ID работы: 6267142

Рождественский челлендж 2017 - Ночь в музее

Другие виды отношений
G
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чудо

Настройки текста
- Нравится? Ларри обнял молодого фараона за плечи. В широко раскрытых глазах Акменра отражались вспыхивающие и гаснущие в небе фейерверки. - Это так красиво, - восхищенно выдохнул он, не забывая прижаться крепче. - Кто же зажигает эти дивные огненные цветы в небесах? Должно быть, тот самый бог, чье рождение мы празднуем?.. Ларри покачал головой, сдерживая улыбку. - Нет, это просто такие приспособления. Их делают люди и часто покупают на Рождество... ну и не только. Их запускают на любой праздник, какой захотят. На свадьбу, например. Акменра улыбнулся в ответ. - В твое время, Хранитель Бруклина, люди стали подобны богам. Люди могут даже больше, чем боги - в мое время даже цари не знали таких секретов. - Он помолчал и тихо добавил, - и все же в эту ночь они тщетно надеются на чудо. В наше время пропасть между богами и людьми была велика, и боги могли явить любое чудо. Даже неподвластное человеческому разумению. Ларри закрыл глаза и прижал его к себе покрепче. Наверное, он так и не привыкнет до конца к тому, что этот парнишка - владетель, и рассуждает в свои восемнадцать так, как он, Ларри, и в тридцать пять не рассуждал. Ну и пусть. Главное, они вместе. Жаль только... Он ощутил, как по его волосам скользит родная ладонь. Их чудо не произойдет, но ему, Ларри, достаточно того, что Ак здесь с ним сейчас, живой и теплый. И завтра он проснется с надеждой на то, что у них будет еще одна ночь вместе. А потом еще. И еще. Он уткнулся лбом в висок Акменра, молясь, чтобы тот не почуял неладного и не взялся расспрашивать. - Я думал, ты захочешь, чтобы мы провели эту ночь у тебя дома, - прервал его мысли голос Ака, - это же Рождество. - А я решил, что тебе наоборот здесь будет лучше, - пробормотал Ларри и потерся щекой о плечо фараона. - Мало ли, что на уме у этой вашей пластины. Акменра мягко засмеялся. - Ну что может быть на уме у пластины, Ларри? В ней есть только то, что туда вложено, она не может думать сама. - Надеюсь, - сказал Ларри и подавил неизвестно как зародившийся зевок. Вообще он привык спать днем и бодрствовать ночью, но иногда приобретенная привычка давала сбой. И надо же, чтобы именно сегодня, в Рождество, в ту самую ночь, которую он намеревался полностью посвятить Аку... - Какая красота! Знаешь, на наших праздниках такого и представить невозможно, - мягкий голос Ака и его объятие убаюкивали не хуже колыбельной, - если только боги Дома Огня не возрадуются и не явят свой праздник в небесах... Если только боги не возрадуются, плыло в голове. И не явят... Лишь бы только Ак не заметил, что он клюет носом, и не обиделся. Вот обидно будет, если он все-таки заснет... *** Акменра замолчал, сделал глубокий вздох и закрыл глаза. Он дотворил свою молитву. Ларри спал на его коленях, время от времени беззвучно шевеля губами. Четвертый фараон четвертой династии наклонился и прижался губами к седеющему виску. Потом он аккуратно уложил Ларри на пол и лег рядом, свернувшись у того под боком. Родителям он все объяснит. По крайней мере, Акменра на это надеялся. В конце концов, разве отец создал пластину не потому, что желал счастья своему сыну? А теперь как боги решат. Он обнял Ларри покрепче и закрыл глаза. Он уже не увидел, как пластина мягко засветилась розоватым рассветным светом. Лучи утреннего солнца вовсю золотили комнату древнеегипетского зала - по счастью, пока надежно запертого. На полу рядом с саркофагом на потрепанном ватном одеяле обнявшись лежали двое. Ларри Дэйли мирно спал, крепко прижимая к себе четвертого фараона четвертой династии. А четвертый фараон четвертой династии обнимал его и чему-то улыбался во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.