ID работы: 6267142

Рождественский челлендж 2017 - Ночь в музее

Другие виды отношений
G
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рождественская сказка

Настройки текста
За окном падал снег. Большие мягкие хлопья плавно и неспешно падали на землю, и Акменра с удовольствием за ними наблюдал. Он очень любил смотреть на то, как падает снег. Наверное, потому, что снег он впервые увидел меньше двух месяцев назад. Когда он впервые оказался под снегом, он даже холода поначалу не ощутил. Он трогал снег, разглядывал и непременно понюхал бы, а то и на язык попробовал, если бы не Ларри, так ощутимо боявшийся рядом, как бы он чего не отколол. Тогда Ларри впервые взял его на прогулку. Акменра смотрел по сторонам во все глаза, понимая, что крутит головой словно ему пять лет и он впервые на шествии в ночь перед разливом Нила, но ничего не мог с собой поделать. Сколько чудес вокруг, сколько невиданных механизмов, сколько света! И все-таки первым и самым невиданным чудом из всех был снег. И еще горячая рука Ларри в его собственной руке. Юный фараон обхватил колени и улыбнулся. Он тогда не сумел связать это пушистое чудо и холод, от которого вскоре застучали зубы. А вот Хранитель Бруклина сразу сообразил, отчего у его подопечного побелели щеки и накинул на него свою куртку. Входная дверь хлопнула, и голос Ларри осторожно позвал из прихожей: - Ак! Это "Ак" когда-то впервые прозвучало от Ника и с тех пор прижилось. Даже Ларри то и дело, забываясь, стал называть его Аком. Избегая касаться и предварительно, конечно же, поинтересовавшись, не против ли он, Акменра, такого невеличественного обращения. Ну да. Настроение почему-то испортилось. Ларри очень много знает, а если не знает - всегда спрашивает. Ларри - Хранитель Бруклина, он ведь тоже владетель. И ему тоже приходится соблюдать правила, особенно перед ним, чужаком, которого он почти не знает. Акменра все понимал и понимал, что и самому ему следовало бы вести себя именно так. Он беззвучно вздохнул. Ну хотя бы Аком Ларри его называет. - Да? - отозвался он, с сожалением позволяя старенькому пледу соскользнуть с плеч. Ларри, наверное, принес эти смешные пакеты с пищей, и плед помешает. Он вышел в прихожую, осторожно подхватил пакеты из рук топтавшегося у порога Ларри и отнес их в маленькую комнатку, которую Ларри именовал "кухней". Акменра не переставал удивляться, какие же крошечные пространства именуются теми же словами, что и в его время. Даже Хранитель Бруклина довольствуется маленькой квартиркой, где больше чем двоим и места не хватит. Или, может быть, Ларри просто не нужно больше?.. - Чем займемся? - спросил Ларри сидя на кухне полчаса спустя, уже выпив горячий кофе и отогревшись. - Может, кино посмотрим? - Кино? - Это слово Акменра уже слышал, но не особенно представлял, что же это такое, - это вроде представления? - Пошли, покажу, - улыбнулся Ларри и поднялся, - это хорошее кино, и время подходящее. Называется "Рождественская сказка". - Рождественская? - непонимающе переспросил Акменра. - Да, - Ларри призадумался было, потом махнул рукой, - это долгая история. Я тебе потом расскажу. Крепкая ладонь сжала его собственную так неожиданно, что у Акменра захватило дух. Воздух внезапно сделался горячим и густым, и Акменра поднялся, готовый следовать за Ларри куда угодно. - Пошли, - услышал он собственный внезапно охрипший голос. Он не слишком представлял себе, что сейчас произойдет. Он только знал, что это будет что-то невероятное. Ларри куда-то его тянул и Акменра послушно шел за ним. Наконец они оказались в комнате, где Акменра еще никогда не был, и в груди что-то сжалось. Темная комната, пыльная кровать... нет, не так представлял он себе эту сказку. Ларри между тем чем-то щелкнул и одна из стен осветилась мертвенно-синим светом. Краем сознания Акменра ощутил досаду - светильник был убогим и недостойным Хранителя Бруклина. Ларри открыл шкаф и вынул оттуда пару подушек. - Располагайся, - он бросил подушки в изголовье кровати и плюхнулся первым, откинувшись на спинку. Акменра почти не дыша осторожно опустился на кровать с другой стороны. Ларри приглашающе похлопал по матрацу рядом с собой и повелительно протянул руку к светильнику. Синева углубилась и раздвинулась. Зазвучала музыка, откуда-то вдруг появились звезды, потом облака, стремительно пролетевшие мимо. Акменра зажмурился на секунду - он словно летел и падал одновременно. Он приоткрыл глаз - перед ним мелькнула радуга, а потом огромный дворец, удаляющийся от него... *** Ларри снова посмотрел на Акменра, завороженно следящего за тем, что происходит на экране. Кажется, он даже не заметил, что Ларри обнял его за плечи и притянул к себе. Чтобы было удобней, разумеется. Ну и пусть. Его глаза так горят, - для Акменра это будет настоящая рождественская сказка, и это он, Ларри, подарил её ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.