ID работы: 6267142

Рождественский челлендж 2017 - Ночь в музее

Другие виды отношений
G
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дух Рождества

Настройки текста
- Эт-то что такое? Ларри возмущенно выдохнул. И как только не стыдно в канун Рождества! Он собирался эту ночь провести с Аком на катке вместо того, чтобы оттирать стены! На стене криво и с ошибками было написано: "Щасливаго Раждества". Впрочем, автор щедро компенсировал недостатки орфографии яркой серебристой краской с блестками. Точь-в-точь такой, остатки которой хранились в кладовке. Ларри еще несколько секунд смотрел на надпись, прожигая её взглядом, и отправился вниз, к диораме Дикого Запада. - Это еще что? - грозно вопросил он двадцать минут спустя. Ответа не последовало. Октавиус и Джедидайя так же изумленно таращились на стену, как и он сам. - А че тут накорябано-то? - Что это за язык? - хором спросили приятели. Ларри, ожидавший, что виновные немедленно покаются, не нашелся, что ответить. Выходит, это не Джедидайя. Тогда кто, настолько же безграмотный?.. -Ну не Декстер же? - спросил Ларри вслух. Парочка недоуменно уставилась на него. Он перевел взгляд на "Дух рождества", висевший в конце коридора, и едва не застонал. Разумеется, вандал не обошел вниманием и картину. Само полотно, по счастью, не пострадало, но на раме остались отчетливые следы. Вот Макфи-то будет счастлив! Нет, Декстер отпадает. Он абсолютно неграмотен, как и Атилла, Дам-Дам и... да все экспонаты, в кого не ткни. За исключением Рузвельта, который никогда не пошел бы на такое вопиющее нарушение приличий, да и "Рождество" пишет правильно. Это мог бы быть Ник, хотя Ларри предпочел бы быть лучшего мнения о грамотности сына, но сегодня Эрика с Доном увезли его в поход на лыжах. Тогда кто?.. Мистика какая-то. Ларри Дэйли терпеть не мог мистики. Вздохнув, он пошел за ведром и тряпкой. Похоже, визит в египетский зал откладывается. Или... он остановился. До утра еще куча времени. Оттереть краску до утра он точно успеет.

***

Дух Рождества ликовал. Наконец-то! Наконец ему удалось проявить себя. Он нашел эту прекрасную серебристую краску, которая без дела стояла в кладовке, он смог украсить скучную стену напротив своей картины. Как жаль, что он мог проявить себя только в Рождество! И жаль, что краски оказалось так мало. Но хватило на целую надпись, и еще чуть-чуть осталось на украшения. Красота!

***

Ларри снова сполоснул тряпку и направился к картине. Уже утро, а раму тоже нужно отмыть, иначе директор заметит. Ларри подошел к картине, занес тряпку и снова тихо застонал. Неведомый вандал не только закапал краской раму, но и забрызгал саму картину. Пятна, правда были какие-то странные. К счастью, полотно находилось под стеклом, а стекло можно отмыть. Ларри поскреб ногтем одно их пятнышек и вдруг понял, что его так смутило в пятнах. Они были не на стекле, а под стеклом. Ларри озадаченно потер нос, взглянул на стремительно светлеющее небо и уже не слишком усердствуя принялся оттирать краску с рамы. Завтра он непременно узнает, кто это был. Спросит у других картин, к примеру, или у созвездий - они же тоже нарисованные. Не может быть, чтобы никто ничего не видел. А можно спросить сразу у Акменра, тот всегда знает обо всем, что происходит в музее... Ларри в последний раз провел тряпкой и отступил на шаг. Он только сейчас заметил, что россыпь серебристых капель идеально лежала на ветвях нарисованной ели, словно иней, и кончиках красных лент, украшавших камин. А что, так даже красивее. И не так уж и заметно, - Рождество и... Ларри вгляделся пристальней. Мелкие, почти незаметные капли складывались в легкое облако в самом верху картины, и почему-то казалось, что оно улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.