ID работы: 6267180

Подарок судьбы

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 148 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3 : Пациент

Настройки текста
Не успел я закрыть за собою дверь палаты, как в моем кармане завибрировал мобильный. На экране засветилось лицо Рей. Я неохотно ответил:  — Сейя, — раздался в трубке её встревоженный голос, — я только что узнала. Сожалею, даже не знаю, что сказать…  — Девушка явно была растеряна. — Ты где? Как ты? Я приеду.  — В больнице, — ответил я. Не хочу видеть её, тем более в такую трудную минуту для меня, поэтому сразу же добавил: — Не надо приезжать, Рей… Уже два часа ночи. Поздно и я все равно собираюсь домой. Не могу тут находиться.  — Понимаю, милый, — согласилась она сразу же. — Если что — звони.  — Ладно, — ответил я и дал отбой. С Рей мы знакомы со школьных лет. Она была самой популярной девушкой в старшей школе, а я — самым популярным парнем. У нас уже тогда были отношения, но только секс безо всяких обязательств и чувств, и мне это нравилось. Окончив школу, мы расстались, она уехала с мамой в Германию учиться, а я остался жить здесь. Вернувшись через десять лет, три года тому назад, мы вновь встретились и как бы забытые отношения возобновились новой вольной, но мы сразу поняли, что связывать друг друга никому ненужными отношениями бессмысленно, и решили, что можно просто встречаться для развлечений и секса раз в месяц. Я спустился по лестнице. Захотелось ноги размять. В приёмной стоял настоящий хаос: медбрат с медсестрой выбежали с носилками во двор, врач скорой помощи звал дежурного врача, оповещая его, что они привезли молодую женщину — жертву избиения. Я поморщился, услышав это, в голове сразу возникли картины из прошлого: как мама попадала в больницу. Я кинулся к выходу, чтобы поскорее покинуть это место… но… Я увидел знакомый силуэт ребенка. Она стояла у входа, прижавшись к стене, вцепившись в ту самую куклу, испуганно смотря в пол. «Не может быть. Что она тут делает?» Я в миг подскочил к ней, приседая на колени, нежно дернул её за плечи.  — Маленькая леди, что ты тут делаешь? — Она посмотрел на меня испуганным взглядом. «Может она меня не помнит?» Грустно улыбнувшись, она накинулась ко мне с объятиями. Я нежно погладил её по спинке.  — А где твоя мама, малышка? — спросил я, на что она зарыдала во вес голос. Я недоумевал… почему она здесь и совсем одна. Тут завезли на носилках женщину… И я остолбенел. ОНА лежала вся в синяках, истекая кровью, её золотые волосы окрасились в кроваво-красный, левый глаз опух и почернел, губы, да и всё лицо было в крови. Но я всё равно узнал в ней ту самую… мать малышки… «Боже, кто её так?..» Мне стало не по себе, закружилась голова, стало темнеть в глазах и не хватать воздуха. Тяжело вздохнув, я быстро взял себя в руки… посмотрел на ребенка, и меня стало аж трясти от злости… «Не уж она была свидетелем? Кто мог так с ними поступить? Какой ЗВЕРЬ?!»  — Молодая женщина, 29 лет. В тяжелом состоянии, избита, имеются многочисленные травмы: сломаны четыре ребра, одно из них пронзило правое лёгкое, вывихнуто правое плечо, сломана левая бедренная кость, имеется серьёзная травма головы, открытые раны, большая потеря крови. Требуется срочное хирургическое вмешательство. Вызовите хирурга. Срочно в операционную! — Во вес голос давал указания дежурный врач. Я взял малышку на руки и пошел за ними, не отрывая взгляда от пациентки… Моё сердце сжалось. Мой разум никак не мог понять, за что и главное — кто её так… Меня охватила злость и желание отплатить ему — или им — той же монетой. Девочка уткнулась носом в моё плечо и всё ещё плакала. Я поглаживал её по спинке, нежно бормоча:  — Тише, тише… всё будет хорошо, я обещаю… только не плачь… все будет хорошо, ты только поверь. — Она посмотрела на меня доверчивым взглядом и покачала головой в знак согласия.   — Вот умница. — Я нежно вытер её слёзы. — Обещаю, всё будет хорошо… с твоей матерью всё будет хорошо. — И она мне улыбнулась, обняв покрепче. Мать малышки увезли в операционный блок, куда нас уже не впустили. «Нужно действовать». Я решил позвонить доктору Миюки — она первый хирург страны, неоднократно награжденная за особый вклад в медицину; она провела 587 операций — и все без осложнений, а ей всего лишь тридцать пять лет. На мою просьбу она ответила согласием, тем более, что с этой больницой у неё контракт… Я оповестил о моем решении администрацию больницы, и они конечно же согласились. Через пятнадцать минут Миюки приехала и сразу же взялась за дело. Ободряюще похлопав меня по плечу, она сказала:  — Все будет хорошо! Сожалею насчёт твоей матери, но ты же знаешь, как будет лучше? — Она, не дожидаясь моего ответа, зашла в операционный блок. Малышка выглядела совершенно разбитой. Я решил позвонить за помощью Ами.  — Да, Сейя. — Испуганный голос девушки озарил мой слух. — Что-то случилось?  — Ами, мне нужна твоя помощь. — Я всё ей рассказал и добавил, что не могу оставить малышку в таком состоянии и она должна её на одну ночь забрать к себе, чтобы та смогла немного отдохнуть. Ами сразу же согласилась и обещала, что через двадцать минут приедет. Я поблагодарил её и отключил телефон. Я всё объяснил крохе, пообещал, что буду с её матерью до тех пор, пока врач не выйдет из операционного блока и не скажет, что с ней все в порядке. Обещал, что если она немного поспит у тети, то после этого я обязательно приведу её к маме. Она радостно улыбнулась.  — Обещаешь? — прищурив глаза, спросила она.  — Обещаю! — улыбнулся я и нежно поцеловал её в висок. Она кивнула головой в знак согласия. Я заметил, как к нам приближался брюнет, в нем я узнал своего друга, того самого, из-за которого в четвёртом классе я избил парня. Сейчас он главный следователь города, гроза преступного мира, как он говорил. И это я ему подсказал профессию. Мистер Юкио Мисима. Увидев меня, он удивленно спросил:  — Друг, что ты тут делаешь? — взглянув на малышку, сам же ответил на собственный вопрос и я не стал отрицать:  — Ты друг семьи… да, беднягам досталось… но ничего мы её мужа надолго засудим, пусть только она придет в себя. Он отошёл и заговорил с медсестрой, но я не обращал внимания на них. Меня понесло. «Так всё это сделал отец малышки?» Меня охватила злоба и внезапное намерение поскорее прикончить ублюдка. «ЗВЕРЬ! Как он мог так поступить с ними?!» Закончив разговор с медсестрой, Юкио подошел ко мне и на секунду задумавшись, спросил:  — Сейя Чибиуса с тобой или вызвать службу опеки детей?  — Нет, Юкио, я позабочусь о ней. — Брюнет одобрительно кивнул мне.  — Ты хороший человек, Сейя. А вот этот Мамору Джиба, — он аж поморщился, как будто кислый лимон съел, — настоящий говнюк. Как только земля таких носит?.. — Он задумался и с грустью посмотрел на малышку. — Какой ужас она перенесла… Мы оба смотрели на маленькую девочку, которая от усталости, прислонилась к стене и задремала. Тяжело вздохнув, Юкио с грустью улыбнулся.  — Я должен идти, — обратился он ко мне. — Если что — звони, друг. Я кивнул в знак согласия и улыбнулся. Оставшись один, я присел на скамью, нежно касаясь плеч ребенка, положил её голову себе на колени, чтобы ей было удобно. Смотря на ее пухлые щечки, я пытался всё переварить. «Бедная Чибиуса…» Я знал, как она сейчас себя чувствовала, знал лучше всех, ведь я сам пережил такое.  — Все будет хорошо, я тебе обещаю… ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! — бормотал я, нежно лаская её золотистые локоны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.