ID работы: 6267180

Подарок судьбы

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 148 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 27 : Сделка

Настройки текста

***

Многочисленные ушибы всё же дают о себе знать, и Ятен, проснувшись из-за боли в плече ещё до рассвета, задумчивым взглядом смотрит на младшего брата. Сидя на подоконнике, Сейя спит, прижав колени к груди и положив голову на них. Все мысли блондина крутятся вокруг младшего брата. Мать вместе со старшими братьями всеми силами пыталась оградить чувствительного малыша от беды, поселившейся в их доме, защищая его от тяжёлой руки отца и принимая все удары на себя. Когда глава семьи приходил домой слегка выпивший, маленького Сейю отправляли к соседке, одинокой пожилой женщине. Благодаря ей самого младшего из семьи Коу удавалось спасти от насилия. До восьми лет мальчик не знал об ужасе, творившемся с его родными. Ятен никогда не забудет выражения лица своего младшего брата, когда тот, убежав из дома соседки, забежал к ним в дом и увидел душераздырающую картину, как его пьяный отец, не жалея сил, безжалостно избивал самых родных ему людей. Вот тогда разбилось маленькое сердечко Сейи, его любящий и добрый взгляд потух, почернев от злости и ярости… и маленький мальчик налетел на отца, схватив бронзовую статуэтку. Если бы не он, возможно, их и не было бы в живых. Малыш Сейя всю ночь не отходил от палаты, где с многочисленными переломами лежали его родные без сознания… После той ночи они стали замечать перемены в мальчике и всячески пытались зажеть в нём тот огонёк надежды и веры… Вернуть веру в любовь и доброту. И у них вроде бы получалось временами, но… уход отца добил его окончательно. И вот после стольких лет появилась маленькая кроха с аналогичной проблемой, и их младший брат протянул руку помощи незнакомым людям, только из-за того, что хорошо знал, что именно чувствовала это кроха в тот момент, видя свою мать в таком состоянии. Появление Усаги в жизни Сейи изменило его в лучшую сторону, и они с Тайки радовались этому. Ведь их любимый брат постепенно, медленно, но все же возвращался к ним. А также боялись… боялись того, что тот не сможет разобраться в себе, или же не примет очевидное, ведь они слишком хорошо знали своего младшего брата. И страх заставил их совершить ошибку. Как же Ятен жалеет об этом, и Тайки тоже.  — Ему хреново… Шёпот Тайки выводит Ятена из раздумий, и он переводит взгляд от Сейи на него. Шатен сидит на диване, так же задумчиво смотря на младшего брата.  — Так больно видеть его таким…  — Он влюбился… — грустно улыбается блондин. — Ему просто требуется время и толчок, чтобы разглядеть своё счастье.  — Заметил грусть в его взгляде? — встаёт Тайки и делает шаг в сторону Сейи. Тот всё ещё спит. — Я должен признать, актёр из него выйдет просто превосходный. Так убедительно играть и убеждать всех, что у тебя всё в порядке, сможет не каждый… — Грустная улыбка расплывается и на его лице.  — Если бы ты слышал, что он мне сказал тогда в баре… Ятен слегка приподнялся, чтобы присесть на кровать, но боль вновь даёт о себе знать, и он устало опускает голову на подушку, приложив здоровую руку к гипсу.  — Кстати, Кобра видела, как наш братишка сразу же бросил Серенити и отправился в отель один, как только я вышел из бара?..  — Да. Мы поговорили с Тено, — шепчет Тайки, застыв на расстоянии пары шагов от окна и всматриваясь в глубину неба.  — И что? Поможет? — Зелёные глаза Ятена излучают надежду.  — Она крепкий орешек! — тяжело вздыхает Тайки. — Так прямо и заявила мне: наш хвостатый — избалованный кобель, нарцисс и помогать этому козлу она не собирается.  — Блин… — сорвалось с уст блондина.  — Но… — делает паузу старший брат. Ятен смотрит на него ожидающе. — Если Сейя убедит её в том, что он и правда любит Усаги, она поможет нам в нашей задумке.  — Как это? Да этот дурак себе не признаётся в этом, ни то что её убеждать… — обречённо вздыхает Ятен.  — Ты забыл обо мне? — ухмыляется тот. — Я сказал ей, что Сейя не отказывается от сделки, только из-за Усаги. Операция по поимке Мамору убедит её в этом. А выход из бара Сейи без девушки заставило её задуматься, и она сказала, что посмотрит, как себя поведёт Сейя при сделке. Вот тогда и решит помогать нам или же нет. Братья резко замолкают, заметив как младший поёжился во сне. На минуту они оба подумали, что тот проснулся и возможно услышал последнюю часть их разговора. Но Сейя продолжал видеть сны.  — Доброе утро! Дверь палаты распахивается, и в комнату заходит Юкио, держа в руке планшет. Его слова прозвучали так громко, что Ятен с Тайки скорчили рожицу, прикрывая уши, а Сейя чуть не грохнулся с подоконника. Вовремя удержавшись, младший Коу, встряхивая свои штаны, налетает на своего друга.  — Ну что, нашёл?  — Нашёл. Юкио находит в своём планшете нужный файл и показывает друзьям запись с камер наблюдения. На экране можно разглядеть рыжеволосого парня, как тот проделывает что-то с машиной Сейи и спешно уходит.  — Этот парнишка — Зоисаид, — объясняет Юкио друзьям. — Так называемый «чистильщик». Тено говорит, что он исполняет все прихоти Эндимиона, одно смс от босса — и он лично устраняет мишень.  — И что будем делать? Мы же не закроем глаза на всё это только из-за того, чтобы не провалить задание? — проговаривает Сейя и ещё раз проигрывает запись, не отрывая грозного взгляда от рыжеволосого парня.  — Нет конечно, — отвечает Юкио, присаживаясь на диван. — Токийская полиция продолжит свою работу, и они будут искать его. Найдут вряд ли, но зато нам не будут мешать; Мамору ничего не заподозрит, и, закончив с нашим делом, мы возьмём всю шайку. — Устало прикрывает глаза. — Кстати, встреча уже завтра не забыл, Сейя?  — Да я жду не дождусь… — ухмыляется тот, сверкая своими тёмно-синими глазами. — Мне не терпится увидеть его рожу, когда ты наденешь наручники на его запястья.  — Будь осторожен, Сейя, — обращается к брату Тайки,  — максимально держи себя в руках. Тот отрывает взгляд от экрана планшета и смотрит на братьев. Лёгкая улыбка озаряет лицо парня.  — Обещаю, всё будет в порядке.

***

Сейя: День прошёл быстро: мы с Тайки выходили из больницы лишь на пару часов. Всё это время с Ятеном была Минако. Несмотря на её насыщенный график, девушка всё равно нашла время, чтобы поухаживать за любимым человеком. Смотря на них, как их лица светились счастьем, а в глазах с лёгкостью можно было прочитать безмерную любовь… меня накрыла тоска. Я впервые почувствовал себя одиноким… Агент в образе Шепарда прилетел вечером, и мы вместе с Юкио поехали поздно ночью в отель, где уже ждал нас он.  — С тобой всё в порядке? — встревоженный голос моего друга вывел меня из раздумья. Я обернулся к нему и удивлённо посмотрел. — Ты сегодня как-то не разговорчив…  — Всё нормально… — улыбнулся я, но всё же отвёл взгляд в сторону. Мне было невыносимо тяжело врать своему лучшему другу. — Я просто задумался… Юкио не стал вдаваться в подробности, и я был весьма благодарен ему за это. Если честно, я чертовски боялся… Что если у меня ничего не получится и этот гад узнает меня? Что будет тогда? За себя я не боюсь: если меня и убьют — этим ничего не изменить. Да, братьям будет больно, но они привыкнут к жизни без меня… Я боюсь за Усаги и Чибиусу, за их будущее. «Я должен это сделать. Ради малышки, чтобы она жила, не зная страха и боли. Ради Усаги… она достойна спокойной жизни, счастья». На следующий день, я уже в образе Шепарда разгуливал по городу, ожидая долгожданный звонок. Всю ночь я не спал от волнения, но сейчас я спокоен как удав, и, если честно, меня это слегка удивляет. Я в сотый раз представлял нашу с Мамору встречу: как он выходит из машины, расматрывая меня изучающим взглядом, что и каким тоном говорит, мои ответы на его вопросы и так далее… И каждый раз я добиваюсь своего: он принимает заказ, мы вновь встречаемся, и во время передачи товара мы надеваем на него наручники. Я видел это так отчётливо, что не сомневался — всё пройдёт именно так. И вот примерно к девяти часам вечера, когда я уже запаниковал: а вдруг Джиба всё разнюхал и передумал встречаться со мной; мобильник Шепарда зазвонил, и я ответил с улыбкой на губах:  — Слушаю!  — Северная часть города, заброшенный порт рыболовных судов. У вас ровно полчаса, чтобы там оказаться! — прозвучал грозный мужской голос в трубке, и, не дождавшись моего ответа, человек на той стороне бросает трубку. И вот я сижу в машине, припарковавшись у порта, и рассматриваю через лобовое стекло окрестности. Место встречи не вызывает во мне восторга, даже наоборот. Не успел я насладиться «прекрасным видом», как появляются три машины, медленно двигаясь в моём направлении. Золотистый свет зажённых фар ослепляет меня, и я прикрываю глаза ладонью, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. Машины останавливаются, и я вижу, как Харука в компании какого-то парня выходит и направляется в мою сторону. Из остальных двух машин выходят четверо парней, и я понимаю: они — охрана этого гада, сопровождавшие его при каждой встрече. Глубоко вздохнув, открываю дверь и выхожу из машины, встречая «друзей» с лёгкой улыбкой на губах. Я знаю, Харука будет обыскивать меня, как доверенное лицо Джибы. Тено встаёт передо мной почти в плотную и, прожигая меня взглядом, тихо проговаривает:  — Прошу прощения, мистер Шепард, — она слегка улыбается, — но я должна вас обыскать!  — Мне даже в радость, миледи… — Я не Сейя, если не воспользуюсь моментом. Зелёные глаза девушки злобно засверкали, но меня это совсем не волновало, и я произнёс, улыбнувшись во все тридцать два зуба. — Такие нежные прикосновения… Харука достаёт мобильник из моего кармана и, смотря на меня испепеляющим взглядом, протягивает его своему спутнику. Тот приложил некое устройство к телефону и стал изучать какие-то знаки, возникшие на экране.  — Ты нарываешься, Хвостатый! — шепчет она мне на ухо, скользнув ладонями по моему торсу и спине.  — Ты хоть когда-нибудь расслабляешься, Кобра?! — ухмыляюсь я.  — Чисто! — уже громче говорит блондинка, отходя от меня.  — И тут! — бросает мужик и, улыбнувшись, возвращает мобильник мне. Харука подаёт знак рукой, задняя дверь машины открывается, и из него выходит Джиба. Его лицо всё в ссадинах, и от увиденного довольная улыбка чуть не расплывается на моих губах. Его походка короля, благородный вид и добродетельная улыбка вызывают во мне отвращение. Я еле сдерживаю себя, чтобы не наброситься на него и придушить голыми руками. «Держись, Сейя… ради Усаги с Чибиусой». Мамору встаёт передо мной и осматривает меня изучающим взглядом с ног до головы. Дрожь от злости накрывает меня полностью, но я сдерживаю себя и слегка улыбаюсь, рассматривая его таким же взглядом. Сапфировые глаза всматриваются в мои, а я, не отводя взгляд, всматриваюсь в ответ.  — Чем я могу вам помочь, мистер Шепард? — слегка улыбнувшись, нарушает он тишину. Харука и её спутник отходят от нас на расстояние десяти метров.  — Помочь? — ухмыляюсь я. — Я здесь, чтобы заключить выгодную сделку для обоих сторон!  — Ну что ж, я слушаю вас! — Я замечаю довольную улыбку на губах этого гада. Он достаёт пачку сигарет из кармана и, прикурив, ожидающе смотрит на меня.  — Мне нужно большое количество белого порошка высокого качества. Плачу крупную сумму с девятью нулями. Я веду себя как обычно: разговариваю медленно, чётко проговаривая каждое слово, не отвожу взгляд от сапфировых глаз, внимательно смотряших на меня; на губах моих красуется улыбка, убеждаюшая Мамору, что я не представляю опасности. Джиба несколько минут молчит, явно думая над моими словами.  — Можно поинтересоваться, для какой нужды?.. — спрашивает он, слегка улыбнувшись.  — А это так важно? — уточняю я. Тот отрицательно мотнул головой. Подняв руку, он подаёт знак Харуке, и та молча направляется к машине, открывает заднюю дверь и достаёт из него маленький чемоданчик. «Красный блокнот», — догадался я. Тено протягивает чемодан Мамору и отходит назад. Тот проделывает с замком несколько манипуляций и, открыв его, достаёт блокнот. Увидев желанный предмет, я чуть не налетаю на Джибу, чтобы выхватить его из рук. Но сдерживаю себя и бросаю взгляд на девушку, стоявшую позади него. Харука просто стоит и ведёт себя так, что постороннему человеку может показаться, будто она не обращает никакого внимания на нас, но Тено внимательно следит за каждым движением рук её босса. Мамору протягивает ей открытый чемоданчик, сам достаёт ручку и открыв блокнот, ожидающе смотрит на меня. Я расплываюсь в улыбке. «Всё получилось…» Записав мой заказ, Джиба вновь кладёт его в чемодан и, захлопнув крышку, улыбнувшись, проговаривает:  — Встретимся через два дня, господин Шеппард. О месте, где пройдёт передача товара, мы сообщим по телефону тридцатью минутами ранее. Он делает шаг в мою сторону и протягивает мне руку для рукопожатия. Я утвердительно киваю головой и, улыбнувшись, сжимаю его руку в своей.  — Вы интересный человек, мистер Шепард, — проговаривает он. — Есть что-то такое в вашем взгляде, что вызывает у меня мурашки по телу…  — Я не верю в любовь с первого взгляда… — стараюсь пошутить я. Улыбка на лице этого гада ещё больше расширяется.  — Вряд ли мои ощущения как-то связаны с этим прекрасным чувством … — Улыбка сползает с его лица и, осмотрев меня пристальным взглядом, он проговаривает уже серьезно: — Надеюсь, мы с вами сработаемся. Иначе… Обернувшись, он идёт к своей машине. Харука со своим спутником следуют за ним, бросив на меня вопросительный взгляд. Я улыбаюсь и сажусь в свою тачку. Завизжав мотором, наши автомобили одновременно трогуются с места и направляются в разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.