ID работы: 6267460

Драконьи всадники и колдунья.

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мы уже неделю живем здесь. И это место мне нравится все больше и больше. Мой брат только вчера выбрал себе дракона. Ага. Ужасное Чудовище. Как раз под стать ему. Огромный красный дракон с пятном на лбу. Хотя мне все равно. Пока я не собираюсь садиться на дракона. Я на метле летаю. Втихаря правда, ну да ладно. С Готи мы часто уходим в лес собирать травы и ягоды для снадобий. Как сейчас. Солнце близилось к закату и мы возвращались в деревню с полной корзиной трав. -Ой, Готи, смотри. - Я указала на травку, что так удачно спряталась под кустом шиповника,-Это же мелисса.-я подошла к кусту и уже хотела срезать траву, когда прямо на нее опустилась лапа Ужасного Чудовища. -Сестренка, хватит здесь ползать.-поднимаю голову и вижу Кайла верхом на Армагеддоне. -Кайл, твой дракон сейчас раздавил весьма очень дорогую траву.-заметила я, поднимаясь на ноги. -Иккинг просил найти тебя.-брат слез с дракона,-На берегу мы нашли девушку в поломанной лодке. Он хочет, чтобы ты ее осмотрела. -Правда?-вопросительно смотрю на него,-А почему не Готи? -Этого я не знаю.-он пожимает плечами. Готи подошла к нам и написала на земле: "Достойная замена!" -Ха-ха, Готи, очень смешно.-говорю ей,-Ты еще всех нас переживешь.-уверенно смотрю ей в глаза и улыбаюсь,-Но девушку нужно осмотреть. Ладно.-беру корзину в руки и подхожу к Дракону,-Армадик, помоги.-дракон вытянул крыло и я спокойно прошла по нему и села в седло. Уже в воздухе Кайл заговорил. -Селеста, что-то не нравится мне эта девчонка. -Которая?-спрашиваю его,-Ту что нашли? -Да.-кивает он,-Уж больно складна ее речь. Как песня соловьиная. -Тогда будь осторожен, брат.-а вот и наш домик,-Твое чутье тебя никогда не обманывало. С корзиной в руках я открыла двери и она тут же выпала из моих рук. По всему дому шныряли маленькие драконы и ломали вещи. Близнецы поджигали ткани, что висели на стенах, а их дракон был у нас в погребе. Среди этого хаоса сидели Иккинг, Астрид и тихо говорили с незнакомой мне девушкой. -Вы что здесь забыли?-спросила спокойно, а вот глаз у меня дернулся. -О, вы уже вернулись.-Иккинг подошел к нам. -Иккинг успокой их, у меня там травы для снадобий!-закричала я, когда увидела, что близнецы случайно подожгли мешочки с засушенной травой. Угомонить то их раз плюнуть, а вот спасти травы не удалось. Я с грустью переписала те травы, что были уничтожены. И эти травы добыть сложнее всего. Да уж. Отошла на весь день за травкой. -Селеста, ты уж нас прости.-начала Забияка. -Мы поможем собрать травы.-предложил Задирака. Я вздохнула и записала последнюю траву, что достала с особыми усилиями-синюха голубая. Я молча указал им на дверь. И как мне их снова доставать? -Селеста?-позвали меня. Я посмотрела на Иккинга,-Ты не могла бы ее осмотреть? -Хорошо.-я подошла к девушке и перевела взгляд на остальных,-А вы выйти не хотите? Всех как ветром сдуло. Хедер, так звали девушку, была без единой царапины, что очень странно. Кайл сказал, что нашли ее на берегу под подбитой лодкой. На ней должны быть хотя бы синяки, но ничего. Не считая обезвоживания. Но я сделала вид, что ничего не заподозрила. -Ты можешь идти.-говорю ей и записываю ее на укрепляющее зелье,-Я буду варить тебе зелье и ты должна будешь его выпить, ты меня поняла?-девушка кивнула,-Свободна. И она выскочила из дома, как ошпаренная. Да уж. Сегодня я явно перегнула с агрессией. Но сейчас это не важно. Нужно добыть травы. Скоро будет сезон, что ни одни травы не соберешь. Нужно сходить к Стоику. Вождь был в Большом зале и уже собирался уходить, когда я зашла. -О, а вот и наша целительница.-Стоик подошел ко мне,-Что-то нужно? -Вообще-то нет. Я пришла предупредить.-Стоик вопросительно на меня посмотрел,-Сегодня Иккинг привел ко мне девушку, что они нашли на берегу океана и попросил, чтобы я ее осмотрела. Если сделать замечание на то, что она рассказала, то на ее теле должны быть хотя бы ссадины или что-то вроде. Но на ее теле не было даже маленького синяка. -Что ты этим хочешь сказать? -А то, что она явно что-то укрыла.-Стоик недоверчиво посмотрел на меня,-Вождь, я знаю какие травмы обычно получаю при нападении. Но на ней ни единой царапины. Только обезвоживание. -Я тебя понял.-кивает Стоик и посмотрел ко мне за спину. Оборачиваюсь и вижу всех наездников и Хедер,-Я буду присматривать за ней. -Да. И еще кое-что.-Стоик снова посмотрел на меня,-Мне нужно уйти на пару дней. Близнецы сожгли много трав и чтобы собрать недостающее понадобиться время. -Может, заставить их собирать те травы?-предложил вождь,-В наказание за содеянное. -Вы хотите, чтобы трав у нас не осталось совсем?-улыбаюсь ему и качаю головой,-Я справлюсь. Поздоровавшись с друзьями, я пошла домой. Нужно собрать все необходимое и на рассвете отправиться в путь. Еще даже не рассвело, а я была уже готова. Кайл проводил мня до окраины леса и сказал, что найдет меня, если что случится. -Только не забывай давать Укрепляющее Хедер и снотворное Гнильцу.-попросила брата, обнявшись с ним. -Не беспокойся, ты мне написала напоминание.-он достал листок и кармана,-Ты уверена, что не хочешь переодеться в более удобную одежду?-я посмотрела на свое платье. Обычное прямое платье в пол темного цвета. -А чем тебя это не утраивает? -Проехали.-он еще раз обнял меня,-Возвращайся поскорее. -Постараюсь.-отстраняюсь от Кайла,-Я пошла. Пока. -Пока. Мой путь лежал к утесу. Там росли катарантусы розовые. Но это только одна трава. Да уж. Мне предстоит долгая дорога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.