ID работы: 6267460

Драконьи всадники и колдунья.

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Два дня я рыскала по острову и под ним, чтобы достать все травы. Поэтому я довольная возвращаюсь в деревню. Только путь займет весь день, но ничего. Я смогу дойти. Я посмотрела на две большие корзины, что стояли около костра. Все же собрала и почти не пострадала. Висок до сих пор болит. Да уж. Падать на камни было плохая идеей. Висок кровоточит, а ткани уже нет. Вздыхаю. Но я все равно довольна. -Селеста!-крик заставил меня вздрогнуть и поднять голову,-Селеста! -Иккинг!-кричу я, смотря на ночную фурию, что парила над самыми верхушками деревьев. Фурия спустилась вниз и я увидела обеспокоенного Иккинга,-Что случилось? -Твой брат...-начал он. -Что?-спрашиваю его,-Не молчи, Иккинг, говори!-я схватила его за плечи и встряхнула. -Он ранен.-сказал он,-Готи сейчас ему помогает, но ему становится только хуже. -Скорее.-я схватила корзины с травами и поспешила сесть на Беззубика,-Нам нужно к Кайлу. Пока мы летели, Иккинг рассказал, что Кайл на пару с Астрид обвиняли Хедер в том, что она вместе с Изгоями. Но они им не поверили. А когда пропал Драконий учебник и Хедер с Громгильдой, то нашли брата на арене раненного. Мы прилетели быстро. Кайла отнесли в дом Готи, куда мы и прилетели. -Скорее.-Астрид встретила нас в дверях,-Он скоро сгорит. Я прошла в дом. На кровати лежал мой брат. Он был бледен, но прикоснувшись к его лбу, я поняла-дело дрянь. -Иккинг,-я посмотрела на викинга,-Мне нужна ледяная вода и срочно.-парень кивнул,-Готи, мне нужна ромашка и листья ежевики. Они у меня в корзине.-я поспешила к котлу,-Астрид, пусть дракон разожжет печь. -Поняла.-кивает девушка. Пока закипала вода в котле, Иккинг принес воды и я обтерла ею брата. Это должно помочь. Вода закипела. Набираю в чашу кипятка, добавила измельченные листья ежевики. Постоять пять минут, процедить и добавить меда. Кайл застонал. Поднимаю рубаху и вижу наспех замотанную рану. Поднимаю ее край и тихо ругаюсь. Рана от шипа Змеевика. Дело дрянь. -Готи.-я посмотрела на целительницу,-Подготовь иглу, горячую воду и валерьяну. Будем зашивать рану. -Ты уверена?-спросил Иккинг. -Не лезь ко мне пока, Иккинг.-предупреждаю его,-Не стоит. Взяла стакан с отваром из листьев ежевики и напоила им брата. Он снова застонал и начал бредить. Это еще хуже. Готи постучала посохом по полу. Беру из ее рук иглу и чашу с кипятком. -Готи, напои отваром валерьяны Кайла.-говорю старушке, у меня трясутся руки. Мне страшно. Впервые мы вляпываемся в такую ситуацию. -Селеста...-прохрипел Кайл, когда выпил отвар,-Селеста... -Тш-ш,-я погладила брата по голове,-Я здесь, брат. Здесь.-он успокоился. Погрузила иглу в кипяток и посмотрела на нитки, что дала мне старушка. Они не пойдут. Они могут загноиться через несколько часов, даже если окинуть их кипятком или спиртом. Что же делать? Локон моих волос упал на руку брата. У нас одна кровь...Это может сработать. Вытаскиваю нож из сапога и отрезаю этот локон. Ничего, братик, я тебя подлечу. Продеваю волос и открываю рану. Она еще кровоточит. -Готи, один стакан кипятка на тринадцать листков тысячелистника.-Готи забегала по дому и кого-то ударила посохом,-Остальные свалите. Я с вами позже разберусь. Быстро зашив рану и напоив брата новой порцией отвара, я села возле брата. -Держись, братик.-я сжала его руку,-Держись. Все будет хорошо. Так продолжалось до вечера. Я сидела с братом, периодически поила его зельями. Ближе к ночи жар спал. Он перестал бредить и кровотечение остановилось. С облегчением выдохнув, я поцеловала Кайла в лоб и оставив его на Готи, вышла из дома. На улице меня встретила все всадники Олуха. Посмотрела на них, скрестив руки на груди. -Кто?-прошипела я. И все молчат,-Мне повторить вопрос? -Хедер.-сказал Астрид. -Так, Селеста, давай только без крови.-попросил Иккинг. -Она чуть не убила моего брата!-перешла я на крик. -Но ведь все хорошо сейчас.-я посмотрела на Рыбьеного,-Понял, молчу. -Где Хедер?-прошипела я, глядя на всадников. -Эй, прекрати это.-Сморкала подошел ко мне,-Ты слишком много на себя берешь. -Сморкала, я чуть не потеряла единственного родного человека, а ты говоришь, что я перегнула палку?-кричу ему в лицо и он отходит,-Я не пыталась вам понравится, но я доверила вам брата. И что же случилось? Меня не было два дня, а мой брат лежал при смерти из-за девчонки, что забрала книгу!-на крик люди начали выходить из своих домов. -Селеста, прошу, успокойся.-Иккинг хотел подойти ко мне, но его опередила Астрид. -Пойдем.-сказала она,-Я покажу, где Хедер. -Астрид!-возмущенно крикнули Иккинг и Сморкала. -Она имеет на это право.-сказала одну фразу и сразу же все успокоились,-Идем. Астрид привела меня в тюрьму, где в камере сидела Хедер. Девушка взглянула на меня и вздрогнула. Она встала на ноги и отошла к дальней стене. -Что ты собираешь делать?-спросила Астрид. -Открой клетку.-спокойно сказала я и девушка не пререкаясь открыла камеру. Я прошла внутрь и дверь закрылась. Астрид ушла. Я смотрела Хедер и думала, чтобы такого сделать. -Прости,-начала она,-Я не хотела, чтобы это случилась, но он мне помешал... -Ох поверь, я знаю.-достаю из кармашка мешочек с порошком. -Что ты собралась делать?-тихо спросила она, сильнее прижимаясь к стене. -Заставлю сказать правду.-высыпала немного порошка на ладонь и кинула его в девушку. Через минут пятнадцать вернулась Астрид и открыла камеру. Молча прошла мимо нее, оставляя позади испуганную до ужаса, но живую Хедер. Выйдя из темницы, я вернулась к брату. Сев рядом с ним, я сказала Готи идти отдыхать. Старушка ушла, а я стала тихо напевать песни брату. -Я верю в мечту, я верю в судьбу Я верю в любовных чувств глубину Я верю, что каждый на этом пути Счастье сможет свое обрести. Случается так,что друг или враг, Делает что-то в жизни не так. Кто-то уходит,а кто предает. Это судьба преподносит урок.-брат тихо застонал и начал шарить рукой по постели. Я взяла его руку и он ее сжал,-Любите каждый день в своей жизни, Творя добро взамен не просите, Ведь нам на это немного осталось, Чтобы каждый след свой оставил. Я верю в то, что через года Мы осознаем мудрость в словах Все, что дано цените ,храните, И небеса за все благодарите.-дверь скрипнула и я резко обернулась. На пороге стоял Стоик и кивком головы указал на выход,-Я скоро приду, Кайл.-я поцеловала брата в лоб и отпустила его руку. Выйдя из дома, меня встретили уже знакомые мне персонажи. Скрестила руки на груди, посмотрела на Стоика. Он грозно смотрел на меня. -Мне сообщили, что хочешь убить Хедер.-Стоик посмотрел на Иккинга,-Это так? -Так.-киваю ему,-Но я ведь ее не убила.-развожу руки в стороны,-Я кое-что узнала и хотела сообщить об этом утром. -Ты ее пытала?-спросил Рыбьеног. -Не надо недооценивать силу трав и ягод.-я посмотрела на викинга,-Раз вы хотите узнать подробности сейчас, то я расскажу.-киваю им,-У Хедер не было выбора. Кто-то по имени Элвин напал на судно ее семьи и пленил их. Чтобы спасти своих родителей, Хедер согласилась на обман. -Ты уверена, что это правда?-спросил Иккинг. -Тот, кто попадет под действие моих трав, ложь не скажет.-я достала мешочек с порошком. -И что нам делать?-спросил Рыбьеног,-Книга та у Элвина. -Нам нужно как-то забрать книгу и родителей Хедер.-сказал Иккинг. Пока они там обсуждали что и как, я вернулась к брату. На данный момент мне сейчас важен брат, а не месть Элвину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.