ID работы: 6267460

Драконьи всадники и колдунья.

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
-Кайл,-я внимательно смотрю на замершего брата. Тот спешно собирал сумку и поэтому не заметил, как я спустилась,-Что снова собираетесь сделать? -Да так.-он положил несколько зелий в сумку,-Полетаю около острова. -Ага, так я и поверила.-я скрестила руки на груди,-Столько зелий для обычного полета не берут.-я подошла к нему и выхватила сумку,-Что ты там взял?-я вывалила содержимое на стол,-Обезболивающие?-вопросительно смотрю на него,-Бодрящее зелье? Зелье отбивающий запах? Ты серьезно? -Прости, но это реально нужно... -Кайл.-я выжидающе на него посмотрела. -Ладно. Сейчас вернулся Иккинг и сказал, что торговец Йохан запаздывает. -И что в этом удивительного? -А то, что у торговца есть что-то важное для Стоика. Я Астрид и Сморкала увидели, как он собирается, он хочет найти торговца.-объяснил он. -Я так понимаю, он просил, чтобы вы и только вы его сопровождали? -Не совсем так. Мы навязались. -Как же это по вашему.-я покачала головой и подошла к полкам, где стояли зелья и мешочки с травами,-Сумку дай сюда. Я положу то, что нужно. Упаковав несколько сильных зелий и отваров, отдала сумку брату и проводила его. Я ехать не собиралась. У меня и без этого дел по горло. Хорошо, что хоть за травами ходить не надо. Я варила зелья, а Зехель лежал на горячих камнях возле камина и дрых. День впрочем прошел очень тихо. Даже слишком. Ближе к вечеру вернулись всадники и принесли с собой торговца Йохана и его корабль. Точнее его останки. -Сел, ты как раз вовремя.-Плевака заметил меня еще на причале,-Ты не могла бы осмотреть торговца Йохана? Я посмотрела на торговца, который орал на Сморкалу и близнецов. Не знаю, что они натворили, но явно что-то плохое, раз он так разорался. Кайл подлетел ко мне и протянул свою сумку с зельями. Достав оттуда успокоительно, подошла к торговцу и просто плеснула содержимое в его рот. Он был в шоке и автоматом проглотил, но уже через пару секунд пришел в себя и спокойно разговаривал. -Здорово.-сказал Иккинг,-Что это? Успокоительное? -Ага. Внешне ни каких повреждений, а вот нервы расшатаны мама не горюй.-говорю ему и смотрю на остатки зелья в бутылке. Подумала и вручила остатки торговцу, который залпом выпил содержимое и заткнулся окончательно.-Вот и все. Через минут тридцать уснет. Кстати, ты нашел, что искал? -Да.-улыбнулся тот,-Сундук сейчас у отца. Йохан сказал, что это от моей матери. -Тогда какого черта ты здесь стоишь?-он удивленно посмотрел на меня,-Дальше со всем справится Плевака и остальные. Иккинг, не тупи-это память о твоей матери! Тот видно сообразил и запрыгнув на дракона, полетел домой. Я бы так не реагировала, не случись тех событий. "Чтобы не случилось-живите!" Йохан уснул раньше и теперь викинги вылавливали его из воды. А я со спокойной душой быстро забрала всадников и отвела к себе домой, чтобы узнать подробности. Оказывается, они встретили дымодышащие душители. Маленькие дракончики, что могут создать дымовую завесу и несут в свое логово все металлическое. -А можно еще чайку?-спросил Рыбьеног, а я просто взмахнула рукой и магией налила ему чай. -И что дальше?-спрашиваю их. -Сморкалу выставили, как приманку.-заржал Задирака. -Эй! Между прочим, я спас всех вас. Да-да, слышали такую песню. -А кто-то испугался туманного чудовища.-сказала Астрид и посмотрела на Рыбьенога. -Туманное чудовище?-спросила я и вздрогнула. -Ага,-сказал Кайл, сев рядом со мной на скамейке,-То самое. -Издеваешься?-шиплю на него,-Ты хоть помнишь, что я на него все силы потратила, чтобы усыпить? -Ребят, вы о чем?-спросила Астрид. -Ты ведь заметила, что я молчал, когда вы говорили о туманном чудовище?-спросил Кайл,-А вот мы его видели. -Ты ведь сейчас пошутил?-с надеждой спросил Рыбьеног. Я и брат переглянулись. -Это было три года назад.-начал брат,-Мы тогда на каком-то острове были. Жили тогда около месяца или около того. Мы уже хотели уходить с острова, когда неожиданно налетел туман. Да такой густой, что дальше своего носа не увидишь. -Нам пришлось отложить наш побег.-продолжила за брата,-В первую же ночь, когда туман только спустился, на нас что-то напало. Лично я не сразу сообразила, что происходит.-взмахиваю рукой и огонь приобретает форму,-Пришла в себя, когда вот это,-я показала на огненную фигуру,-Я не смогла его убить. Его тело будто броня. Не единого слабого места.-взмах руки и чудовище исчезло,-Пришлось усыпить и в срочном порядке валить с того острова. -Сел,-я посмотрела на Рыбьеного,-А у тебя успокоительное есть?-и свалился в обморок. -Это правда?-спросили близнецы,-Я хочу его увидеть. -А я что-то не хочу.-тихо говорю им и иду за нужным зельем. Проводив всех гостей, Кайл завалился спать. Я тихо вышла из дома и посмотрела на ночное небо, сжимая в руке маленький коготь зверя. Это все, что осталось на память. Мне и брату подарили по когтю. И мы с ними не расстаемся. Никогда. -Сел?-на землю приземляется Беззубик. Иккинг удивленно на меня смотрит,-Ты чего так поздно вышла? -Просто так.-отвечаю ему и подхожу ближе,-А вы в патруль?-погладила дракона по голове. -Да. Нужно убедится, что все в порядке. -Ты мой хороший.-я почесала за ушами Беззубика,-Совсем загонял тебя Иккинг, да?-дракон тихо заурчал. -Эй-эй. Не переманивай моего дракона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.