ID работы: 6267460

Драконьи всадники и колдунья.

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
— Эм…       Я в ступоре. Я не знаю, что ему сказать. — Но… — я прочистила горло, — Но разве это нормально? — он вопросительно выгнул бровь. — Ну… Ты же вроде Астрид любишь. Нет? — получилось как-то совсем неуверенно. — С чего ты решила? — он делает шаг ко мне. — Она мне нравилась раньше, но… — Так! — я подняла руки в примирительном жесте. — Тайм аут! Остановись!       Иккинг остановился. Господи. И что мне теперь делать? — Хорошо. — киваю ему. — Это для меня новость, — призналась честно. — Почему? — я посмотрела на Иккинга. Он явно не понимал. — Видишь ли, Иккинг, такие как я… — начала я, подбирая слова. — Я… — Ведьм очень редко берут в жены, — брат вышел из комнаты Кайл. — Вот она и посчитала, что Стоик поторопился с решением. Ведьмам тяжело принять то, что их действительно зовут замуж. — Кайл, — шиплю на брата. — Иначе бы не объяснила, Сел.       Я тяжело вздохнула и возвела руки к небу. Послали же Боги брата. — То есть… — начал Иккинг. — Молчи, — велела Иккингу. — Не произноси этого.       Он замолчал, но смотрел на меня странно. Я решила быстро отступить, чтобы никто с расспросами не накинулся. Хами взлетел в небо с громким ревом и мы полетели домой. Только в хижине я смогла спокойно вздохнуть. Да уж. Попала.       Я не летала в деревню шесть дней, но сейчас хочешь не хочешь, а придется. Зелья, что я приготовила деревне, уже должны закончится и пора везти новую порцию. Да и Хами нужно размяться. Загрузив корзину по самое не хочу, полетела в деревню. Уже на подлете к ней заметила странность. Никого не было. Вообще. Я облетела уже почти всю деревню, когда услышал крики. — Иккинг? — Хами полетел на крик. И точно. Викинг стоял возле дома Рыбьенога, а рядом с ними торговец Йохан и Ночная Фурия. — Что здесь творится? — спросила их, когда мой дракон приземлился. — В деревне вообще никого. — О, тебе стоит это послушать, — сказал Иккинг. — Рыбьеног начинай.       Через полчаса, сидя в доме Рыбьеного, я думала. Рассказ поверг меня в шок. Хвостоколы? Серьезно? Быстрые драконы, что встречаются во всем мире? — Ладно, — начала я, — нужно идти к остальным. А после подумаешь, что делать. Ты сказал, они охотятся по ночам, значит время есть.       На озере, где укрылись викинги от драконов, было тихо. Даже как-то не по себе стало. Я осмотрела пострадавших, пока Иккинг разговаривал с Плевакой и Астрид. Я встала напротив Кайла. — Я тебя в разном дерьме видела, но до такого еще не доходило, — хихикнула я и брови брата превратились одну здоровую. Снова хихикнув сыпанула на него порошок. — Да я тебя сейчас убью! — раздался крик по всему озеру и Кайл надвинулся на меня, а после замер. — Сработало! — крикнул он и обнял меня. — Спасибо, Сел! — Помоги лучше, — протянула ему мешочки с порошком.       Кто думал, что обычный мешочек с измельченными листиками, своеобразный адреналин. Наконец, все жители деревни снова могли двигаться и Стоик снова пошел командовать. — Сел, нужно поговорить.       Твою мать, только не сейчас. — Что-то случилось, Иккинг? — улыбаюсь ему и смотрю в глаза. — Да, случилось, — серьезно я влипла. — Не делай вид, что того разговора не было. Я ничего не забыл. — Иккинг, — я вздохнула, — давай не сейчас, прошу тебя. Я еще не отошла от новости, что нас обручили, а ты меня сверху огорошил тем, что не против этого. Как ты думаешь, что я чувствую? — Иккинг, Села, после разберетесь в своих делах, — Стоик подошел к нам, — нужно решить, что будем делать с Хвостоколами. — Это к нему, — указала на Иккинга. — У меня полно хлопот здесь. — Это да. — согласился Иккинг. — Но после мы поговорим.       Я приложила ладонь к лицу. Писец.       Поздно ночью вернулись всадники. Я наблюдала из площадки дома Готти. Всадники спешили в Большой зал, но брат меня заметил и помахал рукой. Кивнула ему и вернулась в дом. — Они вернулись, — предупредила Готти, взяв корзину, где были зелья. — Следующая партия через неделю или две. Смотря как масть пойдет. — старушка дернула меня за рукав и начала водить посохом по песку. — Готти, мне и так страшно думать, что будет. Я ведьма и…       Дверь распахнулась, впуская в дом ледяной ветер и… Иккинга. Класс. Только его мне сейчас и не хватает. — Надо поговорить. — Ладно, — поднимаю руки в примирительном жесте, потому что серьезное лицо меня пугает. — Но не здесь. Идем, как раз проводишь до моей хижины.       Долетели до хижины довольно быстро. Судьба надо мной явно издевается. Войдя в хижину, поставила корзину на стол и с помощью магии поставила чайник на огонь. Иккинг молча прошел к столу и сел на стул. — Я тебя слушаю, — села напротив него, скрестив руки на груди. — Я все про свадьбу, — я закатила глаза. — Да, Сел. Я выбрал себе невесту, не отец. И ты мне нравишься. — Иккинг, — перебила его, — давай я объясню тебе пару нюансов, хорошо? — прочистила горло и положила руки на стол. Видишь ли, я не привыкла к такому. Все происходит слишком быстро и странно. Объясняю, — увидев, что викинг хотел что-то сказать, перебила: — мы с тобой толком не общались. Я наблюдала за всеми со стороны и знала о твоей тяге к Астрид. Я воспринимаю тебя как друга и не более, понимаешь?       Иккинг надолго задумался, а чайник уже закипел. Я сняла чайник с огня и поставила на камень возле очага. — Я понял, — серьезно ответил Иккинг. — Я буду с тобой больше находится. Ты привыкнешь ко мне и тогда можно идти дальше.       Я чуть не навернулась вместе с чайником, что поставила. — Погоди, Иккинг! — но парень уже выскочил на улицу.       Только я выбежала следом, как увидела, что он на Беззубике уже летел довольно далеко от моего пристанища.       За что мне это?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.