ID работы: 6267460

Драконьи всадники и колдунья.

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      Иккинг не обманул. Он действительно прилетал раз в несколько дней и оставался до самой ночи. Даже Кайл прилетал не так часто. Не важно чем я занималась: варила зелья, собирала травы или просто летала на драконе — он всегда был рядом. Мы много беседовали. Оказалось, что он действительно хороший собеседник. Если тема касалась драконов. Хотя было очень интересно слушать его рассказы о них. Я решила научить его играть в шахматы. Вырезав фигурки из дерева с помощью магии и сделав доску, объяснила правила викингу. Лучше бы я этого не делала. Теперь каждая наша встреча начинается с шахматной партии.       И вот сегодня очередное начало дня за шахматной доской. Иккинг преуспел в игре, хоть иногда и забывает некоторые правила. — Шах и мат, — говорю ему, ставя фигурку на место. — Ты проиграл. Снова. — Сел, тебя кто-нибудь выиграет в этой игре? — викинг не расстроился проигрышу, снова начал ставить фигурки. — Мой брат, — отвечаю ему, делая тоже самое. — Я его выиграла только один раз. С тех пор он не дает мне спуску. Как у него дела? Он давно ко мне не прилетал.       Это правда. Я уже несколько месяцев не прилетала в деревню. Иккинг увозил зелья, а я надеялась, что брат сам ко мне прилетит. — Он сейчас должен быть у Плеваки, — сообщил парень, откинувшись на спинку стула. — Он хочет изучить кузнечное дело. А Плевака у нас мастер по этому делу. — И что его заставило этим заняться? — я покачала головой. Когда я видела его в последний раз он был задумчив. — Скука? -предположил викинг, начиная игру. — Если честно — не знаю. Я его спрашивал, но он промолчал. Только… вопросительно посмотрела на него, — он сразу помрачнел после моего вопроса.       Кайл? Помрачнел? Здесь явно что-то не так. Я встала со стула и прошла к полкам с зельями. — Беззубик далеко? — Сейчас позову. — Иккинг тоже встал и прошел к двери. — В деревню? — кивнула и взяв несколько зелий, вышла из хижины.       В деревне было все спокойно. Люди радовались окончанию зимы и готовились к лету. Кто-то уже вспахивал землю, как Гнилец. Попрощавшись с Иккингом, направила Хами к дому брата. Постучавшись для приличия, открыла двери. В очаге горел огонь и в котелке кипела вода, но брата я нигде не наблюдала. — Кайл! — крикнула на весь дом, пропуская дракона. — Кайл, это я! — закрыв двери, побежала на второй этаж.       На одной из кроватей спал брат, тихо бормоча себе что-то под нос. Мягко улыбнулась и подойдя к нему, накрыла одеялом, которое лежало рядом. Он почувствовал что-то неладное и открыл глаза. — Сел! — брат резво вскочил с кровати и обнял меня. — Хвала Богам, с тобой все хорошо. — Эй, что случилось? — обняла Кайла в ответ, но он ничего не ответил. Только сильнее прижал меня к себе. — Кайл?       Мы простояли так несколько минут, пока Кайл не успокоился. Мы спустились вниз и сев в кресла, он начал рассказывать. — Мне приснился сон. Ты была одна. На большой поляне, что заворошило рыхлым снегом. Ты стояла в черном платье и сжимала что-то в руках, — брат замолчал и тяжело задышал, будто он пробежал километры. — Ты стояла и плакала. Облитая кровью. Я видел как кровь стекала по твоим рукам, но… Она была не твоя. — Что ты этим хочешь сказать? — я внимательно слушала брата, стараясь запомнить все. До мельчайшей детали. — Я кого-то убила? — Нет! — воскликнул он и посмотрел на меня напуганными глазами. — Не ты! Это моя кровь… — Что? — задушено спросила я, пододвигаясь к брату. — Хочешь сказать… — Я видел свою смерть, Сел, — Кайл качал головой. — Я умру уже этой зимой. — Нет-нет-нет-нет! — я схватила его за плечи. — Даже не думай об этом! Вспомни, что говорила мама. Если видишь сон, не трусь. А если видение… — То его можно изменить. — кивает он, но сильнее поник. — Я прокручивал у себя в голове этот сон. Снова и снова. Я уже с ума схожу.       Я обняла брата. Этой зимой. Не важно, есть ли у тебя сила или нет, каждый член нашего рода видел собственную смерть. Кому-то везло. Тот уходил от объятий Смерти, кому-то нет. — Слушай меня, Кайл, — я отстранила от себя брата, — слушай внимательно. Я не позволю этому случиться, слышишь? Не дам этому случиться! — Я слышу, — кивает он и наконец улыбается. — Я тебе верю.       Я снова его обняла. Нет уж. Не дам. До зимы у нас еще есть время. Мне просто нужно стать сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.