ID работы: 6267460

Драконьи всадники и колдунья.

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
      Иккинг собрал нас в своем доме и показывал то, чего лично я не понимала. Драконий глаз, артефакт, который он раздобыл, показывал нам разные символы и непонятный язык, который не мог разобрать даже Рыбьеног. Иккинг решил прибегнуть к совету, чтобы решить что делать.       Сидеть у дверей Большого зала и ждать решения, оказалось… страшно. Никто не знает, как отреагируют советники. Возможно, ничего не произойдет, но учитывая стремление Иккинга изучать все новое, то… — Что думаешь по поводу этого? — спросил Рыбьеног, смотря на меня. — Пока не знаю, — отвечаю ему, скрестив руки на груди и облокотившись на стену. — Решение совета приведет нас либо к величию, либо к очередным проблемам. — Ты несешь негатив, — Астрид снова встала в позу, отвлекаясь от своего занятия, почесыванию Громгильды, — нельзя смотреть на мир так. — Я сказала два варианта развития событий, — прерываю ее, жестом заставив замолчать. — Как целитель деревни, я против этого. Как ведьма, мне по нраву путешествие и изучению нового. Но не стоит забывать об опасности. — А нам нравится, — сказали близнецы. — Да вы за любой кипишь, только не скучный, — сказал Рыбьеног.       Двери наконец открылись и к нам вышел Иккинг с Беззубиком. Мы переглянулись и он кивнул. Понятно. Значит надо собираться. Я молча развернулась и, придерживая подол платья, поспешила домой. Нужно подготовить зелья.       Подготовив необходимое, я глянула в окно. Уже светало. На подготовку у меня ушла вся ночь. Будет трудный путь, придется держаться, чтобы не свалиться в какие-нибудь воды, если Иккинг ошибется в расчетах. Стук в дверь отвлёк меня от раздумий. Махнув рукой, магией открываю двери. На пороге стоит Иккинг, уже готовый двигаться в неизвестность. — С добрым утром, — говорю ему, поднимая маленькую сумку с пола. — Как вы? — Доброе, — сказал Иккинг, проходя в дом, — все прекрасно. Ты готова? — Да. Но мне придется с кем-то ехать периодически, — перекидываю сумку через плечо. — Моих сил не хватит на долгий полет. — Хорошо, — улыбка так и не сходит с его лица. — Но прежде чем полететь, я хотел бы уточнить, — вопросительно смотрю на него, сжимая лямку сумки, — там на корабле… — Не стоит, Иккинг, — прерываю его. — Ты увидел то, что не следовало. — Я не про то, что ты хотела убить Дагура, — он подошел ближе. — А про цепи. Почему он говорил, что ты не должна была колдовать? Почему он был так удивлен тем, что ты разорвала их?       Я вздохнула. И ведь не отцепится, пока не отвечу. Сев на стул, указала на тот, что на против меня. Иккинг принял предложение и сел. Беззубик устроился рядом со мной, что уже меня не удивляет. Погладив его по голове, я прикрыла глаза: — Дагур узнал, что я владею даром и нашел то, что может закрыть мои способности. Цепи были сделаны из особого металла, который мы называем ведьмовским. На самом деле это обычное черное серебро, но вот руны на нем могут сковать любую ведьму. Тогда мы становимся беззащитными, как дети. Именно тогда нас убивают, — посмотрела на парня, что слушал меня внимательно. — Их невозможно разрубить каким-либо оружием, они отпустят жертву только тогда, когда ее сердце перестанет биться. Особая разработка тех, кто за нами охотится. — Ясно, — кивает он, — стоит держать тебя на расстоянии ото всех, — а потом он улыбнулся и встал на ноги. — Ладно, нам пора.       Летели долго. Непроглядные тучи, словно издевались над нами. Казалось, что мы летим весь день, но это определить довольно сложно. Крылья заныли и я села позади Иккинга, обняв парня, и прикрыла глаза. Зехаль что-то говорил, но я не разбирала. — Сел, гляди! — Иккинг положил руку на мои ладони и я открыла глаза.       Моим глазам предстал красивый пейзаж. Синий океан и парочка островов, которые я еще видела. Наверняка их намного больше. Рыбьеног предложил отдохнуть, так как драконы очень устали и его прервал непонятный звук. — Вы это слышали? — спросил Иккинг, а я расправила крылья и полетела чуть вперед. — Что за звук? — Понятия не имею, но драконов он явно привлекает, — Рыбьеног указал на остров, с которого приблизительно был зов.       Я притормозила. Иккинг остановился около меня, вопросительно смотря. — Не нравится мне это, — поделилась с ним. — Зачем зазывать кого-то? — Можно просто проверить и отдохнуть, — сказал Иккинг. — Не волнуйся. Мы наготове.       На острове было все великолепно. Только периодически зов повторялся и драконы реагировали на него, но скорее из-за усталости не хотели двигаться с места. Тихо напевая песню, я ставила чары на лагерь, который мы разбили прямо на берегу. Мы не стали углубляться дальше. Многие уже спали, а Иккинг и Астрид сидели на берегу, тихо переговариваясь и глядя на звезды. Я прошла к Беззубику и, привалившись на его бок, прикрыла глаза. Дракон завозился, устраиваясь удобнее и прикрыл меня крылом.       Утро началось тихо. Беззубик завозился, чем разбудил меня и я увидела, как драконы уходят. Уходят на зов. Я молча села на спину Фурии и последовала за остальными. Нужно узнать, что за тварь зовет их. И по возможности… уничтожить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.