ID работы: 6267460

Драконьи всадники и колдунья.

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
      Прибыли мы только ближе к ночи. И правда, жуткое место. Я подлетела к одному из кораблей и хотела встать на палубу, когда под ногами провалился пол. Черт! Махнув крыльями, взлетела повыше. Ребята внимательно смотрели на меня. — Доски прогнили, — вынес вердикт Рыбьеног, а я закатила глаза. — Нужно разделиться, — предложил Иккинг, — обыщем корабли и если кто увидите Дагура — дайте сигнал.       Все разлетелись в разные стороны. Прости, Иккинг, но если я найду Дагура… Его больше никто и никогда не найдет. Уж это я тебе обещаю. Зехель парил рядом, внимательно осматривая окрестности. А после схватился за меня и указал в сторону. С недавних пор, мой фамильяр молчит в таких ситуациях. Будто не хочет привлекать внимание. Там я увидела корабль. Он был единственным на плаву. Без пробоин и с целыми парусами. Корабль берсерков…       Я подлетела поближе, но на палубе никого не было. Встав на палубу и убрав крылья, внимательно оглядела каждый угол. Пусто. Я никого не чувствую. Должен быть хотя бы один. Я сделала шаг и… Через секунду я висела в сети над палубой. Ловушка. Только я хотела использовать заклинание, как услышала аплодисменты. — Дагур! — прошипела, когда увидела обладателя звука. — Сел, хи-хи. — Зря ты вылез из той дыры, — говорю ему, чувствуя, как магия скапливается в ладонях. — Я убью тебя раньше. — НЕ получится! — засмеялся парень. — Эти сети специально для тебя. — Уверен? — О да, — он потер ладони и его лицо исказилось. — Давай!       Через секунду я почувствовала удар по голове. Схватившись за голову, взвыла. Зехель… Розовый комок появился передо мной и зашевелил губами. Я не слышу. Голова будто колокол и я повторно взвыла. Чувствую, как по лбу что-то течет. На сеть капает что-то красное. Кровь? После я упала и… От лица автора.       Девушка лежит на палубе без сознания. По доскам бежит ручеек крови, а Дагур хихикает. Зехель был напуган. Он чувствовал, как из Сел уходит магия, оставляя свою обладательницу. «Нужен Иккинг. Срочно!» — с такими мыслями фамильяр поспешил к викингу. Уже светало, когда Зехель наконец нашел Иккинга. Викинг выходил на палубу Могильника, держа в руках странную вещь. — Иккинг! — розовое нечто врезалось в парня и тот уставился на него шокировано. — Зехель? В чем дело? Где Сел? — Дагур схватил ее! Она попала в ловушку и она умирает! — кричал он в истерике. Зехель чувствовал, что его хозяйке осталось недолго. Хоть он и говорил, что хочет свободы, но не так. Не так он желал ее получить. — Где они? — Иккинг оседлал Беззубика и последовал за Зехелем.       Оказавшись на месте, то Зехель запаниковал. На палубе стояли берсерки. Дагур расхаживал перед огромной изумрудной клеткой, в которой были всадники. А в паре метров от клетки лежала Сел, закованная в черные наручники, которые странно светились. — Дагур! — Иккинг приземлился на палубу и слез с Беззубика. — Иккинг! — обрадовался предводитель берсерков. — Ты по мне скучал? А я по тебе тосковал, — поделился он. — Каждый день. Три долгих года я думал о тебе, — он отошел в сторону. Астрид стояла в клетке и с мольбой смотрела на Иккинга. Как и все всадники. — Астрид! — Извини, Иккинг. Он напал на нас… — Заткнись! От лица Селесты.       Я очнулась от криков. Открыть глаза было тяжело. А пошевелить пальцами еще больнее. — Отпусти их!       Иккинг? Что он тут забыл? Точно… Дагур. Я чуть приоткрыла глаза и посмотрела на собравшихся. Ребята? В клетке? Я привстала на локтях и наконец, увидела кандалы. Они были изрисованы рунами и странно светились. Я встала на ноги. — Дагур! — крикнула я. Все обернулись. — Сел, хвала Тору, — начал было Рыбьеног. — Дагур, — прорычала я. За спиной расправились крылья и я взлетела над палубой. — За совершенное тобой преступление по законам моей семьи… Ты приговариваешься к смерти. — Ты не должна была колдовать, ведьма! — истерично крикнул Дагур. — Ваши кандалы для меня ничто! — цепи разлетелись мелкими кучками по палубе, задевая нескольких берсерков. — Я сильнее, — неожиданно даже для меня палуба начала гореть. Пламя поднималось все выше. — Я — Селеста Драгнил! Последняя из рода великих волшебников! И я так просто не позволю… — вокруг меня закружило пламя, приобретая форму, — убивать! — Сел, стой! — Иккинг встал перед Дагуром. — Уйди с дороги! — кричу ему, с трудом удерживая зверя внутри. — Так нельзя! — Пока другие ограничены правилами и законами, — начала говорить, позволяя человекоподобной твари опуститься на палубу. Он был объят пламенем и металлическим доспехом, что был раскален до красноты, — помни — нам все дозволено! — с рыком, моё создание побежало в сторону Иккинга, замахиваясь своей когтистой лапой.       «Что ты делаешь?!» — что? Брат?       «Прекрати!!!»       Я зажмурилась и закричала. Тварь рассыпалась перед Иккингом в пепел, а я приземлилась на палубу. Я взмахнула рукой и клетка рассыпалась песком. В глазах темнеет. Нужно убираться отсюда. Призвав драконов, воспользовавшись замешательством остальных, начала заваливаться. Всадники встрепенулись и тут же оседлали подлечившись драконов. — Сел, — Иккинг подлетел ко мне и протягивал руку.       Даже сейчас… Что же ты за человек? Я схватила его за руку и села на спину Беззубика. Мы быстро покинули горящий корабль, оставляя берсерков бороться с огнем.       Как только Беззубик приземлился на Олухе, я тут же спрыгнула с него и ушла. Подальше от них. Всадников… Особенно от Иккинга. Сегодня я показала то, на что у меня никогда бы не хватило сил. Зехель парил рядом, тихо говоря о том, что случилось. Я закрыла дверь дома и выдохнула. Я слышала голос брата. Это явно не к добру. — Сел? — в дверь постучали. — Это я. Можно войти?       Прости, Иккинг. Прости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.