ID работы: 6267460

Драконьи всадники и колдунья.

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
      Искать остров, что сошел бы для базы, очень трудно. То он населен слишком жестокими кабанами, то там растет голубой олеандр, то Шепот Смерти вырыл свои норы, собравшись в неплохую стаю из своих сородичей. Крылья уже болят от полетов. Весь день мы летаем с острова на остров и толку ноль. — Смотрите, как красиво, — восхищенно вздохнув, проговорила Астрид, смотря на очередной остров.       Он был действительно прекрасен. Высокие горы, укутанные белоснежным покрывалом. Само подножие было покрыто лесом, а высокие холмы почти голы, только зеленая трава, да несколько видов цветов. — Как тебе? — Иккинг подлетел ко мне, внимательно глядя в глаза. Я отвернулась, глядя на остров и кивнула. — Думаю, он подойдет, — мне показалось или парень не так выдохнул, с разочарованием что ли. Посмотрела на него и улыбнулась. — Ты только посмотри, сколько тут красоты. И я уверена, что здесь растут чудесные растения, с которыми можно поэкспериментировать. — Вот только давай без этого, — попросил он, а я вопросительно подняла бровь, — после каждого твоего эксперимента мы отстраиваем либо твой дом, либо всю деревню, — и полетел вперед, а я заметила улыбку на его лице. Пронесло. — Это было только один раз! — кричу ему вслед, но не нагоняю. Рядом с ним пристраивается Астрид, высокомерно глядя на меня. Господи, прости.       Я… не избегаю Иккинга, просто… Мне тяжело от мысли, что из-за этой гребенной помолвки, он не может быть с той, кого по настоящему любит. Он оказывает знаки внимания Астрид, но при этом не может ничего более сделать. Ведь его будущей супругой, по желанию Стоика, буду я. Я вижу, как он пытается вернуть те отношения, которые между нами были до гибели брата. Тогда я много смеялась, проводила больше времени с всадниками, но потом я не смогла. — Селеста? — рядом остановился Рыбьеног. — Летим, а то отстанем, — киваю его словам.       Остров был действительно прекрасен. Но есть везде ложка дегтя — команда снова поссорилась. Иккинг предлагал всем отдохнуть, а те хотели составлять план о нашей базе. Они долго спорили. Уже закат заканчивал свой бег, ночь вступила в свои права. — Хватит! — говорила холодно и спокойно. Все замолкли и посмотрели на меня так, будто ни разу не видели, — Если у вас полно сил, то используйте их с пользой. Уже ночь, а лагерь не готов для ночевки, — я повернулась к ним спиной и магией начала собирать хворост, не сходя с места.       Когда наконец все было готово, я присела рядом с Иккингом и облокотилась на Беззубика, который немного приподнял крыло, чтобы не прибить им меня ненароком. Близнецы снова травили свои байки, все скептически смотрели на них, а драконы на каждый шорох из кустов поднимали головы и всматривались в кусты. — Да что там такое? — тихо спросила я, сплетая заклинания, но викинг положил мне руку на плечо и покачал головой. Снова глянув на кусты, устроилась по удобнее, задевая плечо Иккинга.       Выдохнув устало, парень прилег и тут же вырубился. Его примеру последовали остальные, а вот ко мне сон не шел. Ненавижу ночь. Хотя совсем недавно, я любила гулять по ночному лесу. Может, не будем нарушать традиций. Углубив сон всех, кроме драконов, ухожу из лагеря, придерживая плащ за края, чтобы не шелестел.       Ночной воздух приятно холодил кожу, не сильный ветер играл с моими волосами, а тихие звуки ночи перестали пугать. Я частенько слышу шум в кустах, но не обращаю на него внимания. Да и зачем? Я бы почувствовала опасность и поставила щиты, но это не требовалось. За мной просто наблюдали. Не исключено, что это какой-то новый вид драконов. Вот уж раздолье для Иккинга и Рыбьенога, что гонятся за знаниями. Я вышла к морю и села на бревно, что было неподалеку от кромки воды. Волны бились о берег, и только сейчас я заметила, что где-то в лесу шелест усилился. — ААААААААА!       Что за…? Поспешила обратно в лагерь, где всадников уже не оказалось. Куда? Неужели их схватили? Крылья подняли меня над кронами деревьев, а я, сплетая заклинания, отправляла их в разные стороны. -Зехель, — тихо зову фамильяра и он появляется передо мной. Немного сонный, с потрепанной шерстью и неуклюжим жестом потирания глаз. — Сел, ну ты и садюга, — простонал он, когда огляделся. — Разбудить меня ночью для того, чтобы… Сзади!       Позади меня был огромный дракон. Он нависал надо мной, а я будто оцепенела. Не могла двинуться с места и крылья исчезли. Я не отводила взгляд от чудовища, даже когда начала падать. Удар и темнота. От лица автора. — Может тебе это приснилось? — спросил Иккинг, когда они со всеми всадниками, кроме Селесты, возвращались к лагерю. — Меня больше волнует, куда пропала Сел. — Может она его и напугала, — Забияка пакостно захихикала. — Я пожму ей руку за это. — Если это действительно так, то… — Иккинг! — Рыбьеног остановился у самого лагеря и указал на поляну.       На ней лежала Селеста, а рядом крутился ее фамильяр, что-то крича. Иккинг подбежал к ней и, упав на колени, приподнял голову девушки, почувствовав что-то мокрое на ладони. Посмотрел на нее и увидел кровь. Иккинг аккуратно повернул голову девушки. Весь затылок был в крови, чем не на шутку напугало не только его, но и всех остальных. — Огромный дракон, появился из ниоткуда, — чуть не плача сказал Зехель, падая на землю, — она даже сделать нечего не успела. Потеряла контроль и крылья… исчезли. Она упала и не приходит в себя! — розовый комок не выдержал и заплакал.       Замотав рану, Иккинг положил девушку на плед. Беззубик пристроился рядом с ведьмой, а Зехель лег на ее грудь, тихо бормоча извинения. Все так и не сомкнули глаз. Они были напуганы и потеряны. А Иккинг еще и расстроен. Не смог… Не защитил… Не уберег… Совсем недавно этот остров был прекрасен и безопасен, но не сейчас.       К сожалению, не сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.