ID работы: 6267460

Драконьи всадники и колдунья.

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
— Моя племянница как всегда предсказуема. — смотрю на Вигго. На корабль охотников пробраться не так трудно, если знаешь заклинания, но я стояла перед его каютой несколько минут, пытаясь унять дрожь. Стоило мне войти и заплести заклинание-заглушки, как Вигго улыбался хитро и понимающе. Бесит. — Тогда ты должен предугадать, зачем я здесь. — скрестила руки на груди. — Ответ, что я так желаю услышать, говори. Вигго не изменился в лице, но сжал кулаки и быстро спрятал их за спину. — Ты же знаешь ответ, верно? — спросил он. — Ты забыла это, забыла всего один день своей жизни… — злобно смотрю на него, стараясь усмирить желание его прибить. — Я не дам тебе ответ. Даже если это значит сделать тебя своим врагом. — Почему же? — мягко улыбаюсь ему. — Тогда бы в твоих рядах появилась ведьма и… — То что я отсутствовал большую часть твоей жизни, не значит, что я не знаю тебя. — удивленно посмотрела на мужчину. — Ты не бросишь всадников. Ты чувствуешь себя обязанной перед ними. — Вигго отвернулся к своему столу. — Они сделали то, что я не мог. Были с тобой в самые тяжелые для тебя моменты. — Ты жалеешь об этом? — Скажи, как они погибли? — застыла на месте. Вигго повернулся ко мне. — Дагур сказал, что ты и Кайл провели церемонию прощания. Как это случилось? — Охотники на ведьм. Не знаю подробностей. — Вигго снова отвернулся. — Скажи, как ты тут оказался? Почему ты назвался Вигго? — В тот день, когда я ушел от вас, знал, что не вернусь. — нахмурилась, когда Вигго снова посмотрел на меня. — Брат узнал, что на нас вышли инквизиторы и подобрались слишком близко. Я вызвался стать приманкой. В тот день меня лишили памяти, но я разобрался с воспоминаниями. — он говорил спокойно, глядя мне в глаза. — Честно, я не думал, что встречу кого-то из вас здесь. — хмыкнула и улыбнулась. — Неужели поверила мне? — хитро улыбнулся Вигго. — Только мой дядя будет вести себя как ублюдок, — пожала плечами, получив шокированный взгляд. — Уж извини за прямоту. Ты хороший человек только с семьей, а с остальными… — развела руки, как бы говоря, что продолжать не буду. Вигго улыбнулся уже искренне. — Хоть я и была маленькой, когда это случилось, но с помощью дара я помню все, после его пробуждения. — Иккинг знает, что ты здесь? — неожиданно спросил он. — Вообще-то он и предложил этот план. Скрепя сердцем, но все же. — Этот юнец не перестает меня удивлять. — на что я улыбнулась. — Папа сказал тоже самое, дядя. — серьезно посмотрела на него. — Я не буду помогать тебе, дядя. Но будут некоторые условия. — Вигго нахмурился. — Я не буду убивать твоих воинов, только усыплять. Я не ручаюсь за всадников. — Не стоит. — качает он головой. — Они всего лишь пешки в моем бизнесе. — Все такая же расчётливая скотина. — недовольно посмотрела на него, но махнула рукой. — Тогда другие условия даже озвучивать не буду. Меня ждет жених, поэтому я пойду, дядюшка. — Убить бы его. — слышу шипение. — Не включай папу, дядя. Я помню, как ты отгонял мальчика, что просто хотел подарить ромашку. Как вошла незамеченной, так и вышла. Быстро вернулась в Край, где тут же посыпались вопросы. Прежде чем лететь, оставила заклинание, что будет передавать разговор всадникам. Очень удобно и лишней мороки не будет. — Значит, он твой дядя? — с усмешкой спросила Астрид. — Ага, и все такой же. Даже странно немного. — посмотрела на Иккинга. — Видишь? Все прошло хорошо. — Я верил в тебя, но страх все равно присутствовал. — только сейчас викинг выдохнул с облегчением. — Но ты племянница врага. — заметила Астрид. — И что с того? — вопросительно посмотрела на девушку. — Эм… Астрид, может не надо? — спросил один из близнецов. Чего? — Если он твой дядя, то где гарантия, что ты нас не предашь? — с превосходством спросила она. А тебе все не имется, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.