ID работы: 6267460

Драконьи всадники и колдунья.

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Как только мы вернулись домой, то Астрид собрала всех всадников в зале совета и объяснила ситуацию. По своему. — Оказалось, что у нашей ведьмы родство по крови с главой охотников на драконов. — девушка недовольно посмотрела на меня. — Что? — крикнул Рыбьеног. — Но как это возможно? — викинги посмотрели на меня. — Ого, ничего себе. — близнецы как всегда. — Я еще не убедилась, что он мой родственник. — подошла к камину и посмотрела на огонь. — Мой дядя пропал, когда я была ребенком. Сказать по правде, я думала его убили. — А если это действительно твой родственник? — спросил Рыбьеног, а я нахмурилась. — Это невозможно. — удивленно посмотрела на Иккинга. Он стоял неподалеку, а рядом с ним был Беззубик. — Если он действительно родственник Селесты, то почему не пришел раньше? Как так получилось, что он не встретил ни тебя, ни твоих родителей? — Это одни из десятков вопросов, на которые я хочу получить ответ, Иккинг. — скрестила руки на груди. — Если бы ты дал еще немного времени, чтобы я смогла убедится в нашем родстве, то голову я бы сейчас над этим не ломала. — Хочешь сказать, что он ответил правильно? — Иккинг напрягся еще больше. — Все вопросы, что я задавала были с подводными камнями. — заметила, осматривая каждого всадника, — И он исправлял меня. Вспомните, как я задала вопрос про ворона и он тут же меня исправил. В то время я путала птиц и только члены моей семьи знали это. А вопрос про фею. Как человек, не имеющий знаний о нашей семье, мог сказать, что фею призвала не волшебница, а некромант. — Хочешь сказать… — начал было Рыбьеног. — Верно, — киваю ему, — Скорее всего он мой дядя, но последний вопрос должен был убедить меня окончательно. — И какой там ответ? — смотрю Иккингу в глаза и покачала головой. — Почему? — Я не уверена до конца. Помнишь, ты предположил, что он может быть магом? — Иккинг нахмурился и кивнул. — Я вспомнила, что папа рассказывал мне о магах, что могут читать мысли человека и тем самым узнать все о нем. Также он объяснил, как их распознать. — протянула руку к огню, — Я в нем ничего не почувствовала, но если он маг, то он все равно из меня ничего не вытянет. — Почему ты так уверена? — смотрю на Асрид и улыбаюсь. — В свой четвертый день рождения я потеряла память. — Иккинг странно вздрогнул от моих слов. — Причина тому мне неизвестна. — Но если ты не знаешь, что произошло тогда, то как ты поймешь, что он твой родственник? — Сказать честно, его реакция на мой вопрос уже что-то дала. — нахмурилась и сжала кулак с вытянутой рукой, огонь потихоньку набирает силу. — Обычно, при потери памяти, родные всячески пытаются напомнить о прошлом. Но не мои родные. Мой дар проснулся в три, но через год что-то случается и я теряю память, при этом они упорно молчали. — огонь разгорелся достаточно сильно. — Покажи мне его. — приказываю огню. Языки пламени заплясали и образовали силуэт мужчины. — Если он действительно мой дядя, что так уверенно доказывал… — огненный Вигго сидел в кресле и смотрел на что-то в руках. Огонь не может передать детали. — То он упорно будет молчать об этом до самого конца. Я вернулась в свой дом и с тяжелым вздохом села на кровать. Родственник попал в этот мир? Маловероятно, но мой отец перешел Грань, чтобы оказаться рядом со мной. Вернулся в свое тело и попал сюда. Так, предположим, дядя отправился в лес и случайно нашел портал в это мир, но вернутся не смог. Тогда почему он поменял имя? Зачем? Он лишь отдаленно напоминает моего дядю, хотя прошло больше десяти лет, за это время все меняются. Такое ощущение, что я пытаюсь себя убедить, что он мой родственник. Положила руки на колени и опустила голову. — Что же делать? — спросила тихо. — С чем? Вскакиваю с места и смотрю на Иккинга. Он был настороженным. — Иккинг? Что такое? — подхожу к викингу. — Что ты хочешь делать? — он проигнорировал мой вопрос. — Пока не знаю. — честно призналась ему. — С одной стороны, мне хочется верить, что кто-то из моего рода жив. Но с другой… — смотрю в глаза Иккинга. — Какова вероятность того, что он реально принадлежит к моему роду? Сейчас я не просто ведьма, а помощник всадников. От моего решения зависит ваши жизни. — Хочешь сказать, что если понадобится, ты откажешься от Вигго? — с какой-то надеждой спросил он. — Это очевидно. — говорю уверенно. — Кто был со мной, когда погиб мой брат? Кто был со мной, когда я была на волосок от смерти? Кто возвращал меня из Небытья? Даже если он мой дядя, почему я должна променять вас на него?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.