ID работы: 6267534

Основатели Конохи в нашем мире или Занесло, эх, занесло!

Джен
PG-13
Завершён
454
автор
Твоя Систер соавтор
Размер:
253 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 311 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 3 или Проблема на проблеме

Настройки текста
      Глаза Мирновой расширились, а волосы встали дыбом! В горле пересохло.       На лице Цветновой показался страх: глаза и рот широко раскрылись, брови приподнялись. Испуганная Алёнка встала как вкопанная, задержав дыхание. Сердце билось быстро, с силой ударяясь о рёбра, кожа мгновенно побледнела, как перед наступлением обморока. Она с ужасом прошептала: «Сестра!» — Боже мой, нарисовалась! — сказала Ира и вознесла глаза к небесам, мысленно говоря: «Почему сейчас?»       Лицо Алёны стало постепенно приобретать нормальный цвет и даже немного покраснело. Но при этом она ещё и удивлялась. С улицы донёсся дикий стук в дверь. — Иди и задержи её, а я попробую их спрятать, — сказала Мирнова и встала. — Не получится, — буркнула Алёнка, — Это бесполезно, она все равно узнает.       Цветнова-младшая и впрямь имела какие-то сверхсилы. Ещё в детстве Алёна заметила, что сестра угадывает, есть ли в доме чужак. Хотя младшая верить в это отказывается, говоря: «По твоей роже видно, что привела кого-то!». Цветнова кивнула и пошла открывать дверь сестре, по дороге пытаясь не волноваться и сделать повседневное выражение лица.       Пока Алёна задерживала сестру, Хаширама спросил: «Она сенсор?». Складывалось ощущение, что если он не задаст какой-нибудь тупой вопрос, то лопнет от интереса! Этот гавнюк всё расслышал.       Лицо Тобирамы было, как обычно, кирпичом. Но его хитрые глаза выдавали фразу: «Тупой, как дерево». — Брат, это не наш мир, здесь нет шиноби, — пояснил Тобирама. А Мадара покосился на Иру и выдал: — Зачем ты хочешь нас спрятать? — Ну, э… э, ей рано вас видеть. Она неправильно всё поймёт, — проговорила, как заученный текст, Ира и развела руки. — Я не сдвинусь с места! — Мадара ударил по столу рукой с такой силой, что бедный стол захрустел. Учиха скрестил руки на груди, в красных глазах читалось, что он говорит серьёзно. Мирнова лишь кивнула, пытаясь не дрожать от страха.

POV Ксении

      Меня достал этот мокрый и холодный снег. Терпеть не могу зиму! Особенно, посреди лета. Из-за неожиданного снега мне пришлось одеться потеплее. То есть темно: синие джинсы, тёмно-серая толстовка, поверх которой чёрная безрукавка. Как капуста, честное слово!       Пока я шла в магазин, решила завязать волосы в высокий хвост, чтобы не мешали. Они мне почти до колен, не хватает каких-то жалких пятнадцати сантиметров. Собрав хвост, своими карими глазами посмотрела на руку. Так, пока я возилась с волосами, выдрала пару. Три коричневых и один белый. Ну вот…опять!       Ещё в пятнадцать лет стали седеть волосы. Седеть, боже! Надо было слышать, как угорала моя сестра, когда, проснувшись, она увидела у меня три седых волоса. Я рассказала всё родителям, и папа тоже поржал. Теперь понятно, в кого сестра пошла. Мама же улыбнулась и сказала не расстраиваться. Оказывается, это из-за мутированных генов от дедушки, который работал с какими опасными объектами в лаборатории, из-за чего он поседел в тридцать лет, а мой батя — в двадцать пять. К тому же добавилась прелесть под названием Ветелиго. «Доча, ты в 20 лет поседеешь!» — сказал папа и засмеялся ещё громче.       А теперь загадка: «Кто поседел в свои двадцать?»       Чем старше я становилась, тем больше седела. В школе меня все обзывали старухой. Поэтому я покрасилась и стала,почти, похожа на сестру. Она правда зачем-то сделала мелирование, но рыжий с коричневым ей идёт.       Вы, наверное, спросите: «А почему у Алёны нет таких генов?» Ответ прост. Она родилась раньше, а ген проявляется у младших. Но сейчас не об этом.       Сегодня решила наведаться к сестре. Зная её, там, наверное пустой холодильник. Зайдя в магазин, я купила два пакета с едой. Алёна любит есть, особенно, сладкое. Наверное, это обусловлено тем, что в детстве она не наелась конфет, тогда были тяжелые времена.       Дотащив тяжелые пакеты, я хотела открыть дверь, но она не поддавалась. Не поняла! Это что ещё такое? — Алёна, блин! — тихо выругалась я. Сестра точно дома, она мне сама говорила, что на выходные никуда не поедет. Да спит, как всегда!       Достав телефон из кармана, я набрала её номер. Пошли привычные гудки. Одна минута… Две минуты… Три…       Да что же это! Она в течение пяти минут не брала трубку!       Меня охватил псих! Я вообще часто психую из-за мелочей. Особенно, если эти мелочи относятся к Алёне. Она же ребёнок. Может пойти в заброшку или связаться с дурной компанией. Как говорится, каждый человек взрослеет в своё время! — Алёна! — и ударила ногой по двери. Молчание. Блин! Я ещё раз ударила ногой, но сильнее. И на этот раз я услышала, как открывается входная дверь. Наконец-то! Затем поспешные шаги. — Привет, сестрёнка! — крикнула Алёнка и стала открывать калитку. Железная дверь отворилась, давая возможность войти во двор, который был усыпан белым снегом. Я строго посмотрела на неё. — Какого чёрта ты закрылась? Знала же, что я приду! И телефон не брала! Дрыхла, что ли? Нет, я поражаюсь! Тебе уже двадцать три года, а ведёшь себя, как подросток! — в ответ на это сестра закатила глаза.       Хм, она слишком бодрая для только что проснувшегося человека. Встала, значит, давно. Почему же трубку не брала? Друзья! Друзей привела, с ними и болтала, не услышав мой звонок! — Кого-то в дом привела? — строго спросила я. — Никого! — мигом ответила она и, смотря на мою физиономию, Алёнчик поняла, что спалилась. Я глубоко вздохнула и вручила сестре самый лёгкий пакет с продуктами. Как ни в чём не бывало мы ушли в дом.

***

      Странная обувь стоит около двери. На сандалии похоже, но явно не с российской фабрики. Попробуй выйди в таких на улицу и замёрзнешь, как ледышка.       Не разувшись, Алёнка пошла на кухню с пакетами едой, при этом улыбась как дебил. Как будто, блин, ничего не произошло. Я же села в кресло в прихожей и стала снимать свои кеды. — Алён, слышала, слухи ходят, что в нашем районе какой-то преступник сбежал? — спросила я, пока разувалась. — Нет, — ответила она с кухни и стала складывать продукты на их места. — В пятнадцатом веке живёшь? — злорадно говорю и хохочу. Подкалывать её — одно удовольствие. Она состроила недовольную рожицу. Как ребенок, ей богу! Губы уткой и недовольный взгляд в мою сторону. — Не обижайся, — ласково сказала я и продолжила, — Просто будь внимательней и осторожнее, не шляйся где попало! — когда с обувью было покончено, я пришла на кухню. И обалдела! — Здрасте, а вы кто? — Мирнову я узнала сразу, ибо она ещё с детства вместе с сестрой нянчилась со мной. А вот кто эти парни? Шатен посмотрел на меня с интересом, а через минуту махал ручкой и широко улыбался. Дурак что ли?       Во-первых, он был одет странно — в красных доспехах. На лбу была бандана со странным символом. Кстати, Алёна точно такую же в детстве надевала и бегала в дворе крича, что она шиноби из Конохи. Во-вторых, у него длинные волосы и улыбается, как умственно отсталый. Ну вот, ещё один даун в доме.       Дальше в моё поле зрения попал парень...в синих доспехах и с мехом на плечах. М — мода. На лице странная штуковина, на лбу которой такой же символ, как у первого. Моё внимание привлекли белые, короткие волосы, торчащие ёжиком. Почему у него волосы белые? Но когда я увидела рожу кирпичом и красные глаза, то ахринела. Он типо альбинос? Или как?       О боже! Трансвестит! Надо видеть эти космы и мешки под глазами. Волосы длиннющие, как у бабы, и чёрные, как будто он из шахты вышел. И они ещё умудряются торчать в разные стороны, будто его током бьёт… явно не жалея электричества. А взгляд! Его из гроба достали? Хотя эмоций вообще не видно. Глаза чёрные-пречёрные. Но таких глаз не бывает! Есть только очень тёмно-карие. Одет, как и шатен, в красные доспехи. — Это мои друзья! — доделав дело, улыбнувшись, сестра почесала затылок.       Ага, конечно! Если бы это были её друзья то давно каждому по паре тапок выдала. Хотя даже Мирнова в носках. Что-то тут не чисто!       Отвечая на мой немой вопрос «почему они странно одеты?», она продолжила:  — У нас скоро… ну мы косплеить будем. Не обращай внимания…мы примеряем… — Хотите чай? — перебила Мирнова подругу и, взяв несколько кружек, налила туда кипяток. Нет, они явно что-то задумали, но скрывают. — Да, — отозвались все одновременно. Ха-ха-ха, хор, блин! Я села рядом с черноволосым, ибо только рядом с ним есть свободный стул.       Ирина в это время поставила сахарницу на стол. Мне показалось, или она с опаской смотрела на этого шахтёра? Боится, что ли? Дальше Мирнова добавила заварки, залила кипятком и положила внутрь ложки.  — Кому надо, положите сахара, — после этих слов эти трое удивились. Чай с сахаром не пили? Чудаки. Все, не спеша, разобрали кружки. Вынув ложку, я насыпала две ложки сахара и перемешала. Красота! Пар красиво поднимался вверх, на полпути загибаясь. Люблю чай! Только их косые взгляды сильно раздражают. Смотрят, будто я дикость сделала! * — Вы из какого века? — спросила я и тыкнула пальцем в доспех «шахтёра», когда сделала глоток тёплого чая. А доспех, как настоящий, твёрдый, с царапинами, а вот и трещина небольшая. Ответа не последовало, поэтому отдалённо посмотрев на черноволосого, я обратилась к сестре. — Я не понимаю, тебе делать нечего, как в игры играть? Я поражаюсь с тебя, сестра!       Взглянув на беловолосого, я спросила:  — А ты что за чудо природы?       Белобрысый проигнорировал мой вопрос, спокойно попивал чай, изредка зло смотря на меня. Надо кончать с этим! Удостоверившись, что чай остыл, я осушила кружку и, встав из-за стола, пошла в другую комнату, поманив сестру рукой. Она с видом великомученика медленно встала и потопала за мной.       Пройдя прихожую и открыв дверь гостиной, я вошла в комнату. Алёна встала рядом со мной и отвела взгляд в сторону, чтобы мне в глаза не смотреть. И тут я резко почувствовала себя маленькой в размере. Проклятье! Ибо я младше и на голову ниже сёстры. А её рост сто шестьдесять сантиметров, а Ирина на два см выше неё. — Ну и кто это? — недовольно спросила и посмотрела сестре в глаза. — Мои друзья! — коротко ответила Алёнка и стала разглядывать потолок. — Какого они здесь забыли? — Они…примеряют костюмы у меня. — Почему у тебя-я? — последнее слово я специально протянула. — Я сама их пригласила. — Зачем? — колись, сестра. — Я говорила. — Я тогда сама спрошу… — Нет! Ты чего? — испуганно произнесла Алёнка. — Думай, если что! — Я тебе сейчас подумаю! — повысила я голос и занервничала.       Моя сестра — идиот! Я волнуюсь за неё, переживаю. Вдруг это маньяки или воры, если не хуже. Кстати, тот беловолосый очень похож на маньяка. Сестра ломается, не говорит ничего о них. — Ксюша, ты не понимаешь…всё сложно… — Нет, ты обалдела? — заорала я. Сдерживаться мне уже нет смысла. — Это ты обалдела! Это мой дом! Значит, я вожу сюда кого захочу! Что-то не нравится? Дверь всегда открыта! — удар ниже пояса, ну и чёрт с тобой! Хочешь, чтобы я ушла? Пожалуйста!       Молча выйдя из гостиной, не забыв хлопнуть дверью и мельком взглянуть на гостей, я стала обуваться. Внутри меня на данный момент кипят эмоции. Злость, псих, грусть, и, главное, страх за сестру. — Пока, — грубо прощаюсь я и открываю дверь. — Ты…когда вернёшься? — спросила Алёна. Я даже не слышала её шагов. — Можешь меня не ждать! — и, захлопнув дверь, ухожу домой. Ближайшее время мне здесь делать нечего. Люди никогда не замечают, что делаешь для них. А вот то, что ты не делаешь, они видят!

Конец POV Ксении

      За столом сидело четыре человека и одна из них девушка.       Ира с грустью смотрела на подругу, которая плюхнулась на мягкий стул рядом с ней, и пила чай.  — Это, конечно, не наше дело, но вы объясните, что происходит? — спросил Второй Хокаге. Кружка с чаем, что он держал, была пуста. — Да с сестрой поссорилась. Не бери в голову, — подперев подбородок, грустно сказала Цветнова. — Алёна-чан, я думаю, вы с ней помиритесь. Мы с Тобирамой столько раз расходились во мнениях,  — улыбнулся Хаширама беззаботной и дарящей надежду улыбкой. Такой живой и искренней, как у ребёнка, которого ещё не испортили. Тобирама страдальчески закатил глаза. Он прекрасно понимал чувства Цветновой. Когда он ссорился с братом, ему было также грустно и обидно за сказанные слова.       Учиха фыркнул и отвернулся. Детский сад! Но на душе была обида, которую он умело спрятал под маской равнодушия. Даже у такого гавнюка, как Мадара, есть душа.       Напряжение, что было между подругами и основателями начало потихоньку улетучиваться. — Спасибо, Хаширама! — сказала Алёнка, и на её глазах проступили слёзы, но она сразу же вытерла их рукой. — Можно просто Хаши!       Ира сочувствовала подруге. Но они обе знали, что Ксении рано о них знать. Да и впутывать во всю эту историю Цветнову-младшую не хотелось. Мирнова решила сменить тему. — Пойдёмте, мы вам дом покажем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.