ID работы: 6267534

Основатели Конохи в нашем мире или Занесло, эх, занесло!

Джен
PG-13
Завершён
454
автор
Твоя Систер соавтор
Размер:
253 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 311 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 4 или Тяжело в учение

Настройки текста
      Яркое солнышко светило на посёлок N, грея своими лучами прохожих и недавно выпавший снег, из-за чего на дорогах начали появляться слякоть и лужи. Солнечный луч просачивался через стекло и падал на однотонный ковёр. Как и обещала Ира, она и Алёнка показывали дом основателям, хотя там показывать нечего. И решили начать с дальних комнат. К несчастью для Алёны, это была её спальня. — Это вот моя комната! — начала Цветнова, — тут немного не убрано, но не обращайте внимания.       Спальня Алены представляла из себя обычную классическую комнату ни чем сильно не примечательную, кроме того, что здесь полно ярких цветов.       Основатели ошеломлённым взглядом осмотрели комнату. Взор Мадары остановился на розетке. Он не мог понять, что это. Тобирама, видно, только очухался от новых вещей и ощущений и обратил внимание на ковёр. Почему ковёр? Потому что в мире Шиноби нет такой мягкой вещи.       Хаширама, как самый безбашенный, сел на кровать, которая в ту же секунду под ним прогнулась и противно скрипнула. Тяжёлые доспехи и собственный вес давали о себе знать. Ладно, на вскидку Хаширама весит семьдесят килограмм, но доспехи добавляли ему веса на все восемьдесят, а может больше. — Боже мой! Хаширама, ты мне сейчас кровать сломаешь! Встань! — жалобно проныла Алёна и ринулась спасать имущество. «И будешь спать на полу!» — в мыслях съехидничала Мирнова. Старший Сенджу послушно встал, а Алёна решила осмотреть кровать. Так сказать, оценить ущерб.       Ира с красным лицом смотрела на всю эту картину. Ей было стыдно за подругу и смешно над основателями. Вот и сдерживала истеричный смех в себе. — Что это? — спросил Учиха, указывая на небольшой белый квадратик, внутри которого находилось две дырочки. — Розетка, — ответила Ира и напряглась, чтобы успеть остановить того безумца, кто захочет её посмотреть, изучить изнутри, пальцы засунуть или кунай, например. Поэтому около десяти минут Мирнова объясняла, что это, для чего нужна и чего делать с ней нельзя. — А это? — спросил Тобирама, шаркая ногой. — Это ковёр, — оторвавшись от рассмотрения кровати, ответила Цветнова. Затем обратилась к Сенджу-старшему: — Вроде, не сломал. — Она у тебя хрупкая! — Хаширама недовольно уставился на кровать. — Это ты тяжёлый! — ответила Алёна и состроила то же выражение лица в ответ Хашираме.       Дальше «путешественники» перекочевали в гостиную. Там подруги им объяснили зачем нужна белая люстра, которая подходила под цвет длинных штор на окнах, два дивана: один красного цвета, а другой зелено-сине-белого цвета с несколькими мягкими игрушками,календарик на желтых обоях в оранжевый узор,все объяснили.Все кроме телевизора, который стоял напротив диванов. Его основатели изучали экспериментальным образом. — А что это? — спросил Учиха и достал из-под стола пульт, пальцем задев красную кнопку, которая включила телевизор. — Побег заключённого был совершён вчера… — резко заговорил голос за экраном. Пара резких движений со стороны младшего Сенджу, и… в телевизоре торчит кунай. Блестящий такой, металлический. И самый что ни на есть настоящий.       Настала минута молчания, которую вскоре прервал возглас. — Одубеть! — сделала вердикт Ира. — Телевизор… да и плазменный. Вам конец, мальчики! — Твою ж дивизию! — завизжала, как резаный поросёнок, Цветнова, — Чёрт! Как… мне же… новый покупать придётся… а… Я убью тебя, Тобирама! — Алёнка подбежала к уже испорченной вещи и стала её осматривать, приговаривая: — Урод белобрысый, чтоб тебе… чтоб у тебя тёща злая-презлая была из клана Учиха! Мадара покосился на Тобираму и медленно произнес,- Не надо, а то генофонд Учиха попортит. — Бедный мой телевизор! — Алёна пустила слезу и сопли, — тысяч пятьдесят, не меньше! — плакала Цветнова, обнимая поломку при этом материв виновника всего этого этого, — а что я скажу Ольге?! — спрашивала сама себя девушка, — Боже мой! Осмотрев плазму ещё раз, Алёна перевела свой злобный взгляд на основателей. — Вы! Вы трое будете у меня отрабатывать этот телик! И мне всё равно, как! — Да, да, обязательно, — Хаширама нервно сглотнул. Алёнка сейчас была злая, как Девятихвостый под контролем шарингана, и спорить с ней не очень хотелось. Да и за братика надо отвечать. — Почему, ты, так убиваешься из-за этого телевизора? Никто же не пострадал, — спросил Тобирама. Это стало его роковой ошибкой. Мирнова и Цветнова взглядом мстителя посмотрели на Сенджу. — Пострадали! — ревела Алёнка, — пострадали мои нервные клетки и зарплата на три месяца вперёд! Будете сидеть на Дошираках, пока плазму не отработаете!       Сенджу-младший первый раз оказался в такой ситуации. Да, впрочем, как и все остальные. Резкий звук напугал его, и в целях самозащиты был брошен кунай. Рефлексы сработали. Не зная, что делать, Тобирама медленно подошёл к сломанной плазме и высунул кунай с печатью. Сказал краткое «извини» и удалился. — Я понимаю Хаширама, он его брат, но я тут причём? — недовольно спросил Учиха. Быть у кого-то в долгу — портит имидж Великого Учихи Мадары. А мы все знаем, что имидж — это святое. Но его вопрос наглым способом проигнорировали.

POV Хаширамы

      Эх, братик! Говорил я Торе не реагировать так резко на всё незнакомое. Хотя у него это с детства.       Но не об этом.       Я оглядываюсь и не верю своим глазам. Всё цветное и необычное. Везде уют, нет оружия и голых стен. А нам отец не разрешал украшать комнату. Говорил, что это бабье дело.       Но больше всего меня поразило то, что здесь люди не носят с собой оружие. Они спокойны и уверены, что на них не нападёт в любой момент вражеский клан. Да и по нашим спасителям видно, что они даже кунай ни разу в руках не держали. Неужели здесь царит мир? Мир, который я так хотел создать. Спокойствие, смех живых детей, нет переживаний родителей за своё чадо. Всё такое необычное и сказочное. И кажется, одно неверное слово — этот хрупкий мир разрушится вдребезги. Похоже на иллюзию. — Вам… удобно… в доспехах? — тихо спросила Ира-чан. Она боится нас? Но на её лице не читается испуг. Почему-то Ира мне напоминает Мито и Тобираму. Добрая, но предусмотрительная, в какой-то степени серьёзная. Мы остались в той комнате, где и были. С черной и длинной штукой Алёна-чан долго не могла расстаться. — А тебя это волнует? — Тобирама не может быть повежливей? Тем более, если накосячил. — А есть что-то другое? — спросил Мадара. Он, на удивление, спокоен. Может, этот мир так на него повлиял? — Да! В нашем мире доспехи вам не понадобятся, а вот нормальная одежда будет нужна! — сказала Алёна-чан и ушла в свою комнату. Она была мрачнее тучи. А в каком смысле нормальная одежда?       Вскоре пришла Алёна-чан, неся в руках верхнюю часть трико, только без воротника, в количестве трёх штук. Она вроде, успокоилась после потери той коробки...точно, телевизора. Интересно, а много надо выплатить? И что он для неё значил? Может, это подарок покойного родственника? Тогда…что мы наделали!

Конец POV Хаширамы

— Это футболки. Они, по правде говоря, не мои, а… не важно, — хозяйка дома вручила их Тобираме, — помыться вы можете в душевой кабинке, — начала она, — дверь ванной находится в коридоре. Если правильно использовать воду, то её должно хватить на всех. Полотенца, шампуни — там всё есть, — правда женские, но им пока не обязательно это знать, подумала Алёна, — Мы покушать приготовим… сестра ведь продукты принесла.       Затем Алёна и Ира ушли, но до основателей донесся вопрос Иры: "Это футболки Ярика?" «Хм, в отличии от своей сестры, чьи эмоции видно, как на ладони, Алёна-чан загадочная. Я даже не могу внятно описать её характер. Она не боится нас, но держится подальше. Особенно от Мадары. Знает о нас немало, но о многом умалчивает», — размышлял Хаширама.       А Тобирама тем временем вручил Мадаре чёрную футболку с какой-то небольшой надписью. А брату — бордовую с чёрным черепом посередине. Сам взял себе белую. Футболки лёгкие, в таких не запаришься. Вот какая в нашем мире нормальная одежда! — Белая ворона! — сказал Мадара и стал снимать доспехи. — Сам не лучше! — огрызнулся Тобирама. «Всё-таки какое спокойное время! Да и люди здесь другие. Я надеюсь, что Тора и Мадара не убьют друг друга. Я хочу узнать этот мир!» — вернулся к своим мечтам Хаширама. — Мадара ушёл. Брат, ты идёшь последним? — спросил Тора. — Да, я не тороплюсь.       Основатели уже помылись, переоделись, хотя с кунаями и прочим оружием расставаться не спешили, да и не собирались оставив набедренные сумки с кунаями на себе, и слушали, что говорит Алёна. Из кухни веяло чем-то вкусным, просящим себя съесть. — Дом у меня небольшой, поэтому придётся потесниться, — сказала Цветнова и достала с полки подушку и красную наволочку. — Есть всего три места, где вы можете лечь: в гостиной, там два дивана, и на кухне. Я вам всё расстелю, а вы сами уже определитесь, кто где. — Я в гостиной, — сразу же ответил Хаширама, ему эта комната приглянулась. Возможно из-за того, что она была солнечная и яркая — Тогда я сплю на кухне, — сказал Мадара и прикрыл глаза, — подальше от всех вас! Тобираме выбора не было, поэтому он молча согласился. Хотя так даже было лучше,лучше рядом с братом, а не с Учихой. После этого все собрались на кухне. Следующие два часа подруги сидели за столом и учили Сенджу держать ложку и писать ручкой. Писали они на своём языке, но ручкой, а не кисточкой, как привыкли. Мадаре и учиться вовсе не надо. Учиха просто шаринганом всё скопировал. Хитрая зараза! — И как вы ими пишете? — Сенджу-старший и впрямь не понимал, как тоненькой «палочкой» можно писать. Урок, как держать ложку, они прошли. — Брат, не держи локоть на весу, положи руку на стол, — дал подсказку Тобирама. В отличие от брата, у него хоть что-то получалось. Закорючки хоть и были неаккуратные, но написаны ровно. Пока Сенджу учились писать. Алёна и Ира пили чай, попутно разговаривали о своём и рассуждая почему "путешественники" могут говорить на русском, а пишут на своём японском, не забывая про борщ на плите.       В это время Мадара сидел и скучал. Ибо Сенджу учились писать, а девочки болтали. Даже поговорить не с кем. Нечего шаринганить что попало, теперь сиди и мучайся. — Почему они разговаривают на нашем языке, а пишут на своем? — задумалась светловолосая. —А кто знает? Я вообще не верю, что какие-то перемещения возможны. Да к черту! Эх! Я вот помню наши школьные годы. Я бы вернулась туда в беззаботное детство, - улыбнулась Алёнка, — помнишь, когда Влад весь на пафосе пришёл в школу и начал гнобить тебя, как ты ему врезала. Мне кажется, это помогло спуститься ему с небес на землю. — Было дело! Я же совсем скромная, забитая тогда была. Тоже мне, нашел слабое звено в классе, жаль, что ты этого не видела,-с грустью в голосе произнесла Мирнова. — Зато, потом об этом вся школа говорила. Интересно было послушать...А телевизор жалко!       Слушав их разговор Основатели знатно охренели. Мирнова казалась им скромной и безобидной. — Школа — это у вас академия? Я правильно понял? — спросил Учиха, смотря на них без шарингана. — Да. Но вот только они отличаются друг от друга. У нас не учат печатям и ниндзюцу… — начала Алёна, и понеслось.       Всё оставшееся время, она рассказывала, как устроен наш мир. Основатели её внимательно слушали. Ирина же приготовила борщ и разложила его по тарелками. Так как коноховцев уже научили держать ложку, они без проблем уплетали ужин. Но попутно пришлось объяснять, что «Итадакимас» перед едой говорить не нужно, чему шиноби были неприятно удивлены. Неприлично же! Да, наверное, этого не искоренить. Потому что после того, как они поели, привычно сказали: «Гочисосама!» Все объяснения впустую! Хотя надо было догадаться, что принимать чужую культуру тяжело и не каждый сможет. Или захочет.       Ближе к одиннадцати вечера все решили лечь спать и продолжить завтра. Всё рассказать Цветнова не успела, но суть парни уловили. — Ира, ты останешься? — растерянно спросила кареглазая, надеясь на положительный ответ. — А куда я денусь? Не оставлю же я тебя одну, — улыбнулась собеседница.       Алёнка положила подругу на свою кровать, при этом поменяв постельное бельё, а сама легла на полу под голову положив не поющую игрушку. — Алёна, ты понимаешь, что у нас в доме персонажи из вымышленного мира? Живые, настоящие. Понимаешь, что существуют другие миры? И они связаны между собой. Получается, что можно путешествовать через другие вселенные! Хех, все пункты связи находятся в заброшках? А откуда вообще берутся другие миры? Может, это всё наши фантазии и всё, что мы придумываем, воплощается в жизнь, где-то там, в другой реальности? А наш мир тоже кто-то придумал? А все книги фэнтези и не только… миры, которые там описываются, существуют. И где-то бродит сталкер по Зоне, Артём пробивается через Метро, а Ненси Дрю разгадывает очередную тайну…есть же совсем другие отличные от нашего миры, как «Наруто»! А помнишь, ты мне рассказывала про свою планету, где живут одни роботы? И потом долго дулась, что «твою» идею украли и её до тебя придумали, и называется она Железяка! Ха-ха. А я вот тоже в детстве любила пофантазировать, но не придумывала свои миры с нуля, а брала уже существующие и меняла на свой лад. Представляешь, где-то есть твоя планета с роботами. Твой мир. И мой мир. Каждую секунду появляются миллионы вселенных. А что если человек забыл, о чём мечтал? Этот мир исчезнет! А если забудут нашу Землю, получается, исчезнем и мы, — Ира тревожно замолчала,— и может, поэтому существуют связи между другими мирами? Чтобы как-то… эээ… люди не забывали? Ой, я запуталась. Этого ведь не может быть! Хм…А может, всё не так?! И этот Кишимото каким-то чудом попал в Мир Шиноби, потом вернулся и написал мангу! Ну возможно, он что-то да изменил… а может, нет! Вдруг написал всё точно, как есть! И пока что всё совпадает! Я про внешность, характеры и способности. Хотя, в его биографии не говорится, что он куда-то когда-нибудь пропадал. Значит, первая версия правильная. С ума сойти! Другие миры, перемещения во вселенных… — Ира устало зевнула, — Как интересно! Об этом можно рассуждать вечно. Алёна, ты меня вообще слушаешь? Ответь.       Но ответило Ире тихое сопение подруги. Философ хмыкнула и откинулась назад. Мечтания мечтаниями, но спать надо. Межмировой контакт установлен, и надо его продолжать. А если ты будешь вялый, как лапша, то пропустишь всё самое интересное в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.