ID работы: 6267534

Основатели Конохи в нашем мире или Занесло, эх, занесло!

Джен
PG-13
Завершён
454
автор
Твоя Систер соавтор
Размер:
253 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 311 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 10 или Неприятности на больную голову

Настройки текста
      Серебристая машина резко газанула назад, поднимая столб пыли и грязи. Остановилась она, лишь когда дверь водителя оказалась напротив девушки. — Алёна-чан! — Привет, красотка, — послышалось из машины. Алёна с испугом отшатнулась назад.       «Опять ты!» — хотела ляпнуть Цветнова, но вовремя сдержалась. Тонированное стекло стало медленно опускаться, показывая водителя. Это был брюнет, возрастом как и Алёна, глаза скрывали солнцезащитные очки, одет он был так, что было ясно сразу — этот не из нищих. Внешне парень был красив, отчего по нему сохла большая половина незамужних красоток. — Алёна-чан, всё хорошо? — спросил из ниоткуда появившийся Хаширама (впору заподозрить Шуншин). Он был взволнован, но увидев, что с подругой всё хорошо, успокоился. Но теперь его интересовало другое: что за штука, похожая на огромную мыльницу, перед ним и кто этот тип? — Привет, Владик! — поздоровалась Алёна, слабо махнув рукой. От парня несло алкоголем, хоть запах и был несильный, но Цветнова его унюхала. Второй рукой она взяла Хокаге под локоть и хотела подтянуть поближе к себе, чтобы остановить, если вдруг он что-то сделает. Но кто ж знал, что Сенджу окажется настолько тяжёлым и сдвинуть его с места не получится. Горько вздохнув, она отчаялась. И в мыслях у Алёнки промелькнул диалог с подругой, разыгранный в далёком детстве: — Ковальски, варианты? — Стратегическое отступление! — Поясните. — Мы убегаем, но мужественно!       А Хаши будто и не заметил действие подруги и продолжал стоять. Он был уверен, что Владик, как назвала его Цветнова, хотел навредить ей. — Не соизволит ли принцесса прокатиться… — договорить не дал Хаширама, которого Влад сразу и не заметил, но как только шиноби своей широкой спиной закрыл Алёну, то парень тут же среагировал, — А ты кто? «Я Хаширама Сенджу, глава клана Сенджу и Первый Хокаге деревни Скрытого Листа!» — хотел произнести эту пламенную речь Хаширама, но помнил, что палиться нельзя. — Я друг Алёны-ч… — он осёкся, почувствовав боль в спине и испепеляющий взгляд Цветновой, и понял, что надо заткнуться. — А я – Мажоров Владислав. И я её будущей парень, — строя глазки Алёне и послав ей воздушный поцелуй, ответил Мажоров, — Так что скоро вы дружить перестанете. Алёна закатила глаза и страдальчески что-то промычала. Как он ей надоел со своими подкатами. Всех парней вокруг неё только пугает. Хаширама же от заявления впал в ступор от услышанного. — Влад, а ты чего затормозил? — спросила Алёна, подходя к машине. — Эх, Золушка, ты моя, — начал брюнет, быстро забыв неудачное знакомство, — туфлю, тьфу, то есть телефон теряла? — Да, — ответила Цветнова. В голове крутилось торнадо мыслей, и каждая была фантастичней другой.       И если Алёна думала, как бы побыстрее отвязаться от Влада, то у Сенджу были мысли похуже. Хаширама внутренне возмутился, с чего этот Мажоров решил, что Алёна-чан его. Она сама в праве решать свою судьбу. Сказал бы он так куноичи из его мира, одним фингалом не отделался. Руки чесались сильно, и хотелось их почесать об одну пьяную личность. — А я… а я его нашёл, — ответил Влад и полез на заднее сиденье машины за сумкой. Через минуту улыбающегося Мажорова могла лицезреть вся улица. — Держи, — протянул он телефон в комплекте с коробкой дорогого шоколада и небольшим футляром, внутри которого золотая подвеска. Алёну исказила гримаса ужаса и быстро забрав свой телефон и вернувшись на его родину — в карман, девушка стала срочно искать причину уйти. Если Влад сново пытается подарить Алёне украшение, значит он опять будет пытаться уломать её на свидание. — Где ты его нашёл? Сенджу, стоящий рядом, ощутил себя третьим лишним. — Да так, связи, — и как мог мило улыбнулся пьяной улыбкой. Про то что он случайно встретил знакомую Алёны, которая попросила передать её телефон, ибо та забыла его на работе, Мажоров решил умолчать, — А что получают принцы, когда спасают принцесс, в самом конце сказки? Ну то есть… я тебе телефон вернул, и какая должна быть награда? — с улыбкой до ушей пролепетал Влад.       «Обалдеть!» — пронеслось в мыслях у Алёны и Хаши.       Цветнова на секунду выпала из этого мира, переваривая слова Влада. Правильно сестра про него говорит: «Животное из рода Мажор, вид Местный». — А! — «осенило» «принцессу», — А принцы в сказках трезвыми к своим принцессам на конях скачут, так что иди проспись сначала!       Влад удивился и немного приуныл — не этого он ждал. Хаширама обдумывал одну идею. Мажоров на дороге опасен, значит, надо его обезвредить. Сенджу в отличие от Мадары не наплевал на этот мир.       Вздохнув, он отошёл от машины подальше. Алёна запаниковала, но вести разговор с Мажоровым не перестала. Хаширама огляделся. Людей было прилично, что усложняло задачу. Но Хаши не сдался! Сложив печать змеи, он использовал одну из своих техник. Из-под земли под машиной, не спеша, стали вылезать стебли. Прохожие шли и не подозревали, какое чудо природы творится у них под ногами. Растения обвили колёса машины и больше не расползались. Улыбнувшись, Хокаге подошёл к Алёне и, взяв ту за руку, со словами «Нам пора — мы опаздываем!» ушёл с Цветновой. Влад возмутился и хотел поехать за «своей девушкой», но машина не тронулась с места, хотя мотор работал, а колеса в "истерике" не могли прокрутиться.       «Всё… бросаю пить!» — сказал Мажоров, когда увидел, из-за чего машина не двинулась в путь.       Когда Хаши и Алёна отошли на достаточно большое расстояние, Сенджу спросил: — Кто он тебе, чтобы так называть? — Это мой бывший одноклассник, мы вместе учились. Он сын… короче, у него богатые родители. Один раз он предложил мне встречаться, но я отказала. Некогда было — сестру тянуть надо, она тогда только школу закончила. — И почему, он, не отстал? — Хочет потешить свое самолюбие. Ну, знаешь, хочет доказать самому себе какой он крутой, что может влюбить в себя даже тех кто к нему безразличен...а может ему просто скучно. — Алёна-чан, ты, так хорошо умеешь прятать эмоции, — неожиданно похвалил её Хаширама. Он больше не хотел говорить о Владе и решил поменять тему. — Спасибо. Всё благодаря родителям, они ещё в первом классе отдали меня в кружок актёрского мастерства, — посмеялась Алёна, — но иногда это плохо. Так, телефон нашли, значит, пошли домой? — Алёна-чан… от кого вы убегали? — вопрос в лоб от Сенджу. — Э-э-э… ну знаешь… а откуда, ты, знаешь, что мы убегали? — теперь нервничать начала Цветнова и почему-то не смогла скрыть этого, хотя очень старалась. — Я тоже сенсор, хоть и не так хорош, как Тобирама. — Хочешь, магазины покажу? — быстрее, чем обычно, сказала Алёна. Теперь уже ей хотелось поменять тему. — Да! — обрадовался Хаширама и последовал за ней в неизвестный ему «Дикси».       А пока они мило общались и шли по своим делам, четыре любопытных глаза наблюдали за ними. — Вот и, ты, падла! Никуда теперь не сбежишь! — прохрипел первый и хотел выйти из черной семёрки. — Подожди… не сейчас, она охрану наняла. Надо осторожно, не спеша, — остановив приятеля, пробасил второй. — Так до ишачьей пасхи будем ждать! — нервно цокнул торопыга.

Pov Хаширамы

      Странно, Алёна-чан ушла от ответа. Значит, это что-то серьёзное, но давить я на неё не буду, да и что это за «Дикси» мне интересно. Мы шли к огромному зданию рыжего цвета, на котором белыми буквами было написано название магазина. — Пошли, — она махнула рукой и я последовал за ней. Всё такое странное! Возле магазина стоят машины, как у Мажорова, только другие. Некоторые люди носят верёвки в ушах! — Алёна-чан, а что это такое у людей в ушах? — она подавилась воздухом и посмотрела на меня. Что я такого спросил? — Это наушники… с помощью них мы слушаем музыку, не мешая окружающим. — И у тебя есть? — а вот это интересно, я хотел бы посмотреть на них вблизи. — Да, хочешь я дома дам тебе послушать?       Мне уже хотелось ответить, но мы подошли к магазину. Войдя, я почувствовал резкий холод. Бр-р. По телу пошли мурашки, но через некоторое время привык и рассматривал помещение. Люди с пакетами, полными продуктов, ходят туда сюда, слышатся пиканье и шорох денег. Всё такое необычное, яркое, светлое, что аж дух захватывает. Кажется, один неверный шаг, и можно потеряться в здании, хотя я знаю, что оно небольшое. Люди постоянно меняются и маячат перед глазами, не замечая ничего вокруг. На полках лежат всякие диковинные продукты. А ещё две личности следуют за нами по пятам. Не к добру это. — Алёна-чан. — А? — ответила она, оторвав свой взгляд от витрины. — Нас… преследуют два человека, — сообщил я. — Тебе показалось. Тут полно людей, и все пришли за покупками, — отмахнулась Алёна.       Не знаю, нормально это или нет, но быть начеку никогда не помешает. Всё-таки в любом мире есть опасность. Не так ли? — Алёна-чан. — Ась? — похоже, это уже было. — Можно выбрать с тобой шоколадку? — ладно, в конце концов я рядом. — Конечно!

***

      Спустя полчаса мы вышли из магазина. Стоя на кассе, так называется место, где мы оплачивали покупки, я молчал и наблюдал. Как сказала Алёна: «От греха подальше, просто иди рядом и ничего не говори». Это пока я ничего не знаю, но потом, когда научусь, отведу Мадару и брата сюда. Продуктов набрали немного — в основном всякие сладости. Интересно, какие они на вкус? А ещё интересно, почему за нами постоянно ходят двое мужчин? Не нравится мне это. Странно. Алёна, зная о том, что её преследуют, не волнуется. — Алёна-чан, за нами следят, я уверен! — мы стояли, как сказала Алёна, на пешеходном переходе и ждали, пока машины проедут. — Хаши, я уверена что… — но продолжить ей не дал грубый мужской бас, что прозвучал сзади. — Тормозника, Цветнова. Двигать к нам в хату с должком, помнишь, э?       Перед нами стоял темноволосый парень крепкого телосложения. У него были острые черты лица, которые от злости выделялись ещё больше. — Мур-а-а-т? — дрожащим голосом проговорила Алёна и медленно повернулась назад. Я же встал полубоком. Это, наверное, те парни, что гнались за Ирой и Алёной. Мирнова как-то упомянула их за обедом. Мурат и Махмуд, вроде, зовут. — Вот и ,ты, овца! — с хрипом прорычал прибежавший брюнет. Это, получается, Махмуд. — Ой! — пропищала Алёна и попыталась отойти назад и даже сбежать, но я схватил её за руку и пододвинул к себе. Она тихо рыкнула и попыталась вырваться, но я не позволил. — Что, вам, от неё нужно? — дружелюбно спросил я. — Что за фраер, нах? Брателла твой, чё ли? — спросил тот, что поспокойней. Мурат видимо. — Нет! — Алёна-чан явно сама не выпутается из передряги. У неё нет и одного шанса победить их. — Я её друг и помощник. — Хаши, не лезь… прошу, — жалобно, как враг, молящий о пощаде, простонала Алёна. —  Эта шмара задолжала нам, профукав в карты, — уже успокоившись, сказал Махмуд. Что, серьёзно? Этим Алёна напомнила мне мою Цунаде. — Давайте договоримся… — Нет! — прохрипел Махмуд, угрожающе поднимая руки, сжатые в кулаки, — У меня огромное желание пустить шмару в расход! …       Не знаю, зачем я сделал это, но теперь парень, что высказал свое желание, валяется на обочине дороги вместе со своим другом. Алёна-чан мне никто, но я должен был её защитить, никак по-другому. Она слегка задрожала. Странное чувство. Обычно меня окружают не такие пугливые люди. Но это же не наш мир, и люди здесь другие. Интересно, а что было бы, если Алёна-чан попала в мой мир? Так, Хаширама, ты начинаешь мыслить не в ту сторону.       Если с врагом нельзя договориться, его нужно обезвредить. Но, увы, сейчас у всех на глазах мокутом пользоваться я не могу, а Мадары, чтобы наложить гендзюцу, тут нет. Сам я, конечно, тоже могу наложить, но не факт, что с ними потом всё будет хорошо. А стоять избивать их по среди оживленной улицы привлекая к себе внимание — нагонять на себя и Алёну беду. Остаётся одно. — Бежим! — прошептал я Алёне. Не знаю, услышала ли она меня или нет, но мы вместе помчались через дорогу навстречу машине. А когда она была уже перед нами, я сконцентрировал чакру в ногах и, взяв Алёну на руки, перепрыгнул через кусок железа. Она вцепилась в меня, как в родного. Парни стали что-то громко орать и побежали вслед, а мы уже завернули за ближайшее здание. — Алёна-чан, всё хорошо, мы на земле. — Хаши… отпусти меня, — после некоторого молчания подала голос Алёна. Мы остановились, и я поставил её на землю, — Не делай так больше… никогда.       Она хотела расслабиться, но боковым зрением заметила, что погоня ещё не завершилась, и побежала в неизвестном мне направлении. Я за ней.

Конец Pov Хаширамы

      «Беги, беги, беги!» — истерично орал голос в голове у Цветновой, повторяя одно и тоже уже десятый раз. В отличие от Хаширамы она была напугана, и силы у неё кончались.       Алёна точно знала, куда надо бежать и следовала своему маршруту. Свернув за угол, она побежала вперёд и увидела… тупик. Тупик! Кирпичная стена явно никак не входила в планы. Сенджу непонимающе посмотрел на Цветнову. А возвращаться назад было поздно, ибо уже слышались шаги и крики преследователей. — А-а! Что делать?! — с неподдельным ужасом спросила Алёна и судорожно стала осматривать переулок на наличие лазеек. Но таких, увы, не было, — Её тут раньше не было! — Алёна-чан, у меня идея!       Запыхавшиеся парни прибыли на место. Они тоже созерцали стену, о существовании которой знали в отличие от Алёны. Они только не знали одного: где теперь сама Цветнова? Не по стене же она прошлась. — Гадина! — прорычал Махмуд и хотел уйти, но его взял за плечо и развернул к себе друг. — Не мороси, они не могли никуда деться, — парни принялись обыскивать средней величины переулок, который был полон всякой всячиной, начиная от мусора, заканчивая каким-то диваном.       «Прекрасно, чёрт возьми, спрятались!» — подумала Цветнова, оглядываясь. Место, где они сидели, не назовёшь идеальным — в нём было тесно и слегка душновато. Но Алёна верила Хашираме, ибо он бывалый воин и лучше неё в этом разбирается. А находились они за кладкой досок, из-за чего часть опилок попала на головы.       Махмуд стал искать у противоположной стены от Хокаге и Цветовой, а Мурат ходил и мерил шагами переулок. Вдруг он резко отошёл от курса и направился к доскам. У Алёны душа в пятки ушла, когда она услышала шаги рядом. Всё, им крышка! Сенджу, видимо, волновало другое, раз он и пальцем не повёл. Мурат остановился у досок, постоял, поразмышлял и закурил. Если он сделает ещё один шаг в сторону, спалятся наши герои. Что таджик и сделал.       Осмотревшись, он увидел, что около досок сидят кот и кошка. Первый был с пушистой коричневой шерстью и бесстрашным взглядом, а кошка черепахового окраса с испуганными жёлтыми глазами, она прижалась поближе к коту. Выругавшись, Мурат выбросил недокуренную сигарету и пошёл к другу. — Ну, все, проебали! Кондлых помог заныкаться, — сказал Мурат, и оба ушли, недовольно разглагольствуя на всю улицу.       Где были животные, вдруг резко появился белый дым с тихим хлопком, кот и кошка превратились обратно в людей. Цветнова с облегчением выдохнула и позволила себе расслабиться. Она знала, что её преследователи не самые лучшие сыщики, поэтому она так долго удачно скрывалась от них. Но у неё было много вопросов. — Почему они нас не увидели? Что ты сделал? — спросила Алёна. Она во все глаза смотрела на Хашираму. — Когда мы только забежали, я наложил на нас технику Хенге. Люди в вашем мире не умеют пользоваться чакрой, и, значит, они не поймут, когда и на чём наложена техника, — улыбаясь, ответил Хаширама, — Ты, была напугана и не поняла, когда я успел это сделать… не волнуйся, никто не видел.       Цветнова поразмышляла над тем, что это за техника. Но вспомнить или понять, что Первый сделал, не смогла. — Что именно ты сделал? — Я превратил нас в котов. И вообще… Алёна-чан в нашем мире женщины уважительно обращаются к мужчинам.       Глаза у Цветовой стали размером с автомобильное колесо. Никак не укладывалось, что её превратили в кошку. Мозг это просто отвергал. Да и что это имел в виду Хаширама под словами «в нашем мире женщины уважительно обращаются к мужчинам»? Она же, вроде, и так со всеми «путешественниками» говорит уважительно. — В смысле уважительно? А мы как говорим? — Вы говорите на «ты», а надо — на «вы». — Но в нашем мире… так не говорят! Друзья говорят на ''ты''. А ты мой друг. — Со мной, ты, можешь говорить так, но Мадара будет требовать уважения! Это тебе на заметку.       Алёна вздохнула и улыбнулась в ответ, и они вместе пошли домой. Хотя Цветнова теперь не очень хотела идти по нескольким причинам. Там был Мадара. Там проблемы: сломанный телевизор, сестра, Зинаида Петровна, работа, про которую они все забыли.

***

      Пришла Алёна вся измотанная, выплевывая изо рта мешающиеся волосы. Вот тебе и прогулка за телефоном. А Хаширама ничуть не устал, чему Алёна втайне позавидовала. — Что случилось? — спросил Тобирама, первым выйдя к прибывшим. — Да так, небольшие проблемы, Тора.       Компания собралась на кухне. Они не хотели мешать спать Ксении и Изуне. Пока наши герои отсутствовали (искали на свою пятую точку приключений), Ирина приготовила поесть и обучала Учиха и Сенджу. Тобирама уже мог читать наравне с Мадарой, но у него не было шарингана, благодаря которому толстую книгу, что обычный человек прочитает за несколько дней, Мадара осиливал за сутки.       «Хорошо, что они считать умеют!» — радовалась Ира, когда там попадались числа. — Ну и куда, вы, вляпались? — без интереса спросил Мадара, держа в руке книгу. Цветнова предпочла не отвечать и отвела взгляд. — Встретили одного парня, он вернул Алёне-чан её телефон, — ответил Хаширама. — Дай, угадаю… его фамилия Мажоров? — спросила Ирина, держа в руках неизвестную, почти плоскую, чёрную вещь. — Ага, — грустно ответила Алёна. — Что за Мажоров? — решил уточнить Тобирама. — Ну, он сын главы округа. Типичный тип, думающий, что он крутой, — ответила Мирнова. — Алёна, ты иди дела делай, а я покажу им фильм про нашу страну. — Может, когда Изуна проснётся? Чтобы он отдельно не смотрел? — Я смогу показать ему этот фильм с помощью иллюзии, — начал Мадара, чем привлёк к себе внимание, — Если я увижу этот фильм. — Точно! В иллюзии ведь можно показывать всё, — осенило Ирину, — И обучаться тоже, получается. — В иллюзии могут идти года, в то время как в реальности пройдут минуты, — дополнил Тобирама, — В теории это работает, но на практике, если надо учить техники, бесполезно.       Мадара задумался. План «Глаз Луны» он точно так же рассказывал и показывал Обито, когда тот попал к нему. Значит, это сработает.       Включив ноутбук, Мирнова открыла Яндекс и, набрав в поисковике видео: «Вся история России вкратце», нашла основателям двухчасовой фильм. Конечно, они немало удивились, лицезрев картинки со звуком, но усевшись, как им удобно, принялись изучать историю страны. Без оружия и техник! Всё-таки наученные горьким опытом Тобирамы они стали относиться к технике более спокойно.       А вечером, когда они узнали о нашей стране, Ира на свой страх и риск предложила показать им местные достопримечательности. Алёна отказалась идти, ссылаясь на то, что ей и так приключений хватает, плюс работа, и она устала. Но пошли они вечером, когда люди собираются ложиться спать. Ирина выбрала это время, потому что нет толп народа, что сразу же положат глаз на неизвестных им гостей и мало машин. Вы, наверное, скажете, что молодежь и влюблённые парочки в это время гуляют. Но, знаете, когда жители узнали о том, что полицейская машина была расплавлена неизвестным способом и сбежал убийца, граждане подростки предпочли воздержаться от прогулок. Да и если всё-таки найдутся маньяки, то увидев основателей и особенно Мадару, всякое желание отпадёт.       Достопримечательностей в поселке N было немного: дом культуры, стела и несколько памятников, посвящённых дню Победы, небольшая церковь — вот и весь список. Но даже это сумело обрадовать и удивить шиноби. Конечно, было много проблем. Например, тучи комаров и мошек или неизвестные звуки, которые провоцировали бросить кунай и использовать технику, но, в общем, прогулка прошла интересно… за исключением одного фактора. — Как-то странно, — сказал Тобирама сам себе, когда они возвращались домой. — В смысле? — не поняла Мирнова, как и остальные. — Когда кто-то из нас находится рядом с вами, ваш очаг чакры начинает работать, когда нас нет — тухнет. — Разве такое возможно? Он у них есть? — спросил Хаширама, удивленно глазея на Иру. — Видимо, есть, потому что сейчас я чувствую её чакру, а у других жителей — нет, — сказал Второй Хокаге, расслабляясь. — А как ты чувствуешь других, — проявил интерес Учиха, — тех, у кого нет чакры? Настала тишина. Подул тёплый ветер, который, подхватив лист с дерева, направил его на Учиху. — Просто, как сгустки слабой энергии, — договорил младший Сенджу.       Ветер вдруг резко сменил направление, и листик от дуба впечатался в лоб Второму Хокаге. Недовольный Тобирама хотел убрать его, но брат опередил его, скинув листик на грешную землю. — А это не вредит? — посмотрев в сторону теперешнего дома, спросил Мадара, активировав шаринган. — Не знаю. Надо проверять, — задумался Тобирама. — Пошли домой. Думаю, всем нам есть над чем размышлять, — взял заключительное слово Хаширама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.