ID работы: 6267534

Основатели Конохи в нашем мире или Занесло, эх, занесло!

Джен
PG-13
Завершён
454
автор
Твоя Систер соавтор
Размер:
253 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 311 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 9 или "Зозя"

Настройки текста
      Красный жук в чёрную крапинку медленно, не торопясь, полз по стеблю. Сильный, но редкий ветер покачивал траву и ветки высоких, а иногда кривых, деревьев. Где-то качалась паутина. Звуки насекомых, птиц и других разных тварей были слышны повсюду. В лесу было влажно из-за растаявшего недавно снега. А где-то вдалеке шумела река.       Подхватив поток ветра своими маленькими, но прочными крылышками, Божья коровка полетела по направлению к компании людей. Но, увы, жук не обладал высоким интеллектом, чтобы понять — такое препятствие ему не обогнуть.       Легко облетев первую преграду, насекомое продолжило свой полёт. И вот оно миновало ещё пару препятствий. Но лавировать жуку было нелегко из-за сильного ветра, он потерял управление и попал в чёрную паутину. — Что-то я не помню эту тропинку, — задумавшись, проговорила девушка, на которую Алёна не была похожа из-за одежды: высокие осенние сапоги, кепка, под которой были спрятаны волосы, куртка и штаны — всё явно мужское. Примерно также были одеты и остальные.       Учихе удалось заставить Цветнову-младшую сказать, где находится его брат. Но Мадара не смог понять точного местонахождения и предложил Ксении сделку: если она найдёт его брата, он снимет иллюзию Изуны с неё. Та дала согласие.       Сейчас основатели и подруги шли через лес. Алёна не могла отпустить сестру одну, поэтому пошла с ними, Ира — тоже. Хаширама присоединился не только ради интереса, он знал, если что-то случится непредвиденное, его помощь будет как нельзя кстати. А вот мысли Тобирамы были не самые позитивные, он был раздражён. Враг, которого он убил много лет назад, жив. И теперь придётся терпеть не одного Учиху. Но главное, эти двое обязательно что-то задумают, и без потерь не обойдётся.       Наш мир хрупок по сравнению с миром шиноби, и все это понимали. — Я вообще не знаю этой дороги, — зевая проговорила Ксения, — Хрен знает как я вас веду, но мы скоро придём, — устало ответила Ксения. Она шла впереди и, словно Моисей, раздвигала «море» леса, показывая нужный путь. Бедняга еле шевелила ногами и была в полудрёме, но упорно продолжала идти. — Мадара, какая сила мангекё шарингана у Изуны? — задала Ира вопрос, который она боялась спросить с самого начала их встречи. Учиха будто проигнорировал слова Мирновой, но потом всё-таки дал ответ: — Изменяет сознание и цели человека, подавляя их волю и желания, — сухо, но по фактам сказал Мадара. — Ваш «Зозя» находится на заброшенной вышке, — прохрипела проводница. — Что такое вышка, и почему она заброшена? — сразу же начал засыпать вопросами Хаширама. Идти туда — не зная куда, и, не представляя, чего там ожидать — не устраивало Сенджу.       «Неместный!» — подумала Ксения и зевнула. Вся эта история, которая приключилась с ней, действовала на мозги. Хотелось обматерить всех и уйти спать, но какая-то невидимая сила изнутри сдерживала её, заставляя идти и плевать на свои личные хотелки. — Вышка — это башня. Посмотри наверх, — сказала Ирина. Тобирама с недоверием глянул на неё, но всё-таки поднял голову. Хаширама и Мадара тоже озадачились и последовали его примеру. На фоне голубого неба красовались не только ветви деревьев, но и верхушка железного сооружения.  — Это и есть вышка, точнее, её кусочек. — Ого, такая высокая! — с восхищением сказал Первый Хокаге. Даже Мадара не смог скрыть эмоций. — Закрыли её, потому что она выделяла слишком много радиации, — сказала Алёна. — Халатность строителей. — А что такое радиация? И где она сейчас? — моментально спросил Хаширама, озираясь по сторонам в поисках неизвестного. — Радиация — это такое вредное излучение. Подробностей не спрашивай, — стала отмахиваться старшая-Цветнова, словно отгоняла воспоминания о нудных уроках физики. — Ты её не ищи — всё равно не увидишь. Да и выветрилась она, наверно. В общем, нет её. — А из людей здесь кто-нибудь есть? — не унимался Хаширама. Он, видимо, наметил себе цель выкачать всю информацию обо всём, о чём зайдёт речь. — Кроме животных, никого. Даже грибники сюда не ходят — боятся радиации, — дёрнув плечами, ответила девушка.

***

— Пришли, — спустя час ходьбы по лесу сказала младшая Цветнова. Она отодвинула куст, который закрывал обзор, и компания увидела высокое строение высотой метров так стопятьдесят. Башня была на четырёх опорах и напоминала ракету. Она уже успела покрыться ржавчиной, но вид у неё был солидный. — И кто пойдёт… искать? — спросила Алёна, но это было лишним. Тобирама присел на корточки и, приложив два пальца к земле, закрыл глаза. Вскоре Сенджу подтвердил слова Ксении. — А, ты, можешь точно сказать, где он? — спросил Хаширама, поглядывая на Учиху. Мадара уже активировал свой мангекё и снял капюшон. Он без брата не уйдёт, это точно! — Капюшон надень — клещей нахватаешь и будешь по больницам ходить, — прошептала Мирнова, но её проигнорировали. — Он где-то наверху, не могу точно сказать — он скрывает свою чакру, и что-то мешает… сбивает. Но он здесь, — ответил Тобирама, достав кунай с печатью.       Учихе надоело играть в прятки, поэтому он гордо выпрямил спину, осмотрел местность шаринганом и, чуть дрожа, направился к башне. Его любимый брат, который погиб в том мире, жив здесь. Сердце защемило, и стало невыносимо: тоска по брату его медленно убивала. Хотелось разнести всё к чёртовой матери Сусаноо и поскорее найти брата. Сама мысль, что Изуна жив, для Мадары была чем-то фантастическим, он не верил в эту сказку. Он чувствовал одновременно радость и растерянность. Учиха никак не мог успокоить свою душу. Но воин должен убирать эмоции на задний план. Тобирама собирался пойти за Мадарой, но сильная рука брата остановила его. — Не надо, Тора, он сам разберётся. Это его брат.       Ксения облокотившись о плечо сестры, задремала, изредка дёргаясь. Алёна мягким взглядом посмотрела на неё, а затем на всех остальных. Ирина стала что-то искать, прошептав, чтобы подруга выключила звук на телефоне. Кто знает, что может случиться? Лучше не привлекать внимания. — Изуна, брат, спускайся! — прокричал Мадара.

Pov Изуны

      Холодно. Ноги и руки замёрзли, яркое солнце почти не греет. Чёрт возьми, где я? Что за уродский мир? Радует, что дичь местная мне известна и съедобна. — Изуна! — прокричал знакомый голос. Это брат. У меня уже глюки начались. — Брат! Спускайся!       Неужели та девчонка, не имеющая чакры, смогла выжить после моего гендзюцу и привела брата? Странный мир. Чакры нет, люди непонятно, что делают с кусками железа. Всё здесь странное! Я еле поднялся на ноги. Взяв в руку катану и выглянув, я увидел… брата.       Надо бы просканировать местность шаринганом, но чакры почти нет. Один раз я смог активировать мангекё и сам там чуть рядом с девчонкой не лёг. Чёрт, чакра здесь слаба. Или это я сам так ослаб. Одно из двух. Спрыгнув с лестницы прямо на землю, я чуть не упал. Раньше я такие слабости за собой не замечал. Сейчас я даже новичку бой проиграю. Чёрт! Что-то точно не так. — Изуна… — спокойно сказал брат, если он, конечно, настоящий, и стал медленно направляться ко мне. Кто знает, что умеют местные вояки? — Стой, где стоишь! — приказал я, и воткнул катану в землю, чтобы опираться на неё. Тот по моему приказу остановился, — Я не знаю, что это за место… так что…       Мадара слегка улыбнулся. Он хорошо знал и понимал меня, почти с полуслова, так что моё поведение его не смутило. Секундный взгляд в глаза, и я уже в иллюзии. Всё белое: ни леса, ни горы железяк — ничего. Только я и Мадара напротив меня. — Брат, так это правда ты? — не веря своим глазам, промямлил я. «Прямо, как девчонка», — сказал бы отец. — Изуна… — но договорить я ему не дал. Не могу я не обнять его. А он обнял меня в ответ. Не знаю как, но я жив, и брат тоже. Чёрт, я сейчас расплачусь. Кроме брата, у меня ведь никого нет…       Без понятия, сколько времени прошло, но Мадара мне начал рассказывать, поглаживая мою шевелюру, о том, что это за мир, его правила и законы. Сенджу, оказывается, тоже здесь. И этот ублюдок Тобирама тоже. Ну и чёрт с ними! Рассказал, как какие-то девчонки помогли им найти пристанище, и всё остальное, но я пропустил это мимо ушей. Сразу все проблемы отошли на задний план, я почти о них забыл. Когда брат рядом, чувствую себя защищённым. Но резкий хлопок по плечу вывел меня из транса. И вот я стою посреди леса, удивлённо хлопая глазами. Где-то слышится какой-то шёпот. Я обернулся на звук и увидел трёх девушек и, конечно, Сенджу. Это ли те девушки, что приютили их? Одну из них я узнаю. Ксения, вроде.

Конец Pov Изуны

Pov Тобирамы

      Чёртовы Учиха! Ни в том, так в этом мире жив остался. Не нужно быть сенсором, чтобы понять: Изуна слишком слаб, и сам идти не может. Мадара перекинул руку своего брата через плечо и медленно повёл к нам. — О боже, что с ним? — спросила Ира и приложила руки к сердцу. — Не знаю, — хмуро ответил брат, на что получил убийственные взгляды от обеих девушек. А Алёна рыскала по карманам, что-то искала.       Вот и Учиха подошли. О да, этот взгляд, полный ненависти ко всем, трудно не узнать. Изуна даже в таком состоянии остаётся типичным Учихой, не видящим ничего, кроме брата и клана.       Когда все собрались, мы отправились в обратный путь. Хаширама предлагал поменяться с Мадарой, но Учиха, рыча, ответил, что сам справится. Если на башню мы шли около часа, то назад дорога заняла в полтора больше времени. — Э, нет! Вы этого маньяка к Алёне в дом тащите!? Протестую! — Сестрёнка, я тебе всё дома расскажу, — уныло ответила Алёна.       Изуна, самый сильный и выносливый воин в своём клане, и чуть не сдох в этом лесу. С нами было бы тоже самое… Хотя брат смог бы выжить со своими лечебными техниками. Мда. Как мы доковыляли до дома, знает лишь Рикудо. — Положите его на диван в гостиной. Чёрт знает, что с ним, — взмахнув рукой, сказала Алёна и стала метаться по комнате что-то ища.       Около кровати Учихи собрались все, кроме Цветновых. Куда ушла Цветнова-младшая меня не волнует. — Я не медик, но могу сказать, что потоки чакры у него не нарушены, — хоть чем-то Мадара решил помочь, — Мой шаринган это видит*. — Прекрасно, — с сарказмом сказала Ира, всплеснув руками, — значит, он подхватил болезнь нашего мира. — Надеюсь, это не бешенство, — устало сказала Алёна, но, увидев удивленный взгляд брата, продолжила, — Бешенство — это особо опасная болезнь, не лечится.

***

      Сейчас все собрались на кухне и пили чай, девушки за это время переоделись. Изуна спал, Ксения гуляла со своей собакой, даже несмотря на свою усталость. Алёна и Ира вызвали медика, и тот сказал, что это ветрянка с осложнениями. — Всё из-за какой-то ветрянки, — нервно проговорила Цветнова. — Алёна-чан, всё хорошо, не нервничай, — засуетился брат. —Да, все прекрасно! — съязвила в ответ она, — Подумаешь сказали врачу неверные данные. Что же теперь будет? Черт! Где мой телефон?

Конец Pov Тобирамы

      На дворе уже разгар дня, а наши герои сидели на кухне с кружками чая. — Нет, я верю, что существуют другие миры и всякие твари, типа русалок и Лохнесских чудовищ. Ха! Но, чёрт, поверить в то, что выдумка… выдуманные люди в нашем мире, в нашей стране, в нашем, чтоб тебя, доме… Хах, да чтоб мне навернуться, если это правда, — с припадками нервного смеха говорила Ксения. Она одна стояла посередине кухни, а рядом сидел её пёс. Алёна решилась и рассказала сестре почти всю правду, оставив поиски телефона на потом, но при этом умолчала о том, что они из аниме. — Я знаю, звучит глупо, почти нереально, но это правда, — спокойно ответила она, — Ты слишком много смотришь Рен ТВ. — Видела же мангекё шаринган Изуны, под его воздействие попала, так почему же не веришь? — спросил уже не единственный в своём роде Учиха. — Во-первых, — начала Ксения, обращаясь к Мадаре, — у тебя в чёлке Божья коровка запуталась, а во-вторых, то, что со мной случилось, признак недосыпа.       Учиха в непонятках посмотрел на свою чёлку и удивился. В ней, как и сказала Ксения, застрял жук. Аккуратно Мадара распутал волосы и вытащил несчастное насекомое. — Ты бы первая сдохла в нашем мире, — оповестил её Мадара и, потеряв интерес к разговору, принялся допивать чай, изучая жука. — Ты, же поможешь своей сестре? Ну хотя бы не расскажешь? — спросил Первый Хокаге, мило улыбаясь. Алёна и так знала ответ своей сестры, а вот все остальные ждали ответа. — Куда я денусь, — буркнула Ксения, — да и в этот бред вряд ли кто-то поверит.

***

      После того, как Мадара снял с Ксении иллюзию, Цветнову тут же выключено. У любого человека есть предел своего здоровья, и Ксения не исключение. Пожелав всем хорошего дня, она ушла отсыпаться, прям так и легла в черных бриджах и фиолетовой футболке с английскими надписями. Пёс, на удивление, оказался очень умным и лёг рядом с кроватью хозяйки. — Так, сестра спит, Изуна лечится, а нам завтра на работу, и я потеряла свой телефон! — загибая пальцы, подвела итоги Алёна, которая была одета в синие джинсы и бордовую майку с небольшим вырезом на груди.На майке красовался белый рисунок слона. — Что такое телефон, Алёна-чан? — спросил старший-Сенджу. — Ну, — придумать оригинального Цветнова ничего не смогла и взяла знаменитую фразу под описание телевизора, но Цветнову это не волновало, — Чёрная тонкая коробочка, и светится ещё.       Мирнова стукнула себя по лбу. Её подруга не славилась умением описывать вещи. Достав сенсорный телефон из своего заднего кармана, Ира показала его основателям. — Бесполезный хлам, — прокомментировал младший Сенджу, мельком взглянув на вещь. — Впервые в жизни соглашусь с Тобирамой, — сказал Мадара, будто его через силу заставили говорить.       Цветнова фыркнула и удалилась с кухни на поиски телефона. — Алёна, я тебе на него позвоню, — крикнула Ирина, чтобы подруга услышала её, — И вовсе это не хлам, — ответила она коноховцам. Набрав нужный номер, она принялась слушать гудки. Прошло около пяти минут, и Ирина положила трубку.       Основатели внимательно наблюдали за ней. Всем было интересно, что это за штука. — Не отвечает? — спросил Тобирама, допивая чай. — Да, — выдохнула Мирнова и села за стол. Через какое-то время на кухню пришла расстроенная Цветнова. — По-моему, я его потеряла. А там все фотки, которые надо скинуть, — подумав, потеряшка добавила, — выговор сделают.  — Он, наверное, выпал, когда мы убегали с тобой от Мурата и Махмуда, — почесав мелированную макушку выдала кареглазая. — Вполне вероятно, — ответила Ира. — Последи за домом, пожалуйста, я пойду поищу его. Пройдусь там, где мы были, хотя вряд ли мы его найдём. Времени много прошло, — с этими словами Цветнова развернулась, махнула распущенными волосами и собиралась уйти, но её окликнули. — Алёна-чан, можно с тобой? — встал из-за стола Хаширама. — Почему бы и нет, — сказала она, — А как твоё здоровье? Просто странно, что когда мы нашли вас, вы были в порядке и даже техники использовали. А Изуна заболел. Вообще, всё странно. — Мы провели там всего около часа, а Изуна — два дня, — сказал Мадара, — Не успели. — Ах да, он, же умер быстрее вас всех, — начала размышлять Алёна, но когда поняла, что озвучила это вслух, испугалась. — Э-э, пошли, Хаши.       Со скоростью молнии девушка обулась и вылетела из дома, ибо не знала, как отреагирует Мадара, а его она боялась, как огня. Хаширама даже удивился, что Алёна умеет так быстро ходить. Таким темпом они прошли полпути. — Алёна-чан, не торопись, — окликнул её Сенджу, подходя к ней. Они отошли от главной дороги и свернули в просторный переулок. Хокаге не то чтобы боялся потеряться, он хотел осмотреть местные просторы. Сидеть дома не было сил. — Прости… — Алёна хотела продолжить, но тут за их спинами резко из-за поворота вылетела серебристая машина. На выработанном рефлексе Хаширама отпрыгнул от опасности. А Цветнова так и застыла на месте, боясь шелохнуться. Вдруг тачка резко остановилась, поднимая пыль, и дала задний ход. Остановилась машина, лишь когда водительская дверь поравнялась с Цветновой. — Алёна-чан! — запаниковал Хаширама.

***

— Брат чем-то взволнован, — спокойно сказал Тобирама прерывая тишину на кухне. Когда любители погулять ушли, на кухне стало тихо, как на кладбище. — В смысле? — переспросил Учиха, отвлекаясь от книги, что принесла ему Мирнова. — Я почувствовал, как его чакра резко дала скачок, — всё так же спокойно ответил Сенджу. — Но техники он не использовал. — Что с ними? Они в беде? — развернувшись на 180 градусов, спросила Ирина, которая была одета в черные шорты и зеленую с кошечкой футболку. — Не знаю. Чувствую брата, Алёну и одного незнакомца… брат справится. Он не такой уж и идиот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.