ID работы: 6267534

Основатели Конохи в нашем мире или Занесло, эх, занесло!

Джен
PG-13
Завершён
454
автор
Твоя Систер соавтор
Размер:
253 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 311 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 15 или Ты нашёл меня

Настройки текста
— Скажите, доктор, сколько ему осталось? — перебивая пиканье аппаратов, спросил мужчина средних лет. Он был прилично одет, как и полагается представителям власти. В его глазах читались отчаяние и пустота. В них не горел свет надежды, лишь обречённость и горе. Пустой взгляд смотрел на родного сына, что смиренно лежал на кровати. В палате, кроме пациента, доктора и мужчины, никого не было. — Пока мы искусственно поддерживаем ему жизнь, — сказала врач, заглядывая в документы, — но вы сами понимаете, это делать вечно мы не можем и… — Сколько. Ему. Осталось? — по словам прорычал старший Мажоров. После он резко встал, схватил стул и бросил в противоположную стену, оставив трещины в ней. Бедный доктор шарахнулась, из её рук выпали документы. — Простите, пожалуйста… я… просто… я…я… — Нет, это моя вина, это вы меня простите… просто не смог сдержать эмоций. Сколько?       Доктор помялась около минуты с ответом, но потом быстро, протороторив «примерно месяц», выбежала из палаты. И было слышно, как быстро-быстро стучат каблуки по полу. — Прости, Влад, прости! — упав на колени рядом с кроватью сына, Мажоров со злостью ударил кулаком. Из глаз с новой силой полились слёзы беспомощности, — Я не уследил! Прости!

Pov Хаширамы

      Какой чудесный день! После того, как мы отыскали потайную комнату, у кого-то поднялось настроение. Алёна вся сияет и пытается что-то понять из первого четверостишья у себя в комнате, а Ирина отдыхает, попутно помогая с шифром. Ксения ушла на кухню со словами: «Папа приедет через неделю, а я есть хочу». Мадара и Изуна-кун остались в подвале, что-то изучая в там. Кстати, Тора откуда-то принёс толстенную книгу про местную природу и сказал: «Пока я её не прочитаю, не смогу выйти на работу». Причём здесь эта книга и какая работа, мне не понятно. Сам брат ушёл на кухню к младшей Цветновой. Зачем?       Отложив книгу и сложив печать, я скрыл чакру. Ну хотя бы попытался. Проживая с таким хорошим сенсором, быстро учишься прятаться. Тобирама точно будет проверять, где Учиха, и если он узнает, что я подслушиваю, выльется мне это боком. — …что ты хочешь узнать? — сразу же узнал я Ксению. По голосу она была спокойна. Это на неё недосып так влияет? — Что ты скрываешь, — начал Тора с нотками жёсткости. — Ты много на себя берёшь. Я чувствую, что ты скрываешь, что-то важное, такое, что касается нас! — Пошёл к чёрту! — чакра брата вспыхнула, но я знаю, что внешне он не покажет изменений. — Не буду я перед тобой распинаться!       На какое-то время настала тишина, и слышно было, как ветер дует в окно, но вскоре послышались шаги Ксении. Она попыталась сбежать от разговора, но Тобирама её каким-то образом задержал, от чего та фыркнула. — Не уходит от вопроса! — резко началл Тора, но голос его все так же был холоден и спокоен. Были слышны шум возни и тяжёлое дыхание Цветновой. — Я — сенсор, и меня не обманешь. — Ни чего я не скрываю! Боюсь я вас понял! Не будь здесь сестры, давно бы в соседнюю страну укатила. А вы думали, что после того, как меня чуть не убили в лесу и в какой-то… иллюзии, в которой показали смерть моей сестры, лишь для того чтобы я вспомнила, где та черноволосая тварь спряталась; после того, как на моих глазах лёгким дуновением сожгли целое дерево; после того, когда я узнала, что в этом доме живут убийцы с такими силами, что от одного тебя катастрофы хватило бы на десять таких посёлков; и я не говорю о других мирах и какой-то энергии, ты правда считаешь, что я должна остаться с нормальной психикой? — Да, — спокойно ответил Тора, — твоя сестра и подруга не испытывают такого страха, как у тебя.       Я готов был к любой реакции Цветновой, но к тому, что она засмеётся нервно-истеричным смехом — нет. — Ты… ты…идиот? — пыталась говорить Ксения. Её нервы на пределе, — Узнал, что хотел, а теперь отпусти! — Нет! Ты не ответила на вопрос.       Надо помочь Ксении. Брат видимо перестарался раз подозревает Ксению в чем-то, иногда Тобирамы бывает слишком дотошный, особенно когда переживает.       Перестав скрывать чакру, я направился на кухню. Чакра Тобирамы снова вспыхнула, но это уже от понимания того, что я подслушивал. — Брат, оставь ее, — мягко произношу я, стоя на пороге. Тобирама спокойно сидит на диване и одной рукой держит запястье Цветновой, что застыла на месте от шока и ужаса. — Мы не хотим никому из вас причинять вред и верим. — Очень сложно вам верить! — огрызнулась она, и я сделал к ней шаг. Ксения попыталась вырваться, но брат только сильнее сжал её руку и резким движением посадил Цветнову за стол рядом с собой. — Тебе тоже веры нет!  — сказал в ответ Ксении брат. Я подошёл к ним, Тора смотрел на меня с явным недовольством. Никому не нравится, когда их подслушивают. А вот Ксения задрожала от страха. — Что…       И в это неподходящее время на кухню заходят радостная Алёна, а вслед за ней Ирина. Но, заметив нас, их энтузиазм поубавился. — Что происходит? — спросила Мирнова. — Разговариваем.       Алёна посмотрела на меня с грустью и сказала, что об этом они позже поговорят. Наверное, из-за меня ей не видно, что брат держит её сестру, и думает, что Ксения сидит по своей воле. — Аль, ты зачем пришла? — будто очнувшись ото сна, спокойно сказала младшая Цветнова. — Ты нашёл меня там, где не искал, Расшифровал, хотя не знал, что это значит, Ты впутался в игру, а я всё просчитал, Так отложи дела и приступай к задаче. Найди человека с добрыми глазами, Чей характер, словно камень, твёрд, неумолим. Кто знает все деревья под голубыми небесами, И на второе посланье поглядим. 5       Красиво, по-моему мнению, пропела Алёна, смотря в листок, что мы нашли в подвале, и продолжила: — Мы частично поняли, о чём речь. — Нам надо идти в лес! — твердо сказала Ирина, а позади себя, я услышал грозное шипение младшей Цветновы: «Отпусти, придурок!»

***

      Как и сказала Ирина, мы отправились в лес. По её словам, там должен быть человек, у которого вторая загадка. Получается, он отшельник, раз живёт в лесу. Оделись мы, как в тот день, когда пошли за Изуной на вышку. Слова Мирновой: «Капюшон надень — клещей нахватаешь и будешь по больницам ходить» я вспоминаю каждый раз, когда мы подходим к лесу. Про этих насекомых мне на следующий день, после того, как мы нашли Изуну, всё рассказала Ирина. — К кому мы идём? — спросил Мадара, скрестив руки на груди. — К Петровичу, он лесник местный, — ответили Ирина. — «Найди человека с добрыми глазами, чей характер, словно камень, твёрд, неумолим. Кто знает все деревья под голубыми небесами». Эти строки про него. — А кто такой лесник? — не постеснялся спросить Изуна. Мне вот тоже стало интересно. — Лесник — это профессия. Его главная задача — следить за лесом. Ну знаете, чтобы редкие породы деревьев не вырубали, не было пожара и всё такое.       Пока Ирина общалась с Изуной, Алёна шёпотом позвала меня. — Что такое, Алёна-чан? — Что случилось на кухне? — серьёзно спросила она. — Тобирама в чем-то подозревает твою сестру. — Что? Нет! Он скорее всего перенервничал и из-за того, что не доверяет ей так сказал. — Я не знаю Алена-чан. Но я буду подать тебе по мере своих сил! — Спасибо тебе большое, — грустно улыбаясь, сказала Алёна. — Главное постарайтесь не приносить неприятностей и все будет хорошо.       Мы подошли к лесу. Деревья здесь высокие, но ветви и ствол не такие толстые, как у нас, поэтому перемещаться по ним невозможно. Зато самих деревьев здесь большое разнообразие. Даже чёрно-белые есть!       Дорогу решила показывать Ирина, да и никто против не был. И спустя полчаса мы пришли к домику, что находился в лесу, но не в самой глуши.

Конец Pov Хаширамы

Pov Изуны

      Вот на какой чёрт я пошёл с ними? Наверное, потому что мне скучно! Дурь свою некуда деть, а так хоть прошлое вспомню. Например, как мы с братьями в лесу диких животных для клана ловили… — Василий Петрович, вы дома? — постучала пальцами об деревянную дверь Алёна. Но ответом ей послужила тишина. — Странно, обычно в это время он дома. — А-а-а! — послышались за спиной визг Мирновой и лай собаки. — Он хочет меня сожрать! Обернувшись, я увидел, как Ира схватилась за белобрысого Сенджу и чуть ли на него не забралась, пытаясь спрятаться от пса. Хотя собака небольшая, на клановую не похожа — дворняжка. Пёс настроен дружелюбно, чего она его так испугалась? А вот Тобирама, видимо, хотел достать кунай, но сумки с оружием на месте не оказалось, да и вряд ли бы девушки позволили убить пса. — Ира, успокойся, он не укусит, — вот кто, а Ксения собак не боится. Она присела возле пса, гладя того за ухом. — Это собака Лесницкого, он с ней и в пир, и в мир! Её Лесси зовут. — Если его собака здесь, то где сам хозяин? — поинтересовался Хаширама, разглядывая, как пёс, вынырнув из-под руки Ксении, стал маячить вокруг брата, хватать пастью за край футболки и куда-то тащить. — Он хочет что-то нам показать! — очнулась от страха Мирнова и медленно отошла от Тобирамы. Белобрысый Сенджу вообще никаких эмоций не показал! Как это бесит!  — Он хочет показать, где его хозяин! — одновременно сказали все, и настала тишина. — Слюнявая псина! — выругался брат, пытаясь отцепить собаку от себя. Брат, как я и большинство Учиха, кошек любит больше, к остальным животным он относится нейтрально. — Если он меня не отпустит, я за себя не ручаюсь! — брат угрожающе сжал кулаки. — Иди в том направлении, куда он тебя тащит, — тихо прошептала Ксения,— Тогда и отпустит.       Брат последовал совету, и пёс отпустил. Только потом мы все «дружно» побежали за собакой. Не прошло и минуты, как я заметил, что девушки начали отставать. Жалко их — ни чакры, ни клана, ни способностей. Бездарность! Весь этот мир — сплошная куча железа, на которое люди бессмысленно тратят время. …       Что этот Сенджу придумал? Тобирама сложил печать и…раздвоился! Как так-то? Что это за техника?

Конец Pov Изуны

      Своего клона Тобирама оставил с девушками. Мало ли что может случиться? Лес всё-таки, да и связь поддерживать можно. Нужно было видеть глаза Изуны, кода он увидел технику клонирования. У него аж глаза от удивления расширились, и шаринган активировался. Да, Тобирама был страшно доволен! Не каждый сможет впечатлить своего противника, а если это противник — Учиха, то можно считать, что у вас в руках Нобелевская премия.       Собака привела шиноби на открытое пространство. Место, где должен быть лес, больше напоминало пустырь с машинами: огромный бульдозер держал в ковше кусок земли, но, к счастью, не работал, рядом с ним аккуратно лежало огромное количество брёвен, а в ещё не срубленных деревьях торчали топоры и бензопилы. А виновники всего этого беспредела столпились вокруг лежащего лесника и что-то упорно ему твердили, не обращая внимания на то, что мужчина лежит в луже собственной крови. — Что это? — не понял Мадара, осматриваясь, и увиденное ему явно не понравилась, как и остальным. Мужики, человек пятнадцать, избивающие лесника, даже не заметили шиноби, потому что те спрятались, как и полагается ниндзя. — Цветнова, стой! — закричал Тобирама на взбесившуюся девушку, которая увидела всю эту картину и, ни с кем не переговариваясь, помчалась к компании лесорубов. Остановить её, увы, не успели. — Наших бьют! — крикнула Ксения в ответ Тобираме. Подбежав к потрясённым мужикам и двинув одному из них ногой в живот, Ксения поняла, что будет драка. Но ведь не может она оставить Петровича одного.       Как вы уже догадались, первой прибежала Ксения и, не подумав, сразу же рванула в бой. Клон Тобирамы рассеялся, чем ещё больше удивил Изуну, когда к ним прибежали уставшие Ирина и Алёна. — Чтоб тебя, Ксюха! — прорычала Алёна с отдышкой. Бежать по лесу не так просто, как кажется. Особенно, когда у тебя плохая физическая подготовка. — Вы… же… знаете, что… делать? — умирающим голосом спросила Ирина Мадару, и тот лениво кивнул.       Что произошло дальше, никто не понял, но злую и орущую маты в сторону лесорубов Ксению на руках из драки вытащил Хаширама. На Цветновой были синяки, царапины, разбита нижняя губа, но она этого явно не замечала. Петровича вытащил Тобирама. Бедный мужик отключился и вот-вот норовил отдать концы. А Учиха это время провели славно. Им даже шаринган не пришлось активировать, чтобы отмутузить этот сброд. — Скучно! — с отвращением сказал Изуна, уходя вместе с братом к остальным.       Ирина вызвала полицию и скорую, когда они вышли из леса. Через полчаса бригада наконец-то приехала и Петровича увезли в больницу, а лесорубов задержали. — Ума не приложу, как Вы смогли уложить этих уродов, — сказал полицейский, когда Ксения заполняла протокол. Почему Ксения? У неё же всё на лице написано. Алёна, Ирина и основатели предпочли сделать вид, будто гуляли и впервые всё это видят. Ведь если бы они все остались и давали показания, то шиноби быстро спалились. У них нет паспорта, и они не прописаны нигде. Вообще. — А… э… мне парень… нет, я… драться я умею, вот они и получили, — кое-как отмазалась Ксения, надеясь, что полицейский поверит. — Вы это в протокол запишите, — закуривая, произнёс страж правопорядка. — Всё равно их уже ничто не спасёт.

***

— Вот это поворот, товарищи! — полицейская машина уехала, оставив компанию одну. — Хотели решить загадку, а спасли лесника и лес! Да отвали ты — дома помоюсь, — зашипела Ксения, когда Ира захотела стереть кровь с её лица. — Ксюха, не беси меня! — огрызнулась в ответ Мирнова. Алёна тяжело вздохнула и ударила себя по лицу ладошкой. Спор Иры и Ксении — это конец света для мозга окружающих. — Тебя? Бесить? Не смеши меня! — усмехнулась младшая Цветнова, но улыбка её долго не продержалась. Мадара вытащил из пакетика салфетку и, поймав за руку буйную девушку, дернул на себя, из-за чего всем пришлось остановиться. — Ах, ты ур… — Мадара. Учиха Мадара, — быстро сказал он и, воспользовавшись шоком Цветновой, не очень заботливо вытер кровь. И та с новой силой потекла из открытой раны. В глазах Ирины радостно заплясали чёртики, и настроение поднялось. Тобирама даже не удивился, он всегда знал, что Учиха берут всё силой. А вот на лицах Алёны и Изуны явно читалось: «Ты что делаешь?». Хаширама улыбнулся уголками губ, чтобы не было слишком заметно. В душе он был рад, что Мадара хоть немного привязался к девушкам (или нет?). — Может теперь и остальных узнаешь? — спокойно спросил Мадара. — Твою налево, больно! — зашипела Ксения. — Иди ты в лес, не собираюсь я вас узнавать. — Но почему? — не вытерпел Хаширама. Нет, он правда не понимал. — Да потому! Когда ты узнаёшь имя или фамилию, да хоть что-то, у тебя автоматически появляется связь с этом человеком, — Ксения замолчала и отвернулась, показывая, что разговор закончен. — Не хочу нарушать идиллию, но что мы будем делать с собакой? — спросила Алёна, указывая на знакомого пса, бегущего к ним вдалеке.

Pov Мадары

Я не понимаю Ксению. Она чуть ли не живёт с нами бок о бок, понимает, что одним движением мы можем её убить, но не собирается общаться. Зато приводит чужую собаку домой. Странная женщина, как и её сестра. — Ну не дуйся. Завтра я найду, куда его пристроить, — оправдывалась она сестре.       Вернулись домой мы под вечер. Как сказала Алёна: «Злые, уставшие и голодные». За полчаса девушки приготовили рис. Не знал, что у них он есть, хоть и отличается от нашего. Помню, как Изуна, когда был маленьким, играл с рисинками, за что и получал от матери.       Ксения уехала, забрав собаку, Мирнова осталась. После ужина Тобирама и Изуна засели за книги на кухне. Ирина что-то считала и писала на листочке, грызя карандаш. Я продолжил читать в гостиной, следя, как Алёна и Хаширама что-то затеяли. — Ты, главное, не бойся, — начала Алёна. В руках она держала странный чёрный шнур, который раздваивался посередине и был прикреплён к телефону. Хаширама с интересом смотрел на это. — Звук будет идти, но вреда не принесёт. Я покажу. Она что-то потыкала в телефоне, и из конца шнура зазвучала мелодия. Моё удивление невозможно передать словами. Как и у Хаширамы. Живая музыка легко, без инструментов играла в чёрных шнурах, которыми Алёна потом заткнула себе уши. — Это наушники?! — восхищённо и одновременно удивлённо спросил Хаширама, когда через несколько секунд Алёна вынула их из ушей. — Да. Можешь послушать, только я сейчас звук потише сделаю, а то они орать будут. Как сказала, так и сделала. Хашираме они пришлись по душе. Но… он как-то странно в них выглядит, непривычно. А так, интересная вещь — эти наушники. Этот мир не перестает удивлять. — Что это? — на пороге появился Тобирама и явно был удивлён увиденным. — Это что? Змеи? — спросил Изуна, шаринганом смотря на наушники и Хашираму с Алёной. Я убрал книгу и оглядел всех. Цветнова хотела что-то сказать, но вовремя одумалась и жестом позвала к себе. Алёна начала повторно объяснять Сенджу и брату про наушники.       Время быстро пролетело, на улице стемнело. Я и не заметил, что уже десятый час. — Откройте, это полиция! — раздался крик какого-то мужика, после чего последовал стук ногой об дверь. — Ой, ё! — а вот это была уже Мирнова. Через секунду она влетела в гостиную с испугом на лице. — Там… полиция! Целый отряд СОБРАЛСЯ! — после её слов я поднялся с кресла. Тобирама, Изуна и Хаширама в момент стали серьёзнее. Что такое ОМОН? Это, наверное, что-то наподобие АНБУ. — В смысле? Что их корыто делает в такой глуши? — Алёна не показывает волнения, пытается скрыть, но оно чувствуется. — За нами приехали! — активировав шаринган и странно улыбаясь, сказал брат. Если это так, то скоро мы сможем повеселиться. — Я их задержу… как смогу, а вы придумайте что-нибудь! — сказала Ирина и ушла встречать полицию. Глупая женщина, зачем она их задерживает, если можно просто принять бой и показать им, чтобы они сюда больше не приходили. Я, глава клана Учиха, должен защитить брата и этих девушек. Хм, поразмышляю об этом позже. Я уверен в своей победе! Посмотрев в сторону брата, вижу, что он уже готов к бою. Тобирама тоже, а вот Хаширама был в раздумьях. Как не вовремя! Алёна встала и стала ходить взад и вперёд с растерянным видом. Пугливая женщина!

Конец Pov Мадары

Pov Иры

      Так, соберись. Я вздохнула, но сердце всё ещё бешено стучало. Пройдя мимо зеркала, я быстренько привела себя в порядок и сделала вид, что не в курсе, зачем они здесь, мол, моя хата с краю, ничего не знаю. Дверь открыла лишь так, как позволяет дверная цепочка. Этой щели было достаточно, чтобы увидеть полицейского. Типичный «дядя Стёпа», о чём говорит его форма и пузо. И где-то на заднем плане… ОМОН с автоматами! А ещё что-то белое маячит, только не могу разобрать. Ужас! Думаю, что многие бы на моём месте сказали: «Чего бояться?» или «Трусливая! Они ничего не сделали, а ты испугалась!». Но… ведь если чуть что, то мы с Алёнкой первые попадём под огонь. Мы не шиноби и не военные, а обычные люди, которые бессильны. Которые хотят жить! — Вы кто такие? Уходите, я вас не звала! — голос дрожит. — Откройте. Мы из полиции. На вашей территории были замечены незаконно находящиеся лица без гражданства, — показывая мне какую-то бумагу, продолжил мент. — У нас есть все бумаги, разрешающие осмотр данного участка!       Чёрт! Где-то спалились наши путешественники! — А я вижу, вы уже двор осмотрели! — рычу я в ответ мужику, рассматривая документ. Выглядит, как настоящая: подписи, печати. Чёрт, всё законно. Мужик показал мне своё удостоверение. Морозов Алексей. Отморозочек, хех! — В чём, собственно, дело? Мы с подругой ничего не нарушали, — я гнула свою линию и строила дурочку, пытаясь оттянуть время. Удобно кстати! Тебя считают «типичной тупой блондинкой» и не понимают, что их разводят! — Повторяю: «На вашей территории были замечены незаконно находящиеся лица без гражданства». Откройте или нам придётся выбить дверь! — ой, а вот этого совсем не надо! — Только через мой труп! А зачем вам ОМОН? Сами трусите? — Гражданка, это вас уже не касается! Открывайте! — мужик нервничает и дёргает дверь, но я её упорно держу. Кстати, иностранцы в безвизовом режиме могут находиться в России до 90 дней в полгода.       Только сейчас я заметила, кто за ОМОНом стоят. Это учёные! Вот почему они приехали! Их не безвизовый режим волнует, а основатели! Чёрт, так и знала, что кто-то да придёт! Чёрт знает, что они тут найдут. А какие будут последствия! Из мыслей меня вывело дёрганье двери. Надеюсь, я достаточно оттянула время. — Не ломайте дверь! Я вас впущу! — сняв цепочку, я открыла дверь служителям общественного порядка и нарочно сказала громко, чтобы Алёна услышала: — Заходите! Там ещё моя подруга, — дальше я решила не говорить, ибо не знала, что увидит спецназ.       ОМОН вошёл первым. Люди с автоматами стали шарить по комнатам. Бр-р. Когда уже хотели войти учёные, то прямо перед их носом я закрыла дверь со словами: «О вас речи не шло! Заяву накатаю!» — Капитан, только ещё одна гражданка, а так всё чисто, — сказал кто-то из бойцов. Фух, пронесло. Быстро они… хотя дом не замок.

Конец Pov Иры

ОМОН, менты и учёные уехали с пустыми руками. И слава богу!       Алёна думала, что неожиданных приездов больше не предвидится и она спокойно сможет поспать. Но не тут-то было!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.