ID работы: 6267534

Основатели Конохи в нашем мире или Занесло, эх, занесло!

Джен
PG-13
Завершён
454
автор
Твоя Систер соавтор
Размер:
253 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 311 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 16 или Еще вопросы и проблемы

Настройки текста

00:00

00:01

      Полная луна светила на небольшой посёлок, над которым плыла огромная чёрная туча. Она медленно проглотила ночное светило, и белые лучи уже не доходил до земли, поэтому улицу освещали только фонари. Все дороги были мокрыми, а где-то текли ручьи, унося листья-лодочки в далёкое путешествие.       На кухне было темно и тихо. Слышно было, как гоняли сумасшедшие машины, но весь дом уже давно спал.       Раздался очень тихий шорох, но через пару секунд он прекратился. Тёмная, слегка качающаяся в стороны фигура медленно приоткрыла дверь и пыталась без шума её закрыть, но из-за мрака получилось не очень. С матами, которые можно было рифмовать, личность врезалась в косяк двери, пытаясь пройти в другую комнату. Пошатавшись и покрутившись вокруг своей оси, «путешественник» хотел продолжить свой путь, но был тут же схвачен и прижат к стене. — Да чтоб…       Яркий свет осветил коридор, и все, кто там находились, зажмурились. Но в скором времени глаза жителей привыкли к яркому освещению. — Да это уже ни в какие рамки! — рыча, возмутился младший Учиха, недовольно смотря на виновницу, нарушившую их сон. Впрочем, с ним были солидарны все!       На сегодня и так хватило приключений в виде учёных, так нет же, судьба решила над ними изрядно поиздеваться, предоставляя им ещё один «подарок». Только вот что странно: Ксения была… спокойна! Она не начала ругаться или оправдываться, просто, молча, смотрела на всех грустными глазами и сильно сжимала в руках какой-то странный предмет, накрытый тряпкой.

Pov Изуны

      Не девушка, а проклятье какое-то! Я видел прекрасный сон: мы с братом победили клан Сенджу. Битвы, погони, техники! Как же я по ним скучаю. Сенджу Хаширама в какой-то степени прав. Надо отдать ему должное, жить в мирное время — это прекрасно, но, чёрт, жить под одной крышей вместе со своим заклятым врагом, который тебя и убил, невыносимо! — Ну и что на этот раз? — сонно спросила Алёна, потирая глаза. Ночь на дворе. Неужели до завтра не подождёт? В ответ Ксения подняла руку со странным предметом и отдала его хмурому Тобираме, который стоял ближе свех. Сенджу как-то странно посмотрел на предмет, но подарок забрал. Хм, что там? Ткань слетела, и удивился даже я! Великой Рикудо… — А-ха-ха-ха! — смех не сдержали и остальные, кроме самого Тобирамы. Она ему крыс в клетке подарила! — На эксперименты сойдут, — задумчиво сказал Сенджу. Но мне не понравилось его следующее предложение. — Чёрную буду звать Изуна. Сам ты крыса!Если бы не ограничения, с радостью прошёлся кунаем по его горлу!       Девчонки и Сенджу улыбались, но пытались скрыть это. Брат фыркнул, а это значит, что Тобираме он ещё это припомнит! — Ксюша, что случилось? — осторожно спросила Ира, медленно приближаясь к ней. — Рубаха в жопу засучилась! — рявкнула Цветнова. Никакого уважения к старшим!  — Тога… умер, — тихо, почти шепотом. Тишина. Точно! Красные, заплаканные глаза, смотрящие в пустоту, припухший нос, да и она сама стала тихой. А я думал, это её недосып. — Что? — одновременно переспросили девушки и Хаширама. Они были явно ошеломлены, а брат нахмурился. — Тога умер, что неясно?! — столько эмоций из-за пустяка. Я ещё понимаю из-за сестры, но животного? Пф! Слишком мягкие.       Но тут всплыли давние воспоминания про Инузука. У нас в клане ходил слух, что, если нинкен* умрёт, его хозяин через пару месяцев скончается из-за тоски по другу. Неужели у Ксении такая же привязанность? Да чёрт! Как всё сложно! — Он отравился. Догхантеры — это люди, которые убивают собак. Весной и летом они повсюду разбрасывают куски мяса с ядом, — спокойно говорила Ксения. В её голосе не было эмоций, как будто машина. — Недавно мы с ним гуляли… Он скрылся из виду ненадолго… Видимо, тогда…       В любом мире всегда будут убийства, если не людей, то животных. Такова человеческая природа. А в их мире животные… на заднем плане. Даже книги, что я читал, это подтверждают. — Ксюша… — по-детски говорит Алёна и, протянув руки, идёт навстречу к сестре, но та рычит на неё и говорит, что не нужно жалости — хуже сделает. — Мне нужна помощь. Сорок килограмм… я морально и физически не донесу до машины, — ну нет, я ей помогать не стану. Её псина, пускай сама с ней и возится. — Ну раз ты подняла весь дом на уши, я пойду в подвал подготовить всё для завтрашнего эксперимента, — мягко уклонился от работёнки Тобирама и, нагло улыбнувшись, ушёл. Хаширама проводил его взглядом. А Ксения, шмыгнув носом и переведя взгляд на свои руки, задрожала и, не сказав ничего, быстро вышла из дома.       Тобирама… Интересно, у Сенджу такая же связь, как и у меня с братом? Хм, думаю, да! И если я убью Хашираму, то Тобирама почувствует всю ту боль, что испытал брат, когда меня не стало. Идеальная месть! Ведь жизнь белобрысого в руках Хаширамы, но чёрт, эта идеальная месть никогда не свершится. И не только из-за миров. Я чисто физически проиграю старшему Сенджу. А убивать в спину — удел жалких слабаков!       Мда! Если мы натренированные шиноби, то девчонки — нет. Алёна и Ира буквально валятся с ног от усталости. Но очевидно, что не все люди их мира такие ничтожные. Они вон как испугались, когда пришли… как их там… полиция и ОМОН. Было бы интересно помериться с ними силами. Везде должно сохраняться равновесие. Наше оружие — чакра, у здешних людей её нет, значит, должно быть что-то другое… — Но ведь свет там не работает? — вслед белобрысому сонно сказала Ирина, но вряд ли Тобирама её услышал. — Не волнуйся, там при входе стоят два фонарика, — так же, как и подруга, промямлила Алёна и чуть не свалилась на брата, но потом вяло извинилась и встала рядом с подругой. — На первое время их будет достаточно. — Я пойду с Ксенией, а вы идите спать, — начал командовать Хаширама Сенджу. Я нахмурился. Никогда в жизни не мог себе представить, что я и брат будем слушать Сенджу. Ками над нами издеваются! — Всё будет хорошо. Это вряд ли.       И вот когда все наконец-то разошлись и казалось, что долгожданный сон уже близко, в коридоре послышались шаги. — Ксюша, она в общем… ты только ей помоги и всё, и домой! Просто… на эмоциях она может сказать… лишнего. — Алёна-чан, всё будет хорошо. — Эх, мне бы твою уверенность.       Они когда-нибудь лягут спать?! Терпеть я этого больше не мог:  — Заткнитесь там, тут люди спать хотят!       Входная дверь закрылась, послышались измученный стон и тихие, удаляющиеся шаги.       Брат тоже всё слышал, но никак не отреагировал — это его не интересует, впрочем, как и меня.

Конец Pov Изуны

— Алёна… — нарушила тишину комнаты Ирина, не отрывая взгляда от окна, в которое стучались ветки деревьев. — А как ты смогла уговорить основателей не вступать в бой? Они, вроде, решительно были настроены. — Ира-а-а! — проныла, словно ребёнок, Цветнова. — Я сплю! — А! Это ты так в вк-onlline спишь? — с фальшивыми нотами удивления сказала Мирнова.       Ветер за окном перестал дуть и качать ветки деревьев — стало тихо. Именно сейчас Алёна почувствовала неподдельный страх, как в далёком детстве. Когда родители спят, а ты ночью тайком под одеялом играешь в телефон. И вот когда совсем немного осталось до победы, ты слышишь: «А ну-ка быстро вырубай телефон!!!» Аж сердце начало биться быстрее — давно Цветнову не палили за этим занятием.       Вскоре послышалась возня, и слабые лучи светильника окрасили комнату в тусклый жёлтый цвет. — Ну слушай, — уселась Алёна поудобнее и начала рассказывать.

Флешбэк

— Я их задержу… как смогу, а вы придумайте что-нибудь, — сказала Ирина и, оставив подругу наедине с проблемами, ушла. — Блин, блин, блин! Что делать? — нервничала Цветнова и ходила взад и вперёд. — Солдаты, небось, во дворе тоже и снайперы… Ужас!       Изуна в предвкушении битвы активировал шаринган на три томоэ. Нет, чакры Изуна не жалел и мангекё хоть сейчас запустить мог. Но загвоздка в том, что в нашем мире она слишком быстро расходуется, если не использовать с умом. А Изуна умный. Изуна экономист. Не можешь убить чакрой — руби катаной! Тобирама хитро оглядывался, периодически смотря на брата. Ну, а тот в долгу не останется. — Много их там? — поинтересовался младший Учиха, надеясь на веселье. — Насколько они сильны? — Тридцать шесть человек. Десяток у входа, остальные по периметру, — ровным голосом ответил Тобирама. Биться не против Учиха, а вместе? Любопытно. — Спрятаться… так, стоп! — не поняла Алёна и резко остановилась. — Никто ни с кем драться не будет! Третьего дома у меня нет, да и нас будут искать… — Если мы сейчас не покажем им, что не стоит сюда соваться, они и дальше будут наведываться, — рявкнул Мадара, смотря на неё шаринганом, отчего той становилось не по себе. — Мадара, это не ваш мир! — взялась руками за голову Цветнова. — Тут всё по-другому! — Успокойся, Алёна-чан, — почти весело сказал Хаширама, но было видно, что это напускное и он серьёзен, — Мы защитим вас. — Не в этом дело, — продолжила спорить Алёна. — Я… я… не знаю, как вам объяснить, что надо спрятаться.       Вдруг она на минуту замолкла, но сразу же начала тараторить: — Ну вот представьте Коноху и… вдруг по её улице поехала машина или самолёт пролетел… Учиха и Сенджу странно на неё посмотрели, мол, что за бред ты несёшь. — Да-да, из нашего мира. Что бы защитники деревни сделали? — спросила Алёна и сама ответила на свой вопрос. — Да обезвредили и убили бы, но возможно и изучили. Понимаете, о чём я? — Мы не проиграем! — воинственно сказал Мадара, скрестив руки на груди. — Да ты же не бессмертный, чтобы вечно сражаться! А запаса оружия в моей стране достаточно, чтобы… одолеть вас всех… Вы проиграете! Я не верю в вашу победу, — грустно сказала Цветнова, прикрыв глаза и опустив голову. Она врала им, но врала по-честному!

Конец Флешбэка

— А потом они превратились в вещи, — жестикулируя руками, рассказывала Алёна, — кто-то — в вазу, кто-то — в стул. Я больше никого не успела заметить — всё было быстро. Сразу же потом вошли эти рыскать по комнате. Ой, хорошо, что никто на стул не сел! Не знаю, кто под него замаскировался, но сдерживаться он бы не стал точно! Так Алёна решила закончить разговор на весёлой ноте. Ирина представила Мадару, перевоплотившегося в стул, и тихонько захихикала. Цветнова словно угадала мысли подруги и последовала её примеру.

***

— Спасибо за помощь, — тихо сказала Ксения, засунув холодные руки в карманы джинсов. Сенджу выполнил своё обещание. Вместе с ней он по ступенькам поднялся до четвёртого этажа и с сорокакилограммовым, ещё тёплым трупом собаки спустился вниз до машины. В памяти Хаширамы навсегда остались эти безразличные, потухшие глаза горем убитого человека, когда накрытый белой простынёй пёс уже лежал под землёй в том самом лесу, где они недавно были. По дороге ни Ксения, ни Хаширама не сказали друг другу ни слова.       Сейчас они стояли во дворе многоэтажки, в которой находилась четырёхкомнатная квартира младшей Цветновой. Ксюша облокотилась о ближайшее дерево и смотрела в одну точку, не собираясь возвращаться домой. Хаширама стоял рядом, изучая улицу. — Я могу понять твоё горе, — нарушая тишину ночи, начал Хокаге, — я потерял двух братьев, мать, отца, друга, соклановцев. Я винил в их смерти себя, и себя корил за слабость… Но никто не всемогущ, все допускают ошибки… Будущее невозможно предугадать, а прошлое изменить, поэтому нужно жить в настоящем… Это сложно, но тебе надо принять тот факт, что Тоги больше нет и придётся быть дальше без него.       После этой речи в глазах Ксении заплясали эмоции. Её гнев рвался наружу, а обида прожигала изнутри. Прикрыв глаза, она развернулась к дереву и со всей злостью ударила его кулаком, разбив костяшки. Хаширама уже видел подобные картины в своём мире, и его такая реакция ничуть не удивила. За выстроенной для всех стеной он прекрасно видел душу Ксении. — Чёрт, я надеялась, что такие слова услышу, только когда сдохну! — она тяжело дыша, продолжила. — Как жить дальше, а? Как? Мой любимый пёс, которого я нашла ещё щенком помирающим в лесу… который в отличие от трусливых парней защищал меня от Мажорова… который стал членом семьи… — Знаешь… Тобирама… брат… Ведь ради него я тогда жил и становился сильнее, стремясь защитить его, чтобы он не повторил судьбу Итамы и Каварамы, — давние воспоминания резали душу, но Хаширама уже давно привык. — Нельзя падать духом! Я знаю, это трудно. Но если не пытаться, ничего не получится!       Время шло, а на часах был первый час ночи, пора возвращаться. — Спасибо, Хаширама Сенджу, — прошептала Ксения и уголки губ чуть дрогнули вверх. Она смотрела вслед уходящему шиноби, не видя, что тот улыбнулся ей в ответ.

***

— Verdammt noch mal*! Будь ты проклята, Цветнова! — разорвав очередную бумажку, психовал мужчина, стоя посреди комнаты, и что-то упорно пытался понять в статистике на листе планшета. Когда-то в этом кабинете было чисто, а сейчас здесь такой беспорядок, как будто Мамай прошёлся. На полу валялись бумаги и отчёты, вся мебель, что только могла упасть, приняла горизонтальное положение.

«Динь-Динь! Динь-Динь»

      Где-то в углу завибрировал телефон, оповещая о СМС. Тяжело вздохнув мужчина пошёл к источнику звука, по пути ногами раскидывая бумаги.       «Пап, привет! Как дела? Занят, наверное, как всегда. Позвони, как сможешь», — гласила пришедшее СМС с потресканного экрана телефона. Ещё раз отчаянно вздохнув, он решил, что нужно позвонить сыну и отметить то, что он узнал. Нет, сначала отметить, а потом позвонить.       Подняв стул с пола и потратив полчаса на поиски блокнота и ручки, сев за стол, Учёнов принялся писать, выводя аккуратные и красивые буквы.       «Июнь.       Сейчас на объекте, что излучает огромное количество энергии, работает группа №2. Я же работаю с группой №1.       Операция провалилась. ОМОН не нашёл предполагаемые объекты (субъекты), но у меня есть данные с приборов, которые я успел там провести» — строчку за строчкой ровным почерком писал учёный. — Регуляция жизнедеятельности организма осуществляется биохимическими и физическими путями. А основополагающее значение имеют электромагнитные явления. В клетках, и между ними, происходит постоянный обмен с помощью электромагнитных волн, как в здоровом состоянии, так и с случае болезни. Интересно то, что если орган работает не так, как надо, электромагнитное излучение меняется.       Основная часть собственного излучения человека происходит на диапазоне волн длиной до 5 см. Проанализировав экспериментальный материал (это оказались: обгоревшая кора дерева сакуры, корни какого-то растения и парень, что сейчас лежит в коме и скоро умрёт), я понял, что они излучают определенные магнитные волны.       «Энергия» — способна излучать магнитные волны разной силы, но они отличаются большей интенсивностью.       Удивительно, что эту «Энергию» можно увидеть невооруженным глазом. А ещё у нас случился настоящий переворот. Когда мы вскрыли подопытную крысу, которая в период определённого времени жила рядом с источником излучения, то обнаружили дополнительные капилляры. Это всё та же «Энергия», только она приняла форму капилляров. Но не менее удивительно то, что эти капилляры обвили все внутренние органы и мышцы животного. А самое большое их скопление наблюдалось в районе живота. У меня есть теория: энергия должна сама вырабатываться, но по какой-то причине этого не происходит.       Мои коллеги измерили уровень «Энергии». Датчики зафиксировали небольшое излучение, в то время как на объекте оно было в 2,5 раза больше. Присутствия жизни были заметны, но не девушек. На втором этаже и ещё в двух комнатах ниже. Это подтверждают многие факторы и перечислять их долго.       Хочу заметить, что Цветнову, её сестру Ксению и подругу Мирнову Ирину часто видят в компании незнакомых мужчин, которых я, кстати, видел. Двое из них, по словам местных жителей, являются друзьми Цветновых, но в базе данных они отсутствуют. Где же они могут быть?» — Дьявол! — сняв очки и потерев руками глаза, тяжело сказал Михаил. — С чем же всё-таки я имею дело? «Всё никак не могу получить разрешение на арест Цветновых… и Мирновой. Слишком мало доказательств», — пишет Михаил и в следующую секунду бесится. Вырывая лист, он с остервенением рвет его, вспоминая все возможные ругательства. — Да чёрт! Им мало того, что приборы начинают работать, как только их подносят к вещам, излучающих «Энергию», и дому. Им мало, что человек в коме лежит и из неё не выйдет. Им мало машины, что буквально приросла к земле. Да и те же экспериментальные крысы! Если в скором времени, я не получу разрешение, то сам выясню, что там!

Pov Мадары

— Брат, ты неудачник! — грустно констатировал факт Тобирама, печально смотря на Хашираму. — Всё нормально, я сейчас отыграюсь! — перечит в ответ Хаширама с азартным блеском в глазах, но когда Мирнова кладёт туз, сразу же добавляет. — Наверное. — Ками, и это глава клана Сенджу! — прикрыв рукой глаза, тяжело вздыхает Изуна. — Какой позор!       Мы сидим на кухне за столом и играем в карты этого мира. Правда, это другие карты. На наши чем-то похожи. Второй час Хаширама пытается выиграть у брата, Тобирамы и Иры. — Боже, да ему проще бьякуган пересадить, чем мучиться, — ноет Алёна и одновременно тыкает пальцами в свой телефон. Что там такого интересного? — Соглашусь, — кивает Тобирама и кладёт рядом с тузом тройку. Уже суббота, а вестей от младшей Цветновой всё нет. Тишина. Странно, что ни Ира, ни Алёна не волнуются. — Мне в принципе всё равно, но почему вы, — делая короткую паузу и смотря на девушек, продолжаю, — так беззаботно себя ведёте, зная, что Ксения, наверное, убивается с горя. — Потому что эта Ксения не умеет ценить, то что имеет, — тихо рычит Ирина, пробегаясь взглядом по картам. — Поругались мы с ней, — расшифровывает Алёна, всё так же не отрываясь от телефона. — Всё нормально — она не суицидник. — Почему ты постоянно в своём телефоне копаешься? — не выдержал Тобирама и устремил злой и раздражённый взгляд на Алёну. Испугавшись, Алёна ахнула и прижала к себе телефон. Все оторвались от игры и начали наблюдать. Хашираме и Изуне тоже стало интересно, и они не стали мешать Тобираме допытывать Цветнову. Мирнова нахмурилась и как-то странно посмотрела на подругу. Я ожидал, что она встанет на её защиту, но та лишь тяжело вздохнула и со словами «Я же говорила!» прикрыла ладонями лицо, разбросив свои карты. — Ну…я…новости читаю! — сказала Алёна, сильнее прижав к себе телефон. — Это как? — спросил Хаширама. — Ну…в нашем мире есть такая…штука под названием интернет, — начала Ирина за подругу, чем облегчила той жизнь. — Этот интернет подключается только к телефонам или компьютерам. С помощью него можно узнать любую информацию и общаться с близкими на очень больших расстояниях, конечно, если у них тоже есть интернет и телефон. — Интернет прям всё-всё знает? — хитро спросил Изуна, косясь на телефон. — Ну в пределах нашей планеты, — дёрнула плечами Ира. — То есть интернет и о нас знает? — спросил Хаширама, хотя скорее это было похоже на утверждение.       И опять настала тишина. Зато было ясно видно недоумение и лёгкий испуг у девушек. Так и знал, что они что-то не договаривают! Если бы не Сенджу, давно достал из них правду! — Нет, что вы, конечно не знает, — отмахивалась руками Алёна. — А если и знал, то мы бы вам сказали, — врала с милой улыбочкой Ирина. Я нахмурился, показывая им, что ни черта не поверил в сказанное. — А откуда тогда вы знаете про нас и наши техники? Знаете, кого и как звали в нашей семье? — не унимался Хаширама. И его можно понять. — Так, ну… Мы же говорили, вы из легенды…там всё написано, — гнёт свою линию Мирнова, всё так же мило улыбаясь. Аж, бесит! Алёна же кивает на каждое её слово. — В легендах всегда описываются важные события, произошедшие на самом деле. Но никак не повседневная жизнь! — медленно, но верно, они выводят меня из себя. — То есть в этом интернете есть что-то наподобие досье на всех нас! — Которые вы упорно от нас скрываете, — дополняет за меня брат. — Только…зачем вы это делаете? — спокойней спросил Хаширама с надеждой на объяснения.       Если они и вправду знают о нашем прошлом, то и о будущем, выходит, тоже! Надо их срочно допросить! Может, я смогу что-то придумать, а Изуна останется жив в нашем мире. — Да вы достали! — нервы Мирновой не выдерживают и, ударив стол, она на всех начинает орать. Правильно пишут в книгах этого мира: «В тихом омуте черти водятся, или самые большие тараканы у тихонь и энерджайзеров». Правда, в нашем мире эта поговорка будет по-другому звучать. — Мало того, что вы давите на нас финансово, так ещё и морально решили убить! Не позволю! — Ира разошлась. — Я повторяю, вы из легенды. И на этом закрыли тему! А если станете придираться, то просите Хашираму вырастить где-нибудь в лесу дом и огород! Вот же упрямая зараза! — Ты ругаться умеешь? — искренне удивился брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.