ID работы: 6267534

Основатели Конохи в нашем мире или Занесло, эх, занесло!

Джен
PG-13
Завершён
454
автор
Твоя Систер соавтор
Размер:
253 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 311 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 21 или Чакра

Настройки текста
      Утром Алена отвезла мальца в полицию, его родителей нашли быстро. Они с первых часов подали заявление о пропаже и вместе с волонтёрами искали всю ночь. По приезду родителей мальца, Цветнова устроила им разнос с полной программой о том, что дети не игрушка и надо бы им руки поотрывать за такую халатность. Все слушали молча, а родители краснели и виновато смотрели то на Цветнову, то на волонтеров. Зато маленький Толя скучал и спрашивал у родителей приедут ли они снова в гости к тете - Алёне и Харитону, который пронес его по воде, плевав на физику, и показал со слов пацана: "магию с травой! Она выросла как дракончик с крылышками". Ну и конечно же Толик упомянул об «китайской бабайке». Именно так обозвал пацан Мадару, когда тот с Ксенией пришли рано утром и легли спать не заметив «Маугли». Где-то через два часа её отпустили из участка и злая на весь мир, как собака, девушка поехала домой. А дома ждал сюрприз. — Любить вас в рот, вот это поворот! — хотелось матернуться она, но воздержалась. Причина такова. Решив посмотреть, как шиноби полили парник, Цветнова ужаснулась увиденной картине. Нет, ну, чем она думала, когда просила? Конечно не о том, что глава клана Сенджу будет уметь ухаживать за помидорами, огурцами, клубникой и петрушкой с укропом. Если у них в основном разводят рыбу и рис, который выращивается в воде, то неудивительно, что чужестранцы их перелили, ибо встречали русские овощи только в тарелках. Весь парник стоял в воде. В прямом смысле. Вода стояла в земле и доходила до верхушек растений, которые должны были дать плоды, но из-за перелива врятли выживут. И «сто пудов» Хашираме помогал брат, ибо кроме него никто не может создать воду из пустоты. А додуматься, как включить шланг им бы опыта не хватило. — Едрид-Мадрид! За что?

***

      А пока Аленка искала Лоха Мира Шиноби, Ира с Тобирамой ушли на вылазку к базе учёных. Второй всячески отказывался брать Мирнову с собой, говоря, что она обуза и без неё он быстрее вернётся, но аргумент Иры был настолько весомым, что альбиносу пришлось согласиться. — Знаешь как выглядит микроскоп? Эта такая хрень, которая нужна тебе для исследований и поэтому ты берешь меня с собой, ибо знаю, как он выглядит и работает. Вот и сейчас Сенджу мысленно негодовал. Он о мире знает только поверхностно, из-за чего продолжает быть зависимым. А Тобирама ненавидел быть зависимым. Тобирама вольный! — Как ты предлагаешь пробраться? — спросила Ирина, поглядывая на охрану корпуса, — У меня идей больше нет!       После нападения Мадары, заброшку продолжили изучать и отстраивать, но уже охрану утроили, а вместе с ней на службу привели собак. Если от ненужных глаз и камер можно спрятаться, то с собачьим нюхом и острым слухом возникли проблемы. Нет, конечно можно как Мадара все расхерачить и забрать, что нужно, но во первых — это не метод Тобирамы. А во вторых — с ним Ирина, мягкая душой она не позволит кого-то убить. Ну и в третьих — к ним уже наведывался ОМОН и повторения не хотелось. — Это специально обученные собаки и они будут реагировать на любой подозрительный запах. Даже если их отвлечь, среди такой своры найдётся псина, которая заметит меня, когда я буду пробираться, — озвучивал свои мысли Тобирама, чтобы Мирнова не спрашивала, почему её прошлый план он отклонил, — Есть идея с перевоплощением. Можно конечно, как Мадара всех поубивать и без проблем взять все что нужно.       От последнего предложения Ирина скривилась, как в приступе эпилепсии и пробормотала, что-то не членораздельное, ибо рассказ Учихи она хорошо помнила и повторения в живую не перенесёт.       Их цель грузовик, что стоит рядом с «заброшкой». Его охраняют два человека с овчарками. Из грузовика учёные выгружают коробки с аппаратурой. А все это «дело» стоит за железным, двухметровым забором, по которому пустили ток. А рядом ходят военные с собаками и автоматами, причём автоматы не АК-74. — И как, ты, собираешься перевоплощаться, пробраться? Я имею в виду, что ни документов, ничего нет, чтоб они нас пропустили. Сенджу ей не ответил, продолжая наблюдать. Если бы прохожие на соседней улице знали, что подними головы выше, они увидят, как на крыше недостроенной многоэтажки сидит мужчина и женщина, то запомнили их и улыбнулись, а в мыслях пронеслось, что они влюбленная пара, которой стало скучно. Не, ну или то, что они тупые, ибо сидеть на крыше и простужать задницу только такие и могут.       Ирине торопиться было не куда, хотя шла первая рабочая неделя. Почему? Да потому что было рано, шёл девятый час. Мирнова смотрела на учёных, облака и окружающую природу России, которую любила всей душой. Потому что все было живым, а не мертвым, как в Москве. Потому что было личное пространство, без спешки. И люди здесь были другие, более добрые, но зато работа — сплошная проблема, попробуй найди достойную, это им ещё повезло. — Будем проникать ночью, — резко сказал Тобирама, складывая пальцы рук в замок и выгибаясь, словно кот после сна. Только пасть не открыл в зевоте. — Ночью? — переспросила сама себя девушка, нахмурившись. Вот, что что, а ночью она собиралась спать, а не мародерничать. — Да. Шансов больше быть незамеченными. Да и наверное ваши учёные там не ночуют. — Но они же выгрузят все оборудование! И тогда оно будет в здании. Настала тишина и Миронова с Сенджу просто сидели некоторое время наблюдая за тем, как военные разгружают ящики и переговариваются, попутно шутя. А шутили чёрным юмором. — Тобирама, я тебя, конечно, не заставляю, но не хочешь сходить покататься на скейтах? Развеяться?

***

      Младшая Цветнова и старший Учиха мирно спали по разным комнатам. Уставшие, голодные и грязные их не волновало ничего, кроме сна, который организм требовал, как кислород. А беря еще тот факт, что одна личность пьяная, то вовсе не встанет с кровати.       Изуна с Хаширамой сидели на кухне, но по разным углам, при чем каждый что-то читал, особенно Сенджу. Хокаге вчитывался в текст и изредка улыбался. Изуна же с каждой страницей становился все мрачнее. «Война и Мир» для него «переваривалась» с трудом. Они лишь изредка обменивались парочкой фраз насчет некоторых слов, хотя вскоре у них завязался разговор. — Изуна-кун, представляешь в их мире около четырехсот видов пород собак! — восхищенно проговорил бывший Хокаге, перелистывая страницу книги, на которой был виден белый зевающий шпиц с маленькими белыми клыками, — Они такие красивые, но бесполезные. — О, Господи! — тихо проныл младший Учиха — И зачем мне это знать? Как с тобой Тобирама живет? Он небось вешаться пытался! Хаширама в ответ, лишь улыбнулся и закрыл книгу. Уже давно не секрет, что Изуна начал меняться, и отношения к Сенджу улучшились, но это не увидит только слепой. Человеку свойственно меняться, но только, если он сам захочет или под действием обстоятельств. — Мы живем в этом мире и нужно к нему приспосабливаться, Изуна-кун, — только начал говорить Хаширама — У них же на самом деле очень много интересного и полезного… — Да, но они воспринимают это как должное и не считаю чудом, — закончил за него Изуна, — Потому что это дети, не видевшие войны и разрухи, смерти и потерь. А теперь скажи мне великий Сенджу, как можно всерьёз воспринимать «детей» и относиться к ним с уважением? Сам же видишь. Они ни чего не умеют, страдают над ерундой… Изуна посмотрел в глаза Хашираме не отводя взгляд, а Сенджу и не отводил. Упрямо смотрел своими карими в бездонно черные и о чем-то думал. Повисла тишина. Неловкая и напрягающая, заставляя невольно напрягаться и ждать опасности. А опасность была. Хоть внешне это и похоже на детские гляделки, на самом деле это был бой. Так ломают волю. Если ты переглядишь противника и он по своей воле отведет взгляд, значит он отступил. И чтобы после он не говорил, он уже отступил, первым сделал шаг назад. Вот только ни Изуна, ни Хаширама сдаваться не хотели. — В этом мире свои потери, — грустно произнес Хокаге вспоминая Ксению и Тогу, — Что для нас пустяк — для них трагедия. Но чувства у всех одинаковые. Просто масштабы другие. Мы разные и одинаковые одновременно.       Младший Учиха проигрывать ненавидел от слова «совсем», и уже по неволе шаринган стал активироваться на три томое, медленно, но верно и Сенджу может созерцать и три томое и ни кто не знал, чем бы закончилась эта потасовка, но топот женских ног и отчаянный вопль: «Хаши!», заставил обоих одновременно повернуться в сторону порога. — Ах, вот ты где! — истерично, но тихо пробормотала девушка и подойдя к Сенджу, Алена продолжила, —Ты же поливал огород, да? Изуна злорадно улыбнулся, догадываясь что случилось, но решил проследить за ситуацией со стороны и не лезть. Для людей этого мира, шиноби напоминали им детей, которые ничего не знают, но опасные в плане физический силы. А для шиноби, люди нашего мира — очень умные дети, но настолько слабы, что дунь на них и рассыпятся в прах. — Да, а что-то не так? — удивлённо спросил первый Хокаге и мысленно строил планы: «Что я сделал не так?» и «Как это исправить?» — Пошли покажу…       Она поманила его рукой и Хаширама встав, пошел вслед за девушкой. Изуна направился за ними следом, ибо не каждый день увидишь, как одного из сильнейших во всем мире Шиноби отчитывают за то что тот перелил огород. Да, в чем-то он был прав. Надо наконец уже привыкать к этому миру и образу жизни. Потому что другого уже быть не может. Никакого! Это единственный и последний. Неповторимый и…интересный! Но это было чертовски сложно. Сложно сломать собственные устои и привычки, идеалы и нравы. Сложно переделать себя! А вообще, возможно ли? «Но можно привыкнуть к образу жизни!» — утешил, в мыслях, себя Учиха, протирая глаза. Глупая гордость! Вечно она мешала ему по жизни и сейчас не себя проявляет.       Выведя мужчину за дом, Цветнова начала кружиться над своим огородиком, приговаривая: «Милые мои, хорошие, сейчас… сейчас помогу». Изуна молчаливо наблюдал как Цветнова строит каналы, чтобы вода могла покинуть грядки, но было это, как капля в море. Хаширама попытался ей в этом помочь, но девушка на него рявкнула и он передумал. — Я неправильно их полил, да? — глуповато улыбаясь, спросил Хаширама. — По-моему, они завянут, — выдал свой неутешительный вердикт Учиха.       Изуна скептически наблюдал за тщетными попытками девушки спасти свой огородик, а Хаширама с сочувствием в глазах смотрел на ее попытки. Цветнову взбесило это внимание с двух сторон, не в цирке же, и она раздраженно выдала: — Хаширама, если ты не знал, как поливать, то мог бы у меня спросить. Эти растения нельзя держать в воде. — Да? Извини.       Затем Цветнова стала учить горе-садовода правильно пользоваться шлангом. Младший Учиха всё ещё не уходил со своего «поста», продолжая смотреть на это подобие театра, хотя лучше сказать «кордебалет» вокруг клумбы. Но в мозгу поставил галочку, как пользоваться подобным прибором. Мало ли. В жизни все пригодится.       Вскоре стрелки на часах показали половину десятого, как раз должен был проснуться Мадара. Как раз предстоит возможность узнать, где он был вчера. Конечно если он поднимется, а он поднимется. В этом младший Учиха был уверен, как птица уверенная в своих крыльях Переместившись на кухню, шиноби стал заваривать чай для себя и брата. Сам же Учиха уселся за стол, подперев руками голову. Скучно! «Скучно! Муху, что ли, в иллюзию загнать?» — пронеслось в мыслях у Изуны и на ее смену пришла новая, более интересная и любопытная: «А животные и насекомые в иллюзии вообще впадают?» И мимо стола, в этот момент, пролетела муха, но почуяв горячий чай на столе и миску с печеньями, свернула и приземлилась на край миски, потирая передние лапки.

***

— Прости Алена-чан. — Хватит извиняться, — тяжело выдохнула девушка, — Мы прощаем, но не забываем. Помнишь Лесницкого? Хаширама кивнул, но не понял к чему клонит Цветнова и состроил непонимающую гримасу на лице. — Он предлагает работу. Правда не на полную ставку, но лучше чем ни чего. Хокаге сначала удивился, а потом просиял от радости. Наконец-то работа! Наконец-то бездельным дням пришел конец! Хаширама ещё ни когда не был так рад работе и готов был расцеловать Аленку от счастья. — Пошли. Он сказал, чтоб мы к одиннадцати были у его домика, а пока мы дойдем, как раз успеем.

***

— Брат, что вчера произошло? — удивлённо спросил Изуна, двигая кружку слегка-теплого чая к брату. Мадара проснувшись точно в срок и успевший умыться, почесывая затылок, сел за стол, напротив брата и обхватил своей кистью ручку кружки. — Вижу тебе по голове дали хорошо. Не поверю, если это была, та выскочка-Ксения. — Не она это, — успокоил брата Мадара, произнося это загробным голосом, — мужик какой-то, Удачников, вроде. — Это кто? И это он тебя так? — недовольно помотал головой Изуна, обдумывая что-то в голове или вспоминая. — Ксения напилась и убежала в лес, неподалёку, — начал старший Учиха слегка похрипывая, — я за ней. Нашёл её и вижу, что над ней с ножом нависает кто-то. Как-то по инерции шаринган включил, мужик увидел и застыл. Я ему дал в челюсть, но мужчины сильные здесь или у него Генке Гекай какой. Думал он там ляжет и не встанет, а нет. Ударил он мне чем-то, веткой наверное. Я разозлился и в полёт его отправил. — Чаю попей, — указав на кружку сказал Изуна. Отпив немного теплого напитка и слегка поморщившись от ядреного вкуса, кой-любит Изуна, Мадара продолжил, похрипывая: — Руку ей протягиваю, а она рычит мне, что: «повязать его надо и ментам сдать» — Брат, ты же знаешь, что нельзя оставлять… — начал Изуна, но Мадара его перебил, чуть тише добавляя: — Знаю. Но Ксении я решил не показывать резню, — усмехнувшись, ответил старший Учиха попивая чай. — И? — Дал ему подальше убежать, а пока она не видит, послал клона. Землю теперь кормит, Удачников. Кажется истратил он свой запас удачи.

***

А пока Аленка и Хаширама шли к назначенному месту встречи, Тобирама успел придти домой...один. Сенджу видите ли не захотел кататься на скейте, назвав это детским занятием. Мол у него есть задания по важнее. Ира тогда сильно обиделась и не нашла ни чего лучше чем со злости послать его на три буквы с по середине «у». Как отреагировал на это второй хокаге история умалчивает, но шиноби явно было не по душе такое оскорбление. Когда Тибирама разувался и застал Мадару в несамом лучшем виде, то не смог сдержаться и не съязвить. Учиха на это не отреагировал лишь косо просматривал в сторону комнаты, где до сих пор спит Ксения, а потом на Сенджу, как бы намекая. А пока Сенджу сидел в «лаборатории» и упорно записывал полученный материал в тетрадку, что так любезно купила Миронова на пару с гелевыми ручками. Рядом стояла клетка в которой от одного угла к другому бегала чёрная крыска, а рядом, с пофигичным видом на морде, черно-белая. Это были крысы Изуна и Недзуми — единственные, кто выжили после эксперимента. Хайиро — с серой пушистой шерсткой и слабая по здоровью мышь, увы, не перенесла опытов. — Как успехи? — раздался вопрос где-то сверху и вскоре, в тускло-желтый светом подвал спускается Мадара с приборчиком в руках. Приборчик к слову светился в области дисплея и готов был начать свою работу. — Интересно или к слову? — вопросом на вопрос отвечает Тобирама, подняв голову к Учихе. — Интересно, — честно ответил Мадара, хотя очень хотелось ответить колкостью, но решил сдержаться. Зачем лишний раз грубить? Будет ещё повод…у них ещё будет. Тобирама был не прочь поговорить и рассказать об исследованиях. Потому что все должны знать, что кому грозит и в будущем каждый мог пользоваться полученной информацией. Да и шаринган мог помочь. — Мы, носители чакры, каким-то образом заражаем здоровых людей, — начал рассказ второй хокаге, наблюдая, как Мадара вытаскивает из клетки крысу — Изуну. — Не знаю как, но со временем у заражённых тоже появляются каналы чакры по всему организму. — И они работают? Функционируют? — Не знаю. Надо проверять. Мадара поставил грызуна на стол и поднес к нему прибор, после чего нажал на кнопку «пуск» и проследовал короткое «пип-пип». — Это все? — удивился Учиха просматривая то на дисплей, то на крысу чтоб не убежала, — Это все что ты узнал? Тобирама на это даже не обиделся, ибо знал характер Учихи и то, что он единственный, кто может хоть что-то узнать. Поэтому и требования на высоком уровне. — Я выяснил, что животные накапливают чакру быстрее людей. Им хватает часового контакта, а вот человеческий организм почему-то сопротивляется. Хотя внешне это не проявляется… После озвученного ответа, Мадара почему-то задумался. Он конкретно ушел в свои мысли и Тобирама собирался окликнуть его, но не успел. — Слушай, Тобирама, если животные накапливают чакру быстрее, не значит ли, что собака Ксении — Тога, от этого и помер? От заявленной теории второй хокаге нахмурился, взгляд сполз куда-то вниз, но вскоре глаза загорелись от понимания. — Помню брат рассказывал, после того как пришёл, что у Тоги не было клинических признаков отравления. Будто он сам помер. Хм...у меня есть теория, что через определенное время контакта с нами, у людей и животных вырабатывается своя чакра, но как только между нами контакт прекращается, они умирают, предполагаю от остановки сердца. Но это теория и её нужно ещё проверять. — Если это так, то это ещё одна причина по которой Цветнова нас ненавидит. — Согласен, она ведь тоже не дура, чтоб не сопоставить факты. В подвале на время воцарилась тишина, звенящий звук в ушах противно давил на мозг и нервы, от чего хотелось избавиться. — То есть ты уже чакру у Цветновой и Мировой ощущаешь? Сенджу отвел взгляд на стену, а после в тетрадку. Ой, как же Мадаре не понравилось его молчание, но звук от приборчика заставил его на время позабыть об вопросе. Сенджу и Учиха одновременно посмотрели на экранчик и увидели большие цифры 99,9. Тишину перебил Тобирама продолжая говорить чётко и негромко, но по делу. — Слабый организм и иммунитет не может выдержать такой перестройки и погибает. Так, у мыши Хайиро при вскрытии я обнаружил опухоль, да и сама она была уже в возрасте. Мадара отложил приборчик и взяв крыску за шкирку, которая упорно наровилась цапнуть зубами шиноби, спокойно посадил обратно в клетку. — Крысы это конечно весело, — выключая ХА-800 начал Учиха, — Но не думаешь, может и люди скоро дохнуть начнут? Раз взрослый и здоровый пёс по какой-то причине умер. Тобирама удивленно на него посмотрел и отведя взгляд, понял к чему тот клонит, помотал головой. — Не начнут… Изуна! — Такой самоуверенный, что аж тошнит! И в этот же миг, тело Мадары накрыло белое облако со всех сторон, которое заполняло кусочек помещения непроглядным, человеческому глазу, дымом. И вот, уже через минуту Тобирама видел перед собой Изуну с хитрой ухмылкой на лице и интересом в красных глазах с одним томое. «Идиотина! Думал я его не почувствую?» — Мадара научил? — приподняв бровь, спросил Сенджу, слегка удивившись такой перемене в собеседнике. — В теории. Техника не очень сложная. «Проклятый Сенджу! Вечно на чеку!» Младший Учиха на это ухмыльнулся и поставив обе руки ладонями на стол, посмотрел на записи «недо-ученого». — Так что с людьми, Сенджу? —потребовал информацию Изуна, найдя слабое место учёного, — Если человеческий организм сопротивляется, то может мы только для животных опасны? А? — Нет. Я чувствую, что от девушек уже не идёт обычная энергия, а вырабатывается их собственная чакра, но до конца не уверен. Я же не могу вскрыть кого-то из них и проверить. Прибор же показывает только степень «заражённости», а не стадию, когда каналы чакры уже образовались и работают. А бьякуганом никто из нас не обладает. — А шаринган? Тобирама посмотрел на него как на идиота, но решив что на тупых нет смысла тратить нервные клетки, все-таки разъяснил. — Шаринган не увидит откуда идёт чакра и где какие каналы успели сформироваться. И чтобы шаринган увидел хоть что-то, надо чтоб они ею пользовались, а здесь «мертвое дело». Изуна завис в мыслях, пытаясь найти лазейку в его словах. Нет, Тобирама не врал, но мог что-то не договориться или упустить важную мысль. А Учихе, ой как не хотелось обрывать, уже, дорогие ему жизни людей. — Помоги лучше мне, — тихо попросил второй хокаге, — Мне нужно, чтоб крысы попробовали использовать чакру. У них мозг не примитивный…а я буду следить, чтоб этот эксперимент не вылился в последствия. Изуна немного опешил от предложения. Да чтоб сам Сенджу Тобирама просил его об помощи и предложил совместно работать, звучало для него дико. Но думал младший Учиха не долго и вот одно томое переходило ко второй стадии. А грызуны будто почувствовали, что-то не ладное и вдвоём зашипели, прислонившись к дальнему углу клетки.

***

— Как хорошо, что Вы согласились, — с хрипотой в голосе, радостно объявил свои мысли Лесницкий часто кашля, — Думал, придётся к Галкиному сыну идти, просить, а он жадный на деньги, как цыгане! А тут и ты со своим парнем! Цветнова и Сенджу шли с Василием Петровичем по лесу, поддерживая его под руки, чтоб ненароком не упал. А вел лесник их к тому месту, где раньше хозяйничали лесорубы. Шли они не спеша, не редко останавливаясь, чтоб Петрович мог отдышаться и идти дальше. — Понимаешь, Алёнушка, мне эту работу никак терять нельзя, — продолжил старик с любовью осматривая любимый лес, — На другую просто не возьмут. Я — старый говорят! Молодые работники нужны! Сенджу кивал словам и осматривался по сторонам. Он понимал только половину слов из лексикона деда, поэтому окружающая обстановка была интереснее. Хоть и лес ему был уже не интересен, ибо успел изучить и запомнить, а вот кто мог притаиться там — наоборот. Таких животных и птиц, как здесь он не видел и они для него были в диковинку. Аленка же слушала внимательно и всячески поддерживала беседу, с глазами вселенской грусти, смотря на Лесницкого. — А мне на пенсию в нашей стране, тогда не долго жить, благо сын ещё помогает. Да и не могу я без работы. Всю жизнь с лесом жил, вот и отказался от лечения, теперь начальник думает, что я работать буду, хах! Как же-с с больной печенкой и парой переломов? Надо дома пока подлечиться, вот и искал кто вместо меня за лесом присмотрит. Знаю, что не законно, но…выхода нет! Я все покажу расскажу и платить буду половину от зарплаты пока сам выйти не смогу. — И что совсем не боитесь? — подал голос Хаширама, осматривая белочку на дереве, что не скрываясь следит за гостями леса. — А чего бояться? Аленушку я с пеленок знаю, она кого попало в родственники не записывает. А, ты, мне сразу понравился, живой, ты, к природе. Чутьё подсказывает или интуиция… Да хрен с ней! Я задание давать буду, а вы потом о проделанной работе мне на WhatsApp фоточки скидывать будете или видео. Мне же перед своим начальником надо как-то отчитываться в конце месяца. — Василий Петрович, вы… И договорилась бы речь девушка, о том, что не пара они и не встречаются, но её в наглую и без стыда перебили, совсем не желая слушать. — А, ты, как думала? Старый для ваших штучек? Доверяй, но проверяй! Как говорится. — Да, я не об этом! Хаширама их слушал и улыбался. Дедок-то хитрый оказался и умом не обделен. Они и сами не заметили, как дошли до перепаханного поля, но то уже без машин и мёртвых деревьев. Просто пустое с невысокой травкой поле, как шрам на теле у человека. Машины черных лесорубов ещё в первый день увезли, а потом и остатки деревьев. Дело было за малым и уже через несколько дней специальная техника перепахала поле, а после волонтеры сажали новый лес, но по какой-то причине они этого сделать до конца не успели. — Ну что, Харитон, вот Мы и пришли. Работы у тебя уйма! Да и с Прохором тебя познакомить надо, а то пальнёт с дури!

***

— Твою дивизию! Умоляю! Добрые люди! Ален! Принесите кто-нибудь воды! И аспирин…помощь! Бля…голова болит, будто все запасы страны в одно рыло выжрала! Доносился негромкий, но крайне эмоциональный «крик» о помощи в пять часов дня. Учихи сидящие на кухне проигнорировали просьбу, как и Сенджу, из-за чего откликнуться пришлось Ире и Алене. Сестренка быстро влетает в комнату. В руках она держала баклажку с водой, купленную Мирновой в Дикси, когда она и Тобирама вместе шли на разведку. — Бл...Ален, а ты чё так выкрасилась? Только сейчас младшая поняла, что смущало её во внешности сёстры. Алёнка была ярко накрашена. Длинные и изящные, чёрные стрелки; пышные ресницы и золотые тени. Волосы были закручены и покрыты в меру блесками. Только платья не хватало, для идеального образа. И тогда напоминала бы она принцессу из сказок, неизвестно каким макаром попавшая в Россию. А вот на такое заявление от сестры, старшая Цветнова построила кислу мину и вручила ей воду. — Нас с Иркой Лилька на свою днюху пригласила, — тихо проинформировала Аленка сестру, зная по себе, как ужасно она себя чувствует, — Я вот видишь готовлюсь. — И там будет вечеринка? — с хрипотой в голосе простонала лежащая, попутно открывая «святую» для неё в этот момент бутылку. — Ну, да. В баре будем отмечать. Вот к восьми собираюсь. Ты с нами? От воспоминаний об алкоголе и Лили, Ксению чуть не вывернуло, благо она вовремя смогла подавить позывы. Лиля Беспечная была подругой Алёны и Иры, но по стечению обстоятельств, она подружилась и с младшей Цветновой. Лиля притягивала людей, как магнит и объяснить этот феномен никто не мог. — Это у тебя шутка такая? — огрызнулась Ксения и сев поудобнее на кровати, принялась пить воду. Спасительная влага требовалась организму, как никогда, казалось, без неё она умрёт уже через секунду. И когда вода кончилась, то девушка отдала сестре бутылку и молча повернувшись на другой бок, принялась досыпать. Голова раскалывалась, будто изнутри её пытались пробить молотком, а ещё было, то холодно, то жарко. Бр! — А ты чего водку-то пить решилась? — с заботой звучал голос Иры, но в отличии от Алёны, она не говорила шёпотом, — Ты же вроде её не особо любишь. — Ну...я от водки быстрее пьянею, — как бы извиняясь, промямлила младшая Цветнова, сквозь сон. — И? — Ну и когда человек под градусом боль почти не ощущается, вот я её и нашла, когда ваш Мудень решил поохотиться! Говорила она спокойно, но с каждым разом тон в голосе повышался и вот девушка уже высказывалась в полный голос с нотками истерики. — Не, а что я могла подумать? Когда меня пиздил Мажоров мне как бы не думалось, что он пошутил. А я не настолько сильная, чтоб дать отпор мужику...тем более воину. Этот разговор невольно слышали и другие обитатели дома, двое из которых чувствовали на себе лёгкую вину. Вскоре на кухню вышли две подруги с лёгкой подавленностью на лице и Алена принялась заваривать себе и Ире чай. Мирнова села за стол не далеко от Изуны и принялась копошиться в телефоне. — Алена-чан, Ирина-чан, а Вы надолго уйдете? — не особо в тему поинтересовался первый хокаге. Он недавно пришёл от Лесницкого и с теплом вспоминал, как гулял по лесу и учился заботиться о природе. Так же познакомился с Прохоровым. Прохоров оказался угрюмым отшельником с короткой бородой и вечно жующий сигарету. Он выделялся тем, что мало говорил и привык к языку жестов. А так же с ним постоянно крутилась собака породы тибетский мастиф. Хаширама даже немного опешил увидев такую громадину (таких в книжке не было), но когда хозяин сказал короткое "Свои", успокоился. Собака мигом изменилась в морде и больше не рычала, лишь с любопытством смотрела на гостя, пытаясь его понюхать. — Завтра вернёмся, а что? — вопросом на вопрос ответила Цветнова, ставя кружку со сладким чаем возле Иры. — Завтра? Это же поздно! — Боже! — взвыла Алёнка и посмотрел на потолок, ища ответы и к сожалению их там не было, — Блин, я будто перед мамкой отчитываюсь. Хаши успокойся. — А если с вами, что-то случится? — заколебался младший Сенджу, ловя на себе удивленные взгляды брата и Учих. — Ничего не будет, — отмахнулась Ира, попутно попивая чай, — Мы хоть раз можем отдохнуть. «От вас!» — очень хотелось съязвить, но Мирнова благополучно промолчала, оставив своё мнение при себе. — Придете так же, как и Ксения, да? — включился в беседу Мадара, желая помочь другу. — Нет, мы будем хорошо себя вести, — съязвила Алёнка, начиная раздражаться от такого допроса. — Не нравится мне это, а если ловушка? — решил доконать девушек Изуна, потихоньку влившись в разговор. — Параноик! — уверенно и чётко произнесла Ира, а звучало это будто она его идиотом назвала. — Вот ещё у вас я не отпрашивалась, что бы спокойно погулять! Как вы хотите «погулять» так вам на наше мнение до лампочки, — прикрикнула Цветнова, смотря на Хашираму. Она догадалась, что они не захотят их отпускать, но чтоб до такой степени! — Сколько раз мы просили Вас не пользоваться чакрой? И что видим? Мадара хотел возразить, но видимо безуспешно, потому что так и не смог перебить Цветнову. А Хаширама с братом и Изуной решили не лезть в спор. Ну нафиг, от греха подальше. Они ещё в своём мире усвоили, что ругаться с дамами себе дороже. Но старший Учиха видимо не усвоил это урок в прошлой жизни и проходил его здесь. — Я всё сказала! В восемь вечера мы с Ирой уезжаем, а завтра до девяти утра будем дома. Она ещё потом час ругалась с Учихой, не желая уступать и пытаясь ему объяснить, что там где они будут, будет охрана и все с ними будет хорошо. А он ведёт себя неподобающе и пора идти-ка ему в пи...пень со своим мнением. Они тоже люди и хотят отдохнуть. Как морально, так и физически. Мадара все был против и уступать, тоже, не хотел, но когда из духового шкафа Алёнка вытащила чугунную сковородку и с диким грохотом поставила её на стол, его пыл чуть поубавился. — Брат, не спорь, пусть идут, — пытаясь успокоить бунтаря, говорил Изуна, — Они же не твоя собственность. И через пару часов пожалел об сказанном. Ибо когда девушки вышли из комнаты при наряде, то Изуне искренне захотелось запереть их дома и не выпускать их никуда. Ира предстала перед ними в новом образе. Русые волосы, были слегка закручены и плавно падали на левое плечо, словно водопад, хорошо сочетаясь с макияжем. Нежно-розовое платье в крапинку, чуть ниже колен, с пышным подъюбником и чёрным поясом на талии смотрелся на девушке изысканно, а высокие каблуки подчеркивали её стройность. Алёнка же предпочла более классические цвета. Выше колен, полностью белое платье, без рукавов, лишь правый бок оплетаю чёрные цветы и уходят к вверху одной единственной лямкой. Волосы свободно лежат на плечах, прикрывая серебренные серьги хозяйки, пока та надевает на себя чёрные туфли. — Алена-чан, а ты...почему...так открыто оделась? — говорил Сенджу с запинкой, не отводя взгляда от Цветновы. Рядом сидящий Тобирамара отвел взгляд от записей и решил тоже взглянуть, от чего брата перекосило и тот немного оцепенел? Как и Учихи сидящие рядом. И первое, что они заметили, так это изменения в росте. С такими каблуками Мирнова и Цветнова стали выше и могли поравняться с шиноби. В мыслях Тобирама заметил, что надень такие же Ксения, она все равно была бы ниже их всех. А ещё... Нет, такой образ они ещё не видели. В их мире женщина на праздники одевала праздничное кимоно. А оно полностью закрывало тело, ну а волосы всегда заплетены в прическу, а тут! Оголенные ноги, руки и плечи, не убранные волосы, такой праздничный вид резал глаза бывалым шиноби от чего они и пришли в ступор. Было красиво и одновременно непривычно видеть такие откровения. — Это у вас по культуре так? — с интересом разглядывая Иру, поинтересовался Тобирама, делая для себя пометочку в мыслях, — Выглядите очень...не очень. — Я не поняла, вы на что намекаете? — с тихим раздражением в голосе, спросила Алена, попутно обуваясь. Чертовы туфли не желали надеваться быстро, заставляя мучится их владельца. А тут ещё и культурные видите ли, сидят! — Вы одеты как юдзё или асобимэ, то есть "женщина для удовольствия на ночь", — в лоб ответил Мадара, уже с пофигичным видом смотря на девушек, хотя он себе честно признался, что такой внешний вид радовал глаз, но не мозг. Настала тишина с противно звенящим звуком и работающим холодильником. Воздух наполнился напряжением. — Ах, ты, мразь бесстыжая! — Мадара получил мат со стороны Иры и к сожалению мимо пролетевшую ложку для обуви. Предмет пролетел пол кухни и ударился об стенку позади Учихи, громко звеня. Сенджу и Изуне стало как-то не по себе. Видеть Иру в гневе было вторым потрясением за день. — Зато не монашки, как ваши гейши! — зло рыкнула Мирнова, не фильтруя слова, становясь совсем не мирной и пафосно откинув волосы назад, направилась к двери. Только и было слышно «тук», «тук», «тук» от каблуков и звуки закрывающийся двери. Её не пытались остановить зная, что это глупо и не поможет. Она лишь сильнее обидится, а применять физическую силу - табу. Был опыт - знаем, и ни к чему хорошему это не привело. Когда Алена закончила с обувью и с озабоченностью маньяка осмотрела себя в зеркале, она обратилась к шиноби: — Нет, не культура, Тобирама, — после долгой паузы, пояснила Цветнова, — Это обычный праздничный наряд, так что прошу уважать чужие вкусы, чужой страны! И сказав им тихое, но полное нот угрюмости «пока», не спеша ушла за подругой, прихватив с собой свою сумку и сумку Иры, которую та забыла в порыве злости. Учихи и Сенджу наблюдали молча, искренни не зная, что делать в такой ситуации. Каждый из низ обдумывал, что-то своё и делиться мыслями не хотел. Личное. — Святые биджу, я думал, что знаю уже всё! — измученно проговорил Изуна, опустив голову на стол, думая, что это хоть как-то облегчит его представление об мирах, — Что ещё они нам преподнесут? Мадара с Хаширамой с сочувствие посмотрели на него, как бы говоря: «Ты не один. У нас те же вопросы.» А вот мысли второго хокаге были куда проще и далеки от понимания этого мира. Планы могут резко поменяться и злой настрой Мирновой этому причина. Потому что скоро вечер.

Pov Михаила Ученова

«Привет, папа! Можешь радоваться, я поступил!» — гласила СМСка, от сына в час ночи на телефоне, которую я только сейчас решил прочитать. Хоть что-то радует. Наконец-то взялся за голову и временно забыл про свои заброшки. Диггер недоделанный! И где он успел этой дури нахвататься? В интернете небось, на своих блоггеров насмотрелся. Электронный свет давил на глаза и отложив телефон в сторону, я принялся дописывать проклятый документ дальше. «Что бы не вызывать подозрений и не спугнуть предполагаемые субъекты с места (х1), комитет по безопасности запретил эвакуацию населения и создания зоны с военно-контрольным пропускным пунктом.»       Глаза слипаются и очень хочется спать. А ещё домой, но пока рано. Пока бумаги не будут восстановлены, что сгорели при поджоге, отдыха мне не видать. Все таки я тут начальник, едрена мать. И всю информацию, что мы с коллегами, успели изучить, теперь…теперь я один ею владею. Группа номер два работающая в тот роковой день вся полегла. Земля пухом вам, ребята. Но обидно за Сашку, у него ведь три дочери и жена любящая остались. Одни… Так! Не о том! Надо писать бумаги и вспомнить все, что мы с коллегами успели изучить. Да только вот я не собираюсь крутиться во круг, да около. Чтобы что-то получить, надо что-то отдать, это правило работает не один век и сейчас не давало сбой. Поэтому выпрошенные деньги у «шишки» на дорогие микро-камеры давали свои плоды. Они хорошо передавали картинку на экран компьютера, но слегка сбоил звук. Все таки новоприбывший командир или генерал, (я не уточнял и честно мне фиолетово) поработал на славу. Смог по-тихому установить их в доме Цветновой. Опыта больше. Да и охрана вокруг бокса стала намного лучше и оружие более совершенное. Хех, после поджога куратор и спонсор стали лучше распределять бюджет. Крутя ручку между пальцев, я слегка не рассчитал сил и предмет полетел вперед за бумаги, а так как стол был без передней стенки, то ручка укатилась под стол, ибо попала в щель. Вот чёрт! Студенческая привычка со второго курса не даёт мне покоя уже на протяжение многих лет, и не теребить в руке что-либо я уже не могу. Нервничаю. Теперь встаю и отодвигаю стул подальше. Старость не в радость. Я даже услышал, как хрустят позвонки. Нагнувшись и пошарив взглядом по полу, я заметил ручку в самом дальнем углу лабораторного стола. Сделав пару шажков вперёд, если гусиный шаг можно так назвать и протянув руку, я наконец достал заветный предмет.

Гав! Гав!

Ах, блин! От резкого лая сторожевых овчарок и внезапной выключенной настольной лампы, я невольно поддался вверх и больно ударился об столешницу затылком. Вот же ж! Посреди ночи, придумали лаять! — Где ты? Я тебя не вижу? Сердце пропустило удар. Пальцы рук резко похолодели, а сам я замер, как вкопанный, в дурацкой позе, и кажется сжался, не дыша. Что это было? По мою душу пришли? Уля? Сердце вдруг начало активно работать и я слышал в ушах собственное сердцебиение. Как не заорал, не знаю. Но с секундами, сознание начало проясняться и оно громко орало, чтобы я не двигался. Мне и не хотелось. Жизнь важнее. Вскоре пришло успокоение. Меня не видно, я в относительной безопасности. Надо думать! Это был женский и молодой голос. И голос не принадлежал моей коллеге — Уле и другим работающим женщинам, но почему-то был знаком. Обращались не ко мне, точно. Меня не видно, я во тьме. Кроме настольной лампы, что освещала мне бумаги, другой источник света не светил. Света во всём комплексе не было, ибо его выключают на ночь. Зачем он нужен, когда ни кто не работает? Вот только я исключение, поэтому и обошелся настольной лампой. Так что, ночные гости были не в самом лучшем положении. Включат свет — самоубийство. Охрана их просто расстреляет, они знают, что я так делать не стану. Так, надо успокоится! Раз, два, три...выдох. — Я здесь. Свети на десять часов, — раздался ещё один голос. — Куда светить, то? Интересно, это все? На группировку они не похожи. Девушка, уж точно не вояка. По её лексиону это уже слышно. А вот проводник вполне смахивает на служивого. Голос командный, четкий. Говорит по делу. Шагов при ходьбе вообще не слышно и двигается он в нужном направлении будто знает, где что располагается. Но он тоже слишком молод. Сколько им…по двадцать пять? Хотя, век живи век учись, все равно дураком помрёшь. Так что говорить наверняка не стоит, я ведь о них ни чего не знаю. Но то, что один из них устроил этот поджог, я не сомневался. Говорят, маньяки имеют особенность возвращаться на собственное место преступления. Тихо выползая из-под стола, я принялся снимать халат. В такой темноте его вряд ли увидят, но если будет хоть малейший источник света, то буду я, как фонарь. Нет, не светиться, но ярко выражаться, точно. Белое среди тёмного. Да и сам по себе халат в какой-то степени сковывает движение рук. Когда с верхней одеждой было покончено, я не спеша расстегнул кобуру, а затем на «свет Божий» показался советский ПБ-1с с интегрированным глушителем и полным магазином. «Хочешь жить, умей вертеться!» — пронеслась в мыслях фраза и рискнув, я пошёл на звук. Куда идут гости, я предполагал — хранилище, ибо там хранятся все артефакты с важными документами, что успели спасти от огня. Проблема была в другом. Как они пройдут систему охраны? И как они прошли военных и не подняли тревогу? Ладно, успею выяснить. Держа пистолет одной рукой за рукоятку, а второй ощупывая себе путь (ибо держался стены) я старался идти, как можно тише. Благо полы позволяли. Шли в молчании. Не спеша. Я ждал пока они пройдут и завернут за поворот, а сам пойду следом. И все шло идеально. Но ключевое слово «шло». Время идёт, а недо-постройка начала заканчиваться. И тогда я выглянул, чтоб убедиться, а не повернули ли гости назад и тогда я увидел его! Мой внутренний мир перевернулся! Я даже почувствовал «укол» радости и внутреннего удовлетворения. Эта секундная картинка сделать мою ночь! Парень стоял ко мне полубоком, но даже в таком положении и тусклом свете фонаря, что держала девушка, я его разглядел. В тёмной футболке и лёгких штанах под цвет хаки, в сандалях…явно не российских, стоял парень ровно и гордо. На вид ему не больше тридцати. Лохматые седые волосы. И глаза! Красные глаза, как у ночных хищников, когда на них попадает свет фонаря. Альбинос? Таких сложно не запомнить! А так же имеются три полоски на лице. Но поразило меня до глубины души не внешность, хотя признаю, она диковинная! Он держал воду! Нет! Не держал! Она просто висела в воздухе над его ладонью и была в виде шара. Вода в воздухе, без какой-либо приложенной силы! Как? Как это возможно? Это же нарушает все законы физики, математики и прочих процессов! Как чёрт возьми! Неужели...неужто, это та «энергия»! Она как-то влияет на всевозможные процессы! Это ведь невообразимо! Прекрасно и удивительно! Пока, а я размышлял, то заметил, что слушается «энергия» только его! Потому что впереди была камера. Рабочая. Была. Её просто снесло потоком воды и вывернуло в другую сторону. И все это за пару лёгких движений со стороны этого объекта! Это же какая мощь! Сила такой обычной и привычной нам стихии под контролем! Сила без оружия, потому что по сути она и есть это оружие! И все это только верхушка айсберга! А что же там, глубоко внутри «под водой»? Этот субъект заставляет меня волноваться где-то глубоко в душе. Я просто наблюдаю, как вода резко и быстро сменила направление всех камер в лаборатории, после чего просто…испарилась! Но испарилась без шума и пара. Будто пропала! Без последствий! Мне срочно нужно штурмовать дом Цветновой! Я чувствую у неё там не один объект скрывается и пусть только я не получу, хоть один, образец для исследования, то сам лично раскрою тайну, но добьюсь желаемого. Мне срочно нужен этот образец! «Миш, не теряй голову! Она у тебя одна!» — резко пронеслась фраза любимой, но покойной жены и я себя отдернул. Она была права! Нельзя торопиться! Надо уметь ждать! И чтоб отвлечь соблазн, потянуть затвор на себя и положить указательный палец на спусковой крючок, после чего вскинуть ПБ и гаркнуть: «Морды на пол, стреляю без предупреждения», я решил отвлечься на девушку. Она была не самой интересной персоной. Да и видно её тоже сильно не было. Одета...одета ну очень странно! Она в розовом платье, если мне зрение не изменяет, и кроссовках. Она что американских фильмом про супергероев насмотрелась? Господи, куда мир катиться? Ну, а пока это персона неумело обчищает лабораторию. Потому что взяла цифровой микроскоп и не более. Рыскает по столу взглядом, держа в одной руке телефон с включенным фонариком, а другой микроскоп. Девушка стоит ко мне спиной и разглядеть я смог лишь светлые короткие волосы. А дальше пришлось «нырнуть» в темноту, чтоб не попасться на глаза объекту. Я жить хочу, не меньше чем они. — Долго ещё? — спрашивал парень и по голосу было слышно, что он нервничает, — Из-за огромного излучения здесь чакры, я не чувствую никого, даже тебя. Так что торопись. После этих слов девушка тихо ахнула, но в гробовой тишине это хорошо слышалось, после она спросила: — То есть не чувствуешь? За нами могут следить, а мы и не знаем. — Я сам понял только сейчас, торопись. Он что умеет чувствовать эту «энергию»? Управляет водой и чувствует…как он назвал её, вроде…чакра. А не чувствует потому что слева от девушки, есть дверь и за ней пустота огороженная обычной проволокой. Просто лаборатория обрывается и все! Вот эта пустота и излучает энергию, которую мы изучаем! Тобишь «сердце» этой чакры. Да, воистину природа невообразима, если они от неё! — Ещё пять минут и пойдём. Значит за эти пять минут мне нужно вернуться в свой кабинет и когда гости скроются, срочно вызвать военных с Солдатовым!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.