ID работы: 6267534

Основатели Конохи в нашем мире или Занесло, эх, занесло!

Джен
PG-13
Завершён
454
автор
Твоя Систер соавтор
Размер:
253 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 311 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 20 или Нежданчик

Настройки текста
Примечания:
      Трава проминается под тяжестью ног, что беспощадно наступают на них, за что в ответ на ногах бегущих оставляет порезы и капли воды. Мужчина, что бежит впереди, явно набирает скорость в отличии от девушки, что плетется сзади. — Я сейчас… коньки тут отброшу! — ноет уставшая Цветнова, прибавив скорости, она вскоре догоняет бывшего Хокаге. Хаширама вдруг резко останавливается по среди не большой поляны и смотрит, как Алена, с лицом великомученика, нагоняет его. — Ты… вх, почему остановился? — Дальше идет река, — мужчина выждал паузу, а потом перевел взгляд на девушку и заговорил. — Ты останешься тут или пойдешь со мной? — Но я не умею ходить по воде, — неуверенно сказала девушка, а после перевела удивленный взгляд на Сенджу. — А в прочем, хорошо, я с тобой!

Pov Хаширама

      Не жалея сил, перевожу чакру к ногам и подхватываю Алёну-чан на руки. Она от неожиданности ахает и хватается руками за мою шею и прижимается ближе. Высоты боится что ли?       Я побежал по реке. Алена глазела во все глаза для нее, наверное, это впервой, ибо под нами немалая глубина с водорослями. — Красотища какая! — услышал её шепот. В моем мире красотища по разнообразнее. Я бы остановился и вместе с ней смотрел на красоту подводного мира, но нельзя было терять времени.       Вскоре мы пересекли реку, но я не стал отпускать её. Вместе с ней побежал на плач. Алена-чан сама бегает очень медленно и устает быстро, а так будет быстрее. — Мама, папа!       Голос малыша слышится совсем близко и тогда я отпустил с рук Цветнову. Сказав спасибо и поправив платье, мы пошли на звук. — Малыш, ты где? — Мальчик, иди нам на встре… — не успел договорить, как ребенок лет семи с разбегу врезается в меня. — Пожалуйста, помогите! — рыдая и схватившись мертвой хваткой за мою руку, ноет малыш.       Мальчик был лет семи, с прозрачно голубыми заплаканными глазами и русо-блондинистыми подстриженными волосами. В синих шортах и грязно-белой футболе с неизвестной мне надписью. — Все хорошо! Хорошо! — беря конец своего голубого платья, до колен, Аленка вытирает слезы с лица мальчика, — Тебя, как зовут? — Т-т-т-т-о-л-и-к! Пож-ж-ста, отведите меня к маме!

Конец Pov Хаширама

Выпившая Цветнова все таки смогла взобраться на лесницу и довольная зашагала в дом. Вот слышится: «Ир, ты где? Давай бухнем с тобой вдвоем?». И тут слышится «тупой» звук, а потом звук битого стекла, после которого последовало протяжное «За что?» с нотками обиды, грусти и отчаяния. — Знать будешь, как пить! — сказала зло Мирнова, после чего наступила тишина. — Бляха – муха! — из дому выходит недовольная Ксения с кружкой воды, — Мирнова, ты – предатель!       И спустившись на две ступеньки вниз, Цветнова вылила воду бубня: «Злая женщина! Бухать уже нельзя!» — Мы не договорили! — напоминает Учиха не поворачиваясь к девушке, пытаясь уловить ее резкое настроение. «Вот же баран!» — проносится в мыслях у пьяненькой и спустившись к Мадаре, она садится на соседнюю ступеньку от него. — Что ваша душа изволит? — Принести мне прутик и соленую воду, — спокойно ответил Мадара, очень удивившись такой резкой покорности. Он ожидал мат или что-то грубое, но не это. — Парень - ты дурачок? Телесные наказания не выход! — Ты просто хочешь избежать боли, глупая женщина! — Я — не глупая и мне пофиг! Я тебе говорю: «Надо к людям с любовью относится и уважением, тогда и проблем с общением не будет. Я же… наверное… не помню… в общем даже если и изобьешь меня, то отношение не меняется. А даже наоборот…усугубятся!»       После любого алкоголя у Ксении будто какой-то рычажок выключается и она становится доброй и ласковой, как кошка с котятами, что давно заметила Алена, но сестре не говорила. Зачем? Пусть будет людям праздник. — Зато только через боль, человек лучше понимает, кого надо боятся, слушаться и уважать, — прорычал старший Учиха продолжил. — И нет ни какого дела, до чувств! — Голубчик! Мир тесен! И бумеранг судьбы к тебе вернется… за все твое зло, рано или поздно… ну в нашем мире точно. Сама в этом убедилась! Мне вот, думаешь, нравится с тобой собачиться?       И не дав Мадаре ответить, когда он очень хотел, она продолжила: — Нет! Выводишь на негатив. Я просто хочу нормального отношения и уважения, а не всей этой херни! Ладно… потом поговорим, — Цветнова продолжила идиотски улыбаясь и в следующую минуту с выражением зачитала стих, — Облака собрались в тучу, Алкаши собрались в кучу. Что-то стало холодать, Не пора ли нам поддать? Ветер дует в спину, Надо двигать к магазину!

Pov Иры

      Что это у нее с настроением? Спокойная какая-то, аж страшно!       Я взглянула на листик со стихом. Пока Ксюха пьет и выводит Мадару на разговор, а Алена пошла успокаиваться, я решила, что мне все равно хана. Я ничего не умею, так что, чтоб не терять времени, я пошла в лесной дом Лесницкого. Дед хитрый! У него тайник в потолке! Потолке!!!       Чего я там только не нашла: его документы, деньги, фотографии, монеты и значки со времен СССР, ну и конечно, же коробочку. Она оказалась простой. Внутри был стих и как обычно не понятный с обычной лампочкой! Причем тут лампа? — Есть догадки?       Аж, вздрагиваю от неожиданности! Слишком ушла в свои мысли. Он ведь встретил меня, когда я выходила из домика и тогда я заорала, как резаный поросенок… — Нет. У меня даже догадок нет. Черт! Ну вот как это «перевести»?

Вы отыскали лист, но… Это лишь начало! И чтоб конец скорей найти, Упорно глазки разомкни!       Лишь свет тебе подскажет, Лишь свет тебе укажет, Лишь свет прольет догадку на обитательницу тьмы! Та, обитает в доме, Не выходя на свет, И вечно молодая, Скрывает новый стих от всех! Скрывает тайну темную! И тайна вам нова, Но лишь, лишь лучик света, Заставит стажа-деву Загадку разгадать! 3

      И опять цифра внизу! Я так догадываясь, что они нам пригодятся для какого-нибудь пароля. — Ир, я и Ма-маж-мад… короче, идем за бухлом! Чего?       Тобирама с охреневшим видом посмотрел в окно. Слава Богу, Изуна этого не слышит и спит. — Может их остановить?       Неужели великий Тобирама Сенджу не знает, что делать? Охренеть! А вообще логично, он же воин и его задача была, чтоб разрабатывать стратегии и бить врага. — Не стоит. Мадара знает, на что подписывается. Лучше давай подумаем над стихом и работой, что предложил Лесницкий.

Конец Pov Иры

Pov Мадары

      Она какая-то неправильная! Что с ней не так? Сначала хамит, а потом ласковая. Может это после алкоголя?       На улице темно и прохладно, но это не мешает молодым выйти гулять. Фонари начинают светиться, а собаки лаять, магазинчики закрываются. На встречу нам идет компания из подростков, в основном все парни. Цветнова идет рядом со мной слишком близко. Она, как огонь, боится меня, а сейчас идет, как ни в чем не бывало. Странная женщина! — Эй, у тебя сиги есть? — нагло улыбаясь, спрашивает самый смелый из компании, подойдя к нам близко. Я, если четно, немного в замешательстве. Так прямо и спросил, без уважения и стеснения. Отвратительный! Что за тупая молодежь? Я бы такого с радостью перевоспитал методом кнута, без пряника. — Молодой человек, вы не видите, мы не самоубийцы! — подала голос Ксения. — А сейчас прошу вас разойтись. — Ксения Евгеньевна? — Валера? Они знакомы? Она знает этого нахала? — Простите, Ксения Евгеньевна… а как ваша жизнь? — Получше твоей, курильщик!       И резко взяв меня за руку, она потянула меня вперед. Когда мы уходили, я услышал маты со стороны Валеры и ругань Ксении.       Он обратился к ней вежливо, значит не ее друг. Но и на высшей должности Ксения не работает… помниться, Марго как-то рассказывала, что она в школе работала, то есть, это мог быть ее ученик! — Это твой бывший ученик? — Да. Я запомнила его хорошим человеком, а на деле он оказался… ай, ну нафиг, его! — махнув рукой и смотря в небо протягивает Цветнова, пряча руки в карманы. Замерзла. У них все такие теплолюбивые, или только их семейка? — Почему все люди у вас такие испорченные? Только старшее поколение похожи на людей?       После моего предложения, она почему-то тяжело вздохнула. — Потому что получили такое воспитание. Старшее поколение воспитывалось не только родителями, но и страной, ну, это было в СССР. Там воспитывали ПАТРИОТОВ, четность, вежливость и так далее, — с тоской отвечала мне. — Сегодня юнцов растят лишь родители, телефоны и зомбоящики-телевизоры в которых столько грязи, что портит любого человека. И правительство ни чего не хочет с этим делать, ибо им плевать! — Еще одно доказательство того, что этот мир отвратителен. — Не мир, а люди! Не все такие, но большинство. Все живут сегодняшним днем! А я не успеваю в магазин!       Ксения ускорила шаг и чуть не упала. Алкоголь дает о себе знать, как и «развязанный» язык. Пьяная, она находка для шпиона! — Почему, ты, начала пить? — Это допрос? — я хотел ответить, что «да», но она не дала мне и слово сказать. — Хочу скорее себя убить! Вот сейчас я не понял! Она пошутила или на полном серьезе? — Ахахахахха! Ты бы видел себя! — улыбаясь и хлопнув меня по плечу, девушка направилась дальше. Как-то я вычитал русскую пословицу: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке!» — Кажется, мы опоздали в магазин!

***

— Что за родители такие? Сво… — негодовала девушка. — Оставить ребенка одного посреди леса! Когда я их найду всё выскажу!        В мыслях Хаширамы пронеслось, что-то недоброе. Ребенок, что сидел у него на руках, дрожал, но не плакал. — А если бы его не мы нашли? А какие-нибудь маньяки?! Кто за порядком в лесу должен следить, один Лестницкий, что ли? Конечно! Кто с такой зарплатой работать пойдет? И нет что бы что-то пытались делать, так сидят на жо… стуле ровно! Пусть эту ночь по будет у нас, а завтра пойдём в полицию. Может эти…люди усвоят урок. Поволнуются, ничего с ними не будет. — Дядя, тетя, а, вы, отнесете меня к маме и папе? — шмыгая носом, крепко держась за руку, как дикий зверь, спрашивал мальчик. — А как зовут твоих родителей? — Мама - Маша и папа - Саша. Они начали ругаться, ко-огда, готовили костёр, а я ушёл за ветками, — начал тараторить пацан, вытирая слезы, которые уже пересохли. — Там еще белочка была. Я шёл и пошёл назад, а потом не вернулся назад. Начал плакать и бежать, а потом, потом долго бежал и потом нашёл вас!       Слова мальчишки резали слух, но ни Алена, ни Хаширама виду не показали. Как раз они пришли домой и Цветнова принялась купать мальца, а Сенджу попросила разогреть еду и достать аптечку. Клещей и заражения в ранах ни кто не отменял.

***

      Это проклятье настолько глупо или она считает себя бессмертной? Уже совсем темно, из-за чего я активировал шаринган на одно томоэ, Ксения все пытается залезть по обгоревшей лестнице, чтоб подняться на крышу какой-то заброшки, но сама с трудом удерживает равновесие. Зачем?       Я пошёл с ней ради интереса. Сидеть в четырёх стенах, как Кьюби в клетке осточертело! Книги только спасают. Но телу хочется свободы и движений. — Почему ты такой злой? — очередной глупый вопрос от глупой женщины, — Не хочешь отвечать, не надо! Я не заставляю! Ты эт… помоги, пожал… луйста мне на вверх забраться, а то я…сама не могу!       Она на моих нервах играет? Или смеётся? — Если твои мозги окончательно не высохли, то ты знаешь, что один неверный шаг и твоя шея будет переломана какой нибудь острой деревяшкой. Я тебя спасать не буду. — О, простите великий Мад…муд…раз, но когда это я просила меня спасать? — и она злорадно улыбается при этом хохоча.       Её жизнь ни чему не учит! Кажется она трезвеет. Но на свежую голову с ней интересней собачиться. Она же думает, что вся власть в её руках, ибо…я ни чего ей и ее семье не сделаю.       Я ни чего ей не сделаю и от части она права, из-за чего бесится! Я ни чего ей не сделаю, но она и её сестра с подругой уже «связаны» с нами. Им ни куда не уйти, не спрятаться. Мне хватит одного взгляда, чтоб её никчемная нить жизни оборвалась, она же — бессильна! Все в мою пользу и она понимает, что загнана в клетку. — Слезай от туда и идём домой!       Она вздрагивает! Медленно слезла и послушно вышла из дома. На улице прохладно. Это у них лето такое? — Ой, смотри там менты едут! Менты?       Я без энтузиазма, ради интереса оборачиваюсь назад в поисках мигалки. Изуна показывал, как выглядит их…машина!       Оглянувшись, я понял, что ни кого нет и на дороге пусто. Чертенок! Какой ей толк от меня убегать, если я запросто найду? Ни мозгов, ни логики! Конечно, обернувшись я её не нашел, но кроме, как в лес ей бежать не куда, да ещё и пьяной. Но это и интересней! Не спеша, я пошёл по лесу. Деревья высокие с пышной листвой, из-за чего днём на землю свет не попадает, а без света, кроме травы и кустарников, высоко ни чего расти не может. А там, где пробежала Ксения, трава примята. Мне остаётся идти по «следу». Пока я шёл, то заметил, что уже довольно долго иду, а Цветновой все нет. Что-то здесь не так!       Пришлось прибавить шаг, а после сорваться на бег. После недолгой пробежки, а заметил ещё одну фигуру и уже было слышно приглушенное мычание и тихий крик. Опять она во что-то вляпалась!       Выбегаю и вижу довольно неприятную картину: Ксения лежит на траве, а над ней завис какой-то урод с ножом. Он старше меня и Цветновой лет на десять, но физической силой обладает. — Жалкое зрелище!       Видимо смертник, который порвал на Ксении футболку, не ожидал меня видеть, ибо повернув голову стоит, как вкопанный. Я его узнаю. Это же тот тип, которого все ищут — Удачников! Глава какой-то шайки и…       Стоит и пялится в мои глаза. Ха, наверное, шаринган «ломает» его представление о жизни. Ну ни чего, лично для него сейчас и хребет сломан будет!

Конец Pov Мадара

      Вбежав в дом, первое, что увидели Сенджу и Цветнова, так это непонимающий взгляд Изуны, а остальных по причинам не было.       Алена принялась осматривать ребёнка на наличие паразитов вместе с Хаширамой, пока Изуна по какой-то неизвестной науке причине разогревал еду. — У тебя температура, что ли? — это было поистине удивительным зрелищем, но как оказалось не надолго. — Если ты думаешь, что я разогреваю еду мальцу, то ты наивна. Сам жрать хочу! Конечно же не врал.       Были нередки случае, когда, после боя с каким-нибудь мелким кланом, Учихи находили маленьких детей в хорошо спрятанных местах и забирали к себе. Но забирали в том случае, если кроме малышей, ни одного взрослого в живых больше не оставалось. Мальцы вырастали в клане и сражались за него, хотя если старейшины решат, что они не подходят на роль защитников, то их растили, как прислуга. Как говорится: «по законам военного времени!»       Вскоре маленький Толик познакомился с едой Алёны и с Изуной. Правда с последним вышло случайно. — А кто эта девушка? — спросил найденыш, ткнув пальцем на Изуну, который стоял к ним спиной и готовил себе чай. — Про кого ты говоришь? Кроме Алёны, тут нет больше девушек. — кажется Хокаге стал догадываться про кого идёт речь, но спешит не стал. — Ну…стоит с чёрными волосами…и длинные такие, как у моей мамы! — Это я девушка?       Теперь смех приходилось сдерживать и придумывать, как отмазаться, ибо Учиха младший, кажется догадался о ком речь. Это пугало! — Он не про тебя…это Ксения на фото, Толик.       И не дав, тому вставить свои «пять копеек», как Цветнова затараторила и сбила его с мысли. — Ты доел? Пойдём спать! Глаза уже слипаются. — Тетя Алена, а вы поспите со мной? Мне одному страшно! — Конечно. Только вот на кухне ни где не стояла фоторамка.       А пока «Маугли» засыпал, Цветнова выяснила, что мама Толи блондинка с длиными волосами и серыми глазами, а папу он не смог описать. Номер телефона родителей, конечно же не знает. Зато дом у него под номером 24. «Н-да, куда смотрят родители? Ну ничего будет им наука, что ребёнок не вещь какая-нибудь.»       Уснул малец быстро. Поэтому оставив Толика спать, тихо, как шиноби, девушка пробралась на кухню, где сидел Хаширама и Изуна. Последний косился с подозрением. — У меня складывается чувство, что у тебя Кеккей Генкай находить неприятности. Причём не важно какие, — Нервы у Учих крепкие, но даже их не хватает на отсутствие логики этого мира. На это Цветнова тяжело выдохнула и без сил села за стол. — Где Мадара, Тобирама и Ира? Ксюша, Бог с ней, самовольная, но остальные просто так не уйдут. — Тобирама с Ирой в подвале копошатся. А сестра твоя с братом ушли в магазин. Она пьяна была. — С Мадарой? — Да. — Сегодня прям день находок, блин! — помолчав Алена о чем-то задумалась, а после толкнула Сенджу в локоть. — Я спать, очень устала. Если не трудно, то за домом, стоит парник. Огурцы и помидоры надо полить, сделаешь? И улыбнувшись своей доброй улыбкой Хаширама сказал: «Да!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.