ID работы: 6267573

Девчонка-2. Быть человеком

Гет
R
Заморожен
277
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 55 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Спать было неудобно. И дело тут не в том, что их периодически трясло из одной стороны в другую. Не в громкой музыке проезжающих мимо машин. Что-то внутри Уитвики никак не давало ей покоя. Волнение, тревога, паника? Возможно, всё вместе. Сэм волновалась за Мегатрона, хотя прекрасно осознавала, что её волнение напрасно. Лидер десептиконов практически не уступает в силе Прайму, а, возможно, он даже превосходит его в некоторых аспектах. Плотнее закутавшись в найденный в багажнике плед, Сэм нечитаемым взглядом уставилась в окно. Мимо мелькали маленькие придорожные забегаловки и заправки, сменяясь очередным участком леса. Микаэла размеренно дышала, удобно устроив голову на коленях подруги, пока сама шатенка всматривалась в ночную темноту, и Уитвики задавалась вопросом, как Бейнс может спать спокойно после всего, что произошло сегодня. Или уже вчера? В общем, не важно. Она с трудом заставила себя поспать хотя бы несколько часов, пока не проснулась, а брюнетка так умиротворенно спит... Невольно становится завидно. Тело Леннокса неожиданно вздрогнуло и Сэм перевела на друга внимательный взгляд. Увидев, что военный также проснулся чисто из-за привычки раннего подъема, Уитвики улыбнулась уголками губ. - Чего не спишь? - наклонившись к уху прижавшейся к нему девушки, прошептал Уильям, заметив напряжённое состояние подруги. Та слегка пожала плечами, наклоняясь поближе к полковнику, чтобы можно было поговорить, при этом не разбудив ни Микаэлу, ни Эппса. - Не знаю. Тревожно на душе как-то, - удобнее устраиваясь в теплых объятиях, прошептала Уитвики, на что получила согласный кивок головой. Уильяма тоже терзала странная тревога и он не мог даже предположить, с чем это было связано. Самые главные люди для него здесь, под его присмотром, за Аннабель присматривал один из ближайших подчинённых Мегатрона и за её жизнь Леннокс мог быть спокоен. Тогда в чём же дело? - Да уж, есть такое чувство. Но попытайся всё же уснуть - не знаю, что ждёт нас впереди, но мне кажется, сил нам потребуется много, - ласково обняв девушку за плечи, также тихо произнёс Уильям, на что получил лишь слабый кивок. Постаравшись расслабиться, Саманта прикрыла уставшие глаза и, положив голову на сильное плечо, снова провалилась в забытье. В следующий раз Сэм очнулась от того, что её осторожно поднимают на руки и куда-то несут. Приоткрыв заспанные глаза, шатенка внимательно посмотрела на Леннокса, который нес её в сторону странно замаскированного здания посреди леса. - И где мы? - стараясь подавить зевок, сонно спросила девушка, когда военный, занеся Уитвики в здание, поставил её на ноги. - Этот бункер давно считается заброшенным, но генерал Моршауэр позволил мне, скажем так, создать здесь убежище для людей в случае чрезвычайных ситуаций. Думаю, наше положение можно назвать крайне чрезвычайной ситуацией. Заходите, - произнёс Уильям, пропуская друзей вперед и, дождавшись, пока Саундвейв также окажется внутри, и закрыл большие металлические двери. Проведя остальных вглубь здания, полковник подошёл к стене и, нажав одному ему видную кнопку, дал знак следовать за ним. Переглянувшись, Сэм с Микаэлой первыми прошли за полковником, далее пошёл Эппс и завершал "колонну" десептиконский связист. На этот раз они оказались в просторном помещении, в котором могло поместиться несколько больших мехов. От главного зала в разные стороны уходили несколько тёмных коридоров. Удивлённо присвистнув, Сэм с интересом осматривалась по сторонам. - Уилл, это удивительно, - с улыбкой заявила Уитвики, на что получила лишь довольную улыбку. - Я старался максимально обеспечить это место всем необходимым. Никогда бы не подумал, что это место всё же пригодится. Я надеялся на мирное время и спокойную жизнь, - с долей печали произнёс полковник, отчего хватка Сэм на его плече сжалась сильнее. - Всё будет хорошо, полковник. Мир обязательно настанет, - с небывалой уверенностью заявила шатенка и Микаэла с Эппсом поддержали её слова согласными кивками. Да, мир обязательно настанет. Как жаль, что не сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.