ID работы: 6267573

Девчонка-2. Быть человеком

Гет
R
Заморожен
277
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 55 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Оптимус говорит много и не совсем по делу, отчего глаза Сэм начинают невольно слипаться. Появилось жуткое желание уснуть прямо здесь, за обеденным столом, за которым сидели десептиконы в холоформе и приехавшие с автоботами люди, коих, не смотря на прогнозы Бейнс, было не так много. Да и то большая часть была военными, с которыми девушки поддерживали хорошие отношения, не смотря на то, что, по сути, они находятся по разные стороны баррикад. Солдат это давно перестало волновать - Уитвики и Бейнс давно стали частью их боевой семьи и совсем не важно, что теперь они живут с их бывшими противниками. Главное, что девушки были счастливы, остальное казалось таким мелочным и ничего не значащим, что люди давно перестали обращать внимания на цвет знаков инопланетных гостей. Автоботам такой расклад явно не нравился, но они всеми силами пытались показать, что им всё равно. Что это только выбор людей, с кем общаться и дружить. Пытались, но Леннокса было тяжело обмануть. Полковник видел, с каким выражением фейсплейта Бамблби смотрел сначала на Сэм, а после на десептиконов - с недоумением, страхом и, наверно, презрением, хотя насчёт последнего Уильям уверен не был. Не мог же Бамблби - тот, вместе с кем Сэм так много пережила - на самом деле так на неё смотреть? Ведь... не мог же? Леннокс всей душой хотел бы в это верить. Но на душе было тревожно и от этого деваться было некуда. Судя по обеспокоенному взгляду Сэм, переводившей взгляд с Оптимуса на Мегатрона, не его одного мучило дурное предчувствие. Сэм неожиданно стало страшно. Она не могла сказать, с чем был связан этот страх, но именно он заставил её поближе подсесть к Уильяму, позволяя Мегатрону принять его истинную форму и, наконец, заговорить с Праймом. Судя по напряжённому механическому телу лидера алозначных, Мегатрон был готов высказать всё, что думает о бывшем противнике. Или не совсем бывшем? Не сдержавшись, Сэм крепко прижалась к другу и вполне вовремя, поскольку буквально через несколько секунд терпение Оптимуса Прайма лопнуло. Люди не слышали, что сказал Мегатрон, но в ответ на это Оптимус достал свой меч и наставил его на лидера десептиконов. Остальные десептиконы тут же приняли свои истинные формы, полукругом становясь вокруг Сэм, Микаэлы и Леннокса. - Уводи девушек в безопасное место, - чётко отдал приказ Мегатрон и Уильям не мог не подчиниться. Нет, не потому, что хотел. Потому что так надо - безопасность гражданских всегда на первом месте. Безопасность гражданских, ставших тебе семьёй - тем более. Подхватив Уитвики за локоть, военный поспешил к выходу, краем глаза замечая, как Эппс также тянет за собой Микаэлу. Выбраться им удалось, слава богу, без боя. Автоботы были слишком заняты, чтобы заметить пропажу нескольких людей, а вместе с ними направился Саундвейв, получивший приказ доставить Сэм и Микаэлу в безопасное место. Впрочем, это касалось и двух военных, оказавшихся рядом. Приняв свою альтформу, связист дождался, пока все пассажиры усядутся удобнее и резко нажал на газ. И снова вовремя - на выходе с базы десептиконов показался Бамблби, который осматривался в поисках исчезнувших людей. Сэм всеми силами пыталась не поддаваться нарастающей панике. Снова Прайм всё испортил. Снова разрушил её мирную жизнь, заставляя пуститься в бег в непонятном направлении. Видимо, автоботы никогда не оставят её в покое и с этим надо что-то делать, причём срочно. Каким-то образом она должна разорвать связывающие их узы раз и навсегда. Но как это сделать, если тебя не хотят отпускать? Сэм не знала и боялась даже подумать о том, что ждёт впереди. А впереди ждёт далеко не светлое будущее. Мирный договор между двумя фракциями расторгнут. Новая война не за горами. Остаётся только молиться, чтобы жертв в назревающей бойне было как можно меньше. Саманта очень хочет на это надеяться. Засыпая на заднем сидении в обнимку с Микаэлой и опираясь на Уильяма, Сэм мечтает только о том, чтобы следующая встреча с Оптимусом Праймом оказалась для него последней. Кто-кто, а он заслужил смерти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.