Последнее желание эльфа

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 13 532 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
2 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник

О такой битве можно только мечтать

Настройки
- Черт! Глэссмаль отступает назад, выдергивая саблю из горла мертвого бойца, и чудом не падает на землю - нога подкосилась.       Юный эльф шипит от боли, но у него нет времени на передышку - враги напирают, Глэссмалю приходится тут же уходить в глухую оборону, перехватив свою саблю обеими руками. Эльф осторожно уходит от двух ударов сверху вниз, нанесенных слаженной командой из двух оставшихся в живых бойцов. Он отступает назад и его нога вновь жутко болит. Охнув и на мгновение потерявшись, эльф пропускает ещё один удар, на этот раз укол в грудь, но его спасает нагрудник, который теперь, пробитый и помятый, хоть и полностью поглотивший урон, мешает эльфу нормально дышать.       Глэссмаль принимает единственно верное решение - он перемещает тяжесть тела на здоровую ногу и старается прочно укрепиться на своей позиции - заставив мощным взмахом сабли нападающих на мгновение отступить, эльф бросает быстрый взгляд назад, и понимает, что перед ним шанс прожить на пару минут дольше.       Он отпрыгивает назад, приземляется на здоровую ногу и ударяется спиной о заледеневшую стену повозки. Теперь ему некуда отступать, но и опирается он теперь на стену, а не на больную ногу. "Бить первым уже бессмысленно" - думал юноша, парируя один меч и подныривая под вторым. "Разве что молиться о возможности контратаки".

***

      Шэв краем глаза заметил бедственное положение Глэссмаля, и это чуть не стоило лесному эльфу жизни.       "Не отвлекайся на других, а то собственную смерть пропустишь" - Укорил сам себя Шэв.       Положение его было бедственно, и однорукий это понимал. "Я уже не жилец, но хотя бы этого ублюдка я завалить перед смертью должен".       Напротив низкого эльфа находился его единственный противник - в кольчужной рубашке и хорошем костюме из дублёной кожи со вшитыми стальными пластинами - не слишком высокий, жилистый загорелый мужчина лет двадцати пяти, он поигрывал своим мечом в правой руке, а на левой болтались ненужные и мещающиеся остатки щита, который разбил ему Лловеал в сам начала сражения.       Эти двое, эльф и человек, кружили на месте, натоптали уже второй круг, и пока никто не спешил нападать. "Время не работает мне на руку, он просто ждёт пока я упаду от потери крови, ублюдок..."Словно прочитав его мысли, мужчина оскалился и что-то негромко произнес на своем языке.       Эльф в ответ плюнул ему в лицо и в следующий момент набросился, размахивая кинжалом, и весьма удачно - не ожидавший такого напора вояка пропустил два удара, которые вспороли ему рубашку и оставили ощутимые порезы на груди.       Но они, казалось, только раззадорили его, и он, ухмыляясь, набросился на лесного эльфа в ответ с серией отточенных ударов.       Чудом отбив два из них и кубарем откатившись от остальных, эльф прокатился по земле ещё пару метров, уворачиваясь от тщетных ударов сверху, а затем ловко пнул ногой нападающего в подбородок и быстро встал, пока загорелый вояка приходил в себя после пинка в челюсть.       Разъяренно рявкнув, он бросился вперёд. Шэв поднырнул под меч, оказался за спиной нападающего и тут же вогнал в нее свой кинжал. Мечник взревел от боли и развернулся так резко, что у неожиданного ослабевшего эльфа кинжал выпал из рук и остался торчать в спине вояки, который наотмашь рубанул эльфа. Тот отлетел от удара ближе к месту общего сражения и со стоном поднялся. Рунические татуировки на его теле уже начинали тускнеть, а вместе со светом уходила и его сила. Его жизнь. Кровь хлестала теперь уже не только из отрубленной руки, но и из глубокого пореза на груди, от плеча до плеча. Дыхание остановилось, Шэв попытался набрать воздух в лёгкие, но вместо собсивенного вздоха эльф услышал лишь бульканье крови во рту.       "У меня осталось несколько секунд... Я должен..." Сознание уже начало отключаться, но Шэв зарычал, превозмогая навалившую тяжесть, и сделал шаг вперёд. Он поднял глаза и увидел, что его и того загорелого рубаку отделяет всего два шага. И увернуться он уже не успевал. "Черт..." - Шэв! Эльф изумлённо раскрыл глаза, когда в бок мечника воткнулся прилетевший из ниоткуда кинжал. "Эл...Зим?"       Тело принялось действовать. Лесной эльф сорвался с места и ударом плеча повалил мечника на землю, сел сверху. Получил болезненный удар в грудину, и сплюнул кровью прямо в лицо противнику. Вырвал единственной рукой кинжал и резко опустил его на шею. Воин схватил запястье эльфа и зарычал, лезвие кинжала замерло в сантиметре от горла вояки и медленно поползло прочь от него. Раненый мечник Алого Отряда был сильнее умирающего однорукого эльфа. Силы покидали их обоих, но оба знали, кто из них отключится первым.       Но Шэв всегда плевал на то, что кто-то там знает. Он зарычал в ответ и до крови разбивая собственный лоб, с дикой силой ударил собственной головой по эфесу кинжала, и тот наполовину вошёл в шею мечника.       Этого было достаточно.       Эльф выдернул кинжал из горла трупа. Кровь залила шею, грудь мечника, ноги эльфа, сидевшего на нем.       Шэв медленно сполз с трупа и сел рядом все ещё сжимая в руке кинжал. Его собратья сражались с превосходящими силами противника.       "О такой битве можно только мечтать"       Шэв улыбнулся.       Облегчённо вдохнул полной грудью, не ощущая ни солоноватой крови, ни капельки дождя на губах.       И закрыл глаза.       Все ещё сжимая в руке кинжал.
2 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)