ID работы: 6267644

Береги ее

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Опять? — грустно простонал зеленоглазый и посмотрел на принцессу. — Люси, когда ты научишься защищать себя? До конца жизни будешь просить меня о помощи? — конечно Нацу нравилось помогать блондинке. Ему нравилось, что Хартфилия обращалась именно к нему и ни к кому другому, но из-за того, что такие случаи происходили почти каждый день, Драгнилу это надоедало.       — Ну пожалуйста-а, — протянула Люси и потянулась к своему защитнику, — а я тебе за это шоколадку принесу.       — Эх, что с тобой поделаешь, — его взгляд резко стал серьезным. — Где они?       — В коридоре, — улыбаясь воскликнула девочка и потянула друга к ее обидчикам.

***

      — Вот, держи, — Нацу протянул Люси ее любимую куклу, — больше не давай никому отобрать ее у тебя. Поняла?       — Да! — та лишь улыбнулась и обняла спасителя. Все таки он понимал, что что-то испытывает к ней.       Ее карие глаза, такие большие и красивые, похожие на молочный шоколад заставляли его тонуть в них, но он был только за. Пусть они и дети, но когда он помогал ей, то чувствовал себя настоящим парнем. Он никому не даст ее в обиду, никогда.       — Я обещаю, что всегда буду защищать тебя.       — Спасибо, — все, что сумела она сказать и томно вздохнула, удобнее устроившись в объятьях возлюбленного.

***

      — Хартфилия, вы не выносимы! — процедил сквозь зубы преподаватель литературы и нервно чирканул по рядом лежащему листку ручкой. — Третий раз я делаю вам замечание, а вы не в какую! Немыслимо!       — Вот же драму устроили, — это только первый урок, а уже с самого утра день не задался. Машинально карие глаза глядят на настенные часы и потребовалось столько усилий, чтобы не взывь от отчаяния. До звонка целых тридцать минут, соответственно, тридцать минут ничегонеделанья.       Не успела блондинистая голова опереться на руку и окунуться в сотый раз за день в приятные воспоминания, учитель стукнул по столу так, что ничего не подозревающие ученики вздрогнули и зажмурились от скрипучего голоса.       — Не жди по моему предмету хорошей оценки, Хартфилия, — ядовито прошептал и открыл учебник на первой попавшейся странице. — Спроси у тебя о каком-либо произведении, ты и бровью не поведешь! Ладно, не уважай меня, но попробуй проникнуться к моему предмету!       — А если не хочу? — слишком приторно вышли слова с ее уст и дабы позлить мистера Хакинза, разглядывает свой маникюр, словно там есть что-то гораздо увлекательнее, чем беседа с ним.       — Возьми пример с Леви! — тычет пальцем куда-то в класс, но Люси пропускает его слова мимо ушей и утыкается носом с парту. — Ненавижу вести у вас предметы!       — Скатертью дорожка, — тихо, чтоб никто не расслышал, прошептала блондинка и пожалела. Поворачивая голову в сторону второй колонки, она бы отдала все, лишь бы ей показалось и все само собой забылось, но ведь ничего не воротишь?        Он смотрел прямо на нее и завораживающе крутил между пальцами ручку, умело проворачивая трюк снова и снова; расплылся в фальшивой улыбке и откинулся на спинку стула. Он чего-то хочет, Люси без сомнений уверена в этом, но что? Услышал, как она посылает Хакинз и намерен сдать? Слишком глупо для Драгнила, но что?       — Нашли кому говорить, — вставил свои пять копеек парень и вернулся в исходное положение. — Кто она, вы забыли? — держит паузу, кусает губу и ждет ее реакции. Она не намерена так быстро поддаваться и с силой выдерживает зрительный контакт с Нацу. — Папина дочка, размахивающая его карточкой налево и направо, — заводится еще сильнее, когда наконец замечает, как кривится аристократичное личико. — Думает, ей все дозволено, раз папинька обладает уймами связей, деньгами. Я прав? — поворачивается к Хартфилии и только сейчас до нее доходит.       Черт возьми, конечно. Ему просто стало скучно и его жертвой стала она. Добивается ее ответа, хочет выбить из колеи и весь урок радоваться маленькой победе над ней. Она не позволит.       — Чего молчишь? Не удосужишься заговорить с нами, бедными одноклассниками? Где твои манеры, женщина?       — Драгнил, прекрати, сейчас же, — Скарлет сжимает край парты и переключает все внимание парня на себя, но ненадолго.       — Разве тебе самой не надоело быть ее игрушкой? — Люси открывает рот и тут же закрывает. Скажи она лишнее, все сломается к чертям собачьим. Голова шла кругом от странных ощущений внутри, походящих на разочарование и утрату последней, зародившейся где-то в глубине души надежды.       Драгнил сорвался на ней, снова, пятый раз за неделю.       «— Идешь на рекорд» — усмехнулась она про себя и сжала края изношенной юбки. Она научилась слушать кучу оскорблений в свой адрес схожего характера и улыбаться этим гнилым людям, не знающим ничего в этом мире. Они видят только то, что хотят видеть и заполняют голову ненужной завистью.       Как по программе, Люси готова нажать на самодельный курок, созданный еще в начальной школе, где успела нажить врагов, и утереть нос всем завистливым сукам, но данный механизм работает не со всеми.       За эти пять раз, что Нацу выходил из тени и вставлял любую колкую шутку, касающуюся ее — она молчала, кусая губы до крови и гордо терпела, когда эти самые шутки перерастали в убийственный угаран. Почему только от его упреков становится так больно? Единственным, кто сможет это остановить, был мистер Хакинз, который и сам прекрасно понимал это.       — Кем ты стала? — Драгнил не мог успокоиться и всплеснул руками. — Приняла роль подобранного мусора или, как и Джонсон, купила себе поводок и самовольно дала его ей? — повысил голос на последнем слове и тыкнул на Люси пальцем. Последние надежды на то, что это окажется очередным противным сном разбились при виде потемневших болотных глаз, направленных прямо на нее. — Ты...       — Замолчать!       Все повернулись в сторону учителя, но две пары глаз остались на месте.       — Устроили тут, — Хакинз поправил гастук и хотел продолжить, но передумал.       Они сверлили друг друга взглядом, Люси держится до последнего и с вызовом взирает на ненавистника, а тот, глотая ртом воздух, сжимает кулаки.

Все точно не станет как прежде, никогда.

      — И долго ли ты собираешься потыкать этой девке? — Нацу лишь глубоко вздохнул на слова друга и сделал глоток своего лимонада. — Не пора ли становиться настоящим парнем или ты до конца жизни будешь помогать ей? — Драгнил чувствовал, что наступит момент и ему придется отпустить девчонку, но он боялся. Боялся, что без него она пропадет и вовсе закроется ото всех.       Ведь она такая ранимая, всегда старается помочь всем, за что получает лишь насмешки и злобу в свою сторону. Одноклассники знали происхождение девицы, знали, какая у нее богатая семья и попросту завидовали, но она этого не понимала. Люси старалась узнать об этом, но все ее отталкивали и не давали узнать причину неприязни.       Лишь Нацу осмелился сдружиться с ней. Он не был таким как все. Его улыбка заставляла людей вмиг забыть обиды, все то зло, что они ощущали. Он не чувствовал той зависти, что окружает всех, ведь в чем виновата Люси? Она не выбирала, в какой семье она родится и уж тем более, в семье, где практически никогда не бывает ссор. Это, конечно же, задевало других.       — Я понимаю что уже пора прекратить, но черт, я привязался к ней, — сумел выдавить Нацу и продолжил попивать содержимое стакана.       — Влюбился что-ли? — друг был явно удивлен, но Драгнил тут же его успокоил, оправдываясь тем, что просто привык к ней, но ничего не испытывает. — Смотри мне, иначе весь класс узнает.       — И без тебя понял. Так что мне делать?       — Скоро же каникулы? — мальчик лишь кивнул. Он не понимал к чему клонит Фулбастер. — Поробуй найти новую компанию и ты точно забудешь о ней, легко и просто. Тем более мне кажется, что все каникулы наша всеми любимая принцесса будет сидеть дома.       Может, Грей и прав, но вдруг все не будет так, как он сказал?       Прости меня, Люси, но пора заканчивать этот детский сад.       — Так ты готов? — Грей с ухмылкой посматривал на друга детства и надеялся на положительный ответ. К счастью, он получил то, чего желал. — Правильный выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.