ID работы: 6267644

Береги ее

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — До завтра! — кричу Эльзе и натягиваю улыбку.       Сегодня был тяжелый день. На алгебре у нас была контрольная работа и я с ней легко справилась, но проблема была вовсе в другом. Почти весь урок Эльза прожигала меня взглядом, дабы я хоть как-то помогла ей, но из-за учителя я даже не могла повернуться в ее сторону. Боюсь, завтра меня ждет очередная сказка о том, как Эльза станет легендарным бомжом, который не сдал экзамены.       Помимо контрольной произошло еще кое какой инцидент. Я потеряла контроль и сорвалась на первой попавшейся девочке в коридоре, а напоследок чуть не опрокинула на нее свой обед. После первого урока он ушел и мне удалось остудить свой пыл.       — Подожди, пожалуйста! — позади послышались шаги и сбившееся дыхание. Когда я повернулась, то заметила синеволосую девушку, которая уже остановилась около меня и с улыбкой на лице, протянула мне руку. — Я Леви! Твоя одноклассница. Прости, что раньше не познакомилась, я просто стеснялась и все никак не могла подобрать момент, — девушка покраснела и отвернулась. Впервые слышу такое, что кто-то хотел познакомиться со мной.       Лишь Эльза решилась со мной сдружиться после Драгнила, она то и научила меня постоять за себя, не бояться мнения окружающих. Мы всегда были готовы прийти друг другу на помощь и из нас бы вышла отличная команда.       От мыслей меня прервали большие глаза МакГарден, изучающие меня с ног до головы. Она была одета в обычную юбку серого цвета, волосы собраны в хвост, красивая синяя рубашка, а на шее болтался кулон, формой схожий с сердцем. Точно, я вспомнила ее.       Она перешла к нам в этом году. Из-за ее скромности учитель не представил нам ее и никто даже не заинтерсовался ею, а я, про привычке, боялась, что меня пошлют на все четыре стороны. Не люблю я рисковать.       — Я Люси, рада познакомиться! — Леви вновь покраснела. Неужели она стесняется меня?       — И я.       Остальную часть дороги до дома синевласка расхваливала меня. Сначала я не понимала, но когда она сказала имя Драгнила, я лишь улыбнулась и продолжила слушать собеседницу.       Она поразила меня своей искренностью, позитивом, смехом, который заставлял прохожих усмехнуться или же показать всем свои тридцать два зуба.       Я часто замечала ее в библиотеке, сидящей одной. Ее так же как и меня недолюбливали, порой гнобили, но она лишь улыбалась.       — Почему ты никогда не говоришь им ничего в ответ? — новая подруга испуганно посмотрела на меня и поняла, к чему я клоню, когда увидела мой яростный взгляд. — Они ведь тебя унижают и издеваются. Любая уважающая себя девушка не должна слышать от какого-то сброда как они плохие слова в свой адрес! — мои кулаки сжались.       — Я понимаю, Лю-чан, — девушка прикрыла глаза и выдавила улыбку. — Теперь я никому не позволю обидеть себя. Спасибо, Люси.       — Не за что... — это все, что я смогла сказать. Сердце готово вырваться из груди.       Вода полностью охватила нас с ног до головы. Вся одежда была насквозь мокрой. Капли стекали медленно с моего лица, но и одновременно с дождем мои слезы. Я рада, что мою боль не будет видно и Нацу не заметит, что я снова плачу.       Быть слабой в его глазах не приносит мне никакой радости. Он ведь просил меня, что если выручает меня, то я должна дарить ему свою улыбку, а что сейчас? Мы стоим под дождем и ждем, когда кто-то из нас заговорит, но это невозможно. Каждый подбирает слова, но они не к чему. Нам было комфортно молча стоять рядом и ощущать тепло, исходящее от наших тел.       — Глупышка, — его рука оказалась на моей голове и слегка потрепала волосы, — Не скрывай слезы. Я же вижу.       Он победил, он видит меня насквозь. Пусть весь мой страх будет скрывать правдоподобная улыбка, но его глаза, которые так ловко добираются до моей души не позволяют скрыть всей правды.       — Пожалуйста, хватит, — он наклонился и теперь наши лица находятся рядом, — что я тебе говорил?       — Если я буду плакать вместо того, чтоб улыбаться, ты обидишься на меня, — равнодушно промямлила я и ощутила смешок с его стороны.       — Правильно. С этого момента чтоб ни одной слезинки не было, поняла? — парень получил кивок и победно улыбнулся.       Капли воды упали на мою руку и через пару секунд я почувствовала боль и слезы дождя. Чувство ностальгии накрыло меня с головой и я погрузилась в мысли. Все люди суетливо бегали, стараясь быстрее добраться до дома. Машины проезжали через лужи, образовавшиеся от сильного потока воды.       — Черт, — рукавом протерев щеки, я заметила, что дождь прекратил лить так сильно. Не зря я всегда любила дождь.

***

      — Снова ты за свое, — недовольно прошипел Фулбастер и уселся рядом со мной.       — Да нет, — игнорировал друга, демонстративно разглядывая бегущих людей на улице, — просто задумался.       — О ней? — подметил друг и я не выдержал.       — И что с того, если о ней? — мысленно ликую, вспоминая образ глупой девчонки. Довести ее до слез оказалось плевым делом.       — Понятно, — выдавливает из себя Фулбастер и подавляет смешок.       — Тебя что-то прикалывает?       — Нет, просто не понимаю твою ярую ненависть к ней. Она никогда не хвасталась статусом своей семьи, но ты доказываешь всем обратное. Зачем?       — Нравится причинять ей боль.       — Но она особенная, я прав?       — В чем ее особенность? Такая же пустышка, как и все.       — Драгнил, просто признай — я прав.       — Да пошел ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.