ID работы: 6267644

Береги ее

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

К сожалению, часто бывает, что люди, с которыми мы через столько прошли, постепенно остаются в прошлом.

      Не знаю, сколько прошло времени, но сейчас для меня это ничего не значит. Вся жизнь, которую я выстраивала много лет, оборвалась в одну секунду. Почему решив, что больше я никого не отпущу, я теряю самых близких?       В доме ощущается холодный воздух, постепенно обволакивающий мое тело. Я съеживаюсь и сильнее притягиваю ноги к груди, ища тепло, пусть и слабое. Снова эта чувство, которую я избегала с четвертого класса.       Слабость не принять настоящее и жить прошлым, чтобы не смотреть в лицо всем проблемам, которые накопились за все это время. Я боюсь одиночества, боюсь остаться одна. Нет, теперь у тебя есть Эльза, Леви, Нацу. Но помогут они в трудную минуту?       Эльза всегда поддерживала меня, заставляла подняться на ноги и продолжать достигать вершин, за что я ей очень благодарна, но Нацу... Слишком много чего случилось за эти дни.       Облокотившись о стену одной рукой, другой я с трудом отталкиваюсь от пола и плетусь к мобильному, который лежал неподалеку. От него уже не исходят звуки, значит, папе надоело просить меня взять трубку. Прости, папа. Ведь он испытывает такую же пустоту, как и я.       Он любил ее настолько, что был готов бросить свой бизнес и чаще уделять нам время, но мама не была такой женщиной, которая из-за своего недовольства могла заставить мужа оставить семью без денег из-за недостатка внимания. Ради мамы мы будем идти дальше, как раньше, преодолевая все преграды и несмотря назад. Но смогу ли я вытерпеть еще одну потерю? Я устала скрывать слезы за улыбкой, но и слабые стороны не должна показывать.       Схватив телефон, я принялась искать знакомый номер и нажав на кнопку вызова, приложила мобильник к уху. Долгие гудки не давали мне покоя, но вскоре я услышала родной голос.       — Эльза! — мой крик, наверное, был слышен на улице. Алая лишь рассмеялась.       — Эльза, Эльза. Что-то хотела? — я задумалась. Стоит ли ей рассказывать? Я не хочу, чтоб подруге приходилось вновь помогать мне и следить за мной, дабы я не наложила на себя руки. Моя совесть не позволит так сделать и бросить своих друзей, пусть их и мало.       — Нет, все хорошо, — дрожь в голосе дала о себе знать и я закусила губу, но это не осталось незамеченным подругой.       — Люси, ты знаешь, что не умеешь врать?       В голове прокрутив сто предложений, которые я могла бы сказать, мой выбор упал на самое дурацкое, но так я возможно спасу себя.       — Я просто ударилась мизинцем об ножку кровати, не беспокойся, — по ту сторону послышался кашель и я насторожилась, но потом последовал короткий смех.       — Ладно, поверю. Так зачем звонила? — Алая приготовилась слушать.       — Может придешь ко мне? — я включила жалобный голос и для большей правдоподобности проскулила в телефон. — Мы купим много еды и будем смотреть фильмы. Ну приходи-и, — Эльза глубоко вздохнула и чувство победы не покидало меня. — Ну давай, не ломайся.       — Не знаю, — я на финишной прямой.       — Не бойся, можем Жерара позвать, но только перед сном! — Эльза взвизгнула и из моих уст вырвался смешок. Хоть кто-то в этой жизни счастлив. — Жду тебя в восемь. Без еды не пущу.       Я больше не могу...       Руки зарылись в волосы, а одинокая слеза прошлась по моей щеке. Как же сложно скрывать настоящие чувства. Еще целый вечер нужно улыбаться, я не выдержу...

***

      Темное небо, похожее на чёрное полотно охватило город, не давая проходу голубому небу. Октябрь дает о себе знать.       Все листья на деревьях перекрашиваются в яркие цвета. Вместо привычного зеленого виднеются оттенки желтого, а некоторые и вовсе спали, продолжая свою жизнь и полностью отдаваясь ветру.       Город лишь под вечер становится таким живым. Все едут домой, в гости, а кто-то хочет расслабиться и прогуляться по шумным улицам родного места.       Я влюблен в Нью-Йорк. Именно тут мой дом, мои друзья и семья. Будь ты сущий злодей или обычный горожанин, но ты должен заботиться обо всем, что ты любишь.       Любой прохожий в этом городе поможет тебе и подскажет дорогу, пусть на тебя рваные джинсы или изношенная футболка. Тут все равны и в экстремальных ситуациях никто не может быть выше другого по статусу. При пожаре спасут всех, а не одного единственного знатного человека.       К сожалению, все забыли, что нас связывает традиции города и его защита, а не деньги и всякие контракты.       — Интересно, что там делает Грей, — проскользнула мысль в моей голове.       Наверняка сейчас находится в клубе и мне придется забирать этого пьяного идиота. Когда же он себе нормальную девушку найдет. Чувствую себя мамочкой.       Я остановился и посмотрел по сторонам. Ого, не думал, что так быстро окажусь у моста. Сделав еще шаг, на мои глаза бросилась знакомая фигура, которая облокачивалась на поручни.       Блондинистые волосы закрывала шапка, красивые карие глаза смотрела вдаль, а пухлые губы посинели от холода. Шарф красиво лежал на ее шее, но даже так холодный ветер попадал внутрь одежды, от чего Хартфилия сильнее задрожала и окунулась носом в теплую ткань.       — Люси... — не знаю как, но ее имя само вырвалось и девушка услышала. Карий омут был направлен на меня и я смог чётче рассмотреть златовласку. По румяным щекам стекали слезы. Почему она плачет?       — Нацу, — слабая улыбка и вновь заплакала. Она не хотела показывать кому-либо их. — Как дела? — сначала я удивился, но все таки ответил.       — Хорошо, твои? — она задумалась. Тяжелое дыхание, кристальные глаза от слез и натянутая улыбка.       — Отлично, — саркастично ответила та. Я подошел к ней и Хартфилия смутилась. Редко мне приходилось видеть ее такой слабой.       — Все в порядке? — видимо этих слов Люси от меня не ожидала. Если она молчит, значит что-то серьезное.       Не знаю что произошло, но блондинка не выдержала и обняла меня, удобно расположив свою голову на моей груди. Она старалась унять свои всхлипы, но с каждой попыткой лишь увеличивала поток воды из глаз. Да что же с ней произошло.       — Эй, — я отстранил принцессу от себя и наклонился к заплаканному лицу. — Мы же друзья, скажи, что случилось? — не привык я быть таким милым.       — Все отлично, — какая же она глупая. Раньше при первой же возможности подбежала бы ко мне и пожаловалась на какую нибудь компанию, которая забрала ее игрушку или оскорбила девочку, но все изменилось.       — Не ври мне, я же вижу, — закусив губу, она прикрыла глаза, будто думала, говорить мне или нет.       Порой, в нашей жизни случаются такие передряги и проблемы, которые стоит рассказать и тебе станет легче. Именно сейчас такой случай.       В глазах ели заметный блеск. Она похожа на маленького котенка, ищущего заботы и спасения.       — Ты когда нибудь ощущал пустоту в сердце? — опять выдавленная улыбка, — Приходил домой и осознавал, что с каждой секундой любимые люди покидают тебя? — я остолбенел, но продолжал слушать. — Боялся принять то, что именно по твоей вине умер человек? — она держится, по крайней мере, старается.       Суровый взгляд смотрел вниз и мягкие ладони сжались в кулаки.       — А вот я все это ощущаю, каждой клеточкой своего тела, —рука принялась вытирать влагу с щек. — Я не знаю, что будет со мной, Нацу. Я впервые боюсь будущего, не видя ее рядом.

***

      Люси сильнее прижимается к нему. Она не одна, теперь она уверенна в этом. Хочется стоять так до самой ночи и рассказать обо всем, что случилось с ней.       Как тяжело было слышать о смерти мамы, как она боялась сойти с ума в этом доме, полностью наполненном воспоминаниями и вещами матери.       Хартфилия рада, что вернула такого ценного друга и не отпустит. Еще одна глубокая потеря и ее хрупкое сердце не выдержит. Парень посмотрел на нее.       — Тебя проводить до дома? — златовласка кивнула и они отпрянули друг от друга.       Почти всю дорогу пара шла молча. В мыслях Нацу до сих пор не могло уложиться то, что Лейла умерла. Да и то, почему Люси винит себя в этом тоже непонятно. Хартфилия же просто любовалась пейзажем природы, представляла, как рассказывает маме о примирении с Нацу, об удачном дне рождении Эльзы и о новой подружке Леви.       Она не успела. Люси придется хранить все в себе или завести личный дневник. Они шагали не спеша, растягивая эту прогулку. Никто не хотел нарушать тишину, идущую с ними уже давно, но тихая вибрация телефона сделала все за них. Девушка начала рыться в куртке и найдя мобильный невольно помрачнела.       — Что случилось? — парень увидел лицо подруги и в ответ лишь получил взмах рукой, что означало «все хорошо».       Отстранившись на пару шагов от Драгнила, Люси ответила на звонок и на нее обрушился поток слов.       — Люси, сучка ты этакая! Где тебя носит? Я должна сама что-ли к тебе в дом войти или через окно пробраться в твое убежище, а? — Хартфилия теперь дрожала не от холода, а от страха, а ноги начали подкашиваться. Такова Эльза.       — П-прости. Я просто решила прогуляться... — заикалась блондинка и вновь получила крик.       — Мне не нужны твои извинения! Чтоб через секунду была тут, а иначе... — принцесса не сумела выслушать до конца и выключила телефон. Она перевела взгляд на обеспокоенного одноклассника и улыбнулась.       Его нерасчесанные волосы придавали парню смешной вид и образ маленького непослушного мальчика. Нацу понял, что девушка смеётся над ним и подошёл вплотную к Люси. Хартфилия хотела сделать шаг назад, но розоволосый положил свою руку на тонкую талию девушки и улыбнулся.       — Кто звонил? — поинтересовался парень и наклонился к губам собеседницы.       — Отпусти, Н-нацу, — пропищала заика и рукой уперлась в грудь зеленоглазого. — Эльза звонила, доволен? —Нацу кивнул, — тогда дай уйти, она меня ждет. Если не приду через секунду, она мне все пальцы переломает, — эти слова вызвали смешок у Драгнила и он стал еще ближе.       Еще пару сантиметров и их губы соприкоснуться, но они стояли, а Нацу ухмылялся этой картине и мучил девушку.       — Ну постой со мной, —промурлыкал парень в губы краснеющей Люси, а та лишь ударила своего мученика.       — Ты ещё хочешь увидеть меня?       — Хочу.       — А проводить со мной время? — только потом Люси поняла, что этот вопрос застал обоих врасплох.       Что же случилось? Она просто боялась услышать от любимого отрицательный ответ и просила себя научиться держать язык за зубами, но каково было ее удивление, когда теплая ладонь розоволосого прижалась к ее щеке, слегка погладив большим пальцем.       — Дурочка, конечно хочу. Не зря же стою сейчас с тобой и слушаю глупые вопросы, — казалось, куда больше краснеть, но лицо бедной Хартфилии заливались краской каждую секунду.       — Тогда дай пойти домой! Иначе завтра увидишь лишь мои останки! — снова же глупость, от которой Нацу не сдержался и засмеялся во весь голос.       Это шанс. Воспользовавшись слабой хваткой друга, Люси удачно вынырнула из объятий и побежала по улицам Магнолии.       — Черт, хитрая, —произнес голос сзади и она поняла. Парень побежал за ней. Ну что, гонка началась.

***

      Отлично, заодно согреюсь. От моего дома недалеко и, думаю, смогу рассчитать свои силы. Нацу же хороший соперник, но я не сдамся.       Лучше прибежать к Эльзе как можно быстрее и умирать от недостатка воздуха, чем прийдти к ней через тридцать минут и не ходить в школу из-за перелома рук и ног.       Забегаю за угол дома и бегу быстрее, но сильные руки остановили меня и кинули в ближайший сугроб.       — Драгнил! Тебе не жить!       — И я тебя люблю, — он побежал дальше, не забыв улыбнуться мне своей фирменной улыбкой.       Я так по тебе скучала...       Я не должна сдаваться. Я встала и скинула с себя оставшийся снег, но некоторые его части оказались за шиворотом куртки.       Чувствую не приду в школу не только из-за подруги, но и из-за насморка с кашлем.       Я вновь ринулась вперёд. С каждым шагом горло разрывалось от поступления холодного воздуха в лёгкие, а бок предательски колил. Не люблю физкультуру, по этой же причине моя спортивная подготовка ниже нуля.       Нацу все так же впереди, но когда мы прибежим, я покажу ему где раки зимуют.       Финишная прямая. В кое то веки я смогла обогнать парня, так как сократила путь через дворы. Боль отпустила меня, но я решила не губить свое здоровье и замедлилась. Чувствую злую ауру подруги издалека.       — Хартфилия! — мне хана. — Быстрее своими булками шевели, тупая ты голова! — я покорно ускорилась, но бок дал о себе знать.       — Нехрен уроки физкультуры прогуливать, балбеска! Живо сюда, — заметив мои болезненные ковыляния до нее, крикнула Эльза.       Наконец я добралась до дома. Рядом с Алой стояло пять пакетов и пару портфелей. Она ко мне жить переехала что-ли?       — Эльза, зачем тебе столько... — снова мне не дали сказать.       — Заткнись! В доме скажу, а сейчас, мисс Хартфилия, соизвольте открыть мне дверь и напоить чашечкой чая.       — И меня за одно, — этот голос.       — Нацу? — в унисон сказали мы, а зеленоглазый ухмыльнулся.       — Я, можно сказать, тебя до дома проводил, поэтому полностью заслуживаю, — не поворачиваясь к Алой, я всем телом ощущаю, что та сверлит меня как можно сильнее своим взглядом.       — Хорошо, — бросив подруге знак аля «потом все объясню» мы зашли в дом.       Весь путь до кухни я следила за этими двумя и Эльза не понимала, что могло произойти за день, что мы вновь общаемся с Драгнилом. Без объяснений я не смогу отвертеться.       Так же пришлось заносить все то, что приволокла девушка в квартиру.       — Люська, мне зелёный чай, — сложив руки за голову произнес виновник всех моих бед.       — С каких пор я Люська?       — С этих, — с ним бесполезно разговаривать.       — А тебе? — бросив взгляд на Алую, я пожалела об этом. Она словно статуя. В глазах искры, а руки сжимались в кулаки. Не нравится мне эта атмосфера.       Бросив в чашки с кипятком два пакетика, я поставила стаканы перед друзьями и стала наблюдать за следующими действиями гостей.       Розоволосый спокойно принялся делать глотки содержимого в чашке, а Титания макала пакетик в чай до почернения. Боюсь, это уже перебор.       — Люсь, а Эльза к тебе ночевать пришла? — я утвердительно кивнула и этот вопрос смог образумить подругу. Она наконец таки убрала заварку и принялась за напиток.       — Да, а что?       — Можно с вами? — я закашляла, а Эльза поперхнулась.       — Чего?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.