ID работы: 6267644

Береги ее

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Я не могу держать тебя в своих объятьях, поэтому держу в своей памяти.

      Хотелось бы мне услышать от кого-либо, что это лишь очередной страшный сон. Что он не стоит передо мной и мне не предстоит находиться с ним рядом почти целый час. Может, если я закрою глаза, все закончится?       Видимо, судьба решила поиграть с моей психикой.       Нацу молча подошел к партам и начал поднимать один стул за другим, да и я не сидела без дела. Мокрая тряпка оказалась в моих руках и я принялась водить ею по доске, плавными движениями передвигаясь с одного место на другое.       — Что делаешь? — спросила я прежде, чем обдумать мною сказанное.       Закусив губу, я зажмурила глаза в ожидании какого-то упрека в мою сторону, но ничего не последовало. Лишь тишина, которая окружала нас с самого ухода учителя.       Когда я повернулась, то увидела, что все стулья были на партах, а сам парень спокойно расхаживал по классу и нагнувшись, собирал бумажки. Может он попросту не услышал меня?       — Нацу...       — Да слышу я, — неожиданно произнес парень и вернулся в стоячее положение, — не видишь мусор убираю, может поможешь вместо того, чтобы стоять и пялиться на меня? — Драгнил вскинул бровь и без лишних слов я принялась за то же дело, что и он.       Мы быстро закончили, но еще нужно было полить цветы и убрать пыль с подоконников.       Я надеялась, что мы сможем вновь найти общий язык. Почему он не понимает, что я просто хочу вернуть былые отношения? С меня хватит. Я не намерена днями выслушивать о том, какая я плохая. У меня больше не будет такого шанса, так что я должна собраться с мыслями.       — Нацу, — если несколько секунд назад я была уверена, что смогу произнести хоть что-то, но сейчас голос предательски дрожал, а мозг отказывался строить предложения.       Он смотрит, нет, пожирает своими глазами, но я не могу. Нацу молчит, равнодушно взирая на меня снизу вверх.       — Давай будем друзьями? Скажи, скажи эти три слова, пусть он и отвергнет твое предложение, но это единственный шанс.       — Давай... — осталось два слова, которые могут изменить твою жизнь. Нет, я не могу...       Взгляд упал на пол, руки схватились за подол юбки и губы сжались в тонкую полоску.       — Давай, я полью цветы, а ты протрешь подоконники? — парень явно был удивлен. Он ожидал совсем другого, ведь видел, как я волновалась и старалась подобрать нужные слова.       Нацу все-таки кивнул и схватив первую попавшуюся тряпку, вышел из кабинета.       — Какая же я трусиха... — прошептала я и схватившись руками за голову, медленно прокатилась по стенку вниз. Я все испортила, я снова упустила свое счастье.

***

      Теперь, когда уборка была успешно завершена, мы вышли из класса и закрыли кабинет на ключ. Я уже не чувствую того стремления, я ощущаю лишь опустошенность.       Мысли превратились в кашу, а движения давались с трудом. Через несколько минут вы вновь станете врагами, но все могло бы закончиться иначе, если бы не мой страх. Я так хочу услышать его голос. Думаю, от того, что я задам пару вопросов зеленоглазый не будет возмущаться.       — Почему пришел ты, а не Зак? — он повернулся в мою сторону и картинно сдунул прядь со лба.       — Я уже говорил, — мысленно ударяю себя по лбу и отворачиваюсь, скрывая надступившую кровь к щекам.       На этом, видимо, наша беседа подошла к концу, но тут Нацу решил взять инициативу в свои руки.       — О чем вы болтали с Греем сегодня? — хрипло и без эмоций спросил он, почесав затылок.       — Не знаю что у этого оболтуса в голове, но про­дол­жай по­пыт­ки воз­вра­щать его, ес­ли не хо­чешь, что­бы он про­дол­жал быть та­ким же иди­отом.       — Эй, Люси! — его глаза оказались на одном уровне с моими. — Земля вызывает Хартфилию, — невольный смешок вышел из моих уст и я увидела его улыбку, в которую влюбилась при нашей первой встрече. Она словно давала свет и надежду всем людям, но лишь для меня этот свет оказывался тьмой. — Вот так-то лучше, — рука Нацу потрепала мои волосы. Его касания казались такими нежными, будто они сопровождались заботой и любовью, но эта галлюцинации. Все не может вот так хорошо быть, просто невозможно. — Ладно, я пошел, — только розоволосый хотел отстраниться от меня, моя рука ухватилась за его рубашку и задержала движения парня.       — Побудь со мной еще, пожалуйста, — пальцы сжали ткань в руках и я улыбнулась.       Сейчас я была готова увидеть глаза Нацу, наполненные отвращением и злость, но вместо этого всего в его взгляде читалось сожаление.       — Хорошо, — он сделал глубокий вдох и убрал мою руку с его рубашки. — Люси, послушай меня. Зачем ты это делаешь? — с ноткой интереса спросил Драгнил и удивленно разинула рот. Неужели он сам не понимает, что я уже не выдерживаю? Вся эта грязь, что выливается на меня водопадом, не дает мне жить дальше. Других, к моему удивлению, я никогда не воспринимала всерьез, но всегда страдала после стычек с Драгнилом.       — Хочу жить спокойно, без всех этих суматох и ссор. По большей степени, все они касаются тебя.       — Знаешь, я и не сомневался, — уставшая улыбку промелькнула на его лице. На самом деле, он не был похож на плохого парня, что держал на узде почти всю школу дерзостью и харизмой, потому что сейчас передо мной другой Нацу, готовый встать за друзей горой, а точнее — моего Нацу. — Хорошо, я принимаю твои условия.       — Вот и славно.       — Но! — парень вскинул бровь. — Иногда, по чистой случайности, — он странно подмигнул, — у меня будут вырываться всякие плохие словечки, но не такие как раньше. Без обид?       — Без обид, — произнесла я, но перед этим остерегающе взглянула на парня.       Все должно поменяться, должно.

***

      — Мама! Я дома! — прокричала впопыхах девушка и мигом сняла ненужное, быстро откинув дорогие ботинки в сторону. — Мама?       На громкий крик откликнулась лишь тишина, давшая Люси понять, что дома она одна.

***

      Струи воды стекали по коже девушки медленно, вызывая табун мурашек. Весь полученный спектр эмоций за сегодняшний день смылся вместе с грязью и осталось лишь расслабление. Люси схватила первое попавшееся полотенце и обмотала себя им, после чего вышла из ванны и отправилась в комнату, где позже решила посмотреть телевизор. Взглядом она окинула все видные поверхности, но пульт там не нашла.       — Черт, где же он может быть? — недовольно буркнула та.       Осмотрев почти все углы, девушка ничего не нашла. Оставалась только кровать. Люси наклонилась и зафиксировалась в довольно таки неприличной позе. Если бы кто-то увидел ее в таком положении, то одними ми бы ссадинами не отделался. Далее последовал бы Люсин пендаль, а сама бы блондинка продолжала краснеть.       — Блин, ничего не видно, — рука прошлась по холодному полу и когда наткнулась на что-то похожее формой с пультом, она быстро достала его и глубоко вздохнула. — Как он мог так далеко оказаться?       Хартфилия нажала кнопку и вместо черного экрана появилась заставка какого-то канала. Ничего интересного кроме фильмов и телепередач, которые, по мнению школьницы, смотрели только пожилые люди, не было.       Девушка все-таки решила остановиться на новостях, но и там не было чего-то такого, что могло зацепить ее. Урчание в животе немного смутило Люси и дабы не слышать этот звук каждую секунду, она поплелась делать себе бутерброды, лениво перебирая ногами.       Она тонко и ровно нарезала все нужные ингредиенты для своего шедевра и когда все было закончено, положила еду на блюдце с красивыми узорами.       — Сегодня случилась ужасная авария в центре города... — произнес женский голос из телевизора и навострив уши, Люси продолжила слушать, но не дал ей это сделать телефонный звонок.       — Мама! — крикнула она в пустоту и взяв в руку блюдце, подбежала к источнику мелодии и свободно рукой взяла мобильный. — Папа?       Хартфилия приложила аппарат к уху и придавила его головой к плечу, так как второй рукой убирала раскиданные вещи.       — Люси, — произнес папа неуверенным голосом, словно старался сдерживаться. — Мне очень жаль... — мужчина продолжил, — Твоя мама погибла пару часов назад в автокатастрофе. Твоя мать... — его голос предательски задрожал, а позже послышались всхлипы. — Она умерла. Я не смог ее спасти. Лейла ехала домой с твоим подарком и этот сукин сын — водитель — не справился с управлением, после чего их машина врезалась в дерево. Она умерла на месте. Я... Не успел ее спасти. Прости меня, — это последнее, что услышала Люси перед тем, как уронила телефон и блюдце.       Звук бьющейся посуды разнесся по всему этажу и осколки разлетелись по коридору, раня при этом ногу девушки, но та стояла. Все в этот момент показалось бессмысленным. Она ничего не чувствовала, кроме моральной боли. Мама... Умерла?       Все те эмоции что она испытывала резко исчезли. Ей было плевать, что недавно она помирилась с Нацу, ей было плевать на то, что скоро у ее лучшей подруги день рождения, а она даже подарок не приготовила. Невольно в памяти всплыли слова девушки из новостей.       — Сегодня случилась ужасная авария в центре города. Ее участниками была жена известного и богатого бизнесмена Джудо Хартфилия — Лейла Хартфилия и ее водитель, данные которого не известны. Мужчина не совладал с управлением и не успев справиться, врезались прямо в дерево. Оба погибли на месте...       Блондинка прислонилась спиной к стене и медленно скатилась вниз, зарываясь руками в свои волосы. Если бы она не попросила маму купить ей гитару, то возможно, что она была бы жива? Неужели именно Люси виновата в смерти ее матери?       Дабы изгнать эти мысли из головы, принцесса притянула ноги к груди и обхватила их руками. Слезы наворачивались на глаза с новой силой и в животе ощущалась безумная тяжесть, словно вырвали что-то, что обеспечивает твою жизнь.       Запах ее сладких духов улетучивается, от этого златовласка еще сильнее плачет. Она рвет волосы, царапает свои руки, но она не хочет верить в это. В то, что дорогого человека больше нет. Больше она никогда не почувствует поцелуй на ночь, не сможет похвастаться маме о новых достижениях в школе. А ведь недавно Лейла пообещала своей дочери съездить в аквапарк всей семьёй на следующей неделе. Почему все так быстро закончилось?       Только недавно Люси прикасалась к ее бархатной коже, смеялась вместе с ней, а сейчас она узнает, что та покинула ее. Без нее этот дом кажется таким пустым. На столе стоит ваза, которую в детстве Люси чуть не уронила, гонясь за Нацу по всей квартире. На полках ее книги, которые Лейла прочитала собственно лично, а рядом лежит шкатулка с украшениями. Маленькая Хартфилия любила воровать их и примерять, крутясь и любуясь собой в зеркале. В них девочка чувствовала себя настоящей принцессой, маленькой, но принцессой.       С мобильного телефона до сих пор слышен голос Джудо. Он усердно зовет свою дочь и просит ее поговорить с ним, излить ему душу, но она не слышит.       Девушка потеряла самое дорогое в жизни и это не изменить. Если бы не та гитара...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.