ID работы: 6267644

Береги ее

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Лисанна.       Темно зеленые глаза, больше напоминающее вязкое болото, взглянули в мои, наполненные беспокойством и... Разочарованием?       Сейчас я бы отдала все, только бы вновь окунуться в объятья Нацу, поцеловать пульсирующую венку на шее, провести ладонью по мускулам, но разум все еще при мне, отгоняя желание поддаться страсти, продолжить это все.       Взгляд затуманен, губы самовольно приоткрылись, предательски дрожа, а ладони прижались к жесткой груди парня, слегка впиваясь ногтями в смуглую кожу.       Я вижу, что ему это нравится, я вижу, что это его безумно заводит.       Медленно и неуверенно хватаю обляпанный чем-то воротник ранее белоснежной рубашки и тяну вниз, мысленно представляя зеленоглазого без этой ненужной вещицы.       Он не отталкивает, но вместо того, чтобы позволить мне завершить задуманное, прикасается пальцами к моему лицу и хриплым голосом шепчет что-то невнятное.       Горячее дыхание обжигает кожу, от чего я мысленно убиваю одноклассника, в голове продумывая план мести. Он медлит, плавно переводя свои уста на мою шею, ключицы.       — Так нельзя, моя девушка снаружи, — возвращая мой разум, произносит Драгнил и не хотя отодвигает меня. Не обращая должного внимания на слова, вновь притягиваю напротив сидящего настолько близко, что могу спокойно прикоснуться к сомкнувшейся полоске на лице юноши. — Прекрати, Лисанна пришла.       — Не ты ли пару минут назад сам лез ко мне? — не отпуская чертову ткань из рук, шепчу на ушко любимому.       — Такое чувство, будто не я пьян, а ты, — смешок вырывается из его уст, но я забила на это, сосредотачивая все мысли лишь на Нацу.       То, что я сейчас испытывала нельзя было сравнить с каким-то возбуждением или похотью. Нет, мне просто захотелось на секунду представить продолжение того, что так вовремя прервала незваная гостья. Увидеть ее, оторвать и без того короткие волосы с тупой головы и лицезреть ужасающую от испуга мину.       Впервые за год в мою голову взбрел безумный план по уничтожению младшей Штраус, но почему? Не я ли говорила, что все это не к чему, что у меня нет ни единого шанса?       Он почти поцеловал тебя. Разве друзья так поступают?       Донесся голос из глубин души, оставляя на моем лице еле заметное удивление и уголки губ приподнялись.       — Эй, — Нацу встряхнул мои плечи. — Тебе лучше уйти, иначе она неправильно все поймет. Прости за...       — Она лучше меня? — с самого начала их отношений меня терзал этот вопрос, въедаясь во все клеточки тела, крадя мой сон по ночам, будто таким образом, я смогла бы сама найти ответ на своей же вопрос, но к чему это привело?       Недели две я боролась со своими чувствами, отгоняла самые глупые домыслы. Мало выходила из дома, впуская в свою комнату лишь мрак и пустоту, противилась любому контакту с цивилизацией, оправдывая это своим якобы плохим самочувствием.       Вскоре я по-настоящему тяжело заболела, поэтому мне пришлось пропустить примерно месяц учебы. Эльза часто приходила ко мне, оповещая обо всех домашних заданиях, новостях из жизни класса, но по какой-то причине весточка о Нацу или о его подружке до меня не доходила.       Много раз я пыталась вырвать всю правду из подруги, но кроме ругани в своей адрес я ничего не услышала.       На следующий день мне удалось выбраться из дома и пройтись по магазинам в поисках книги, которую мама безумно любила, но, к сожалению, в подростковом возрасте потеряла ее. Кто же знал, что я пожалею о том, что не осталась дома.       Проходя мимо сотен витрин, девушка рассматривала нужный ей магазин, попутно разглядывая безделушки, находившиеся на них. Одежда, продукты и игрушки, но никак не книги.       В голове, с самого начала пути крутилось название произведения, ведь принцесса знала, что ее рассеянности и памяти можно только позавидовать.       Блондинка, понадеявшись исполнить далекую мечту матери, искала шикарно описанную женщиной литературу, в которой, как она выразилась, нашла саму себя.       Рассказ до боли тронул Хартфилию и вспомнив о скором новогоднем празднике, поспешила в торговый центр.       Множество людей, проходящих мимо, с непониманием наблюдали за реакцией кареглазой на обычные вещи. Синее платье, не имеющее отличительных черт ото всех остальных, восхищал ее больше всего.       Те же самые дешевые плюшевые игрушки, казавшиеся для других своевременной безделушкой, не скрылись от горящих от любопытства глаз.       Когда же Люси все таки удалось оторваться от столь интересного занятия, она посмотрела вперёд и целую минуту вспоминала что же она здесь забыла.       Неожиданно на весь очередной коридор первого этажа раздался дикий хохот, а затем последовал стук каблуков.       — Правда? — воскликнула одна из них, поправляя упавшую лямку портфеля с плеч, возвращая ее на свое законное место. Рассмотрев их повнимательнее, Люси удалось узнать в двух девушках свою параллель. — Я то думала, чего это она такая радостная ходит, а он как на иголках! — снова раздался заливистый смех, но в то же время режущий слух.       Не зная почему, Сердаболию очень заинтересовал разговор особ и забив на свою цель найти книгу, медленным шагом пошла за ними, вслушиваясь в каждую следующую фразу.       — Сама в шоке, — Хината наигранно прикоснулась тыльной стороной ладони к своему лбу и прикрыла глаза. — По ее рассказам, после окончания одиннадцатого класса он займет место своего отца и унаследует бизнес! А к восемнадцати они поженятся!       Слушать каждое предложение брюнетки было очень сложно, так как по его окончанию девушка восхищенно выкрикивала и улыбалась как сумасшедшая, а слух у блондинки довольно хороший.       Почему она продолжала идти за ними? Обычный разговор школьниц, от которых кроме типичных слухов ничего не услышишь, но что-то внутри не позволяло развернуться.       — Как думаешь, Лисанна поистине влюблена в нашего ловеласа? — Луми задумчиво опустила взгляд на пол, попутно поправляя очки, а внезапно позади идущая преследовательница остановилась, — Они слишком разные, да и кроме дружбы, по моему мнению, их ничего не связывает.       — Возможно, Луми, возможно, но все мы прекрасно видим, как Нацу хорошо с ней. Если это не любовь, то уж точно она его удержит своим телом. Всем мужикам только это от нас и требуется, — рыжеволосая кивнула соглашаясь с подругой и с каждым шагом их лепет становился все тише и тише, но продолжения кареглазка не желала слышать.       — Не верю, — это все, что произнесла Люси перед тем, как с глухим стуком упасть коленками на холодный кафель.       

***

      Впервые она чувствовала себя так паршиво. Бокалы витали над головами, ни в чем неповинные книги оказывались порванными, а вырванные листки украшали пол, оказываясь во всех частях дома.       Некоторые подушки были истерзаны ногтями, оставляя после себя одну испорченную ткань и перья, что щекотали бледную кожу, но она ничего не ощущала помимо злости и отчаянья.       Как бы вы поступили, если бы узнали, что тот, кого вы любите до безумства, женится на другой? Ты ему не нужна, ему хорошо с другой, с ее телом.       Все близкие понимали, что не остановив отчаявшуюся сейчас, потом будет уже поздно. Им надоело видеть порезы в области запястий, запекшуюся кровь на них и затуманенный взгляд, в прошлом излучающий одно чарующее тепло. Краска пропала с щек, лицо больше не озаряла улыбка, которая могла затмить все зло на планете.       Успокоить девушку поспешила Скарлет, не желавшая бросить свою подругу в такой тяжёлый момент. Слышать тихие всхлипы вместо смеха никак не хотелось.       Увидеть прежнюю Люси - вот чего она добивалась.

***

      — Ты абсолютно ничего не понимаешь! — новая подушка полетела в пришедшую гостью, но слава богу, Эльза успела увернуться. — Ты совершенно ничего не понимаешь! Ты никогда не сможешь почувствовать все то, что чувствую я сейчас! — еще раз окинув подругу презрительным взглядом, она продолжила. — Черт, черт, черт! — одна ладонь зарылась в белокурые волосы и нервно сжала их корни в кулак, — За что мне это? Почему я не могу просто закрыть глаза и умереть?       — Не говори ерунду! — от осознания того, что эту дурную голову не покидает мысль о суициде, хотелось выбить всю дурь из глупой башки, но вместо этого аловолосая приблизилась к Люси и схватила ту за запястье, недавно находившееся среди локонов, на что получила громкий писк. — Только не говори мне, что... — глаза наткнулись на свежую рану, что расположилась на левой руке, почти задевая вену. Не удивительно, что от такого сильного сжатия больного места Хартфилия чуть ли не заплакала. — Чтоб тебя! Хватит резаться из-за этого придурка! Ухудшая свое здоровье, ты не сделаешь себе лучше!       — Не могу я, не мо-гу!       — Не одной тебе плохо, понимаешь?! — Титания наконец-таки отпустила блондинку и зажмурилась, в памяти пронося все воспоминания и мучениях родителей подруги.       То, как Лейла, заперевшись в своей комнате плакала, обессилено стуча кулаками об стенку. Глаза Джудо, наполненные скорбью и печалью при одном виде своей безжизненной дочери.       Даже когда они старались отвлечь ее от всего негативного, окружали еще большей любовью, она отмахивалась и направлялась в уборную, дабы «залечить» раны в сердце.       — Причиняя себе боль, ты только усугубляешь ситуацию! Ты думаешь только о себе, а родители? Знала ли ты, что они который день боятся узнать, что их любимая принцесса убила сама себя!? Пойми уже это, — темные глаза наполнились слезами, а голос предательски задрожал, выдавая страх одноклассницы с потрохами, — Я тоже, — всхлипнула, — этого боюсь.       Легким движениям убрав напрашивающиеся слезы, Эльза одарила беднягу взглядом, который взбудоражил кровь. Не было той решительности, не было злости, лишь ласка.       — Живи ради близких. Они самое главное, что есть у тебя. Тем более, они даровали тебе жизнь чтобы ты их радовала своим присутствием, запомни мои слова.       Люси тихо промычала в знак согласия и бросилась в объятья лучшей подруги. Ее слова надолго засели в глупой макушке принцессы и лежат там до сих пор.       Кто же знал, что весь их разговор Хартфилия сжимала в правой ладони очередное лезвие, которое помогло бы ей избавиться от моральной боли навсегда.
      — Что за глупые вопросы? — он встал с кровати и подошел к шкафу. — Причем здесь вообще это? — Нацу открыл одну из дверц и принялся искать подходящую футболку и выбор выпал на серую облегающую, больше схожую на спортивную.       — Просто ответь, Драгнил.       — Что ты хочешь услышать, объясни мне! — быстрым движением он скинул с себя расстегнутую рубашку и ухватился за края новой вещи. Его мышцы напряглись, а брови были нахмурены пуще прежнего. — Если я выбрал Лисанну, а не тебя, то что это значит? — в его глазах играла решительность, а в моих, полностью противоположных, наворачивались слезы.       В какой-то степени он абсолютно прав, мне стоило прикусить язык и молчать в тряпочку, наслаждаясь хотя бы таким его присутствием в своей жизни, чертово любопытство.       Когда же одноклассник встретился со мной лицом к лицу, все его черты лица смягчились и потеряли свое хладнокровие.       — Твою мать, Люси, прости...       — Не извиняйся, это я виновата, — сжав кулаки, я тихими шажками поплелась вон из комнаты и слегка пошатываясь, уперлась об косяк двери. Тело вело само, ощущая, что мне нет места рядом с ним.       Вместо меня там давно устроилась красивая девушка, в которую, по-видимому, он влюблен, пусть еще сам этого не осознает и рад такому исходу событий. Рад, что она рядом с ним, дарит свое тепло в холода, она его глоток воздуха, не я.       Пора отпустить прошлое, хвататься за те моменты, где были только мы, одаривая друг друга широкой улыбкой до ушей. В нашей сказке не было второстепенных персонажей, никаких злодеев и ведьм, лишь мы, принц и принцесса в этой истории.       — Я тебя ни в чем не виню, — сделав один шаг вперед, я вышла за пределы комнаты, но Нацу не спешил хоть что-то предпринимать. Его зеленые проницательные глаза прожигали в моей спине дырку. — Во-первых, поскорее открой дверь своей девице, иначе простынет. Тем более кричит так, будто ее режут.       Я сама про себя усмехнулась и сложила руки на груди, тем самым ища любое тепло, но кроме колючего свитера и заметной боли ничего не ощущаю.       Так хочется вернуть те самые минуты, когда я находилась в его родных объятьях, желала большего и потеряла голову от одного касания к моей коже. Я слишком слаба против его чар, как и против него самого.       — Во-вторых, дам тебе пару советов, — дабы собраться окончательно с мыслями, раскинуть все «за» и «против», я сделала небольшую паузу и сжала губы в тонкую полоску. Никогда не думала, что говорить то, что на твоей душе лежало годами будет так тяжело. — Никогда не давай человеку ложную надежду. Не думай даже поцеловать кого-то без любви, а тем более, если у тебя есть человек, которого ты любишь. Никогда не играй с чужими чувствами, особенно если девушка к тебе неровно дышит с первого дня вашего знакомства.       Люси, не говори лишнего! Ты зашла слишком далеко!       — Никогда не используй человека ради своей же выгоды, — сжимаю колючую ткань и закусываю губу с такой силой, что алая струйка крови скатилась вниз к подбородку, украшая свитер одной капелькой красного цвета. Осталось совсем чуть-чуть. — Люби так, чтобы не было никаких сомнений в твоей верности, люби так, чтоб бросало в дрожь от одного ее вида...       Прекрати, прекрати, прекрати! Ты делаешь самой себе больно, Хартфилия! Замолчи!       — Люби так, словно в последний раз, и никогда, прошу, никогда... — послышались громкие всхлипы и вся боль охватила тело. Внутри все сжалось, из горла вышел жалобный писк и моя ладонь прикоснулась к разбушевавшемуся сердцу.       Я долго и безответно любила его, терпела все грязные выходки, незаметно для него самого помогала в любых случаях. Не смотря даже на его чертов характер, моя любовь не унималась, меня тянуло к нему, но к этому ли Нацу?       Я по уши влюбилась в своего защитника, который не боялся охранять от частых издевок маленькую девочку, но никак не в парня, что стоит позади меня.       Так значит, все это время, я любила не того?       Они схожи внешностью, все те же колючие розовые волосы, к которым я любила прикасаться в детстве, большие янтарные глаза и улыбка до ушей. Но его душа, наполненная грязью, полная противоположность того, каким он был тогда.       — Никогда не слушай никого, лишь свое сердце, — дождавшись успокоение в области груди, я сделала глубокий вдох и расслабленно облизнула губы, слизывая соленую жидкость с них.       — Мне на­до­ело быть маль­чи­ком на по­бегуш­ках, и лишь прек­ра­тив друж­бу с ней я стал тем, кем яв­ля­юсь сей­час. В этом мне по­мог Грей.       — И еще, — медленно поворачивая голову, я приложила все усилия в этот взгляд и направив его на обидчика, сказала прямо в лицо, — Не смей разговаривать со мной, пока не разберешься в себе и в своих чувствах. С ними ты уж точно не честен, раз целуешь одноклассницу, пока твоя девушка стоит на крыльце.       Не дождавшись ответа, я побежала прочь из этого дома. Хотелось забыться, потеряться в ночных улицах Нью-Йорка и утратить воспоминания всего произошедшего за последнее время.       Ссоры, обиды, расставания — чертова цепочка событий, что преследует меня с самого детства, окрашивая всю мою память об подростковой жизни в черный цвет. С окончания четвертого класса маленькие передряги касались меня и моей семьи.       Множества раз наш бизнес грозились закрыть, перебить всех людей, имеющих фамилию Сердаболиев и всех детей, которые являлись наследниками корпорации.       Никто кроме мамы с папой не знал об этом, но однажды, не пройдя мимо кабинета отца, я услышала разговор между родителями. Как же я тогда пожалела, что не прошла мимо.       Девочка, чьи волосы были красиво завиты по причине приближающегося праздника, подпрыгивали вместе со своей хозяйкой.       Платьице, что почти касалось холодного пола, слегка подпортилось и окрасилось в яркие радужные цвета, так как Люси без всякой стыдобы марала его, не щадя красок и маминой косметики.       Быстро перебирая ножками, маленькая принцесса приподнимала мешающуюся ткань и боялась испортить ее окончательно, ведь на нее они потратили не малую сумму, а девица так халатно относится к купленному, совершенно не задумываясь о последствиях.       Тихо, но красиво и мелодично златовласка напевала себе под нос застрявшую песню, которая то и дело что крутилась по всем радио в машине. Девочке пришлось всю дорогу в школу слушать писклявый голос исполнителя, но сам смысл глубоко залег в душу и за десять минут она успела выучить все куплеты и припев.       Совсем не заметив того, как она добралась до кабинета отца, брови удивленно поползли вверх. Пусть и часто происходили случаи, когда мысли вставали на первый план, а ноги сами, по привычке, вели девочку, но та никак не могла к этому привыкнуть. Только она хотела поднять руку, как вдруг по ту сторону двери послышался недовольный голос матери.       — Джудо, что нам делать? — женщина стояла у письменного стола мужа и тяжело дышала.       Лист, что находился в руках Сердаболия, был уже сто раз скомкан, но запихнув свою злость как можно дальше, он возвращал его в исходное положение. Он боялся читать содержимое, но что-то заставляло его делать это снова и снова, по новой внушая тревогу в серые глаза.       — Вдруг они и вправду примут меры похуже? Что нам делать?       — Лейла, пожалуйста, помолчи, — нервно теребя правый висок, мужчина в который раз искал в ужасающих словах хоть долю намека на примерное нападение на их семью, но абсолютно ничего не попадалось. Лишь корявый почерк и предостерегающие слова. — Почему они не могут просто оставить нас? Чтоб тебя! — Джудо с силой ударил кулаком по столу, заставив жену неожиданно вздрогнуть, но она вошла в положение мужа и не стала его успокаивать.       Люди, что покушались на их богатство, каждый месяц присылали различные письма с угрозами, но никогда не наблюдались нападения с их стороны. Они останавливались на обычных оскорблениях и не выходили за пределы, по какой причине они переступили эту черту сейчас, когда в их семье только стало все налаживаться?       — Нужно улучшить охрану дома, — сказала она шепотом, заметив странные звуки за дверью и встала перед мужем, трепетно кладя мужскую ладонь в свою. — Я боюсь за нашу дочь, Джудо.       — Я тоже, ты даже не представляешь как. Из-за нас она находится в такой опасности, а мы не можем с этим ничего сделать.       — Так и знала, что этот момент наступит, — карие очи сверкнули недобрым блеском, — Все-таки я надеялась, что это совершится не так быстро, но все же, — отстранившись от мужчины, она проложила путь к картине, что висела около рабочего места главы семейства и провела длинным ноготком по силуэту их дочери, слегка надавливая им в зоне груди принцессы.       Хватило пары секунд, чтоб вместо широкого полотна появился сейф, покрытый разными символами и меткой семьи Сердаболиев.       — Не слишком ли рано? Мне кажется, это не совсем подходящий момент для их призыва, — произнес он усталым голос, мельком разглядывая знакомые ключи в руках жены.       На связке имелось множество золотых ключей, которые при лунном свете окрашивались в мертвенно желтый.       — Наша охрана и сама в силах справиться с этими негодниками, а в будущем, когда наша малышка возглавит «XartSet», то ее ждет гораздо больше бед и только тогда нам понадобится их помощь.       — Возможно, — ласково произнесла она и принялась с любовью изучать ключи, но за эти годы она выучила все изгибы металла, все неровности и переливы цветов при луне и солнце.       Множества воспоминаний переплетают ее с Зодиаками, но при использовании хотя бы одного ключа, она потеряет их навсегда. Друзей, что помогли вернуть ей веру в себя, вторую семью, что состояла из десяти человек.       — Я так хочу их увидеть.       — Это не дает тебе права рисковать жизнью Люси, — голос Джудо стал строже и дабы наконец-то переубедить жену, он встал с места и положил руки на хрупкие плечи, слегка поглаживая их. — Не сейчас, прошу тебя.       — Хорошо, но мы ни в коем случае не должны игнорировать их послание. Они могут начать действовать в любой момент.       В голове всплыла уже въевшиеся в мозг строчка, повторявшиеся ядовитым голосом вновь и вновь.

Мы рядом.

      С тех самых пор мне по-настоящему стало страшно. После школы, когда все компании школьников шли вместе домой, я же шла одна, теряясь в догадках о том злополучном письме. Мне снились кошмары, где присутствовали обездвиженные и окровавленные тела родителей, а я, беззащитная и беспомощная, сидела рядом. Год проходив на иголках, год не спуская глаз с родных, маме удалось достучаться до меня и на немного унять мою настороженность ко всему живому и двигающемуся в поисках опасности.       Вы когда нибудь боялись посмотреть назад? Боялись увидеть того, кто лишит вас жизни? Вы, черт возьми, боялись умереть или увидеть смерть близких своими глазами? Столько раз я избегала тьму, безлюдных мест, одиночества. В тот вечер, я побоялась признаться о том, что нечаянно подслушала все, что не стоило слышать и по этой причине родители не понимали моего испуга.       Были догадки, что меня обижали в школе или мой просмотр очередного фильма ужасов, но однажды мама услышала, как я во сне произносила одно и то же слово.       Зодиак.       В эту ночь весь дом обошел приказ, чтобы меня не допускали никогда в кабинет отца, а с меня не спускали глаз. Мое личное пространство отняли, как свою вещь и не позволяли заниматься тем, что я люблю. Никаких прогулок, никаких встреч с Нацу, никакой свободы...       Открываю дверь и встречаюсь с голубыми глазами, в которых явно читалось недовольство и раздражение, но при виде моей персоны все негативные эмоции испарились.       К моему удивлению, Лисанна не набросилась на меня, как любая нормальная девушка при виду «чужой» на своей территории, но никакой враждебности не наблюдалось и я со спокойной душой решилась ретироваться, но охрипший голосок остановил меня.       — Пожалуй, я не буду вести себя как дикая и ревнивая стерва, но ты обязана ответить на единственный вопрос. Что ты тут забыла?       — Мне нет смысла отвечать, так как при прослушивании разных версий ты, конечно же, поверишь в его, — накрутив взлохмаченный локон волос на палец, я встала к Штраус боком. — Спешу тебя разочаровать, ничего такого не было. Мне просто стала интересна причина его прогула в школе, вот и все, — пепельноволосая фыркнула, но улыбка непроизвольно растянулась на ее лице, озадачивая меня.       — Возможно, для тебя это будет открытием, — пусть она и стояла ко мне спиной, но я чувствовала все ее напряжение и издевку в нежном голосе. — Но когда девушка и парень, влюбленные в друг друга как дураки находятся одни в доме, то между ними безусловно не может ничего не произойти, понимаешь? Это невозможно, — я слышу, как та что-то пробурчала себе под нос и зашла в дом, больше не проронив ни слова, а меня оставила стоять одну, под бескрайним потоком снежинок.       Он... Любит меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.