Вторая страница

PG-13
Завершён
60
Размер:
39 страниц, 11 482 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
60 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник

Глава первая

Настройки
Примечания:
Марке. Анкона. Утро. Наша героиня, девушка Раф, сейчас в школе. Прозвенел звонок с урока. Следующий урок – география. Девушка спускалась вниз по лестнице, как вдруг в потоке учеников случайно столкнулась со старшеклассником, к которому она давно уже неравнодушна. С Сульфусом. Парень не обратил на нее внимания и продолжил подниматься дальше. – Прости! - выкрикнула Раф, но тот, видимо, ее не услышал.

***

О Боже! Как я могла? Зачем я его задела? Неуклюжая дура. Еще извиняться начала… Ему не нужны мои извинения, да он никогда не заметит меня, странную, серую мышь. Ненавижу себя за это. Ладно, «что было, то прошло», как говорится, ничего уже не исправишь. Страшнее этого то, что я не выучила географию, а меня в любой момент могут вызвать. Вот начался урок. Все тянут руки, отвечают, получают оценки. Все, кроме меня. Хорошо, что я за последней партой сижу, одна. Сегодня Ури не пришла, после уроков узнаю, почему. Может, заболела, а может, уехала куда. Ури – моя подруга, единственная подруга. На географии скучно, как всегда. Полистаю-ка ленту в «Ангелчате». Телефон оказывается у меня в руках. И после этого я забываю, что нахожусь на уроке. Просто зависаю в соц.сетях. «Больше всего в жизни ненавижу, когда мне врут», «В отношениях прекрасней всего начало», «Счастлив тот, у кого родители здоровы и живы, а не тот, у кого айфоны и айпады» и так далее, - м-да… Все тоже самое. Лайкаю пару записей. Вдруг мне становится интересно, что произошло на моей второй странице. Я выхожу из своего имени «Раф Барлетта», открываю поисковик и набираю «Войти в Ангелчат». Вскоре появляется другая моя страница, с привязанным паролем и номером телефона к браузеру. Здесь я сижу под именем «Рикард Бари». Да, со второй своей страницы я притворяюсь мужиком. Но об этом никто не должен знать. И точка. Просматриваю новости. «Не забывай, что даже с минимальным прогрессом ты уже впереди тех, кто предпочел лежать на диване». Немного посмеялась с этого. «Не переставай стараться, и ты всего добьешься», … «Получено сообщение от Ника Митчелла». Ник – мой друг по переписке с этой страницы, переписываемся мы уже больше полугода. Он писал, что живет в Риме, хотя на его странице указан другой город – Лондон. Ему семнадцать лет, правда, судя по данным со страницы, ему все тридцать. Я рада, что он со мной переписывается. Так я со второй страницы немного изучаю мужскую психологию. Но Нику об этом ни в коем случае знать нельзя. Посмотрим, что он написал. «Привет, Рик. Как дела? Что нового?» - читаю его сообщение. Вскоре отвечаю: «Привет. По-прежнему. Я в школе. А ты?» Не дай бог, если он узнает, что я на самом деле девушка, а не, как он думает, какой-то там «Рик», и, что я живу в Анконе, а не в Милане, как я когда-то ему писала, и то, что мне всего шестнадцать, а не двадцать четыре… Да, я его обманываю. И что с этого? Он никогда не узнает эту тайну. «Я дома. Что будешь делать сегодня?», «Подожди. Я не знал, что ты работаешь в школе» - приходят два сообщения от него. Я влипла. Какой кошмар… Представляю, в каком он сейчас ступоре. Не дай бог моему вранью вскрыться. Но тем не менее, я продолжаю врать: «Нет, в школе я не работаю. Вызвали из-за мелкого». «Бывает, - пишет Ник, - чем займешься сегодня?» «Найду чем», - отвечаю я. Он присылает улыбающийся смайл. И я ему тоже такой же. После этого Ник выходит из сети. Жаль. Я открываю вкладку «Новости», пролистываю пару постов, как вдруг к моей последней парте подходит мистер Лэйн, учитель географии, и спрашивает: – Чем это мы тут занимаемся? У меня мурашки по коже. Руки леденеют от страха, но телефон по-прежнему в руках. – Географией, - тихо отвечаю я и, для вида, открываю учебник на попавшейся странице. – Дайте-ка сюда ваш телефон, мисс Барлетта, - мистер Лэйн забирает из моих застывших рук смартфон. Ухмыляется. Господи! Что я натворила! Вдруг мистер Лэйн с моего смартфона зачитывает буквально следующее: – Нравятся такие формы? Я сначала ничего не поняла. Мистер Лэйн показал фотографию в моем телефоне к этому посту всему классу. На фотографии была девушка в нижнем белье. По классу прошел гул. Я была красная, от стыда. Боже… Совсем забыла, что со второй страницы я подписана на мужские группы. Надо было прятать телефон, вообще его не доставать, не давать хотя бы в руки этого гадкого географа, но уже поздно… – И это, по-вашему, география? – Нет, - тихо отвечаю я, не понимая, что происходит вокруг и готовая провалиться от стыда. – Покажите вашу домашнюю работу, мисс, - холодным голосом говорит мистер Лэйн. Я, не в силах сдвинуться с места, виновато опускаю глаза. Он берет с парты мою тетрадь. Открывает ее. Работы нет. – За невыполнение домашнего задания - два. Прошу, покиньте мой урок. Я медленно поднимаюсь с места и выхожу из кабинета. За невыполненное домашнее задание или за опоздание – нас просто выгоняют с уроков. Да, признаю, я виновата. Виновата в том, что вчера не написала эту дурацкую таблицу по географии, виновата в том, что ни с кем не общаюсь, кроме Ури, виновата в том, что у меня есть другая страница, с которой я позволяю себе врать Нику и смотреть «такое». Виновата в том, что не могу сама распределить свое время, и даже в том, что живу на белом свете… – Серая мышь! Тихоня! Примерная девочка! Как ты можешь, смотреть подобное! Позор! – слышала я, закрывая за собой дверь класса. Я себя ненавижу. Мне хотелось рыдать, но я сдерживалась. Щеки все еще горели. «Как ты можешь, смотреть подобное! Позор!» - крутились слова одноклассников у меня в голове. А сами тоже смотрят и ничего. Готова поспорить, они и не такое видели. Тяжелый выдох. Мой взгляд упал на противоположную стену. На ней висели фотографии лучших учеников школы с подписью наверху: «Наша гордость!». Фотография Сульфуса висела в первом ряду. Файл справа от нее пустовал. «Ну ничего, - подумала я, - Скоро я займу это место, рядом с Сульфусом. Пусть только попробуют надо мной посмеяться!»
60 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (3)