ID работы: 6267721

Четырнадцать дней

Гет
R
Завершён
49
автор
Kaya Rose бета
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Day 1.

Настройки текста
Мое утреннее пробуждение в лагере началось не с того, как солнце аккуратно прокрадывалось своими лучами на мое лицо, не с того, как над ухом прозвенел будильник приятной трелью. А с нечто другого, что заставило меня буквально подскочить с кровати. Мой крепкий сон, который мне не хотелось прерывать, оборвала Эмма. Я почувствовала, что на лицо упало что-то холодное, подобное льду или волне океана, захватывающей меня в свои объятия, но это оказалась Эмма, которая вылила на меня графин воды, дабы разбудить. Одежда вмиг промокла, мои густые и очень рыжие волосы стали мокрыми, зато разум моментально пробудился. И я уже надумывала, чем я её убью и какова будет моя суровая месть за столь некорректное пробуждение. — Эмма, ты спятила? А что, если мне снились разноцветные пони и таинственные леса, в которых затерялись те самые пони, и я отправилась на их поиски, а потом мне стал помогать некий красавчик? Сумасшедшая, — протараторила я, теряясь в своих мыслях и совершенно не соображая, какой бред я несу. Эмма рассмеялась, одаряя меня взглядом, выражающим крайнюю странность. И весело хихикая, она удалилась в ванную комнату, закрывая дверь на задвижку. То есть эта милая девушка решила, что я останусь стоять мокрая посреди комнаты. Сходя с ума от безвыходности и гнева, внезапно нахлынувшего на меня, я стала рассматривать девушек, находящихся вокруг. Только оставшись одна, я заметила, что здесь сидят девушки-близняшки. Они удивленно смотрели на меня, а на лице одной из них медленно появлялась кривая улыбка. Обе девушки были абсолютно одинаковые. Светлая кожа, интересный разрез глаз, встретившийся мне тогда впервые, и русые волосы, подстриженные до плеч. Тонкие губы, острый нос и прекрасные фигуры, которым я даже немного позавидовала. Одна из девушек приветливо улыбнулась мне. — Привет. Я Вивьен, это Флоранс. Она мало говорит по-английски, и вообщем-то она странная. Мы из Франции, несколько раз бывали в Нью-Йорке. А тебя как зовут? Ненадолго опешив, я все-таки ответила милой девушке, которая смотрела на меня во все глаза. — Я Николь Эллингтон. Приятно познакомиться, — улыбнулась я, сильнее всматриваясь в их лица, дабы запомнить мелкие детали. Честно говоря, знакомиться с людьми я никогда не умела, поэтому весь словарный запас, имевшийся у меня, я старалась держать при себе. — Наша фамилия Базен, — с французским акцентом отозвалась Флоранс, недоверчиво посмотрев на меня. — Мне кажется, мы не подружимся. У нас с тобой разные мировоззрения, разные границы жизни и наши пути абсолютно разные, они не могут пересекаться в этом месте. Наша духовная связь она… — Флоранс! — прикрикнула Вивьен, спасая меня от ожидаемого провала. — Не нагружай Николь своими глупыми мыслями, тем более с акцентом. Девушке это неинтересно. — Pas la peine de me, *1 — сказала Флоранс, и я поняла, что с ней мы точно не найдем общий язык. — Не обращай на нее внимание, она немного странноватая, но ты привыкнешь, я думаю, — улыбнулась Вивьен Базен, осматривая меня с ног до головы. Я хотела раскрыть рот, чтобы выразить свои чувства. На самом деле, тогда я посчитала Флоранс несколько не в своем уме, поскольку она все утро смотрела на меня злыми глазами и явно желала мне чего-то не особо приятного. Но Вивьен показалась мне весьма хорошей девушкой, и я решила, что за нее следует держаться. Но не успела я что-либо произнести, как в комнату влетела блондинка в летнем платье намного выше колен. На ее голове был растрепавшийся пучок, глаза накрашены красными тенями, а еще, как мне показалось, она переборщила с количеством пудры. Проще сказать, в комнату залетела расфуфыренная Барби. Она сразу направилась в ванную, но ее еще не освободила Эмма. — Это Хилари Эртон, — тихо шепнула мне Вивьен, — она куда страннее моей чокнутой сестрички. Говорят, что родом из Италии. — Эй, — Хилари начала долбить по двери кулаками, — Ты, Фростер, что там делаешь? Неужели наводишь красоту на свое уродское личико? После этой фразы я сразу поняла, что она не станет мне даже знакомой. Эта девушка с первых секунд зачислилась в список моих врагов. А поскольку такого списка до нее не было, то она стала в нем первой. — Хилари Эртон, правильно? — вежливо обратилась я, встретившись с ее задумчивым взглядом. — Прошу тебя, не поднимай такой крик на всю комнату. Мы все здесь девушки, и нам нужно определенное количество времени, чтобы привести себя в порядок. — К моей безупречной красоте не хватает нескольких штрихов, — быстро произнесла девушка, удивив меня, поскольку сказано это было на полном серьезе, — хм, а ты, наверное, рыжеволосая Эллингтон? Фу, я так и подумала. По твоим ужасным бровям и синякам под глазами. Возмущение начало меня откровенно душить, и я, не владея собой, была готова наговорить ей все, что думала в тот момент, но Эмма вовремя вышла из ванной и начала ругань с самовлюбленной Эртон. Позже я убедилась, что она была действительно самовлюбленная и презирающая всех вокруг.

***

Если утро прошло довольно странно и не так, как представляла я, то завтрак начался с более ужасной обстановки. В коридорах стоял шум. Подростки бегали туда-сюда, а я еле поспевала за Эммой в столовую, пытаясь прочитать наше расписание, которое лежало на столе, стоящем посередине. Мои шорты, которые я надела, поскольку они первые попались мне на глаза, смущали меня. Их длина была весьма короткой, а майка, лежавшая ранее рядом с ними, открывала вид на мои ключицы. Я не привыкла так откровенно одеваться, разве что дома, где меня никто не видит, кроме родных. Сестры-близнецы шли недалеко от нас, разговаривая на французском. Эртон умчалась еще до того, как мы вышли из нашей комнаты. Эта обстановка создавала ощущение движения внутри меня. Я не успевала делать все сразу, и это вводило меня в смятение. — В десять часов у нас будут первые занятия по увлечениям, — сказала я Эмме, но она не обратила на меня никакого внимания. — Я пойду сначала на танцы. Столовая оказалась настолько большой, что я приоткрыла рот от изумления. Высокие люстры, висевшие под потолком, необычный паркет и круглые столы, рассчитанные на пятерых человек буквально приковали мое внимание, что я, оторопев, осталась стоять на пороге. Меня отвлекла Эмма, схватив за руку. Но на необычной столовой мои приключения не заканчиваются, наоборот, здесь они зарождаются. На выбор было огромное количество вкусных блюд, цеплявших мое внимание. Но я предпочитала есть что-то легкое, поэтому взяла бульон и стакан сока. Я бы сказала, что мои предпочтения в еде несколько отличались от других. Я никогда не соблюдала рацион питания и ела все, на что первое упадет мой глаз. Гордо взяв поднос с едой, я направилась к одному из столов, где уже сидели близнецы и Эмма, но то ли специально, то ли случайно (я до сих пор не знаю истинную причину этого случая), я всем телом врезалась в чью-то мужскую грудь. Весь мой бульон оказался на рубашке парня, а сок намочил его шорты. Раскрасневшись, я буркнула «извините», но парень, грубо схватив меня за руку, привлек к себе. Я знала, что за нами наблюдает вся столовая, потому что звон разбившийся посуды обратил внимание всех. — А-а-а, это та самая девушка, чьи глаза у меня до сих пор не выходят из головы, — саркастично произнес парень с карамельными глазами и со светлыми волосами. — Будь добр, отпусти меня, я должна взять другую еду, чтобы зарядиться жизненной энергией, — я все еще смущалась, поэтому несла полнейший бред, но парень лишь усмехнулся. Он, стоя посреди столовой, снял с себя рубашку и всучил ее мне с насмешливым взглядом. — Застираешь, — не смущаясь взглядов, устремленных на нас, парень остался стоять без рубашки на виду у всех. Подняв одну бровь, я усмехнулась, не желая ничего застирывать этому человеку, который, я уверена, подстроил все это, дабы привлечь мое внимание. По его наглой усмешке и хитрым глазам я поняла, что это самовлюбленный человек, не знающий никаких правил этикета. — Я не буду тебе ничего застирывать, — ответила я, бросив рубашку ему на голую грудь. — Ты внезапно появился подле меня, перегородив мне путь. Держу пари, ты сам подстроил все это. Я не поведусь на твои глупые уловки, — процедила я, сжав зубы. Вероятно, он ожидал другой реакции, и на мгновение его уверенность и самовлюбленность, которые были задеты, пропали. Но не прошло и секунды, как возле этого странного парня появилась Эртон. Я не знаю, выросла она из-под земли или появилась из воздуха, но теперь она была здесь. — О боже мой! — прикрикнула девушка, сверкая от счастья. — Мы все равно с этой идиоткой Эллингтон живем в одной комнате. Я застираю, Джастин, застираю, — на одном дыхании проговорила Эртон, выхватила у парня рубашку и помчалась из столовой прочь. Однако парень не желал так просто уходить. Он сверлил меня своим взглядом до тех пор, пока я не села за свой столик с новым подносом еды. На секунду мне почудилось, что он даже не моргает. Позже он отвел свой пронзительный взгляд и с голым торсом покинул столовую. — Николь! — запищала Эмма, когда в столовой восстановился гул и разговоры. — Ты только что отказала в своем внимании Джастину Биберу! Николь! Господи! — Джастин Бибер? — переспорила я, не понимая, почему она так воодушевленно произнесла имя самовлюбленного парня. — Да! Здесь о нем знают все, хоть не прошли и сутки! Он спортсмен, танцор, баскетболист, атлет и красавчик! — проверещала Эмма, сверкая своими счастливыми глазами, как будто у нее исполнилась заветная мечта. Я все еще не понимала ничего… — Красавчик — это тоже его достижение? — с ухмылкой спросила я. Эмма фыркнула, продолжая есть. — Je deviens fou à cet endroit…*2 — тихо-тихо сказала Флоранс, отправляя себе в рот гренки.

***

Все еще не отойдя от утреннего происшествия, я отправлялась в тридцать четвертый кабинет. Утренние зарядки я любила, даже очень. Зайдя в просторный и очень светлый класс с огромными окнами, я снова открыла рот от удивления. Раньше мне не приходилось видеть такие огромные помещения для танцев. Да я раньше вообще не видела ничего подобного. Наша группа уже потихоньку подтянулась. Все девушки смотрели на меня столь странно, что мне пришлось отвернуться от них. С того дня я стала очень обсуждаемой девушкой в лагере. И была ей до конца всей смены из-за некоторых обстоятельств. А все потому, что позволила себе перечить здешнему «королю». В светлый класс забежала Эмма, улыбаясь во все лицо. Причину хорошего настроения она мне так и не сказала, но я полагала, что случилось что-то необычное, потому что Эмма могла светиться так только из-за счастья. Эртон и Бибер зашли в комнату вместе. Девушка рассказывала что-то парню, но он ее не слушал, увлеченно играя в своем телефоне. Я демонстративно отвернулась, стараясь не замечать их. Ибо они оба за одно утро стали моими врагами. И непонятно, кто из них был первый в списке. — Встаньте в шахматном порядке, — в огромную комнату буквально влетела мисс Финч в спортивном костюме. — Мы начнем с зарядки. Каждый день в это время мы будем начинать с зарядки, а затем изучать элементы других танцев. Если у кого-то имеются навыки, вы будете их развивать, а у кого их нет, будете учиться. После занятий вас будут ждать небольшие развлечения, устроенные преподавателями. Об этом вы узнаете чуть-чуть позже, а сейчас приступим. В первый день у нас не было ничего, кроме зарядки. Мисс Финч решила нас не нагружать. Она предпочла познакомиться с каждым из нас. Мы мило беседовали, сидя на полу, показывали, кто на что горазд. Честно говоря, те три часа, проведенные в огромном танцевальном зале, я до сих пор вспоминаю с улыбкой, потому что тогда я была счастлива. Оказалось, что сестры Базен прекрасно танцуют вальс. Они настолько впечатлили нас, что мы несколько раз просили повторить снова и снова. Но странно было то, что они танцевали вдвоем, хотя это никого не смущало. Эртон пыталась показать художественную гимнастику, однако ее сильные старания, приложенные к этому делу, не увенчались успехом. Она умудрилась запнуться об свою ногу и упасть. Позже девушка распетушилась, говорила о том, что она прилетела из солнечной Италии. Мы все сто раз послушали о том, что она прекрасно готовит, образованна и хороша собой. Но я не могла сказать ничего хорошего о ее внутреннем мире… Эмма показывала то, что она умеет. А это обычные движения, изученные в танцевальном кружке. Но мисс Финч нашла в Эмме Фростер что-то такое, что не находили другие преподаватели. Я отсидела все два часа ровно на месте, слушая других. Кое-что рассказала о своей ничем не привлекательной натуре и о потерянности в мире. Тогда меня не смущало то, что я ничего умею и ничем не увлекаюсь. Я радовалась тем, что живу, что могу видеть ту красоту мира, знакомиться с людьми и чувствовать их рядом с собой. Я оставалась жизнерадостной при любых обстоятельствах, но мое настроение могло меняться слишком быстро, отчего порой страдали некоторые мои знакомые. После занятий мы направились в свои комнаты. Мисс Финч обещала, что нас ждет кое-что интересное после обеда. Я не думала, что это «интересное» будет настолько впечатляющим занятием. В три часа дня мы были одеты в теплую одежду и готовы к новым приключениям. Мирно стоя в фойе, мы с Эммой беседовали о утреннем происшествии, которое произошло в столовой. Она говорила про то, что Бибер просто хорош собой, а я возненавидела его, поэтому отрицала все, что она говорила мне. Но эта ненависть была доброй. — Николь? — ко мне подошла Флоранс, и я чуть было не сделала шаг назад, ибо ее сверлящий взгляд пугал меня. — У тебя прекраснейший профиль. Его можно написать! Твоя натура чувствительна, ты словно только распустившаяся роза с капельками росы на лепестках. Ты не будешь против попозировать мне на днях? Я удивленно подняла брови, опешив от ее необычного предложения, а Эмма только улыбнулась. Меня никто никогда не называл красавицей, тем более не восхищался моими лицом. В моей внешности было много изъянов, и я сама это осознавала. Я только научилась принимать свои недостатки такими, какие они есть. Мама часто говорила, какая я красивая. Но для каждой мамы свой ребенок удивительно красивый и замечательный. Однако услышать это от постороннего человека было вдвойне приятно. Флоранс не умела говорить насмешливо, она сказала это так воодушевленно, что я прониклась ее словами. У меня высокий лоб, который полностью не устраивает меня. Горбинка на носу, смущающая меня с самого детства. Щеки усеяны веснушками, поскольку мой цвет волос рыжий. Наверное, только цвет волос и нравится мне, но структура волос приводит меня в огорчение. Волосы очень тонкие и ломкие. Тонкие губы, чуть-чуть заостренный подбородок и странные, ничем не привлекательные глаза. — Спасибо, — тихо сказала я. Никто вокруг никогда не делал мне комплиментов по поводу внешности. Может быть, все принимали меня такой, какая я есть. Ведь если ты нравишься себе, то начинаешь нравиться и другим… Я согласилась с предложением Флоранс и мило улыбнулась. Как оказалось, мы пошли в горы, на развлекательную прогулку. Некоторые взяли с собой лыжи. Но мы пошли не пешком, а поехали на повозках с оленями. Колокольчики, висящие на них, переливались между собой необычной музыкой. Вокруг нас простирались снежные поля. Все это было довольно необычно. В повозке уместились только я, Эмма, Вивьен, Флоранс. Флоранс всю дорогу молчала, а Вивьен рассказывала удивительные истории из жизни. Позже я убедилась, что она любительница много поболтать и у нее в запасе имеется целый багаж лайф-историй. Она была милой. Розовая шапочка с помпоном смотрелась на ней очень мило, я постоянно улыбалась, пока следила за ее движениями. А непослушные, распушившиеся волосы, которые у сестер были к тому же еще и кудрявыми, развивались на ветру. Рядом с нами плавно двигались сани, где сидел Бибер, нашпаклеванная Эртон и еще двое парней. Я отвела взгляд от них, потому что не хотела пересекаться с ними взглядом. А левее от нас ехали четверо девушек, на год или два младше меня. Они о чем-то оживленно болтали, но как только заметили меня, сразу же сменили курс своего разговора. — Да это же та самая рыжеволосая, которая отказала Биберу! — громко сказала одна из девушек. Все обернулись на меня, потому что мои волосы можно было увидеть за километр. — Это Эллингтон! — выкрикнула другая девушка. — Говорят, она жуткая тупица и самовлюбленная эгоистка. Гнев, вскипевший внутри меня, с неистовой силой полился наружу. Наверное, они думали, что из-за малейшего ветра я их не услышу, но даже болтовня Вивьен не смогла перебить их пищащие голоса. Я буквально выплескивала слова из себя, краснея настолько, что походила на очень спелый помидор. — Да, к тому же я еще глухая. И совершенно не слышала вашего высокоинтеллектуального разговора. Прежде чем верить несуществующим слухам, вы убедитесь, что это правда, а потом поливайте грязью. Или хотя бы думайте. Не хочу оскорблять вас, но вести так себя в приличном обществе весьма неприемлемо, так что, пожалуйста, замолчите. — Она горяча, — прокомментировал Бибер, вызвав несколько смешков со стороны других подростков. А я просто раскраснелась. Сильнее вжалась в свое место, стараясь сделаться невидимой, хотя понимала, что это глупо и ненормально. Гид рассказывал нам интересные факты об образовании этого острова, рассказывал про народ, живущий здесь. А мы уже передвигались самостоятельно, кто-то умудрялся кататься на сноубордах и на лыжах. Все веселились, знакомились. А мы обособились своей небольшой группой, состоящей из четырех человек, и внимательно слушали мужчину с белыми волосами. Я старалась уловить каждый факт, потому что хотела связать свою жизнь с подобной сферой. То бишь я хотела быть гидом, экскурсоводом. Ездить по разным странам и рассказывать людям про достопримечательности. Вся эта прогулка была интересной, я с наслаждением осматривалась вокруг. С этой высоты виднелся городок, который был словно на ладони. Я ускорила шаг, пытаясь подняться чуть повыше. Но не учла того факта, что снег немного скользкий. Потеряв равновесие, я начала падать спиной назад. Мысленно попрощавшись с миром, я ждала удара или твердого приземления, но упала в крепкие руки. Навязчивый и вездесущий Бибер в одночасье поймал меня. — Оу, тебя я готов ловить каждый день, — с усмешкой сказал Бибер, сильнее прижимая меня к своему накаченному телу. — Отстань, — сказала я, пытаясь выбраться из крепкой хватки, но он настолько резко отпустил меня, что я упала в снег. И я правда не понимала. Мало у него мозгов или он просто выпендривается перед всеми, пытаясь показаться крутым. Хотя в нем не было ничего крутого. Эта прогулка была для меня увлекательной, и я хотела ходить в это место чуть ли не каждый день. Всю дорогу обратно Эртон смотрела на меня со злобой в глазах и показывала всем свою Итальянскую шубу. Слишком заинтересованным девочкам она давала ее потрогать, а я смотрела на все это с неким отвращением. Эмма и Вивьен уже успели нелепо пошутить по этому поводу. Легла я очень рано. Девушки устали после прогулки, все находились под впечатлением, поэтому молча разложились и готовились ко сну. Одна только Хилари разговаривала с кем-то по телефону в ванне. Уходящий первый день принес мне очень много эмоций, но это было только начало большого приключения!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.