ID работы: 6267721

Четырнадцать дней

Гет
R
Завершён
49
автор
Kaya Rose бета
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Day 14.

Настройки текста
Тлеющие чувства больно обжигали душу. Не осознавая, где я нахожусь и что делаю, медленно шла на завтрак. У всех было Рождественское настроение, а у меня не было ничего, кроме боли. Никому не говорила причину своего плохого настроения. Эмма уже отошла от вчерашней грусти и мило беседовала с Вивьен. Я молча шла, не проронив ни слова. Да и никто не спрашивал, что случилось. Это было к лучшему. В один миг может рухнуть все, что создавалось длительный промежуток времени. А на что я надеялась? Зацепила первого красавчика своей ничем не примечательной внешностью и радовалась тому, что кто-то обратил на меня свое внимание? Какой же я была дурой в глазах Джастина. Не просто дурой. Идиоткой. Посреди столовой стояла огромная елка, достающая до потолка. Музыка, которая прежде никогда не играла за завтраком, приятно ласкала слух. Рождественские песни были такими мелодичными, веселыми. Вот и я хотела бы порадоваться, да не могла. — Ну что, Николь, готова сегодня зажечь? — весело спросила Вивьен, и я лишь кивнула, натянуто улыбнувшись. Эмма с Томом посмотрели друг на друга испепеляющим взглядом и одновременно отвернулись. Я даже не старалась глазами найти Бибера, понимая, что это ни к чему. Поскорее хотелось оттанцевать с ним и покинуть это место. — Завтра уезжаем, — сказала Эмма, и я готова была начать отсчитывать дни до конца, поскольку соскучилась по дому. Хилари с самодовольной улыбкой сидела на коленях Питера за нашим столом. Мне отчего-то стало противно, наверное от того, каким взглядом она на меня посмотрела. Он выражал презрение. Бибера не было на завтраке. Замечательно. Я чувствовала себя намного спокойнее, нежели томилась бы в муках от его присутствия. Я утонула в его душе, но в тот день старательно пыталась вынырнуть оттуда. К нам за столик прибежала мисс Финч, вручив мне рыжую краску. Сказала, что подбирала тот цвет, который был у меня прежде. Но мне было плевать, какой у меня будет цвет и в чем я буду танцевать. Хотелось поскорее покончить с этим. Эмма заметила мое угрюмое настроение, но я лишь отмахнулась, сказав, что жутко волнуюсь. Она вроде бы поверила. Мне не хотелось раздувать мощный скандал.

***

Разумеется, никаких занятий и репетиций не было в тот день. Все носились по лагерю, готовились к масштабному вечернему концерту, где каждый покажет свои таланты. Бибер стучался в комнату около часа, но я спряталась в ванной, не желая выходить оттуда. Его настырный характер поражал меня, однако я понимала, что рано или поздно он уйдет. — Николь, у тебя красивое платье? — спросила Вивьен, когда я погрузилась в задумчивость, сидя на кровати. — Не знаю. Мне нравится, по крайней мере, — двусмысленно сказала я. — Уверена, вы победите, — проворковала Эмма, хлопая в ладоши. Мне снова пришлось натянуто улыбнуться. Сложно строить из себя веселого человека, когда внутри ты угас. — Вероятность того, что они выиграют, очень мала. Я видела, как репетировать другие отряды. Там очень красиво петь девочка, — с французским акцентом произнесла Флоранс. Вивьен тут же ткнула ее в бок. — Надо всегда поддерживать друзей! — Я просто говорю то, что думаю. Дальше их разговор слушать я не стала, а решила сходить в концертный зал, где все собирались вечером. Мне нужно было отнести флешку с нашей музыкой. В коридорах творился настоящий хаос. Все бросались мишурой, взрывали хлопушки и громко кричали. Некоторые ребята громко пели, и я честно скажу: от этого значительно поднималось настроение. Окружающие люди одним своим присутствием и внутренней энергией взбодрили меня. До зала, разумеется, я не могла дойти без приключений Мне кажется, все моё сплошное пребывание в лагере было одним огромным приключением. Стараясь придать своему лицу оттенки счастья, я пробивалась сквозь толпы людей. Как вдруг кто-то схватил меня за локоть. Я успела отдернуть руку. Передо мной стоял Джастин. — Дай я объяснюсь, — парень говорил быстро, боясь, видимо, что я убегу или исчезну с глаз его. — Мне не нужны твои слова, — холодно сказала я, сдерживая внутреннюю истерику, готовую вырваться наружу. — Мои друзья идиоты, Николь, — Бибер начинал разговор издалека, и я прекрасно понимала, что не намерена долго слушать его. — Честно? Плевать. Вали своей дорогой, — грубо оттолкнув парня в сторону, я слилась с толпой. Флешку передала успешно. Нас занесли в очень милый фиолетовый журнал записей, куда была занесена и другая информация по поводу концерта. Со спокойной душой вернулась обратно в комнату и начала подготовку к последнему вечеру.

***

Наша комната наполнилась запахами различных духов. В воздухе витал аромат Рождества. С чем он ассоциируется? С запахом снега. Каждое Рождество, когда приходило время наряжать ёлку, за окном всегда шёл снег. Не знаю, совпадение это или обычное стечение обстоятельств, но с раннего детства сравниваю этот запах с запахом Рождества. Мои волосы превратились в рыжие. Обычная коробочка с краской может творить неимоверные чудеса. Правда, цвет немного отличался от моего ярко-рыжего, но было все равно. Не стала наносить тонну косметики. Хотя обычно закрашивала свои веснушки, которые вызывали у меня комплексы. Однако в тот день было настолько все равно, что свой ритуал я не совершила. — Сегодня мы красотки, — ликующе сказала Эмма, разглядывая себя в зеркало. Эмма, любящая выделяться на фоне остальных, надела на себя ярко-желтое облегающее платье самой минимальной длины! Я сделала по поводу этого ей замечание, что выглядит это весьма непристойно, на что получила ответ: не нуди, я отрываюсь, пока это возможно. Спина была наполовину оголенной, отчего складывалось ощущение, что на ней в целом слишком мало одежды. А туфли под цвет платья на высокой шпильке заставили меня удивиться втройне. Я обожала стиль Эммы. Каким бы странным он ни был. Сёстры окончательно решили запутать всех. Они надели одинаковые платья белого цвета. Дизайн был не такой скучный, как можно подумать. На платьях были блестки и небольшой зимний орнамент. Складывалось впечатление, что платья шили по снежным узорам, которые обычно бывают на окне. — Вам идет, девочки, — впервые за весь день я улыбнулась искренне, не натянув на лицо радующуюся маску. — Спасибо, — застенчиво сказала Флоранс и принялась разглядывать себя в зеркале. Вивьен, как ни в чем не бывало, в платье упала на кровать, закинула ногу на ногу и начала что-то листать в своем планшете. Больше всего меня умиляли их интересные прически! Они завили волосы так, что стали похожи на два маленьких пуделька! Я попросила разрешения потрогать волосы одной из них и глупо улыбалась, трогая мягкие волосы Флоранс. — Это расслабляет, — усмехнулась я, прекращая такое идиотское занятие. — Николь, — Эмма все еще красовалась перед зеркалом, пытаясь натянуть на свои волосы ярко-желтую диадему, отчего мне стало смешно, — волнуешься? — Нет, — равнодушно сказала я. Я ушла из комнаты под предлогом того, что мне надо проветриться и собраться с мыслями. Платье, конечно же, я еще не надевала, потому что до концерта оставалось два часа. Ходить по коридорам наряженной я не видела никакого смысла.

***

Второй танцевальный зал, где я никогда не бывала, удивил меня своей масштабностью. Зеркала от пола и до самого потолка были такими чистыми и красивыми, что я невольно прикоснулась к ним, желая ощутить своими ладонями стекло. Прошлась по залу, помечтала о том, что праздновать Рождество я могла бы дома, смотря телевизор и веселясь с родителями. Но по счастливой (или не очень) случайности, должна была праздновать его в лагере. За дверью было шумно. Подростки правда сошли с ума. Я слышала недалеко отрывистый смех Хилари и голос Питера. Мне стало противно от одной лишь мысли, с каким презрением вчера сказали мне эту…новость. Неожиданно дверь распахнулась, появился Бибер. Он захлопнул за собой массивную дверь, запер ее на ключ и засунул его под свой ремень на штанах. В полнейшем недоумении, окутавшим меня, я стояла посреди зала, хлопая ресницами. — Ты не выйдешь отсюда, пока мы не поговорим, — отчеканил Бибер, и я демонстративно отвернулась, показывая, что не желаю с ним разговаривать. — Николь Эллингтон, то, что ты вчера услышала, было полнейшей ерундой. — Я так не думаю, Бибер. Мы станцуем с тобой наш номер, а после я не хочу знать тебя, — ровным тоном произнесла я, выдавливая из себя слова. Было просто больно. — Можно мне сказать? — непонятным тоном спросил Джастин, пытаясь приблизиться ко мне. — Нет, — я пожала плечами, отходя подальше от него, — да и двигаться в моем направлении я тоже не советую. Старалась изображать неприступную гордую девушку, которой абсолютно плевать на то, что произошло. Пыталась показать ему, что для меня это тоже была своеобразная игра, что я лишь подыгрывала, а на самом деле мне все равно. — Да черт, Николь, ты правда нравишься мне. Я готов пойти и свернуть те горы, что стоят возле лагеря, только чтобы ты поверила мне. Ну загляни в мои глаза, они не врут! — Бибер выходил из себя, а я стояла с лицом, которое не выражало ни единой эмоции. — Мне все равно, Бибер, — тихо сказала я. Было поздно оправдываться, он уже больно ранил мое сердце. — Тебе не все равно, Николь, — голос его поменялся, — разве я не видел, как в моих руках тебе было хорошо? С какими глазами ты смотрела в мои глаза? Как ты вела себя рядом со мной? Тебе далеко не все равно. — Я тоже умею играть, точно так же, как и ты, — я говорила все так же спокойно, стараясь смотреть куда угодно, только не ему в глаза. Парень сделал глубокий вдох. Затем засунул руки в карманы и уставился на меня своим непоколебимым взглядом. — Я не актер, чтобы играть. Должно быть, ты веришь моим идиотам дружкам, с которыми никогда не общалась. Но не можешь поверить мне, человеку, который был с тобой все две недели и понимал, как никто другой, — Джастин злился, но не показывал этого. — Пускай я сейчас кажусь безэмоциональной тварью, Бибер, но ты не добьешься от меня ничего, мне плевать, — я сделала резкий рывок, стараясь обойти его стороной. Но вспомнила, что дверь закрыта, и мне не выйти из зала, пока Джастин не соизволит открыть ее. Слезы норовились политься из глаз, но я держалась. Самое сложное - сдерживать свой поток эмоций, рвущийся из тебя водопадом. — Я влюблен в тебя, Николь Эллингтон. Ты не просто нравишься мне, как было сначала, чувства стали глубже, — Джастин достал ключ, повертел его в руках и с полным отчаянием посмотрел на меня, — мои чувства не сгорят. Если хочешь, можешь идти. Я не буду томить тебя. Он кинул мне ключ. С таким же каменным лицом я покинула зал и помчалась по коридору вперед в нашу комнату, где хотела прийти в себя. Он был влюблен в меня. Точно так же, как и я в него. Но я боялась, что это снова обман. Что это второй этап этой затянувшейся игры…

***

Красно-белое платье село на меня вновь как влитое. Рыжие локоны переливались при свете софитов. Это было похоже на грустную сказку с очень странным развитием событий… Я понимала, что танцевать нужно отлично. От этого зависит то, какое место мы займем. А занять мы должны были первое место. Груз ответственности постепенно ложился на мои плечи, и только стоя за кулисами и наблюдая за тем, как собирается народ, я осознала всю серьезность ситуации. Безумно хотелось раствориться. Просто исчезнуть с лица Земли. Бибер подошёл и встал рядом. Все действия сопровождались тишиной. — Эллингтон, — шепнул Джастин. — Заткнись, — едко сказала я, отвернувшись. В тот момент я сама отталкивала его, но не могла с этим ничего поделать. Обманутый однажды больше не верит никому. Наш номер был 13. Не знаю, насколько это счастливое число, я не суеверная. Зато была фаталисткой… — Дай мне сказать тебе, — опять начал Джастин, и я отошла дальше, намеренно игнорируя его. Хотя костюм Бибера чертовски привлекал меня. — Все, что нужно, ты сказал вчера. Он тихо выругался и испарился с моих глаз.

***

Минута, которую ты ждешь с бешеным биением сердца. Минута, которая переворачивает твой разум, забирает у тебя способность мыслить, думать о чем-то. Растворившись во времени, я стояла под руку с Бибером, пока развеселившийся ведущий разыгрывал толпу. Перед нами было неимоверное количество талантливых ребят, и моя вера в то, что мы займем какое-то достойное место, давно пропала. Но было ужасное восхищение. Я впервые выходила на сцену с танцем. Тем более когда мы были единственной парой, танцевавшей дуэт, а не как все, по несколько человек. Джастин появился за несколько минут до того, как нам нужно было готовиться к выходу. Его белоснежный костюм я заметила еще издалека, но не стала подавать виду, что начала пугаться того, что он не придет. — Сейчас у меня будет время поговорить с тобой, — сказал парень, крепко сжимая мою руку, когда наши фамилии прозвучали из уст ведущего. Взрыв. Вспышка. Всплеск. Хотелось крикнуть и убежать со сцены, но я плавно шагала за парнем, готовясь начать танцевать. Из толпы услышала крики Эммы и Вивьен: «БИБЕР! ЭЛЛИНГТОН! В БОЙ!». Я ожидала, когда заиграет наша медленная песня (Willow), которую мы очень тщательно подбирали. Однако по неведомым причинам заиграла совершенно противоположная мелодия! Sergey Saliev — When the spring comes ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЕ! Джастин, чьи руки уже расположились на моей талии, заметно смутился. Мы пропустили несколько секунд этой мелодии, а потом в растерянности начали танцевать то, что готовили на протяжении двух недель. Мы заметно не попадали под ритм этой музыки, ведь все было предусмотрено совсем иначе. Джастин запаниковал, мое удивление можно было увидеть, стоя даже на самых последних зрительных рядах. Музыка была слишком энергична. Слышала я ее впервые. Это был провал. Самый настоящий провал. Но мы продолжали танцевать нашу первую связку. — Быстро переходим к тому, что четвертое, поворот влево, Николь, — командным тоном сказал Джастин, и я поняла его с полуслова. Правда, поворот получился не совсем удачным и эпичным, зато в такт музыки. Следом, как и полагалось, Джастин, еле прикасаясь к моему телу, перевел с одного места на другое, и я совершенно запуталась в движениях. Ибо после это следовал небольшой лаконичный полет, чего не происходило. Джастин снова повел меня медленно в танце. — Николь, нас подставили, — шептал Джастин, пока мы кружились по сцене, — соберись! Я поняла, что все смотрят не на наши движения, а на эмоции, поэтому постаралась выложиться полностью!!! Как же тогда трепетало мое сердце, как я была готова кричать. Но держалась. Опять-таки держалась. Вся наша жизнь была сосредоточена только на том, чтобы держаться. Дальше мы шли по отработанной схеме, правда значительно не попадали в ритм, однако все потом говорили, что смотрелось это изящно. — Послушай меня, Николь, — начал Бибер медленно шевелить губами, ведя меня в танце, — я действительно сначала играл с тобой, притворялся, но потом, присмотревшись… к те…бе, — он сбивался, потому что движения наших тел были слишком быстрыми, — понял то, какая ты прекрасная! Твоя душа… твои глаза, вся ты, черт подери! — еще один поворот. — Но сейчас я правда… правда люблю тебя, Николь, — последний поворот. Небольшая заминка, потому что танец не предусматривал никаких остановок, но музыка сменилась на медленную. Джастин импровизировал, отдалившись от меня. Он совершил какое-то неясное движение, а потом многозначительно посмотрел на меня. А что я могла сделать? Все, что я научилась делать, так это небольшой полет, или как это правильно называлось, который применим чаще всего в бальных танцах. Я сделала его. Криво, но сделала. Джастин снова переплел наши руки, и, наклоняя меня назад, повис над моим телом. Он подстраивался под музыку, а я не поспевала ни за ним, ни за музыкой. Следом, выждав минуту, мы снова сделали несколько плавных движений вальса. А затем музыка словно оборвалась, но это был конец. Своей крепкой, мужской рукой, Джастин притянул меня к себе и впился в губы. С жадностью, с нетерпением, с жаром. Так, словно он делал это последний раз в своей жизни, будто его глушило внутреннее чувство. Зал взорвался аплодисментами.

***

Все продолжали веселиться в зале, а я, нацепив свою зимнюю куртку, вышла во двор лагеря. Было красиво. Снова северное сияние. Мне нравилось на него смотреть. За ним я видела многогранную бесконечность, которая была и в моей душе в тот момент. Любовь… что она делает с нами? Слова Джастина правда задели меня. А интонация, с которой он говорил, сразила наповал, точно так же, как и глаза, которые при его речи выражали крайнее сожаление. Я полюбила его и понимала, что обижаться глупо. От мысли, что больше не вернусь сюда, становилось грустно. Следом за мной пришел Джастин, приобняв меня за плечи. Я не убирала его руки. Не хотела. Нравились его прикосновения. Пускай он поспорил на меня и получил желаемое, хоть я и украла его сердце, зато у нас все хорошо. — А ты классно держалась, детка, — уверенно сказал Бибер, — мы заняли второе место, это тоже прекрасно! — тишина поглотила наш разговор. — Я прошу, не обижайся на меня. Не веришь словам, так поверь действиям. Если бы мне было плевать, я бы не стоял здесь, с тобой. Всем нужно давать второй шанс, Николь, — произнес Бибер, и его горячее дыхание обожгло мое холодное тело. — Поедем вместе завтра? — спросила я, повернувшись к парню. Он расплылся в улыбке, и оставил нежный поцелуй на моей щеке. — С тобой поеду хоть на край света, — усмехнулся Джастин Бибер, и мы слились в нежном поцелуе. А северное сияние все продолжало играть своими красками и дарить незабываемое чувство свободы. За две недели я поняла, что такое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.