ID работы: 6267721

Четырнадцать дней

Гет
R
Завершён
49
автор
Kaya Rose бета
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Day 13.

Настройки текста
Всему хорошему свойственно заканчиваться. Но все светлые воспоминания, хранящиеся у нас в недрах памяти, навсегда там и остаются. И остаются они такими же светлыми, какими и были ранее. Жаль только, что нет такой функции: «воспроизвести заново». Тогда бы я смогла пережить эту смену в лагере снова. Тринадцатый день был насыщенным, но довольно скучным. Я понимала, что осталось два дня и все. Мы отпразднуем Рождество, и я вернусь во Флориду, где проведу еще год своей жизни. Однако я планировала закончить школу и начать путешествовать. Все то время, которое я провела в лагере, было не особо плодотворным, если внимательно посмотреть на все события, произошедшие со мной. Зато пребывание здесь обогатило меня духовно. Я стала сильнее, смелее и узнала кое-что новое для себя. За завтраком Флоранс начала речи о том, какие у нее планы на будущее. — Хочу стать художницей, чтобы все меня знали. Но это невозможно, — вздохнув, произнесла девушка. — Нет ничего невозможного, — оживленно сказала Вивьен, поддерживая свою сестру. — Девочки, мы же будем общаться с вами после того, как разъедимся, правда? — с грустной ноткой в голосе спросила я, посмотрев на сестер. — Рано прощаешься! — все так же весело лепетала Вивьен. — Разумеется, будем! Мы еще увидимся и не раз! Не нужно отдаваться грустным мыслям, нужно провести эти последние дни в лагере достойно. Так я и поступила. Перед репетицией скептично посмотрела в зеркало, понимая, что радужные волосы мне не идут. Пообещала себе, что поменяю его на какой-нибудь другой или верну себе рыжий цвет. Хотя вокруг никого не смущали мои волосы, наоборот. Радужные, переливающиеся волосы вызывали восторг и удивление всех, кто меня видел. Я хотела перекраситься так, чтобы мама об этом ничего не узнала. Правда татуировку скрыть было бы невозможно, но ведь она небольшая, да и значащая. Передо мной на тот момент стояла совершенно другая задача: прекрасно станцевать с Бибером на концерте, который должен был состояться уже на следующий день! Естественно в тот день мы начали мощную подготовку, чтобы не выставить себя в худшем свете и обойти всех соперников! Пока бежала в танцевальный зал, я наткнулась на целующихся Хилари и Питера. Я немного сбавила шаг, во все глаза уставившись на сладкую парочку, которая даже не подумала оторваться друг от друга, заслышав чьи-то шаги. Почувствовав смущение, я постаралась как можно скорее дойти до нужного мне места. — А разве ты не так же проводишь время с Бибером? — вдруг меня окликнул Питер, который прежде со мной никак не контактировал. — Что, прости? — уставившись во все глаза, я ждала полноценного и обоснованного ответа на свой короткий вопрос. — Ничего, Эллингтон, — деловито сказала Эртон, потянув Питера за собой в другой конец коридора. Где-то внутри, очень глубоко, в незыблемых недрах моей души, остался неприятный отпечаток, я бы даже сказала клякса. И этой кляксой была Хилари Эртон.

***

Jasmine Thompson — Willow (ВКЛЮЧИТЕ) Движения, изученные нами за эти дни, давались мне легко. Мисс Финч контролировала весь процесс, местами прикрикивая на нас. Я старалась держать спину ровно, не быть сильно напряженной. Наш вальс вперемешку с опасными движениями, казался красивым. Музыка была настолько нежная, красивая, что ласкала слух. Пальцы Бибера едва касались моего тела, что со стороны смотрелось очень изящно. Но все же на некоторых моментах я сильно сбивалась, ибо резкий поворот в сторону, прыжок казались мне трудными. А когда мы доходили до части, где нужно кружиться несколько раз подряд, моя голова готова была свалиться с плеч. Мисс Финч заставляла нас повторять снова и снова. Потеря пульса, ужасная вибрация в ногах, не останавливали нашу вожатую, которая хотела, чтобы все было просто идеально. Пятиминутный перерыв, вымоленный у мисс Финч, значительно помог мне немного прийти в себя. — Ну что, крошка, завтра мы зажжем, — со своей усмешкой сказал Бибер, проглатывая разом половину бутылки воды. — Думаю, да. Уверенность бушевала. Если сначала я была не уверена в том, что у нас все получится, то на последней репетиции я заверила себя, что все пройдет как по маслу. «Может быть, мы не займем первое место, зато постараемся передать все эмоции в своем танце, » — думала я. Перерыв прошел очень быстро. В зал влетела мисс Финч, принеся с собой два костюма, которые были плотно запакованы в пакеты. Я разглядела длинное платье и мужской костюм белого цвета. — Вам срочно нужна репетиция в этой одежде! Николь, платье может быть тебе слишком длинным, сейчас разберемся, — девушка всучила мне платье, сказав переодеваться как можно быстрее, ибо зал забронирован еще на несколько групп и преподавателей и наше время подходило к концу. Мое платье было красивым. Верх был ажурный, белого цвета. Спина чуть-чуть оголенная, что придавало в мой образ немного игривости. Белый плавно, очень нежно переходил в красный. Длинная юбка в пол понравилась мне, показалась волшебной. Сзади на талии был зафиксирован красный бант. На каблуках я отказалась выступать, решив, что по душе мне красные балетки. Длину убирать не пришлось, платье сидело на мне как влитое, что безумно радовало. Однако мисс Финч нашла, к чему можно придраться в моем образе. — Николь, верни рыжий цвет волос. С разноцветной шевелюрой я не дам тебе выйти на сцену, — строго сказала девушка, от чего я даже немного вздрогнула. — Но мисс Финч, как я сделаю это за сутки! — возмутилась я, посмотрев на себя в зеркало. На самом деле все было не так уж и плохо. Достаточно… креативно! В этот самый момент, когда я рассматривала себя в зеркало, вышел Бибер. Черная рубашка, поверх которой был белый пиджак, идеально белые штаны смотрелись на Бибере ослепительно. Готова признаться, я влюбилась в его образ в три раза сильнее! — Вы прекрасно смотритесь вместе! — залепетала мисс Финч.

***

Да, тренировка в платье это не тренировка в удобных лосинах. Я путалась в подоле, боялась, что с нарядом может что-нибудь случиться. Из этого вытекало, что я постоянно сбивалась с ритма. — Эй, Николь, девочка моя, — сказал Бибер, когда я совсем выбилась из колеи, опустив руки. У меня ничего не получалось, даже самые обычные движения, — подними нос выше! У нас все будет хорошо завтра, а сейчас ты просто устала. — Да, ребята. Вам срочно нужен отдых. Копите силы к завтрашнему вечеру. Удачи, — мисс Финч сказала еще несколько пожеланий и мы пошли переодеваться. Костюмы обещали выгладить, а я постаралась заверить мисс Финч, что верну свой цвет волос. Правда я не понимала, как сделаю это за двадцать четыре часа. — Николь, — Джастин развернул меня к себе, когда мы дошли до женской комнаты. Парень впился в мои губы. Почувствовав наслаждение от его поцелуя, я приблизилась к нему, обвив шею руками. А после мы друг другу долго улыбались. — Что, Джастин? — Вечером приходи к нашей комнате, — сказал парень, поцеловал мою руку и испарился за углом коридора. Таинственная улыбка озарила меня. Я не знала, что будет вечером, но предвкушала что-то интересное, незабываемое! Любовь окрыляет. В этом я была убеждена. Мои размышления о любви были прерваны, ибо в комнате на моей кровати сидела грустная Эмма, которая глупо смотрела в пол. В ее глазах я прочла грусть, что сильно насторожило меня. Если грустила моя подруга, значит грустила и я. Поскольку мы одно целое, которое невозможно разъединить. — Что случилось, Эмма Фростер? — спросила я, стараясь придать своему голосу как можно больше позитива, дабы хоть как-то расшевелить подругу. — Том. Я ошиблась. Снова в человеке. Это когда-нибудь закончится? — Эмме не везло с парнями, они все постоянно ее бросали, либо очень грубо предавали. Она часто шутила про неудачу в любви, а я молчала. Она просто еще не нашла своего человека, с которым могла бы разделить душу. — Эмма, ни в коем случае не грусти. Том не заслуживает, чтобы из-за него расстраивалась моя прекрасная подруга. Что он натворил? — я была настроена убить каждого, кто обидит мою подругу. — Он сказал, что я не та девушка, которая нужна ему. Сказал, что все, симпатия пропала. Это кошмар, Николь, сущий кошмар. Я помчалась за шоколадкой. Сладкое — выход из любой стрессовой ситуации. Под рукой не оказалось ничего, кроме воды. Пришлось запивать ей. Говорила успокаивающие слова, кормила подругу шоколадом и старалась шутить. Правда мои шутки были не очень смешными, но кое-где Эмма улыбалась. Ее снова сломили. Она вновь потеряла веру в себя и в любовь. Бездна разочарования в какой раз заволокла в себя мою любимую подругу. Как же мне было жаль ее. Но я старалась донести, что не стоит расстраиваться и впереди вся жизнь. На середине пришла Флоранс. Я умела их различать, поскольку у Флоранс всегда было очень задумчивое лицо. Она словно сама была большим облаком. — Нет любви, Эмма. Есть симпатия, привязанность, а любви не существовать. Только жалкое подобие любви, это ложное чувство, — снова утрировала девушка. — Любовь есть, Флоранс. Это чувство неподвластно объяснениям, нужно ощущать и вдыхать в себя этот привкус любви, — быстро сказала я, обнимая свою подругу, лицо которой было нереально грустным. Мы пришли к выводам о том, что лучше не спорить. Мою дискуссию прервал стук в дверь. На пороге показалась Джессика, сверкая от счастья. — Николь, у меня к тебе разговор! — своими тонкими ручонками девочка вытащила меня за дверь. — Что такое? — заволновалась я, завидев в ее поведение слишком большое возбуждение. — Я призналась мальчику. Призналась! Представляешь, как он был удивлен! Я сама была удивлена! Он сказал, что не думал, что может кому-то понравиться. Что я такая красивая девочка вообще посмотрела на него! Николь! Мы общаемся! Он пообещал мне, что на Рождество подарит кое-что! Николь! Передай спасибо Джастину и тебе спасибо за поддержку! Ты такая классная! Да, любовь и влюбленность действительно окрыляют. Я не только ощущала это внутри себя, но и видела, смотря на свою маленькую подругу. Однако между любовью и влюбленностью проходила одна очень тонкая грань, которую было просто невозможно не заметить. Пока одна подруга страдала от расставания, вторая радовалась тому, что она преодолела себя. Честно скажу, я не ожидала, что она смогла бы сказать это тому мальчику. Уж слишком она была стеснительной. — Как же ты пересилила себя? — с улыбкой спросила я. — Вчера! На дискотеке! Я долго боялась подойти к нему, а потом просто подошла и познакомилась. Его зовут Джейк. Он милый. Господи, Николь! — не в силах сдержать свои эмоции, Джессика бросилась в мои объятия, а я безумно была рада за нее. Внешность всего лишь внешность. Я убедилась в этом. Душа должна найти другую душу, чтобы быть счастливой. Привлечь внимание косметикой, одеждой, оголенным животом, вызывающим поведением — бред и ерунда. Внимание привлекают совершенно другими, душевными качествами, присущими каждому из нас. Просто у всех своя артиллерия, которую они пускают в ход.

***

Вечером я проследила за тем, чтобы Эмма отбросила всю свою грусть и ненужные мысли, оставила на страже хорошего настроения Вивьен и в пижаме зайца отправилась в комнату к Джастину. Я искренне надеялась, что там не будет парней. Иначе я бы оказалась полнейшей дурой, когда пришла в пижаме на ночь глядя к ним в комнату. Дискотеки в тот вечер не было, поэтому подростки гуляли в коридорах, на территории лагеря, любуясь красотой мерцающих огней, искали рождественское настроение, а кто-то зависал в столовой, набивая свой живот едой. Джастин уже ждал меня. Он был в обычных шортах и в белой рубашке. — Привет, Николь, — сказал парень. В комнате повсюду висели гирлянды. На шторах, на шкафах, кое-где на тумбочках стояли ароматизированные свечи. Глухо в колонках играла какая-то медленная мелодия. Я заулыбалась, понимая, как все прекрасно. Легким движением руки Джастин погасил верхний свет, привлекая меня к себе. Оставил короткий поцелуй на губах, а затем мы начали танцевать. Горячие руки Джастина нежно скользили по моей талии. Я чувствовала жар, исходящий от них. Внутри меня появился огонь, который с каждой секундой начинал разгораться все больше, виной всему были его обычные прикосновения. Мы продолжали двигаться в такт музыки, но с каждым движением я ощущала нарастающее желание оказаться как можно ближе к Биберу. — Ты напряжена, — шепотом сказал Джастин, чуть наклоняясь ко мне. Да, бесспорно, я была напряжена до невозможных пределов, поскольку раньше никогда не испытывала такого чувства. Чувства невыносимой тяги к человеку, желание танцевать с ним всю ночь, не думая ни о чем. Я могу лишь догадываться, о чем думал Джастин в этот момент, но мне было по-настоящему хорошо. — Расслабься, — еще тише произнес Джастин. Музыка стала медленнее, и я всем телом прислонилась к плечу Джастина, положив на него свою голову. Почувствовав, как у него на лице появилась ухмылка, я сама еле заметно улыбнулась. Было так хорошо танцевать с ним. Я заметила, что большую часть времени мы с Джастином просто танцевали, забывались в музыки. Наши души желали больше танцев, больше прикосновений и больше поцелуев. Нереально нежное чувство, нереально парящее. Я чувствовала, как билось сердце парня. Чувствовать его сердцебиение было для меня чем-то интимным, таким невероятным… Сколько мы танцевали я не могу сказать, но достаточно долго. Мигающие гирлянды, меняющаяся медленная музыка добавляла во все это свой знак. Понимая, что моментом нужно наслаждаться, я отдавалась тому, что происходило вокруг меня. — Мне хорошо с тобой, — сказал Джастин, а я просто его поцеловала, показывая, что мне тоже безумно хорошо с ним. После танцев, когда мы устали переминаться с ноги на ногу, приземлились на кресло. Я уместилась на коленках Джастина, начиная перебирать его рассыпчатые волосы. А он зачем-то целовал мои руки. А позже аргументировал это тем, что они потрясающие. — Всегда хочу держать твою ладонь в своей, — без стеснения сказал Джастин, и я смущенно улыбнулась. Романтика, витавшая в комнате огромное количество времени, быстро сменилась чем-то неясным, отчего я до сих пор прихожу в шок, когда вспоминаю это. В комнату зашли Питер с Томом, рассматривая эту картину маслом. Я не шевельнулась, продолжая сидеть на коленях у Джастина. Только сильно смутилась, ибо вошли они резко. — Значит, Бибер, у тебя все-таки получилось, — едко сказал Питер, и я внимательно уставилась на парня. Также в моих мыслях был намечен разговор с Томом, но тот стоял с такой идиотской усмешкой, что мне стало немного не по себе. Она была страшная. — Что у него получилось? — спросила я тихо, надеясь, что никто не услышит меня. — А ты не знаешь? — зло засмеялся Том, покачивая головой. — Придурки, я же сказал, не приходите сюда до полуночи, — прошипел Бибер, и я почувствовала, как он напрягся. Парни переглянулись между собой, кивнув головами. — Эллингтон, он поспорил на тебя. С нами. Мы сказали, что он не сможет подкатить к такой стремной девушке, как ты. А он уверил, что в него влюбляются абсолютно все. Кажется, он выиграл спор и мы остались в проигравших, — Питер говорил с презрением в глазах. На меня словно вылили ведро холодной воды, а затем побили по щекам. Стало больно. Сердце жгло. В него беспощадно выстрелили. — Николь, это бред, — фыркнул Джастин, однако было поздно. Жгучая обида взяла верх. Я пулей вскочила с него, прошептав «Я разочарована в тебе». Гордо подняв голову, всем своим видом стараясь показать, что мне нисколько не обидна его игра в чувства, покинула комнату. Однако за углом я горько разрыдалась. Верно, плакала я редко. Но разве можно обойтись без слез, когда тебя нагло…обманывали? Когда в твою спину бросили несколько ножей, когда ты упал в лужу и не можешь выбраться из этой грязи… Я слышала, как в комнате парней что-то разбилось. Было все равно. Всю ночь я просидела на большом окне на самом верхнем, десятом этаже лагеря. Я знала, что меня искал Бибер. Я не собиралась даже контактировать с ним. Все же он не додумался заглянуть в крыло преподавателей, это было мне на руку. Разочаровавшись в людях, невозможно найти веру в себя и увидеть что-то светлое. Мир рухнул. Я снова была потеряна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.