ID работы: 6267773

Кровавые танцы

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
171
автор
Томаери бета
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 94 Отзывы 38 В сборник Скачать

Мрачные стены

Настройки текста
      — Можешь открыть глаза. Это твоя комната, располагайся. Не забудь — ужин через два часа, не опаздывай.       Дверь тихо скрипнула, по голой коже рук и ног прошелся прохладный воздух. Ни хлопка, ни звука щелкающего замка, только глухие быстрые шаги по сырому полу огромного пустого коридора. И зачем его попросили не смотреть, пока они не придут в его спальню? Чтобы только напомнить про строгое соблюдение времени и смыться, ничего не объяснив толком?       Вальт медленно раскрыл глаза и осмотрелся. Комната, которую ему выделили, оказалась не просто большой, а огромной, с высоким потолком и гигантским окном во всю стену. Пол был не сырым, скользким и просто противным на вид, как в других залах замка, а сухим и будто теплым; гигантская двухместная кровать, очень красивая и мягкая, с десятью подушками, двумя толстыми пуховыми одеялами и балдахином сверху; два массивных и, судя по всему, очень вместительных шкафа для одежды — хотя зачем ему так много, у Вальта из вещей только полупустой небольшой рюкзак; этаж с тяжелым столом из светлого дуба стоял стеллаж, битком забитый всевозможными книгами, тетрадями и свитками, пожелтевшими от времени. На потолке — громоздкая величественная люстра, способная осветить, кажется, не только эту комнату, но и еще пять таких же, а ведь днем здесь света хватало естественного, солнечного, а вечером Вальту достаточно было бы и свечки.       Небрежно сбросив рюкзак с плеч, Вальт подошел к окну. Трудно поверить, что он будет жить здесь, в этом древнем и величественном сооружении с богатой и немного пугающей историей. Замок всемирно известного графа Влада Дракулы, страшного и жестокого вампира, вселявшего ужас в простых людей в течение долгих семи веков. Здесь было все: и комната, в которой Дракула ночевал, и столовая, в которой он обедал (кровью или людьми — Вальт старался об этом не думать), и библиотека, в которой он любил читать. Фактически каждый уголок дышал прошлым, напоминал былых жителей. Вальт еще месяц назад узнал, что некоторое время поживет вдали от Японии и своего уютного домика рядом с лесами горы Фудзи. Но совершенно точно не ожидал, что местом жительства окажется Румыния, местечко Трансильвания. Япония и Румыния — два разных государства, абсолютно разные языки и отличные друг от друга менталитеты, единственная мысль — как он в этой Трансильвании будет жить. Воевать за свои права с местными жителями? Или его закинут в какую-нибудь яму или темницу и забудут, пока не придет время возвращаться? Однако, судя по тому, как его встретили, как обращались, куда отвели, проблем с пониманием его принципов и правил не возникнет.       Окружающее замок пространство тоже поражало своими размерами и убранством. Весь внешний двор представлял собой большой вечнозеленый сад, полный высоких разнообразных деревьев, ярких разноцветных цветов, многочисленных переплетающихся дорожек. У Вальта возникло смутное ощущение, что эти кривые каменные тропинки — паутина, а замок, стоящий в центре — гигантский паук, терпеливо ожидающий свою очередную жертву. Вальт поежился — как бы он не оказался жертвой.       Сад простирался на такое расстояние, что конца ему Вальт не видел, просто сплошной зеленый ковер. Хотя он прекрасно помнил, что где-то там, вдалеке, стоит высоченная стена из мрачного черного кирпича, за стеной — глубокий ров, по дну которого бежала бурная река Велиал¹, воды которой почему-то были вишнево-черными. Над рекой вился густой белесый туман, который по ночам и в хмурую дождливую погоду поднимался вверх и покрывал собой весь замок, будто прятал его от чужих глаз. Или прятал что-то другое, более зловещее… Вальту и дворецкий, провожавший его, говорил, что после десяти вечера покидать стены замка нельзя, иначе случится беда. Какая беда — не уточнил, но по подрагивающему голосу и испуганным глазам Вальт понял, что лучше действительно не рисковать. Хотелось, конечно, безумно, но в таком странном новом доме жизнь приобрела куда более ценный вес.       Над рекой висел тяжелый разводной каменный мост с высоченными ограждениями по бокам, а за мостом и Велиалом начинались Пустоши. Замок стоял в горах, круглый год покрытых снегом, поэтому все пространство за рекой представляло собой либо угрюмые серые камни, либо пушистые сугробы. Опасно и там, и там: на камнях можно споткнуться, упасть и улететь вниз, к подножью — вряд ли что-то потом соберут, а под безобидными на вид шапками снега могут скрываться глубокие ямы, в которых тебя ни живым, ни мертвым искать не станут.       Вальт всмотрелся вдаль и тоскливо вздохнул. Территория замка — около двадцати километров в диаметре, для его подвижности и гиперактивности этого мало, через три дня он излазит всё вдоль и поперёк, чем ему тогда заняться? Книги читать? Ему жить здесь полгода, он умрёт от скуки и сгниёт заядлым книжным червяком над какой-нибудь заумной книгой по высшей математике или учебником по квантовой физике, спасибо, ему в школе этого с лихвой хватало.       — Странное вообще это место, — тихо буркнул Вальт себе под нос, отходя от окна и принимаясь разбирать свои скудные вещи. Пара футболок, джинсы, шорты, несколько пар носков и всё. А ведь зима близко, в чём ему на улицу потом ходить, — Издалека замок казался белым, а на самом деле оказался чёрным. Лакеи, слуги, дворецкие — средневековье какое-то, люди — рабы. Не нравится мне все это… Пройтись по замку, что ли?..

***

      Осторожно прикрыв за собой дверь, Вальт посмотрел по сторонам и мгновенно растерялся.       Коридор, в который он попал из своей комнаты, был очень узким, здесь с трудом могли бы разойтись два среднестатистических человека, не разругавшись в пыль. Узко, мокро, грязно и пусто, словно сюда редко заглядывали или не заглядывали никогда. С потолка свисали толстые свалявшиеся паутины, облепленные комьями черной пыли, по стенам ползали небывалых размеров пауки со страшными, но интересными рисунками на спинках. Вальт и без того боялся этих восьмилапых чудовищ, появляющихся из ниоткуда и также пропадающих в никуда, а здесь — целый террариум, просто кишащий тарантулами и еще кем-то, кого Вальт и на картинках не видел. Рядом с пауками ползали мохнатые червяки, оставляя за собой бледно-зеленый след из слизи, в котором еще кто-то копошился. Кроме насекомых этот коридор имел еще и приличное количество выходов неизвестно куда и дверей, ведущих, в принципе, туда же. Вальт дернул плечами и поежился — желание гулять пропало совсем, лучше вечер в кровати провести. Но, обернувшись, Вальт понял, что продираться сквозь заросли паутины все же придется, — дверь в комнату пропала. Он никуда не отходил, просто вышел и встал перед ней, ни шага больше. Теперь на ее месте — глухая гладкая стена. На которой сидел самый-самый огромный паук, таких попросту не существовало. Не галлюцинация ведь? Невольно создалось ощущение, что в этом замке живут приверженцы тотемизма и главное тотемное животное — паук. Не важно, какой, главное, что восемь мохнатых лап и необычный окрас.       Это стало последней каплей. С диким криком Вальт выбежал в один из темных арочных проемов, зажмурил глаза и только чудом не споткнулся на крутой лестнице и не покатился с нее кубарем. Очутившись внизу, он попытался осмотреться, но было слишком темно. А потом до него дошло, что его комната была на первом этаже. Насчет подвальных помещений ему никто ничего не говорил, про лестницы, ведущие к ним, тоже не упоминали, даже вскользь. И куда его занесло? Куда он спустился?       — Вот черт… Ну и ладно, пройдемся, — Вальт махнул на все рукой и побрел вперед, в неприветливую темноту. Идти, не зная и не понимая куда, было страшно. Постоянно где-то кто-то возился, с неприятным звуком капала вода, что-то трещало, стрекотало, царапалось, урчало, рычало. Вальту стало не по себе, но он упорно продвигался дальше.       Один коридор сменялся другим, другой — третьим, следом Вальт упирался в тупик, возвращался назад и искал новый путь, забредал в кладовую или узенькую комнатушку, но сразу же уходил оттуда, едва завидев целые паучьи батальоны и гарнизоны жутких на вид жуков. Наступив в одном из длинных лазов в нормальный человеческий рост на труп громадной крысы, Вальт сдержался и не убежал. Но, заметив впереди таких же мутантов, только живых и сверкающих маленькими красненькими глазками, ломанулся обратно. Дико вот так ходить в темноте незнакомого дома, когда в подвале обитает целый генетически модифицированный зоопарк.       Так бы он и бродил, если бы не наткнулся случайно на ужас всего своего существования.       Очередной коридор. Однако он сильно отличался от других, в которых Вальт вынужденно и не очень успел побывать. Он приблизительно понял импровизированную иерархию всех коридоров: те, что поуже и подлиннее, не главные, а те, что пошире и покороче, являются основными «артериями» передвижений. Сейчас Вальт попал именно в такой — очень широкий, а вот о длине судить пока не мог — дорогу дальше перегородил собой…       — А это еще что? — Вальт попятился назад. Старался не вляпаться спиной в кого-нибудь и пытался не отводить взгляда с этого, — Что это за место вообще такое?! Везде одни только мутанты!..       Посреди дороги сидел новый паук. Внешне очень похож на обычного тарантула или птицееда, но на этом сходства, пожалуй, заканчивались. Во-первых, этот имел поистине колоссальные размеры — около полуметра в длину. Во-вторых, необычно длинные щетинки, покрывающие лапы и тело, переливались красным, черным и синим цветами. В-третьих, крупные глаза, которых была всего одна пара, имели золотисто-янтарную окраску, узкий вертикальный щелевидный зрачок и жуткий осмысленный взгляд. Вальт сглотнул, сделал робкий шаг вперед, потом еще один, а потом и вовсе прыгнул, минуя живую угрозу и оказываясь позади нее. Кажется, пронесло. Вальт быстрым шагом отправился дальше, надеясь скоро отыскать выход из подземелий.       Но удача сегодня явно не хотела ему помочь. Когда из-за спины раздалось громкое рычание, Вальт решил, что ему послышалось. Быть может, крыса где-то пробежала, больше тут некому рычать. Но, повернувшись, Вальт понял, насколько сильно он ошибался. И если он сейчас же что-нибудь не придумает, то отправится в потусторонний мир прямиком отсюда.       Паук, которого он успешно обошел — как он думал — медленно двигался за ним, внимательно наблюдал и угрожающе чем-то пощелкивал, явно предупреждая. Вальт непонимающе моргнул, пожал плечами, но паук остановился и согнул все восемь лап, на концах которых сверкнули острые коготки. Не заметить такое даже в непроглядной темноте было сложно.       А потом он прыгнул.       Вальт громко заорал и, развернувшись спиной к летящему на него пауку, приготовился бежать. Но немного не успел: тяжелый удар сбил его с ног, повалив на пол, Вальт больно ударился лбом о крепкий камень. В ушах зазвенело и затрещало, тишина стала невыносимо тяжелой и давила сверху не только на голову, но и на все тело полностью. Шею внезапно прострелила острая боль, кожу плеч царапнули маленькие коготки. Вальт, преодолевая себя и собственное тело, вскочил на ноги, сбросил агрессивное чудовище со спины и побежал. Не знал, куда и зачем, важно было лишь убраться отсюда подальше.       Когда впереди замаячил свет, Вальт не мог поверить резко привалившему счастью. Пока он таскался по переплетениям коридоров, он ни разу не наткнулся на окно или источник света. Значит сейчас у него есть шанс выбраться на волю.       Вальт с грохотом вывалился в огромный зал, в котором он узнал главный холл, и, споткнувшись, упал. Окинул взглядом витые лестницы, которые вели на второй и третий этажи замка, — никого не было, попросить помощи не у кого. Дышать было тяжело от продолжительной беготни и пережитого стресса, а тут еще и ощущение создавалось, будто дыхание по другим причинам становилось тише и малозаметнее. Постанывая от боли, Вальт медленно поднялся с пола, футболкой вытер с лица кровь, заливающую глаза и рот. Ноги совершенно не держали, во всем теле была одна только слабость, место укуса жгло и невыносимо ныло. Вальт всеми силами старался не завалиться обратно.       Какого черта? Что здесь вообще происходит, что творится с этим зданием? По столь короткой и непродолжительной прогулке с ошеломительными последствиями Вальт понял, что комнат, коридоров, тупиков, лестниц и маленьких кладовых здесь предостаточно. Заблудиться во всем этом хитросплетении — раз плюнуть, а потом попробуй отыскать путь обратно. И ладно, если бы просто много помещений и переходов. Но то, что он видел, в чем сам участвовал, явно не вписывалось в общую картину того, что ему описывали еще в Японии, собственно, перед вылетом сюда.       Красивое и спокойное место, отличные хозяева, удобство, комфорт, тишина…       Тогда почему, когда он выходит из одного места — не важно, коридора или комнаты — и попадает в другое, обратно попасть он уже не может? Будто он…телепортируется, что ли. Либо предыдущее место его пребывания меняет локацию и само телепортируется в другую часть здания.       Вальт вдруг почувствовал, что не один в этом огромном зале, тут есть кто-то еще. Он совсем-совсем рядом, внимательно наблюдал за каждым его движением, за любыми изменениями на лице и в поведении. Смотрел прямо и пристально, разглядывал его, что-то выцеливал и выслеживал, чего-то выжидая. После игры в догонялки с ужасами замка Вальт почти не ощущал испуга или страха, только ждал, что произойдет дальше.       Сверху раздался громкий шорох. Вальт поднял глаза выше и всмотрелся в темноту на высоте площадки третьего этажа. Правда, в глазах тут же поплыло, но разглядеть в густых серых красках молчаливого наблюдателя Вальт смог.       Парень. Определенно старше него лет на пять, если не больше. Равнодушное и хмурое бледное лицо резко контрастировало с ярко светящимися алыми глазами, взгляд которых был прямой, серьезный и даже строгий. Волосы грязно-белого цвета длиной чуть ниже плеч небрежно падали на лоб и щеки, добавляя холодности и отчужденности. Вальт поежился — неуютно было под таким моральным зрительным давлением.       — Так это ты Вальт Аой, — парень абсолютно спокойно спрыгнул с такой высоты, мягко приземлившись перед ним. Приблизился вплотную, Вальту пришлось голову задрать — тот оказался выше него на целых две головы, — Вот ты какой, хм… Ладно, посмотрим. Мое имя — Куренай Шу, я помогу тебе разобраться с коридорами, залами и комнатами замка, чтобы больше ты не блуждал и не тревожил зря остальных обитателей. Своими воплями и топотом всех переполошил. В конце концов, не все имеют склонность к терпению и человечности…       — А ты как здесь…       Голова резко закружилась. Вальт неловко взмахнул руками, но вертикальность положения сохранил. Лечь и уснуть хотелось ужасно, даже как-то подташнивало от сонливости, в животе что-то неприятно скручивало, противно пульсируя. Зрение начал заволакивать молочно-белый непрозрачный туман, быстро утрачивалось равновесие, терялась координация движений. Как с таким букетом симптомов дойти до выделенной ему комнаты, которая и находится черт знает где. И только тот самый черт знает, как ее найти и не умереть по дороге.       — Вот же. И почему тебя забросило именно туда? У меня смутное предчувствие, что ты задашь всем, кто здесь живет, — Шу схватил его за волосы и потянул за них вниз, заставив Вальта показать шею с глубокими темно-алыми ранками сбоку и большим черными пятном, в котором ранки находились. Вальт громко и надрывно закашлялся, — Иди за мной, надо обработать укус Арахны². Если ты, конечно, не желаешь кормить червей в земле.       Вальт колебался, выбирая между здравомыслием Шу и наглядностью собственного опыта, потому как сам Шу направился к той арке, из которой несколько минут назад выкатился Вальт. Тот паук — вроде его имел ввиду Шу и назвал Арахной — после того, как укусил Вальта, переполз на стену и за считанные секунды сплел гигантскую паутину, загородившую весь коридор и, как следствие, проход дальше, Вальт успел это разглядеть. Больше дверей и выходов там не было, куда они собираются идти? Еще с минуту постояв на прежнем месте, Вальт нерешительно шагнул к ожидающему его Шу. Тот как-то раздраженно повел плечами, тихо чертыхнувшись, схватил за руку парня и толкнул вперед. Упасть, конечно, не дал, поймав почти у пола, и решил отвести Вальта сам, поддерживая под спину.       Вальт ожидал чего угодно, когда входил в темнеющую арку. И подстерегающую их Арахну, и липкую паутину, из которой бы они вряд ли выбрались, и даже еще нескольких таких же Арахн, как первая.       Но ничего не было. Ни коридора, ни сырых стен, ни пауков с паутиной. Они вошли в просторную светлую комнату с тремя небольшими окошками, сейчас закрытыми тяжелыми портьерами, двумя большими кроватями, одна из которых была аккуратно заправлена, а вторая находилась в ужасном бардаке. Вдоль стены стоял большой черный шкаф с дверцами из толстого стекла, сквозь которые хорошо просматривались бинты, пластыри, лекарства и всевозможные хирургические наборы.       Вальт растерянно моргнул и повернул голову, заглянув в алые глаза Шу и задав немой вопрос.       Ответ был таким же немым. А вот взгляд, каким на него посмотрел Шу, Вальту совершенно не понравился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.