ID работы: 6267773

Кровавые танцы

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
171
автор
Томаери бета
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 94 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сад смерти

Настройки текста
      — Ну, и что ты решил?       — Вот это тебя не касается.       — Не понял. С каких пор ты так разговариваешь?       Тяжёлый подзатыльник и недовольное рычание вслед за словами заставили Вальта оторваться от созерцания привычного уже пейзажа за окном и перевести взгляд на нависших над ним Луи и Фри.       — Чего ты не понял? Я не хочу обсуждать с вами эту тему.       — Поверь, придётся.       Да что же это. Вальт недовольно нахмурился. Махнул на, непривычно серьёзных, нечистых рукой, перевернулся со спины на бок, уткнувшись лицом в стену и показав, что разговор окончен. Его, впрочем, и не было. Но говорить и объясняться Вальт сейчас совсем не желал. Особенно после вчерашнего — узнал по слухам, что отправлен был сюда не потому, что родители надолго уезжали, а потому, что так решила власть региона, в котором он жил. Как оказалось, за то, что нечистые сдерживают пришествия неверных, нужно платить. Вот только почему именно он, так и осталось для него загадкой.       Голова болела уже несколько дней, из-за этого он раздражался по поводу и без, вызывая у окружающих недоумение. По крайней мере, так было сначала, а потом, кажется, некоторые начали догадываться. Даже самые ленивые прекрасно знали о том, что неделю назад Шу сам — сам — предлагал ему прогуляться в подземелья, ещё и ходил вместе с ним. Их не было около трёх часов. Да, они, конечно, прятались, но пришествие нечистых длилось всего около часа, поэтому вставал закономерный вопрос — чем же они занимались оставшиеся два? Он сам прекрасно знал, что один час они молча бродили по переходам — как раз после пришествия; ещё час — бродили по переходам до пришествия. Но некоторым личностям доказать это было невозможно.        Вальт закрыл лицо ладонями и тихо застонал. Так надоело думать над всем этим, но по-другому он не мог. С чувствами разобрался, а вот с ситуацией в целом — точно нет, потому что с Шу они больше не виделись. Совсем. Тот будто специально прятался от него. И, кажется, так и было, потому что ни Луи, ни Фри на этот вопрос не отвечали, а Вальт видел, что эти двое знали ответ. И никакие доводы о том, что ему срочно нужно с Шу поговорить, на них не действовали. Спелись, чёрт их побери.       — Мотылёк, ты меня слышишь? С кем я разговариваю? — Луи снова потянул его за плечо, выдернув из клубка мыслей.       Вальт закатил глаза и раздражённо выдохнул, переворачиваясь на спину.       — Хорошо. Хотите поговорить — говорите. Я послушаю.       — Разговор касается тебя и Шу.       Чего касается? Вальт резко сел на постели и повернулся к ним полностью. Окинул таким злым взглядом, что любой бы вздрогнул, жаль только, что это не работало на нечистых. В любом случае, происходящее сейчас между ним и Шу касалось только его и Шу, посторонние лезть в их дела права не имели. Вальт на все сто был уверен, что Шу запретил им поднимать эту тему, спрашивать что-либо у него, а уж выпытывать подробности у Вальта — так вообще серьёзное табу, потому вампир прекрасно знал, что у него сил не хватит сопротивляться давящим аурам двух нечистых высшего класса, ибо слабовольный человек.       Но тогда появлялся один вопрос. Откуда всё-таки эти двое знали всю ситуацию в подробностях? Не мог же Шу им рассказать, чтобы отстали. Или он опять чего-то не знает?       Луи тихо кашлянул в кулак, привлекая внимание Вальта, и присел на край кровати.       — Понимаю, что неприятно, но ты осознаёшь, во что вляпался? Шу тебя так просто не отпустит, сбежать у тебя не выйдет, да ты и не собираешься. Любишь ведь его, да? — Вальт покачал головой, а Луи громко хмыкнул, — вырыл ты себе яму, мотылёк. Очень глубокую. Союз вампира и человека редко заканчивается хорошо, и нет никаких гарантий, что ты тоже окажешься этим редким случаем. Шу уже однажды повёлся на это, до сих пор страдает от потери человека, которого убил собственными руками, — после этих слов Вальт крупно вздрогнул, а в резко наступившей тишине прозвучали два синхронных смешка. — Шу ведь не остановится, может и насильно тебя удерживать. А там и до смерти недалеко. Понимаешь, о чём я говорю?       Вальт растерянно моргнул и развёл руками, покачав головой. Совсем не желала укладываться такая информация, только перемешивалась и путалась с его собственными мыслями, трансформируясь в нечто вязкое, липкое и абсолютно неразборчивое.       И терпение постепенно заканчивалось. Вальт окончательно запутался во всём, уже ничего не воспринимая. Ему никогда так сильно не хотелось побыть одному, как в данный момент, срочно требовалось разложить всё по полочкам, чтобы принять собственное решение, не зависящее от мнения других. Хотя решать в любом случае только ему.       — Если ты примешь его, тебе придётся принимать и новую сущность, — Фри наклонился ниже и заглянул ему в глаза, — потому что он обязательно обратит тебя в вампира. А это ещё одна проблема. Ты либо выдерживаешь перестройку генов, либо умираешь от неё же. Тех, кто выживает после укуса, очень мало, буквально единицы. Теперь понимаешь?       — Нет, я не понимаю! — Вальт взорвался, резко вскочив с кровати, — Совсем не понимаю, о чём вы говорите, оставьте меня, наконец, в покое! — толкнув опешившего Фри в сторону, он подлетел к двери и выскочил в коридор, убегая от комнаты подальше.       Вальт выбежал из замка на улицу. По глазам резанули ослепительные солнечные лучи, но он даже не обратил на них внимания, вообще сейчас ничего не замечал. С чего они вообще взяли, что он согласится на это превращение, обращение или как его там? Это же дико, Вальт и представить себе не мог, как смертный может внезапно стать бессмертным, куда в этом случае пропадает элементарная биология? Человек постоянно растёт, его организм постепенно стареет, а потом — неизбежная смерть. А тут, получается, старение замедляется, а человек остается в том возрасте, в котором был превращён. Или обращён.       Вальт громко вскрикнул и побежал ещё быстрее. В голове была противная пустота — чёртов разговор вымотал полностью. Настолько сильно вымотал, что Вальт даже не думал, куда и зачем бежит, просто нёсся вперёд, хоть стволы деревьев оббегал, не врезаясь.       Очнулся, когда обо что-то споткнулся и упал, больно ударившись коленями и ладонями. Вглядевшись в предмет вынужденного торможения, коим оказался достаточно большой плоский камень, внимательно осмотревшись вокруг и увидев повсюду точно такие же булыжники, разбросанные не хаотично, а упорядоченно, Вальт понял, что попал на кладбище.

***

      До костей мороз пробирал, стоило только бросить куда-нибудь взгляд и понять, что все захоронения — безымянные.       Вальт в очередной раз поёжился и испуганно вскрикнул — снова чуть не наступил на надгробный камень, это раз десятый уже. Вроде и ясно видно, где могилы расположены, но хитрая паутина едва заметных дорожек вокруг изрядно путала, так что волей-неволей Вальт ошибался в выборе следующего месторасположения своей ноги. Некоторые надгробные камни были уже совсем старые, сильно поросшие тёмно-зелёным мхом, а вокруг — высокой травой, такие заметить издалека было невозможно.       В конце концов, бродить, словно по минному полю, ему надоело, и он вернулся на единственную хорошо заметную тропинку. Она была абсолютно прямой и вела куда-то вглубь леса, пропадая в тени двух высоких и необъятных по ширине деревьев. Вальт медленно направился туда, невольно задумался. Эти два дерева — самые заметные из всех остальных здесь, больше таких поблизости он не видел. Очень похоже на подобие обозначения какого-то важного места… А если он сейчас на кладбище, то там может прятаться какое-нибудь важное захоронение.       Тропинка резко оборвалась, когда Вальт с опаской миновал «ворота» из деревьев, дальше шёл абсолютно ровный клочок тёмно-коричневой мокрой земли, без единой травинки. Прямо посередине располагался самый крупный камень, широко огороженный невысоким железным заборчиком. Вальт быстро огляделся и, никого не заметив, перепрыгнул через ограду, подходя к камню ближе.       И снова ничего. Ни имени, ни даты рождения, ни даты смерти.       — Ну, почему всё так? Что это за традиция такая — не обозначать погибших? — тяжело и разочарованно вздохнув, Вальт покачал головой. — Как же мне узнать, кто ты какой?       — Его звали Комурасаки Вакия. Ты уже видел, как он выглядит… Выглядел, — вздрогнув, Вальт обернулся и удивлённо выдохнул. Шу молча прошёл мимо него и опустился возле могилы на колени, положив руку на камень. — В подземельях, на фотографии.       Вальт нахмурился. Точно, та самая фотография, о которой он Шу так и не спросил. Не потребовалось огромных усилий, чтобы понять, насколько важным этот Вакия был для него.       Перед глазами до сих пор было самодовольно улыбающееся лицо парня с длинными золотистыми волосами. Но Шу рядом с ним стоял такой счастливый…       — Почему он?       — Не выдержал обращения. Сердце разорвало.       Теперь понятно. Вот о чём упорно пытались рассказать ему Фри и Луи, а он и выслушать не захотел, думая, что всё это — лишь поверья. Даже не предполагал, что это настолько важно. И, в первую очередь, важно совсем не для него. Как можно было усомниться в словах тех, кто жил уже не первое столетие и видел всё, что только можно?       — Где ты пропадал? Я пытался тебя найти, но…       — Почти всё время находился здесь, рядом с ним. Это место — единственное, что мне более-менее помогало, иногда даже уснуть получалось, — Шу тихо хмыкнул и опустил голову. — Ничем не могу сейчас заниматься, мысли мешают. И волнуюсь даже не о том, что ты мне вряд ли ответишь, а о том, что ты можешь не дожить до отъезда, умрёшь раньше, чем я смогу тебя отпустить. И всё из-за меня. Хотя и по поводу взаимности сильно переживаю…       Вальт растерянно моргнул, совершенно не зная, что ответить на такую откровенность. Он же хотел разговора — он его получил, так почему такая странная реакция? Тяжело вздохнув, он ударил ладонями себе по щекам. Да потому такая реакция, что вечно серьёзный и холодный Шу сейчас выглядел и говорил абсолютно по-другому, и это раздражало. Вальт привык всегда иметь дело лишь с одной его стороной — с равнодушным и жестоким вампиром. Нет, конечно, он предполагал, что Шу скрывал гораздо больше, чем показывал, держал «себя другого» за всегда запертой дверью собственной комнаты, потому что давать человеку рассмотреть не только отрицательные, но и положительные качества — подобно смерти.       Теперь видеть его таким — разбитым, уставшим и замученным — было нереально сложно.       А если всё-таки стоило…       — Со мной случится то же самое, да? — спросил абсолютно бездумно. Не понял сути вопроса, который произнёс. Да вообще не уловил, что что-то сказал.       …стоило попробовать?       Шу резко поднял голову и с минуту внимательно смотрел ему в глаза. А потом слабо улыбнулся.       — Нет. Не случится, — и протянул Вальту руку. — Обещаю.       А может, он зря беспокоился? В конце концов, предугадать исход невозможно. Вряд ли кто-нибудь из вампиров заранее знает, выдержит этот человек превращение или нет.       Вальт нерешительно сжал ладонь Шу своей и сразу же почувствовал ответное сжатие.       Да. Наверное, действительно зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.