ID работы: 6267826

ПЖЗ. Палач. Жертва. Зритель.

Слэш
NC-17
Завершён
15
Размер:
81 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мы с моим другом как обычно залипали в телек, лениво перикидываясь фразами, что не несли в себе никакой нагрузки. Он как обычно сидел рядом, положив свою голову мне на колени. Если честно, я не помню, когда это началось, но отчего-то, я никогда не мог сказать ему, чтобы он перестал так делать. — Слушай, ты веришь в существование Red Room?.. — спросил он, глядя на меня снизу вверх. — Чего? — недоуменно спросил я. — Красной комнаты. Сайт такой есть, не слышал? — Да не, слышал, вроде, но всё равно не верю, — я хотел прекратить эту тему. В последнее время я перестал выносить его прямой взгляд. Он словно хотел что-то сказать. Или же говорил самими глазами, даже не желая придавать мыслям формы слов… Из-за этого пришлось немного приврать. — Не веришь и даже не хочешь доказать обратного? Не попытаешься найти сайт? У тебя же самый безопасный комп из всех, кого я знаю. Ты же спец в поиске инфы. Это лицо… Этот тон. Прекрати так со мной разговаривать. Не надо так на меня смотреть. Остановить. Прекрати. Прекрати… — Да не собираюсь я ничего искать, да и зачем? — я хотел встать, но он даже не пошевелился, хоть и не мог не заметить моего намерения. Пришлось остаться в прежнем положении. — В принципе, соглашусь. — отстранёно протянул он. — Даже если он и есть… Наверняка смотреть на это всё мерзко и противно… «Мерзко и противно» — отпечаталось в голове. — Вот именно. — я ухватился за это, как за спасительную возможность прекратить этот разговор. — Ты же знаешь, что меня тошнит от подобных мерзостей. Причём в прямом смысле слова. Особенно если там и правда происходит то, о чём говорится в легенде. — Хммм… — задумчиво протянул парень, вставая и потягиваясь. — Как знаешь. — Какой же он странный в последнее время, — промелькнуло в голове. Я не мог не обрадоваться тому, что он, наконец, собирается уходить, но спросить был обязан: — Ты куда? — Как куда? Я же говорил, что мне ещё на работку… — Он остановился возле стола с учебниками и прочитал первое бросившееся в глаза. — «Федеральный закон №89». Их же в инете можно найти. Зачем тратить деньги? — Прости, забыл про подработку, — спохватился я. — А книга не моя. — Ничего страшного. — Он прошёл в прихожую и уже накидывал лёгкую куртку. — А чья тогда? — Ну, нашего сокурсника, я с ним обедаю, когда пары совпадают. Руки юноши остановились, не застегнув молнию до конца. — Тот кретин? — его рука инстинктивно потянулась к собственному запястью и с силой сжала его. — Он не кретин. Я не виноват, что вы не можете нормально общаться. Но мне с ним интересно обсуждать подобное, так что прекрати. Взгляд, которым он одарил меня, был полон смеси из… грязи, отвращения, бешенства и… или мне только показалось, потому что уже через секунду всё это исчезло… — Ладно, замяли. — он шнуровал кроссовки. — Тем более, сегодня знаменательный день. — Д-да ну? — холодок пробежал по коже. «Что-то тут определённо было не так». — Ага. — Лицо его стало неопределенного выражения, но от него веяло некой жестокостью и решимостью, от которой у меня мороз пошёл по коже. — Знаменательный день? П-премия что ли? — Не-а… Пятая работа первого класса. Юбилей, считай. И явно не последняя. Кинув на меня последний неопределенный взгляд, он вышел из моей квартиры. Мы не попрощались, не обменялись рукопожатиями. И эти его глаза, которыми он посмотрел на меня в последний раз… Не нравится, не нравится. Мне это определённо не нравится! Я закрыл дверь на замок и вернулся к своему стандартному месту — за компом. Ещё некоторое время мои мысли вращались вокруг моего товарища: «Какой-то странный он стал в последнее время. Взгляд жёстче. Черты лица огрубели и я не понимаю, что с ним происходит… Да еще и эта странная работа, о которой он не хочет мне ничего рассказывать… Странно всё это. Жутко… Странно, жутко, противно, страшно… У всех могут быть свои причины на те или иные поступки, ноо… он пугает…». Ещё раз вздрогнув от пронзившего меня холода, я снова погрузился в мир интернета, стараясь забыть как можно больше из того, что меня заботило и беспокоило… На тот момент я ещё действительно не знал, что такое эта «Красная комната» и что там вообще происходит, но также я не знал, что в скором времени это изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.