ID работы: 6267982

Принцесса - воин

Джен
R
Завершён
549
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 90 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
День за днём Хината Хьюга тренировалась всё усерднее. Каждый раз стараясь с новой силой. Просыпаясь вместе с восходом солнца, она бежала на свою полюбившуюся полянку в лесу, где тренировалась, возвращала свои навыки с прошлой жизни, училась использовать бьякуган и другие дзюцу. После, уже ближе к обеду, направлялась в библиотеку, по дороге обычно забегая в Ичираку-рамен на перекус. Набирая себе просто огромное количество книг, Хината учила историю, экономику, этикет, традиции этого мира и освежала свои знания в других областях. Возвращалась она обычно лишь поздно вечером в поместье, где до самой ночи медитировала, увеличивая объёмы чакры и природной энергии. В таком темпе Хината прожила уже месяц, за это время она изрядно подросла, а волосы теперь достигали лопаток. Что касается её упорных тренировок, то здесь, к её огромному удивлению, всё шло очень хорошо: бьякуган мог держаться более 20 минут, удалось выучить более 10 техник низшего ранга, восстановить стиль боя, который она придумала в прошлой жизни и призвать не только двух кошек-отшельниц, но и излюбленных костяных драконов, которые в бою могли обращаться в оружие.

***

Проснувшись, когда солнце уже было в зените, Хината с удовольствием продолжала валяться в кровати, жмурясь от того, что сегодня был долгожданный выходной. Надев излюбленное платье, от которого ещё в самом начале тренировок отказалась, заменив топом и шортами чёрного цвета, она расчесала волосы и вышла на улицу, прихватив книжку по философии, которую решила прочитать сегодня. Вздохнув приятный, свежий воздух, Хината прикрыла глаза, наслаждаясь чудесной погодой. Заприметив сакуру в самом центре сада, находящегося на территории клана Хьюга, двинулась в его сторону. Облокотившись на широкий ствол дерева, Хината открыла книгу и погрузилась в чтение. — Хината-сама, добрый день, — поклонился юноша не намного старше её. Хоть он и держался нейтрально-вежливо, но глаза выдавали истинное отношение к наследнице клана Хьюга, а именно: презрение и неуважение. Хинате это не понравилось, ибо ещё в прошлой жизни всё её окружение уважало и внимательно следовало советам опытного воина. И сейчас такое наплевательское отношение к своей персоне было весьма непривычным и раздражало. Но она не показывала этого, ибо прекрасно понимала причину такого поведения. Члены Младшей ветви, по сути, лишь рабы Главной ветви, которая клеймит проклятой печатью даже детей. Для воина, коим была Хината в прошлой жизни, такой способ удержания власти кажется низостью, порочащей честь всего клана. Если ты желаешь власти, то должен уметь контролировать своих подчинёных, но не печатями, а авторитетом и знанием. Если кто и считает, что такие как она, воины, живущие от одной битвы к другой, — безграмотные варвары, то они глубоко заблуждаются. Не всегда, конечно, ибо воин для простого народа — это тот, кто просто сражается на войне. Но «воин» для самих воинов — это тот, кто в первую очередь умеет правильно сражаться, придумывать стратегии и просчитывать шаги. Чаще всего в тайне от власти. Как говорится: «тихий воин — живой воин» Вспомнив эту поговорку, Хината настольгично вздохнула и наконец обратила внимание на Неджи. — Здравствуй, брат, — улыбнулась она, не желая сменять свое положения, для поклона. — Ты с тренировки? Как она прошла? Надеюсь, ты не слишком устал, — участливо проговорила она. — Нет, — удивленный такими вопросами от Хинаты, ответил он. — Славно-славно. Не желаешь прогуляться со мной по городу? Я как раз планировала сегодня пройтись куда-нибудь, раз уж сделала себе выходной. Желая узнать о том, почему в течении месяца не видел наследницу клана, Неджи согласился. Да и его очень волновали перемены, произошедшие за последнее время. Сперва Хината выразила желание пройтись к книжному, на что парень согласился. — Ба! Какие люди, да без охраны! — воскликнул знакомый девочке голос, из-за чего она повернулась в его сторону, а вслед за ней и Неджи. Перед ними стоял мужчина, ему можно было дать от силы лет 40, хотя на самом деле жизнь его длится уже 7 десяток. Седина не затронула его волосы, лишь уголки глаз, где были видны глубокие морщины, хранили воспоминания о его тяжкой жизни. Во время Третьей Мировой войны шиноби этот, с виду тихий старик, знался как лучший кузнец и был мастером холодного оружия. Он познакомился с наследницей клана Хьюга совершенно случайно: возвращаясь поздно вечером домой, Хината заметила, что несколько пьяных шиноби зажали в подворотне девушку лет 19, которая в последствии оказалась внучкой Каташи Кеншина, того самого старика, и решила помочь девушке. Как выяснилось позднее, клан Кеншин раньше называли «Божественными кузнецами» за то великолепное оружие, которое можно с гордостью назвать настоящим произведением исскуства. В благодарность за спасение своей любимой внучки, Каташи сделал для Хинаты катану из прочного чёрного металла, которую смог по праву назвать лучшей своей работой. — Старик, давно не виделись! — воскликнула Хината. — Что делаешь? — Да вот иду домой, до этого закупал металл. А ты? — В магазин и просто гулять с братом. Не став задерживать, Каташи направился дальше, попрощавшись. Неджи было интересно, кто этот мужчина, но спросить что-либо он не успел — Хината, увидев книжный, ускорилась. Радостно забежав в магазин, она проговорила с улыбкой то, что очень удивило Неджи: — Вот он — рай земной! Осмотрев помещение, Хината увидела Сору, 55 летнего продавца, который был неплохим собеседником, несмотря на разницу в возрасте. — Здравствуй, маленький гений, — ласково проговорил он, увидав её и подойдя, потрепал волосы. — У меня хорошая новость — сегодня утром привезли книжку, которая уж точно тебе понравится. — Какого жанра, — оживилась Хината. — Твоего любимого. Философия. Радостно захлопав в ладоши, наследница клана Хьюга была готова прыгать от счастья. После того как Сора отдал ей книжку, которую заранее отложил, зная, что Хината точно придёт в восторг от неё, представители клана Хьюга покинули магазин, попрощавшись. Далее они направились в лес. Хината двигалась по нему на первый взгляд хаотично, но на самом деле вела вглубь, к реке. Из-за того, что в лесу она проводила каждодневные тренировки, сумела выучить его как свои пять пальцев. Теперь лучше неё мало кто мог здесь ориентироваться. Наконец, достигнув места назначения, Хьюга устроились под широкой и плотной кроной листьев дуба. Спустя несколько минут тишины Неджи не выдержал и задал мучавший его вопрос: — Что произошло месяц назад? Ты сильно изменилась. — Так ты не знаешь? — удивилась Хината. — Я пообещала доказать отцу, что являюсь достойной наследницей клана Хьюга. Теперь за этим и тренируюсь. Нахмурившись, Неджи хотел было потребовать более полный ответ, но дальнейшие действия Хинаты выбили его из колеи — она, отложив книгу, легла ему на колени, а спустя пару минут уже тихо посапывала во сне. Не решаясь разбудить её, Неджи погрузился в размышления. Не заметив, как быстро пролетело время, они вернулись домой только под вечер. Хината была довольна сегодняшним днём и, поблагодарив Неджи за уделённое ей время, буквально поскакала к себе. На сегодняшнюю ночь у неё было многое запланировано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.