ID работы: 6267982

Принцесса - воин

Джен
R
Завершён
549
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 90 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Идя по тихим улочкам Конохи, Хината наслаждалась утреней прохладой. Солнце только-только вышло из-за горизонта и ещё не прогрело землю. Изредка встречались шиноби, идущие на задание или возвращающиеся с них. Дойдя до полюбившийся полянки, Хината присела в тени дерева и принялась медитировать. Спустя некоторое время, её окликнул знакомый голос: — Доброе утро! Открыв глаза, Хьюга встретилась взглядом со своим другом, который был одного с ней возраста. Это был Узумаки Наруто. Улыбнувшись, Хината встала и, пройдя в центр поляны, приготовилась к бою. Не говоря ни слова, Наруто ринулся в её сторону, стараясь нанести удар, но Хьюга с легкостью уклонялась, думая, что мальчишке не занимать упорства. Встомнив их первое знакомство, Хината усмехнулась…

***

Утро для наследницы клана Хьюга началось как обычно. Проснувшись, она оделась и, пока солнце только поднималось над горизонтом, побрела на очередную тренировку. Прийдя к привычному месту, Хината принялась было заниматься, как услышала странные звуки недалеко. Спустя пару минут из-за деревьев показалась желтая макушка. — Даттебайо! Где я? — спросил он сам себя, оглядываясь и, заметив стоящую Хинату, насторожился. — Ты сейчас в лесу! — насмешливо произнесла та. — А если надо точнее, то на северо-западе. — Эм. А кто ты? Я — Наруто Узумаки, а ты? — Моё имя — Хината. Хината Хьюга. Судя по всему, ты здесь впервые. Но у меня вопрос: как ты забрёл сюда? — с интересом спросила девочка, склонив голову набок. — Случайно! Хотел белку поймать, вот и… А ты тут что делаешь? Тренируешься? А моя мечта стать Хокаге, а твоя? Слегка удивившись такому напору, Хината неопределенно передернула плечами и проговорила задумчиво: — Я здесь действительно тренируюсь. Моя мечта…нет, скорее моя цель: защитить свою семью, ну и кое-что для себя сделать. Но самое главное для меня — это благополучие деревни. Хоть она говорила это всё с одинаковой интонацией, да и лгать умела превосходно, на её последнем предложении, Наруто прищурил глаза и спокойно сказал: — Ложь. На несколько секунд повисла тишина, которую прервала Хината, неожиданно залившись слегка сумасшедшим смехом. Отсмеявшись, она утёрла выступившие слезы и, усмехнувшись, хлопнула в ладоши, прикрывая глаза. — А ты интересный малый! Прост, но не так сильно, как считают другие. Мне нравится эта твоя маска, малец! Не хочешь ещё немного побыть со мной? Думаю, тебе удастся знатно поразвлечь меня, — проговорила Хьюга и протянула руку. — Это предложение о дружбе такое своеобразное, — хмыкнул Наруто, растеряв в мгновение ока всю свою легкомысленность. — Впрочем, я согласен. Ты тоже очень, очень интересна. Не сомневаюсь, в твоём шкафу не один скелет, а целое кладбище кровавых трупов. — Что правда, то правда, — прошептала Хината, не прекращая улыбаться. Так началась крепкая дружба между двумя довольно странными детьми. Что не удивительно, буквально через пару недель они уже смело называли друг друга чуть ли не братом и сестрой. Наруто в их небольшом, но довольно опасном дуэте имел роль сборщика информации, не прекращая играть роль дурака, а Хината — стратег и тактик. По физической силе Узумаки мог сравняться с наследницей клана Хьюга лишь используя чакру Курамы, с которым его подружила опять-таки Хината. …Из воспоминаний Хинату вырвал довольный сильный и стремительный удар Наруто. Блокировав, она молниеносно опрокинула его на спину. — Давай немного передохнём. Ты восстановишься, и мы продолжим. Нехотя кивнув, так как запомнил, что с Хинатой спорить себе дороже, Наруто уселся в тени дерева и принялся наблюдать за проплывающими облаками. Хьюга, положив голову ему на колени, делала тоже самое. — Слушай, а с чего ты решила, что роль идиота мне сейчас играть надо? И вообще, какие планы у тебя? — нарушил молчание Узумаки. — Согласись, дураков недооценивают. Нам, а если быть точнее, тебе это только на руку. Если будешь выглядеть умным, могут ведь и посчитать угрозой для деревни. И, поверь мне, никто и не вспомнит, что твой отец был героем. Люди всегда эгоистично жестоки, — цинично усмехнувшись ответила Хината. — Да и будет выгодней, если мы с тобой попадём в одну команду… — Стой! Как ты собралась сделать это? — Не перебивай, — нахмурилась Хьюга. — Всё просто. На нашем курсе только 9 человек, включая меня и тебя, обладают кое-какими способностями. Первой командой будут Шикамару Нара, Чоджи Акимичи, Ино Яманака, здесь даже думать не надо, так как эти кланы всегда идут бок о бок. Соответственно, осталось только 6. Харуно Сакура — бесклановая, с ней в команду не поставят наследников влиятельных кланов. — То есть она будет вместе со мной? А тебя с Кибой и Шино? — Да. У нас в клане напряженные отношение с кланом Инузука, и это собираются исправить посредством моего брака с этим… — скривилась девочка, подбирая слово, — дворнягой. Наруто, услышав это, подавился. Чтобы Хината, которую вообще нельзя заставить что-либо сделать против её воли, целеустремлённая, да и к тому же столь волевая личность, и такое? Она не сможет стать женой в традиционном понимании, ведь терпеть не может, чтобы что-то шло не по её плану. — Да-да, не удивляйся, но об этом я сама спокойно позабочусь. Так на чем мы остановились? Ах да, на команде дворняга, я и Шино. Саске останется с тобой в команде, так как вы оба сироты, и, если вас поставить с бесклановой, вы не будете возмущаться. — Как собираешься все переиграть? — заинтересованно спросил Наруто. Усмехнувшись, Хината встала: — Нас с Сакурой поменяю, а другим придётся смириться. А ты должен играть свою роль, дабы оказаться в команде с Саске, поверь мне, он лучше всех подойдет. Вздохнув, Узумаки кивнул, показывая, что всё понял и тоже встал, чтобы продолжить тренировку. Поздно вечером Хината вернулась в свой квартал и тихо проскользнула в свою комнату. Приняв душ, она легла в свою постель и, блаженно зажмурившись, подумала: «Я надеюсь на тебя, Наруто, ибо хоть один промах и наши головы полетят с плеч. Хотя, так даже веселей, ведь нет игры — нет жизни».

***

На следующий день у Хинаты Хьюга и Наруто Узумаки начался следующий пласт тренировок. Вчера вечером Курама в теле Наруто пробрался в секретный архив и скопировал просто огромное количество свитков, которые теперь предстоит изучить. Разобравшись, что кто будет учить, они начали тренировку. Так как Наруто играл свою роль идиота, вход в библиотеку для него был заказан, поэтому Хината переписывала весь важный материал и, пока ходила за новым, он изучал этот. Однако несмотря на все успехи Узумаки, контроль чакры у него был слаб, поэтому ему приходилось уделять около 4 часов в день для этого. В то же время Хината заново изучала свою силу с прошлой жизни, недавно она смогла призвать Дракониса, костяного дракона-стража и теперь пыталась снова синхронизироваться с энергией Инь Янь. Темп тренировок не сбавлялся практически никогда, а выходной за прошедшие два с половиной месяца был лишь один раз. Свою дружбу они так и держали в тайне. Каждый из них понимал, что через пару недель начнётся последний год в Академии, а значит времени в обрез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.