ID работы: 6267982

Принцесса - воин

Джен
R
Завершён
549
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 90 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Разрубая тела врагов, Хината внимательно приглядывала за остальными. Если честно, она с Курамой иногда чувствовали себя родителями, правда Лис в основном приглядывал лишь за Наруто, в то же время, пока Хината оберегала ещё и Саске, Какаши, свой клан, Хаку, Забузу, даже Хаято, чувствуя за них свою ответственность. Так что сейчас вражеские шиноби, посмевшие напасть на её «детей», уничтожались без малейшего сожаления. Уничтожив большую часть противников, Наруто отправился за Саске, который ушёл догонять Гаару, а Хината направилась в сторону большой призывной трехголовой змеи, помогать джоунинам с АНБУ. Прикрывая шиноби Листа и атакуя врагов, Хината была сосредоточенна как никогда. Ведь одно дело она, привыкшая к войне как к воздуху, а другое — те шиноби, которые не попали на Третью Мировую и впервые столкнулись со столь большой вероятностью смерти. Да уж, как бы Афина не была хладнокровна, детей отправлять на верную смерть, она считала верхом ничтожества, ведь они заслужили не кунай в спину, а счастливое детство. Резко развернувшись, Хината проткнула катаной голову шиноби Звука, пытавшегося напасть сзади на Хаято, и, ловко подпрыгнув, разрубила ещё нескольких врагов, направляясь дальше. Почувствовав, что даже Третий Хокаге вступил в бой, Хината ускорилась, ведь прекрасно было понятно, что ситуация серьёзная. Сзади послышался предсмертный крик и повернувшись, Афина увидела троих своих Генералов. — Как в старые времена? — улыбнулась та, на что тройняшки только оскалились. Теперь дело пошло куда быстрее. Что могли противостоять не особо сильные, берущие количеством, а не качеством, против тренированных Воинов, с более чем пятнадцатилетней практикой сражений на войне, а не простых миссий? Ничего. Когда появился Джирая, Хината с чистой совестью оставила на него и Генералов трехголовую змею, а сама направилась за Наруто и Саске, беспокоясь, как бы эти двое не натворили дел. Прибыв на место, Хината быстро засекла чакру своих сокомандников. Как бы то ни было, а Наруто и Саске сейчас были не в том состоянии, чтобы победить джинчуурики Однохвостого без возможности умереть. Однако, увидев Шукаку и Кураму сражающихся в лесу, девочка забеспокоилась, ибо они могли ненароком задеть деревню. Когда двое хвостатых сцепились, Афина сконцентрировалась как тогда, в своём сильнейшем сражении, и ринулась в эпицентр, не слушая предупреждений. Одним слаженным движением, она подпрыгнула и, схватив Гаару, со всей силы ударилась лбом об его лоб, выпуская колоссальную чакру, тем самым снова запечатывая Шукаку. Осторожно опустив троих обессиленных подростков, Курама исчез, а Хината, очнувшись, привстала и подползла к обоим парням. — Два идиота, — прошептала она и, поддавшись порыву, потрепала их волосы. — Ну уж прости, — широко, из последних сил улыбнулся Наруто и, облокотившись на плечо девочки, пробормотал, засыпая: — Спасибо, Хината, за то, что первой поверила в меня и вытащила из одиночества. Посмотрев на Узумаки, Хьюга прошептала: — Я не ошиблась в тебе. Лёжа рядом, Гаара внимательно прислушивался, не имея возможности пошевелиться из-за истощения. — Найди себе дорогих людей, — прошептала Афина, обращаясь к красноволосому. — Поверь моему опыту, за дорогих сердцу людей ты будешь сражаться куда сильнее, ибо будет смысл куда стремиться. Помни: твоё счастье в твоих руках. После этого Хината взвалила Наруто себе на плечи и двинулась в сторону Саске, а рядом с Гаарой появились его брат с сестрой, Канкуро и Теммари, но он, будто не видя их, пробормотал, смотря вслед черноволосой: — Спасибо. Нападение на Лист было отбито… «Но какой ценой.» — подумала Хината, когда узрела всю ту разруху, что царила в деревне.

***

С самого утра небо заволокло серыми тучами. Казалось, даже сама природа безмолвно скорбит по усопшим. Направляясь в сторону мемориала, Афина размышляла о том, что уже порядком отвыкла носить траур. Дойдя до нужного места, она замерла, смотря на склонившего голову Какаши. Тихо подойдя к нему, Хината сжала его руку и сказала, глядя в небо: — Как бы ни было больно и тяжко на сердце, надо отпустить, ибо если не сделать этого, не только себя ранишь, но и оскорбишь память тех, кто отдал за тебя жизнь. Ведь они умерли не ради слёз дорогих людей, а ради их будущего, чтобы они вместо них смогли радоваться и смеяться… Развернувшись, Афина ушла, а за ней молча пошёл и Хатаке, думая, насколько же сильна эта девочка. Когда они подошли, служба уже началась. Подойдя к Хиаши, Хината встала рядом с ним, а недалеко была её команда. Начался дождь, что только ещё больше нагнетало обстановку. Дождавшись своей очереди, Хината положила белую розу у фотографии Хокаге и хотела было вернуться к своим, но заметила плачущего Конохамару. — Хэй, мелкий! — позвала она его, присев на корточки напротив. — Прекрати уже реветь! Хокаге — в первую очередь именно шиноби. А шиноби — это воин. И твой дед умер достойно, так, как и полагается сильному человеку. Он не спрятался за спинами других и отдал жизнь отнюдь не за деревню, а за тех, кто живёт в ней. За это я его и уважаю… Но ты проливаешь слёзы вместо того, чтобы посмотреть высоко в небо и, в последний раз попрощавшись, улыбнуться и продолжить его путь, стать достойным той Воли, которую он передал Конохе со своим уходом! Отпусти же печаль. Пусть она и говорила негромко, но в образовавшейся тишине её слова услышал каждый. Дождь прекратился, и лучи солнца, показавшиеся из-за хмурых облаков, упали на Хинату, освещая. На секунду её волосы стали будто-бы золотыми. Ибо это была Афина… — Ты сейчас похожа на уставшую от жизни старуху, — заметил Наруто, на что Хината немного устало сгорбившись, ушла под абсолютную тишину, бросив коротко: — Я она и есть. Ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.