ID работы: 6267982

Принцесса - воин

Джен
R
Завершён
549
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 90 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 36.

Настройки текста
Мир отчаянно двигался вперед. Все торопились, не зная куда. И только Афина, казалось, застыла. Дни словно потеряли краски, стали серыми. Безжизненными. Хотелось заснуть и больше никогда не просыпаться. Остаться в сладких снах, где она могла продолжать видеться со своим возлюбленным. Словно ничего не случилось, словно смерть не разделила их. Каждый день уже не девушка, а женщина (за один день постаревшая на тысячу лет) приходила к его могиле. Стоя возле холодного надгробия, Афина мечтала. О чём? Отнюдь не о любви, отнюдь не о счастье. Она мечтала о жизни. Ведь… когда Афина Паллада жила? Вот так вот просто — для себя? Никогда. А ведь так хотелось. Возможно, брось она всё, уйдя, Асклепий остался бы жив. Эта мысль не давала ей покоя, терзая измученное сознание. — Что мне делать? — ответ на этот вопрос Афина знала, но всё равно каждый раз задавала его, скорее самой себе, чем небесам. От них она ответа не ждала. — Афина, а чего ты хотела? Чтобы всё было как в сказке с счастливым концом? Ты смогла бы «жить долго и счастливо»? Без сражений, борьбы за жизнь и свободы? Выйти замуж, бросить войну, родить нескольких детей и всю жизнь посвятить дому и семье? — спросила Минерва, встав рядом. — Нет, — не раздумывая. — И Асклепий этого бы не хотел, — на поднятую в недоумении бровь, Минерва вздохнула: — Он влюбился в тебя, Афина. Не в твоё лицо, не в твоё тело. Он влюбился в твой характер, в твою силу воли, в твой взгляд. Ты даже не представляешь, как он заслушивался твоим смехом, как любил постоянные подколки над всеми, ироничные комментарии ко всем ситуациям. Ты была для него целым миром так же, как и он для тебя. — Минерва, — на выдохе произнесла Афина, и та всё поняла. Подойдя к своей Главнокомандующей, Минерва крепко стиснула ту в объятьях. Так они и простояли до тех пор, пока солнце не скрылось за горизонтом.

***

Грохот. Крики и стоны умирающих. Начиналась Восьмая Великая война. И более кровопролитной войны мир ещё не видел. Только за первый месяц умерло 100 тысяч человек, что было в 2 раза больше чем за предыдущие две войны, длившееся в сумме 10 лет. А через три месяца голод охватил 2/3 всего мира. Война губила государства. Одно за другим. Заставляя страдать каждого. Только лишь один человек наслаждался ею. Буквально упиваясь болью других. — Скоро, скоро я наконец заполучу Её. Ты даже не представляешь, насколько Афина Паллада чудесна. Она просто восхитительна. Я так сильно хочу её себе, — воскликнул Арес, сидя на золотом троне, а стоящая рядом в уважительном поклоне женщина заскрежетала едва слышно зубами, с ревность глядя на своего господина. — Ваше Величество, войско готово к наступлению! — отчитался один из стражников. — Хорошо. Отправляемся немедленно! — воскликнул Арес. Его войско двинулось захватывать мир дальше. Пусть 2/3 уже было под властью захватчиков, это не означало абсолютную победу. Ведь в бой за оставшуюся треть земли вступят Генералы во главе с Драконом Войны. По тронному залу разнесся безумный смех.

***

Трояна — небольшой город недалеко от столицы Центрального государства. Маленький, практически лишенный жизни городок сейчас кипел. То тут, то там пробегали местные жители, в спешке собирающие свои вещи и старающиеся как можно быстрее покинуть свои дома. Бедные, ни в чём не повинные люди, которые просто оказались между двумя вражескими армиями. Вариантов не было. Либо местные уходили, бросая всё, что у них есть, либо оставались, умирая от рук солдат. — Не повезло им, — обронила Хиона, которая уже в десятый, а то и более раз проверяла своё оружие. Все понимали, что именно здесь состоится последний бой. Вдруг послышался лязг металла и предсмертный крик. «Началось!» — пронеслось в голове каждого. Две армии двинулись вперед и вскоре сошлись в сражении. Один за другим и свои, и чужие падали замертво, земля начала покрываться кровью, воздух становился всё более удушливым. Запах смерти. Запах страха. Всё было поглощено войной.

***

— Скажи мне, Арес, зачем всё это? — Зачем война? Или, — Арес мерзко улыбнулся и насмешкой спросил: — зачем я убил его? Афина не ответила. Она молчала, внимательно глядя в глаза своего врага, словно разглядев в них ответ, схватила дрожащими руками клинок. — Что дальше? — Бой, Арес, — тихо, наконец-то уверенно произнесла женщина и перестала сомневаться. Сражение началось. Как и было предсказано, оно вошло в историю. Битва, в которой сошлись две крупнейшие армии мира. Битва, в которой скрестили клинки сильнейшие. Афина не знала, где находились другие Генералы, живы ли они, сражаются ли? Она видела перед собой только противника, того, кого желала уничтожить. Но месть не застилала её глаза. Однажды Асклепий доверил ей свою жизнь и свою смерть, он верил в неё, и Афина не смела забывать это. Её удары были холодны и расчетливы, а удары Ареса жаркие и яростные. Действительно, они были словно огонь и лёд. Как печально. Если бы они встретились при других обстоятельствах, может, стали бы хорошими друзьями. Но история не терпит сослагательного наклонения. Это конец. Не более. К сожалению или к счастью, они оба были пусть и сильнейшими, но всё же людьми, так что и их силы были не вечны. Первой ослабила защиту Афина, за что поплатилась клинком в груди. — Ну что, Афина, это конец, — безумно улыбнулся Арес. — Да, — без страха произнесла Паллада и, посмотрев на небеса, произнесла: — Призыв «Диких охотников»! Призыв «Короля драконов»! Небеса осветила черная молния, и по полю разнесся яростный рёв. Сражение окунулось в море огня. Впереди ещё несколько часов изнурительного боя.

***

Наконец бой окончен. Клубы пепла медленно оседают на покрытые кровью трупы. Запах затхлой крови летает над полем битвы. Ещё до начала было известно, что выживших не будет. Зажимая ослабшими руками глубокую кровоточащую рану, женщина, которой на вид около 35, хотя на самом деле лишь 27, смотрит на закрытое серыми грозовыми тучами небо, не в силах бросить взгляд на своих товарищей. Против пятидесятитысячной армии сражались девятеро, девятеро Абсолютных Воинов. Они те, кого признали лучшими из лучших, кто прошёл не одну войну, но даже среди них есть сильнейший, и это она. — Котятки, — шепчет она пересохшими губами, — это не конец, мы ещё свидимся, мы ещё повоюем. Покажем всем, из какого металла выкованы. Бросив мимолётный взгляд на руку, где тускло посверкивало обручальное кольцо, девушка закрыла глаза и в тот же момент сердце последнего из Абсолютов прекратило биться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.