«Кто ты?»
13 декабря 2017 г., 18:45
Очнулась я, когда меня уже вытаскивали из машины за ноги. Я пыталась вырваться, но это было безуспешно. Когда я, наконец-то, начала ориентироваться в пространстве, то увидела вывеску Центрального полицейского участка.
Парень тащил меня за шкирку, время от времени отрывая мои ноги на пару сантиметров от земли. Поняв, что мне бесполезно сопротивляться, я просто повисла, как мешок в его руках. Будь, что будет.
Затащив в участок, парень швырнул меня вперед, не рассчитав силы и я, перелетев через стойку приема заявлений, упала на пол и лицом проскользила еще метра два, пока голова не врезалась в решетку камеры. Начались крики, которые было не разобрать из-за пульсирующей боли в голове — левую сторону лица как будто ошпарили кипятком. Я отключилась.
Очнулась уже в камере, напротив меня сидел мой давний знакомый, мистер Андерсон, нынешний начальник участка.
— Диана, когда уже закончится все это? — спросил он, опуская глаза и подкуривая сигарету. — Я все понимаю, тебе не хватает отца, но таким поведением ты ничего и никому не докажешь. Я полагаю, твой отец не слишком бы обрадовался, узнав, что тебя притаскивают сюда по три раза за неделю.
Мой отец был начальником этого отдела, а мистер Андерсон был его замом и по совместительству лучшим другом. Пока отца не убили три года назад. Думаю, что тогда и умерла во мне та милашка Ди-Ди. Тогда в той перестрелке не стало нас обоих.
В голове крутятся воспоминания из детства. Как мы с папой ходили в его редкие выходные в лес за городом и просто гуляли. Только он и я. Почти всегда молча. А зачем слова, если и так просто, посмотрев друг на друга, мы понимали все. Он был моим самым близким человеком, а я для него была самой лучшей дочерью. Я хотела, чтобы он мной гордился.
— А тебе то что? — огрызнулась я.
— Посмотри в кого ты превратилась! — вскрикнул полицейский и направил на меня зеркало. — Кто ты?
В отражении я увидела очень худую девушку с окровавленной щекой от веселой поездочки по полу участка и мешками под глазами от уже третьей ночи без сна. Знаете, когда ты в пьяном угаре, как-то особо не до сна. Дни пролетают, как часы до того момента, пока твой организм окончательно не сдастся и просто не отключится. Черные волосы вокруг лица только добавляли бледности коже, словно я прямиком из голливудского ужастика.
Отворачиваюсь.
— Я отвезу тебя домой. — бросает мне Андерсон, вставая из-за стола — Пошли.
Через полчаса я была возле своего дома. Попрощавшись, направилась ко входу, где столкнулась с взволнованной мамой.
— Ди-Ди, что с твоим лицом? Где ты была? — хлопотала она вокруг меня.
— Какая разница? — ответила я
— Так не может больше продолжаться, слышишь? — схватив меня за плечи, не успокаивается мама. — Я буду вынуждена снова отправить тебя не лечение! Ты убиваешь не только себя! Ты убиваешь всех нас!
— Ну все, разошлась! — крикнула я и с силой ее оттолкнула так, что мама впечаталась в стену и, закрыв рот рукой, начала тихо плакать.
Я, пошатываясь, иду в направлении своей спальни и замечаю стоящую в проходе малышку Лилит, мою младшую сестру. Ей было три месяца, когда погиб папа. Она — это единственное, что мне от него осталось.
Я ей натянуто улыбаюсь, подхожу ближе и встаю на коленки. Малышка крепко обнимает меня, потом отстраняется и смотрит на лицо.
— Бо-Бо? — Вопросительно смотрит на меня, проводя пальцем по щеке.
— Уже нет! — я расплываюсь в улыбке и целую ее.
— Тап-Тап спать?
— Пошли, Ли-Ли, — я беру ее на руки и иду в комнату.
Кладу малышку на свою кровать, крепко обнимаю и тут же засыпаю.