"Этого не может быть..."
27 декабря 2017 г., 13:39
Прошла неделя, и я нахожусь в частной клинике неврозов. Сюда я попадаю всякий раз, когда перегну палку с наркотой или выпивкой. Клиника находится в двадцати километрах от мегаполиса, нет суеты большого города, свежий воздух, а главное — нет лишних соблазнов. Отдыхай, приводи чувства и мысли в порядок.
В это утро мне очень захотелось погулять по скверу на территории и я, накинув ветровку, спустилась в главный холл. Первые лучи солнца уже пробивались сквозь не до конца задернутые шторы и, отражаясь от люстры, играли солнечными зайчиками на серых стенах.
Я переобулась и вышла на территорию. Было влажно, всю ночь шел дождь, но вместо привычного городского запаха мокрого асфальта, здесь стоял только запах мокрой травы, деревьев и цветов.
Обернувшись, я посмотрела на циферблат часов на фасаде здания. Время почти пять утра.
«Ну да, самое время для прогулок» — подумала я и пошла к беседке.
Я села на небольшую качель-лавку внутри и закрыла глаза. А вот и птицы просыпаются! Пение такое высокое, с переходами на писк, но при этом очень мелодичное и успокаивающее. Да это же пересмешник! Я наклонила голову, чтобы увидеть ветви рядом стоящих деревьев. И правда, по ветке скакала маленькая серая птичка и громко пела.
Отвлек меня громкий сигнал автомобиля. Я подпрыгнула на месте и обернулась. На въезде в клинику стояла большая черная машина и нервно гудела. Охрана подняла шлагбаум, и машина с ревом пронеслась мимо меня в направлении главного холла.
Не могу точно сказать, сколько я еще просидела на улице. Где-то вдалеке раздался гром, и я поспешила вернуться обратно в палату, не хотелось бы промокнуть и, еще чего лучше, заболеть.
— Доброе утро, Диана! — наткнулась я на улыбающуюся медсестру, почти дойдя до палаты. — Опять прогуливалась?
— Да, — буркнула я, скользнула в комнату и захлопнула дверь. Обернувшись, я увидела парня, который с непониманием смотрел на меня. Взъерошенные короткие черные волосы и щетина на лице только добавляли его виду помятости. Он застыл с футболкой в руках, видимо разбирал свои вещи.
— Ты кто такой вообще? — с недоверием посмотрела я на него, но тут же раздался стук в дверь.
— Билл… — очень тихо ответил парень, его голос я определенно когда-то слышала, но никак не могла вспомнить при каких обстоятельствах.
— Диана, быстро выйди оттуда! — надрывалась медсестра.
Я оглянулась и поняла, что ошиблась дверью. Комната была похожа на мою, но будто в зеркальном отражении. Парень так и стоял возле чемодана, хлопая ореховыми глазами в полном недоумении.
Пулей вылетев из комнаты и чуть не сбив женщину с ног, я вбежала в соседнюю дверь, захлопнув ее, и сползла на пол.
«Вот черт! Где же я его слышала?» — обхватив голову руками, я пытаюсь хотя бы что-то вспомнить, но тщетно. Невозможно помнить всех тех людей, с кем я хоть раз разговаривала во время своих нескончаемых гулянок. Больше вам скажу: в таком состоянии я с трудом понимала, день сейчас или ночь, где я вообще нахожусь и с кем я сюда пришла. Знаете, это в какой-то момент становится даже страшно.
Я поднялась и направилась к зеркалу. Синева под глазом с того дня так и не прошла, ладно хоть отек спал. Я достала из тумбочки пудру в надежде хоть как-то исправить последствия ночи в полицейском участке, но тщетно, как вдруг в моей голове промелькнул голос: «Том, приди в себя!..».
Я стояла, а фраза стучала в голове, как молот по наковальне, голос становился все громче и отчетливее.
— Не может быть… — пробормотала я — Этого не может быть…
Меня отвлекла музыка, исходящая из динамиков за дверью, а это значит, что пора идти завтракать.