"Вижу его..."
27 декабря 2017 г., 14:37
За завтраком я была погружена в свои мысли и просто ковырялась ложкой в тарелке. Из головы не выходила та ночь в участке. Воспоминания били по мозгу, на трезвую голову приходило осознание всех поступков, которые я совершала последние два месяца. Но с другой стороны, того парня не оправдывает ничего. Зачем он меня так ударил? Ну да, я совершила отвратительный поступок, но ведь он мог просто увезти меня в участок и написать заявление на возмещение ущерба, который, в итоге, оплатил бы отчим и дело с концом. Но нет, складывалось впечатление, что я задела его за живое. Но чем? Не понимаю…
От моих раздумий меня отвлек звук отодвигающегося напротив стула. Я подняла глаза и увидела Билла.
— Привет, я присяду? — застенчиво улыбнулся он мне и начал садиться.
— Нет! — рявкнула я. Думаю, такой реакции он не ожидал и подпрыгнул от неожиданности, а потом просто стоял и смотрел на меня удивленно с подносом в руках.
— Диана! — раздался спокойный поставленный голос врача за спиной. — Что мы с тобой обсуждали на прошлом сеансе, не напомнишь? — он мягко положил мне руки на плечи.
— Упражнения по самоконтролю… — ответила я и опустила глаза.
— Умница! — Врач ободряюще похлопал меня по плечу. — Можешь начинать прямо сейчас! Присаживайся, Билл!
Парень осторожно сел напротив и начал раскладывать тарелки и приборы с подноса на стол.
— Билл, познакомься, это Диана, самая добрая и приветливая девочка в нашем корпусе! — Улыбался мистер Девон.
— Я заметил… — улыбнулся ему в ответ парень.
— Я пойду, приятного вам аппетита, ребята. Диана, жду тебя после обеда на сеанс, — после этих слов он удалился.
Я подняла глаза и злобно смотрела на парня, пока он все так же возился с тарелками.
— Что, слишком хорошие манеры жить мешают? — я просто буравила его череп своими глазами.
— Не понимаю, о чем ты, — Билл, наконец-то разобравшись с тарелками, приступил к еде.
— Наркоман? Алкаш? Суицидник? — сухо задавала я вопросы.
Билл поднял глаза и непонимающе смотрел на меня.
— Оказался тут почему? — начала закипать я.
— А, так ты об этом! — его лицо расплылось в улыбке, и он вернулся к еде, — я очень выматываюсь на работе, ну там стрессы, депрессия, вот приезжаю сюда время от времени успокоиться и привести себя в порядок. Что-то вроде отпуска.
— Ясно, значит псих, — бросила я и под непонимающим взглядом парня ушла из столовой.
Время в клинике пролетает незаметно, но это только днем. Ты вечно чем-то занят. Ходить от одного кабинета к другому. Тренинги, классы по реабилитации и кругом сплошные разговоры. Зато ночи тянутся, как резина. И эта не исключение. Вот я опять сижу на подоконнике, подобрав под себя ноги, и смотрю на лес за окном. Опять дождь. Капли стекают струйками по стеклу и блестят от света луны.
Вдруг я замечаю свет фар от машины, приближающейся к клинике. Странно, время для посещений уже давным-давно закончилось. Из авто вышли двое и направились ко входу.
Я сползла с подоконника и приложила ухо к двери, чтобы послушать, к кому же приехали в столь поздний час, как вдруг получаю со всей силы дверью прямо в ухо и падаю на пол, схватившись за голову.
— Ой! Простите, пожалуйста, я не хотел вас ударить! — ко мне одним шагом подбегает парень и пытается поднять.
Я открываю глаза и вижу его…