ID работы: 6268592

Так бывает...

GOT7, DAY6 (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Затащив все коробки и сумки, новые жильцы стали оглядывать свою съёмную квартиру - всё её содержимое состояло из двух комнат полнейшего бардака и хаоса, небольшой прихожей в единтичном состоянии и санузла.  - Не волнуйся. Разберём всё, приберёмся и всё будет просто отлично, - говорит Чжинён, не сводя глаз с трещины с размером со слона в углу предполагаемой гостиной. - Ты же веришь хёну. Я тебя ещё ни разу не подводил ведь. Ну, может и придется прибегнуть к небольшому ремонту, но ты всё равно не волнуйся. - добавляет он в ответ на скептический взгляд. Чжинён долго уговаривал своего друга на совместную аренду квартиры с двумя комнатами неподалёку от университета, и не хватало ещё чтобы тот передумал и побежал снова жить с родителями. До этого он снимал комнату в бюджетном доме в том же районе. Стены там были столь тонки, что не обеспечивали никакой звукоизоляции, а это сильно мешало сосредоточиться. Университет предоставлял иногородним студентам общежитие, но снова делить комнату с кучкой идиотов он не собирался. С него этого хватит на всю жизнь. Конечно, не все они там полные идиоты, но большинство точно. Из всех знакомых в этом городе единственный с кем Чжинён готов делить пространство - это юноша, с которым он познакомился в день сдачи вступительных экзаменов. В тот день многие пытались удостоиться внимания и заработать его дружбу. А всё из-за его блестящего прошлого. Многим в этом университете никогда не добиться и того, чего достиг Чжинён ещё до поступления в университет. Среди этой толпы был и его нынешний сосед. И хотя смотрел он на него столь же благоговейно как и остальная серая толпа, он сильно выделялся. Он не делал ничего особенного, но в этом, наверное, и заключается его очарование. Простота. После сдачи экзамена Чжинён решил проскочить не заметно для чужих глаз в кампус и отдохнуть где-нибудь в тени тихого и безлюдного деревца. Но вместо небольшой умиротворенный утопии, он наткнулся на него. Тот выглядел столь потерянным, что его так и хотелось прижать к себе и укрыть от всех невзгод мира под своим крылом, что собственно Чжинён и сделал. Оказалось, что тот заблудился и Чжинён взял на себя ответственность вывести и накормить этого невинного малыша. Окрылённый согласием Доуна, именно так звали его друга, а теперь и соседа, на сожительство, Чжинён выбрал чуть ли не самый первый попавшийся вариант. Когда он приходил на осмотр, состояние квартиры, как ему казалось, не выглядело столь плачевным, а может ему так не терпелось съехать со своей комнатушки, что он был готов на всё что угодно. Но договор уже заключён, а залог внесён и отступать больше некуда.  - Что ж, не стоит медлить. Волшебные джины не станут убираться вместо нас. *** Чжинён входит в квартиру с полными снэков и соджу пакетами. Доун уже приготовил для них небольшой уголок для посиделок. Они убирались полдня, но коробок и уборки словно только больше стало, поэтому было решено закончить на сегодня и просто отметить новоселье в узком кругу друг друга.  - Хён, я всё приготовил и даже местечко для сна тоже, - докладывает своим низким голосом Доун. Чжинён трясет пакетами, мол моя часть тоже выполнена.  Парни устраиваются на заранее подготовленных подстилках. Диван всё ещё был завален коробками, причем чрезмерно тяжелыми. - Что это? У нас свидание, а ты не нашел свечи и решил восполнить пробел настольной лампой? - смеется Чжинён, указывая на включенную лампу рядом с их импровизированным уголком.  - Я просто подумал, что пить при свете будет совсем не о чём, и тут же как по заказу споткнулся об неё, - неуклюже пытается объясниться младший, краснея ушами.  - Успокойся, - добродушно смеётся старший. - Я всего лишь шучу. Не первый день ведь знакомы, ты бы мог уже и привыкнуть.  - Точно, - нервно усмехается Доун и нажимает кнопочку на пульте, который оказался под рукой.  - О, ты разобрался, как его включить?! Я же днем пол часа потратил на бесполезные попытки включить его! - удивлённо восклицает Чжинён. Доун лишь пожимает плечами.  - Я просто нажал на кнопку. Только и всего. Хён, ты же купил... Соджу? - с нетерпением в голосе спрашивает младший.  - ООО... Моему малышу не терпится попробовать! - заговорчески смеется старший. Доун пропустил уже пятую по счету тусу, включая посвящение. Причина одна - малой самый настоящий победитель по жизни. Ему восемнадцать с хвостом, а он так и не попробовал выпивки, даже по ошибке.  - Я же просил, не называть меня малышом, хён, - обиженно произносит младший. Губки бантиком, бровки домиком, такого только сюсюкать и сюсюкать. Чжинён, пытаясь не треснуть лицом от умиления, достаёт две бутылки соджу из пакета, открывает один за другим и протягивает младшему одну. - Держи, лучше ты попробуешь дома со мной, чем в какой-нибудь сомнительной компании ещё и черт пойми где.  - Спасибо, мам, - довольно тянет младший и залпом отпивает несколько глотков. Морщится, чувствует, как теплая горечь прожигает глотку и недовольно бубнит что-то неразберимое на подобии "как взрослые вообще пьют это, да ещё и с таким удовольствием? ". Старший, не сводивший до сих пор с него глаз, откровенно ржет над своим дитятком, особенно после того, как тот снова тянется за невкусным напитком. Через две бутылки, они оба уже не в лучшем состоянии. Алкоголь - не их стезя, явно. - Я сбежал, просто сбежал. Потому что это было слишком болезненно и невыносимо. Я всё ещё любил его, а он уже был счастлив с другим. Он выглядел даже счастливее, чем когда-либо со мной, - сетует Чжинён, пытаясь напрячь зрение и рассмотреть лицо любимого на включенном экране телевизора. Его ангел - всё так же прекрасен. - Но если ты любил его, почему вы расстались? - младший тоже не сводит пьяных глаз от экрана. Даже помутненное алкоголью сознание не может отрицать красоту этого айдола. Доун чувствует болезненный укол на сердце. Его идеальный хён встречался с таким идеальным парнем, а ему Доуну с ним и не сравниться никогда. - Я и сам уже не понимаю. Просто так бывает, Доун-и, так бывает. Хёну было страшно. Быть может, если бы я стал бороться, на месте Джексона мог быть я. Но тогда я просто струсил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.