ID работы: 626878

Она

Фемслэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
Я смотрю на нее слегка искоса, чуть щурясь. Она, легко улыбаясь, оживленно рассказывает мне про музыку, которая играет у нас в наушниках. Не то, чтобы я не знала про то, что она говорит - я знала, - просто у нее красивый голос и сама она очень красивая. Оборачиваюсь, смотрю на нее почти в упор. Она пару секунд смотрит мне в глаза, а затем отводит взгляд, чуть смущаясь. Да, я ее понимаю, у меня тяжелый взгляд. - У тебя красивые глаза, можно посмотреть? - прищуриваюсь, осторожно, краешком указательного пальца, разворачиваю ее лицо к себе. Если на нас кто-то и смотрит, то ничего страшного не видит: любой знает, что я обожаю смотреть в чужие глаза. Она улыбается мне и разворачивается, чтобы мне было удобнее. Я приближаю свое лицо как можно ближе, буквально чувствуя ее дыхание, ощущая ее своей щекой. По телу скользит легкая дрожь, которую я с успехом подавляю - не хватало еще, чтобы она поняла, что я ощущаю. Рассматриваю почти не человеческие глаза: желто-зеленые, почти кошачьи, они завораживают. В классе, где мы сидим, легкий полумрак, еще не рассвело, учителя нет, а остальным просто лень вставать и включать свет. Моя загорелая рука осторожно касается ее бледной щеки. Несмотря на пудру, она всегда кажется немного болезненной и хрупкой. Уставшей. Ты уже почти не смущаешься: я лишь знакомая, с которой можно мило поболтать. Твои глаза темнеют, интересно, от чего? Я буквально ощущаю, как кожа под моими вечно ледяными руками загорается - ты так мило краснеешь. Мне хочется быть к тебе немножко ближе. Всего лишь пару сантиметров вниз и вперед, и я коснусь твоих губ. Слегка, будто бы не специально, скольжу взглядом вниз. На эти губы я смотрела очень долго, ты бы все равно не заметила - мой взгляд никто никогда не замечает, если я того не хочу. Они обветренные и искусанные. Знаю причину и того, и другого: ты целовалась с ним на ветру и ты рыдала, когда он, в очередной раз, ударил тебя. Знаешь, я ненавижу его. Он имеет такое чудо рядом с собой, чудо, в очередной раз прощающее его, а я могу коснуться тебя, только когда есть причина. Я не слепая и понимаю, что синяк под глазом - это именно синяк, а не что-то еще. Убираю руку с ее щеки, слегка проводя по ней пальцами, впервые искренне жалея, что из-за музыки их подушечки огрубевшие и не могут ощутить в полной мере нежность чужой кожи. Ощущаю, как на мгновение она подается мне навстречу, а я не успеваю отклониться и чувствую, как она целует мою щеку, и тут же, жутко краснея, отстраняется. - Извини, я не удержала равновесия, - тихо говорит она, смотря на свои руки. Я пытаюсь подавить счастливую улыбку и спокойно отвечаю: - Ничего страшного, бывает. Я все также смотрю на нее, слегка щурясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.