ID работы: 6268899

Другая история об Undertale

Гет
NC-17
Заморожен
277
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 404 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 17 "Доброженщик"

Настройки текста
Пока вы шли ты заметила что эта часть Снежнеграда разделена на поляны, и вот вы перешли на следующую. Но там вас ждал сюрприз, в другом конце поляны стояли Санс и Папс. То что эти двое стоят вместе и так смотрят на тебя не сулит ничего хорошего. — ПРИВЕТСТВУЮ ЧЕЛОВЕК! А ВОТ И ПЕРВАЯ ГОЛОВОЛОМКА, ТЫ ГОТОВА? — Папайрус был очень воодушевлен, а Санс… Санс пытался вести себя как обычно рядом с братом, но как только его взгляд падал на тебя его дежурная улыбка пропадала.«Эм, я что, ему настолько противна?» Подумала ты про себя. — Да, готова! — ты пыталась вести себя так же позитивно как и Папс. — ТОГДА, Я ОБЪЯСНЮ ТЕБЕ ПРАВИЛА. ПО ВСЕЙ ЭТОЙ МЕСТНОСТИ РАСПОЛОЖЕН ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЛАБИРИНТ, КАК ТОЛЬКО ТЫ БУДЕШЬ КАСАТЬСЯ ЕГО СТЕН ТЕБЯ БУДЕТ БИТЬ ТОКОМ ЭТА СФЕРА. — Папс достал небольшой шарик темно синего цвета. — Эм, бро, я думаю что человек должен держать эту сферу. — ОУ, ТЫ ПРАВ БРАТ! — Папс уже собирался идти к тебе по безопасному маршруту, но его остановил Санс. — Бро, давай я ей передам. А то она сможет пройти лабиринт по твоим следам, а это не честно. — ХМ… ТЫ ПРАВ БРАТ. ВОТ, ДЕРЖИ. — он передал Сансу шарик он положил его в карман и телепортировался к тебе. Санс появился прямо перед тобой. На его лице не было никаких эмоций, даже его коронная улыбка в миг пропала. Это было жутко. Он достал из кармана сферу и дал тебе. — Удачи. — он уже хотел телепортироваться обратно, но заметив в твоей руке чемодан. — Я возьму его чтобы тебе не мешал. — Санс вместе с твоим чемоданом телепортировался к Папсу. Ты не знала что делать, твой щетчик паники медленно поднимался вверх. Но вдруг ты услышала голос Чары. — Спокойно, я помню этот лабиринт. Папс никогда не меняет ловушки, лишь проверяет их время от времени. Иди за мной. — Чара начал медленно передвигаться. Ты следовала прямо за ним, и, кажется ни разу не ошиблась, тебя ни разу не ударило током. Так, постепенно ты пришла к братьям скелетам. Папс был так ошарашен что ты так быстро прошла его головоломку что молча ушел. Санс же, в свою очередь, остался на том же месте. Ты подошла к нему. — Неплохо. — сказал скелет и протянул тебе твой чемодан с вещами. — Ты почти не ошиблась. — Но током меня не било. -ты взяла чемодан. — … Ты была близка. Ты помахала ему и ты с твоим призрачным другом пошли дальше, но Санс схватил тебя за руку останавливая. — М? Ты что-то хотел? — Слушай, малая, я прошу тебя по хорошему вернись в «Руины». — Ч-что? — Пойми, подземелье опасно для тебя людей. Если глава королевской стражи узнает что ты здесь, она точно убьет тебя. — по глазам Санса было видно что он беспокоиться. Ты вырвала свою руку. — Я рада что ты беспокоишься, но я справлюсь, верь мне? — ты продолжила идти. — … — пару секунд он думал. — Дура. — Что? — ты с удивление и тонкими нотками возмущение посмотрела на него. — Неважно. — злой, скелет телепортировался куда-то. — Дурак. — сказала ты в адрес скелета, которого уже не было рядом. — Оставь его, идем дальше. Вы с призраком перешли к следующей поляне, и прямо у входа ты увидела нового монстра. Это был высокий парень похожий на кролика синего цвета. Около него был фургончик. Вы подошли поближе. — Привет! — поприветствовала его ты. — О! Клиент! Хочешь доброженое? Сегодня идеальная погода для чего-нибудь холодного. — Доброженое, а что это? — А? Ты не местная? — Так заметно? — Ну да, ты же человек. — А сколько стоит Доброжено? — ты решила сменить тему. — 15 монет. — Хм, не так уж и дорого. — ты приоткрыла чемодан, из небольшого внутреннего кармана ты достала нужную сумму монет и отдала продавцу. — Вот, 15 монет. — Угу. — он взял деньги и забрал из фургона доброженое… это оказалось обычным мороженым. — Вот, держи! — он протянул тебе вкуснятину. Ты попробовала… «О боже! Это самое вкусное что я когда-либо ела!» Твое лицо лицо озарила счастливая улыбка. — (Т/И), ты долго ещё? Ладно я пока пойду вперед. — Чара оставил тебя. — Судя по твоему лицу тебе понравилось. — к тебе обратился Доброженщик. — Ага, очень вкусно! — Да, я сам их делаю. — Правда? Круто. — Спасибо. — Ой. Подождите. — ты доела доброженое, твои «оз» были и так полными, так что счетчик не изменился. Ты достала из чемодана небольшой мешочек. В нем бы печенки которые ты испекла за день до того как покинула «Руины». Ты дала одну печеньку продавцу. — Это мне? — Да, угощайтесь! — Хорошо, если настаиваешь. — он взял печенье и откусил немного. — Ух ты, вкусно! — Ага, я тоже их сама делала. — Хм, я думаю если ты бы их продавала, то заработала очень много. Я отложу тебе одно бесплатное доброжено за него. Если мы еще как-нибудь встретимся я тебе его отдам. — Кстати, а как вас зовут? — Меня зовут? — его удивил твой вопрос. — Да, а что вас удивляет? — Ну, уже давно никто не звал меня по имени, кроме жены, все обращались ко мне «доброженщик». — Но у вас же есть имя? — Да, я Джек. А как зовут тебя? — Я (Т/И). — Ты довольно славная, надеюсь что ты поладишь со всеми в Снежнеграде. — Да, я тоже. Знаете мне пора, до встречи. — Пока, и, можно на «ты». — Хорошо. — с этими словами ты пошла дальше. Ты продолжила идти, но вот снова развилка. «О мой… да сколько их тут?!» И вот выбор, куда идти, прямо или направо. Ты вспомнила, что во время твоего разговора с Джеком, Чара ушел направо ты решила пройти немного вперед чтобы посмотреть что там. Впереди ты увидела еще два НП, между ними была табличка, которые тут на каждом углу, на ней был написан какой-то странный рейтинг, но ты услышала возмущенные крики Чары вперемешку с матами и поспешила прийти к нему. Тебе хотелось все поближе рассмотреть, но тебе помешал призрак. Это был Чара. — Все, я так не могу! Ну ты и капуша! — он взял тебя за руку и потащил за собой. — Ну Чара, тут же все такое интересное! И вообще, отпусти, мне больно! — … — но парень не слушал и молча тащил тебя за собой. Вы прошли через маленький мостик, которые стали все чаще попадаться вам на пути. Когда вы прошли его и повернули на право вам перегородили дорогу двое незнакомцев в плащах. — Ну вот блин, попали. — сказал Чара отпуская твою руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.