ID работы: 6268899

Другая история об Undertale

Гет
NC-17
Заморожен
277
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 404 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 19 "Терзающие мысли"

Настройки текста
Вы прошли дальше на следующую поляну, это длинное путешествие уже начало утомлять тебя. На поляне ты увидела знакомые силуэты. Это были Санс и Папайрус. — ЧТО Ж, ЧЕЛОВЕК. ГОТОВЬСЯ! СЛЕДУЮЩАЯ ЛОВУШКА СПРОЕКТИРОВАНА МОИМ БРАТОМ, САНСОМ. — Папс сделал победоносное лицо и взглянул на своего старшего брата, который стоял слева от него. — … САНС! ГДЕ ГОЛОВОЛОМКА?! — Она прямо там бро. — он показал на листочек который лежал по середине поляны. — … — Папс лишь посмотрел на своего брата вопросительным взглядом. — Уверяю бро никто не сможет пройти мимо. — Санс улыбался брату своей коронной улыбкой. Папс расслабился и посмотрел на тебя в ожидании твоих действий. Как только Санс перестал ощущать на себе взгляд Папса он посмотрел на тебя. Его улыбка пропала, а взгляд стал серьезным и пронзительным. «Похоже что я ему совсем не нравлюсь» — подумала ты про себя. Спереди был листок. У тебя было два выбора: пройти мимо этого «сложного» испытания или же поднять перевёрнутый листок и посмотреть что там. Так как интерес берёт вверх, ты подошла к листку и взяла его. Там было написано «Монстро — путаница» слева был рисунок кубика льда с мордой пса, а над этим кубиком «Айс — Д», и ещё под Айс — Д был надпись «Эй дети! Не поможете решить пазл?». Дальше ты заметила разбросанные буквы, а под ними слово, которые тебе надо отыскать в этом «лабиринте». Ты взяла карандаш и стала искать эти слова. — Не волнуйся, бро, она не сможет это ре-! — его перебили. — Готово! — сказала ты. Выражение лица Санса было, а-ля: «Как? Женщина, как ты это сделала?». — Это очень легко. Я нашла слова: осень, зима, весна, лето, монстр, робот, русалка, скелеты, сигара, сигарета, жара, но, а вот со словом «абракадабра» были проблемы, но я всё же его нашла! — Но как? Даже я не смогу решить. «Я специально сделал эту путаницу не решаемой! Как ей удалось?».– удивился Санс. — Видно кому-то не хватает мозгов в черепушке. — *шепотом* Ах ты… — «Она меня начинает бесить!» — ЧЕЛОВЕК? КАК ТЕБЕ УДАЛОСЬ? ЧТО Ж, ВИДИМО, ТЫ ОЧЕНЬ ХОРОША В ГОЛОВОЛОМКАХ. НО. СЛЕДУЮЩАЯ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ. НЬЕ-ХЕ-ХЕ. — Папайрус побежал дальше, Санс в свою очередь, остался и сверлил тебя злобным взглядом. Ты подошла к нему и отдала листик. — Как? — спросил тебя скелет. — Я же специально сделал её сложной. — Ну, возможно у нас разные уровни сложности. — ты скаламбурила. На самом деле, эта путаница была и в правду сложной, но паучки с которыми ты подружилась в «Руинах» как-то раз принесли тебе одну такую, с тех пор они постоянно приносили тебе новые, с каждым разом все сложнее и сложнее. — Теперь слышать от тебя каламбуры даже как-то унизительно. — в взгляде Санса читалось его пренебрежение к тебе. От этого взгляда тебе стало не по себе. — … — ты даже не знала что сказать. — Я пойду. — видимо он тоже не мог найти слов и предпочел просто уйти.

POVСанс

Я не мог сказать ни слова, мне даже смотреть на неё было тошно и я ушел. «Что со мной? Как так все изменилось? Как же хорошо было тогда когда мы общались через дверь. Её голос. Её божественный голос. Я приходил в этим дверям каждую ночь, даже когда она не просила. Все ради того чтобы услышать её. Что изменилось? Она человек. Моя работа убивать их, и, судя по всему, я уже убивал её. Я заметил, что как только я убил человека день начался заново. Я никак не ожидал, что (Т/И) и есть человек. Я убил её. Она похоже поняла это, но как она может так спокойно со мной после этого говорить? Я просил её вернуться, но она не слушала. И зачем она пошла дальше? Она так уверенна что все полюбят её?! Боже! Это упрямство, бесит меня в ней! Я не знаю. Я запутался. Порой, мне кажется, я ненавижу её. Но почему-то я беспокоюсь за неё.» Я вспомнил как проходил мимо доброженщика, тот был в хорошем настроении. Я побеседовал с ним. Как выяснилось они с (Т/И) мило побеседовали. «Аж бесит!» Когда я пошел дальше то увидел как (Т/И) сражается с Догами и Догарессой. «Похоже, она не прочла табличку.» Я волновался за неё, но лезть в битву самому было бы странно. Я взял снег с земли и слепил снежок который потом мастерски кинул ей в лицо. «Е! Прямое попадание!» Подумал я про себя и сразу же телепортировался на свой пост, чтобы меня не увидели.Сейчас, когда я обдумываю это, то у меня возникает вопрос… «Что! Зачем?! С одной стороны я сделал это чтобы её не убили, с другой я безумно радовался когда попал снежком ей прямо в лицо. Что со мной? Ладно надо перестать терзать себя мыслями. Иначе мозг можно сломать. Но, все же. Кто она мне? Друг или враг?.. Нет, все-таки ненавижу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.