Глава 1.
13 декабря 2017 г., 21:40
Азазель очнулся в каком-то лесу. Небо было антрацитово-черным, на нем слабо поблескивали звезды.
— Что это было? Господин Люцифер? — оглянулся Азазель и не углядев вышеозначенного тут же запаниковал. Пока он кругами бегал по поляне, не вырубавшиеся Люц и Фагот притащили хворост.
— Азазель, успокойся уже, что ты вечно паникуешь не по делу. Похоже, мы нарвались на инквизицию, — предположил Фагот.
— Нет, это были Рыцари Света, изгоняющие демонов. И, похоже, они изгнали нас не туда, куда надо. Но им-то точно фиолетово. А вот нам… Я тут глянул сверху, на километры вокруг никого, можем тут поселиться.
— А что если тут водятся монстры? — испуганным шепотом произнес Азазель.
— Дурак, ты сам хуже всякого монстра, ты же Демон, забыл? Да еще и не из слабых! — а это Фагот. — И шеф прав, нам лучше тут поселиться. Я могу построить дом. А Азазель у нас любитель поохотиться.
— Нет, ты что…!
— Хорошо, а я пока разузнаю о мире.
— Возвращайтесь скорее, шеф.
— Ага.
Люцифер взлетел над лесом и быстро направился к ближайшему поселению. Это оказался небольшой городок, но в нем ощущалась магия, причем не малая.
Вид сверху сообщил Люциферу, что это город вокруг какого-то построения. И от этого здания исходила магия.
Опустившись на землю и приняв облик человека, он узрел табличку перед носом. На ней было написано название городка: Этале. Он решил пройтись по нему.
Город его не впечатлил, обычный городок людей, в таких он бывал много раз. Единственное, что было здесь интересно, так это здание в центре. Это была Академия магов. Любопытство заставило Падшего заглянуть в память людей. И теперь он загорелся идеей поступить туда и узнать, что там люди этого мира колдуют. Правда одна вещь его позабавила в памяти местных жителей. Каждый вспоминал какого-то паренька в черном плаще с капюшоном, и всякий раз в воспоминаниях он удирал со всех ног. Как понял Люц, это был местный воришка, чьи деяния были у народа на устах.
Подивившись странной натуре людей, Люцифер решил вернуться обратно.
***
Тем временем, в столице данного государства.
В замшелом кабаке сидел светловолосый парень лет двадцати-двадцати пяти. Он постоянно поглядывал на вход, видимо кого-то ждал. Надо отметить, что в этом месте собирались личности, не чтущие законов королевства. Преступники, одним словом. Но хозяин этого заведения не был одним из них, хоть и относился к ним благосклонно, хотя и у него были свои понятия о чести, кто в них не вписывался, уже давно доживал деньки свои в темнице королевской тюрьмы. Так вот, хозяин кабака никому бы не позволил дебоширить в своем заведении, ведь это чревато последствиями для всех обитателей этого места.
Но вернемся к пареньку за столом кабака. К нему подсела подозрительная личность (хотя тут все такие) в черном балахоне (п/а: самый популярный наряд подозрительных личностей всего мира, видать это у них тренд сезона).
Человек, скрывающий свою личность, заговорил:
— Это вы Апостол? — он говорил достаточно тихо, но светловолосый все отлично слышал, несмотря на шум толпы. Кому-то это могло показаться странным, но незнакомец в плаще был осведомлен о необычных способностях Апостола.
— Я. Так что вы хотели? — заговорил парень, его голос и манера речи никак не вязались с этим местом. Приятный голос и речь дворянина.
— Мне нужна одна вещица из сокровищницы короля.
-.? Вы хотите что бы я ограбил короля?.. — вор был в недоумении.
— Да. Вы же способны на это?
— Конечно. Так что вам нужно?
— Вас не интересует, зачем мне это? — вор помотал головой, и незнакомец продолжил. — Как хотите. Мне нужна резная шкатулка из черного дерева. Она лежит в дальних помещениях замка.
— Как подробно. Хорошо. Когда она вам нужна?
— Через два дня.
— Встретимся здесь через два дня. И с вас двести золотых.
Молодой вор вышел, накинув кожаную куртку. А незнакомец еще посидел, а затем отправился восвояси.
— Все, так как и должно быть… Но все же. Мне не ведомо, что будет после. Боюсь, мое время подошло к концу, — тихо пробормотал незнакомец в одном из закоулков столицы.
На следующий день было объявлено об исчезновении придворного оракула. А еще через неделю его тело нашли на мелководье местной реки.
***
Вор, названный Апостолом, тем временем собирался выполнить задание.
Чтобы проникнуть в замок, много не нужно, но вот чтобы выйти… Придется попотеть.
Апостол вошел в замок днем, под предлогом одной из многочисленных жалоб граждан города. Конечно же, его погнали в шею, но он добился своего, он увидел, где стоят стражи.
Ближе к ночи, на закате, в замок вбежала белая мышь с голубыми глазами. Это был Апостол. Он пробежал по длинным коридорам, избегая пугливых служанок и прожорливого кота одной герцогини. Очень известной и очень противной.
Когда он оказался перед дверьми сокровищницы, возникла проблема. Он не мог открыть дверь, так как там стояли стражи. Он долго думал, чтобы такого сделать, что бы отвлечь их, но потом заметил щель между полом и дверью. Именно эта щель и стала для него проходом.
Оказавшись внутри, он вернул себе свой облик. Только теперь на нем был черный плащ с капюшоном на голове.
-Итак, где эта шкатулка? Она должна мне ужин. Денюжка то уже того, кончилась, — прошептал вор.
Тут он заметил дверь в конце помещения. В нее-то он и направился. Правда, там были многочисленные заклинания. Но и они не заняли много времени. И вот, он видит нужный ему предмет. Взяв его, вор вышел подобным образом. Но, похоже, что все уже знали о его присутствии, так что смысла притворяться мышью уже не было. Поэтому он принял свой истинный облик и, согласно плану, направился к окну. Вот только план его провалился и до окна он не дошел.
***
На следующий день, после своей прогулки до города, Люц почувствовал какую-то странную энергию, валом прокатившуюся по миру.
— Еще один повод, — пробормотал он себе под нос.
— Что? — удивился Азазель.
— Нет-нет, ничего. Так, мысли вслух.
Поступить он сможет лишь через полгода, ну, а пока он решил немного развлечься и заработать денег. Он решил побыть фокусником. Без магии, разумеется, кого магией-то тут удивишь?..
Итак, снова отвлечемся. Пока наши попаданцы обустраиваются, мы посмотрим, как себя чувствует второй Лорд Ада.
***
Ад, тоже время.
Вельзевул бродил по замку, думая, чем заняться, его извечный напарник исчез черт знает куда, и теперь он не знает чем себя развлечь. Ему даже биться не с кем, только Люцифер мог ему что-то противопоставить в сражении. С остальными драться смысла нет.
— Хм, может поискать Мефистофеля? А то он что-то очень уж задержался в мире людей. Опять увлекся, помешанный. Так, где все? Я чет не понял? И где мои ВЕРНЫЕ слуги?!
Перед ним тут же явились демоны, что отвечали за портал в мир людей.
Вельзевул отправился в путешествие.
Ну, а мы посмотрим, чего же наворотили два демона и один недоангел.
***
-…И стоял посреди леса избушка на курьих ножках, к лесу передом, к посетителям задом…
— Фагот, твой юмор как никогда неуместен.
— Не, ну, а что такого? Это реально похоже на избушку. Мы с тобой явно не строители.
— Как ты можешь оскорблять дом Шефа?! — возмутился Азазель.
— Он этот ужас еще не видел. И кстати, а почему мы не попытались вернуться?
— Шеф так захотел, а мы не будем ему перечить.
— Ты идиот. Но ты прав. Хотя все равно идиот.
Когда Люцифер вернулся из своего мини турне, он узрел кривое здание, по виду скорее похожее на детские каракули, чем на здание. Вздохнув, Люц сделал из этого ужаса нормальное жилье. Правда, теперь этот дом было не так-то просто найти. Он был частично слит с деревьями. Но состоял из нескольких комнат. Три спальни, гостиная, кухня. Все. Скупо и не оригинально, но функционально.
— Криворукие дебилы, а магия вам на что?
— Ээээ, — хором произнесли подчинённые.
Падший только вздохнул.
***
Оставшееся время до задуманного демоны обустраивали дом и постепенно вливались в общество людей этого мира. Так Люц еще не делал. Он бы рад поделиться проведенным временем со своим другом, но тот был где-то не здесь.
Заработав нужную сумму денег, Люцифер поселился в городе, под предлогом будущего поступления. Очень его все это интересовало. Местные студенты с радостью обо всем рассказали предполагаемому магу.
Как ни странно, но длинные белые волосы («Я тебя обкорнаю когда-нибудь, Люц») и странное имя, Мефисто Фер, никого не удивили. Люцу казалось странным это имя… ему не хватало то ли окончания «-фель», то ли начал «Люци-». Но он решил что всем наплевать, и ему тоже.
Он разузнал, что с недавних пор главным спонсором Академии являлся граф Соризе. Это его заинтересовало. Все очень удивлялись, с чего это он. Правда, сам граф обычно никаких дел не вел с Академией, в основном там присутствовал его сын, Дерек.